"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Antonio48
Бывалый

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Antonio48 » 21 апр 2013, 16:24

Читал, что не все коледжи и университеты подходят для дальнейшей иммиграции после обучения. Я сохранил у себя несколько вкладок со списком колледжей и университетов и везде информация противоречивая т.е. в одном списке присутствует определенный колледж, а в другом его нет. На официальном сайте Саскачевана куча колледжей, а в другом списке только один якобы подходящий для имиграции. Тоже самое с другими провинциями. Совсем запутался. Помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой раз и навсегда! Дайте пожалуйста самую верную ссылку на "нужные учебные заведения"

Буду благодарен! Спасибо!

dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Сообщение dragon_fly » 21 апр 2013, 16:40

Antonio48 писал(а):Читал, что не все коледжи и университеты подходят для дальнейшей иммиграции после обучения. Я сохранил у себя несколько вкладок со списком колледжей и университетов и везде информация противоречивая т.е. в одном списке присутствует определенный колледж, а в другом его нет. На официальном сайте Саскачевана куча колледжей, а в другом списке только один якобы подходящий для имиграции. Тоже самое с другими провинциями. Совсем запутался. Помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой раз и навсегда! Дайте пожалуйста самую верную ссылку на "нужные учебные заведения"

Буду благодарен! Спасибо!
Есть официальный список вузов и программ которые котируются под off-campus work permit. Скажем так, это и есть индикатор того, что вуз признается CIC.
http://www.cic.gc.ca/english/study/inst ... ipants.asp
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 21 апр 2013, 16:51

Я тоже так считаю.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
vitkim
Бывалый

Сообщение vitkim » 24 апр 2013, 03:23

Siobhan писал(а):Я все со старой проблемой касательно даты прохождения медосмотра.
Недавно своему аг-ву объяснила опасения по поводу того, что некоторым сообщают дедлайн для его прохождения, а у меня он не указан.
У меня получается приехать на него самое раннее - середина мая, к сожалению.
В общем агент посоветовал писать в пос-во, но у меня нет имейла. Кто-нибудь вообще переписывался? Я слышала вроде бы, что люди переписываются и им относительно быстро отвечают. Знаете e-mail, куда можно писать с подобным вопросом?
На тот адрес, с которого пришли мед формы отвечать нельзя.
Буду очень бладодарна за отлики!

P.S. Опросив энное кол-во аппликантов, я поняла, что людям часто даются разные сроки - от 30 дней до 3 мес. и более. Кому-то не указываются. В общем это смущает.
У меня в письме было
Please find information concerning your application in the attached document. If you are unable to view the attached document or did not receive a document, please advise us by forwarding this e-mail to https://dmp-portal.cic.gc.ca/cicemail/i ... ion=moscow
Попробуйте воспользоваться этим линком и написать туда. Как я понимаю если есть какие изменения, то можно туда сообщить.
ViktorViktorovich

Сообщение ViktorViktorovich » 28 апр 2013, 15:07

Добрый день!

Знающие подскажите, пжл, если у меня IELTS 5.5 и я планирую к концу июня получить 6.5 баллов, за сколько времени нужно подавать документы на обучение на post grad?

спс.

Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 28 апр 2013, 22:43

Подавайтесь за 6 месяцев до начала программы, не ошибетесь. Если результат будет в июне, то на январь 2014 вполне успеете.

В тоже время, можно податься в колледж не дожидаясь результата IELTS и получить conditional admission уже в мае.
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 29 апр 2013, 00:01

Да. Присоединяюсь. Если время для Вас серьёзный фактор, я бы подал документы в ВУЗ до сдачи АЙЛТЦА.
За сколько времени в конкретный ВУЗ подавать- знает только конкретный ВУЗ.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
ViktorViktorovich

Сообщение ViktorViktorovich » 29 апр 2013, 13:18

Спасибо за ответ, а если я не получу требуемый бал к началу обучения? что делать тогда?
спс.
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 29 апр 2013, 17:56

Условное зачисление предполагает курсы англ. языка, а по окончании - основную программу.
В случае, если Вы наберете необходимый балл - пойдете сразу на программу, а если нет - на курсы.

Также можно пробовать сдавать IELTS/TOEFL или даже внутренний экзамен в другие ВУЗы по приезду в Канаду пока позволяет Study Permit.

Так что вариантов масса, и проблемы никакой нет.
dima13
Бывалый

Сообщение dima13 » 30 апр 2013, 09:58

кто нибудь может скинуть на почту kirzhaev.mitia@yandex.ru пример мотивационного письма
а то всю голову сломал)
заранее спасибо
ViktorViktorovich

Сообщение ViktorViktorovich » 30 апр 2013, 10:23

Zeka писал(а):Условное зачисление предполагает курсы англ. языка, а по окончании - основную программу.
В случае, если Вы наберете необходимый балл - пойдете сразу на программу, а если нет - на курсы.

Также можно пробовать сдавать IELTS/TOEFL или даже внутренний экзамен в другие ВУЗы по приезду в Канаду пока позволяет Study Permit.

Так что вариантов масса, и проблемы никакой нет.

Зека, подскажите, пжл, я правильно понимаю, что сначала я выбираю вуз, после подаюсь на визу? не нашел на форуме алгоритм действий.
спс.
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 30 апр 2013, 12:05

Без зачисления в вуз невозможно претендовать на студенческую визу.

Поэтому сначала поступление вуз, а потом подача в посольство.

Поскольку вузы обрабатывают заявления в срок от нескольких недель до нескольких месяцев, рекомендуется подаваться заранее - ведь даже в случае успешного зачисления необходимо также дать посольству время на выдачу визы. Этот процесс может растянуться на несколько месяцев.

1. В озвученной Вами в первом посте ситуации (ожидание результатов IELTS) вуз не даст Вам приглашение, пока Вы не предоставите результат IELTS. А значит, Вы не будете иметь возможность подаваться на визу параллельно с подготовкой к экзамену.

2. В тоже время, если согласиться на "курсы английского + программа" вместо "IELTS + программа", Вы получите условное зачисление значительно раньше. Следовательно сможете подаваться на визу парраллельно с подготовкой и ожиданием результата экзамена.

Вариант номер 2 - значительно быстрее, если Вам это важно.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 30 апр 2013, 12:45

1. В озвученной Вами в первом посте ситуации (ожидание результатов IELTS) вуз не даст Вам приглашение, пока Вы не предоставите результат IELTS. А значит, Вы не будете иметь возможность подаваться на визу параллельно с подготовкой к экзамену.
Мне казалось что многие ВУЗы без результатов английского письмо о зачислении дают. :roll:
Вон, не далее как вчера, у меня жена плейсмент тест писала перед началом занятий в Универе безо всяких прочих тестов.
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 30 апр 2013, 13:02

Вы имеет ввиду зачисление на подготовительные курсы + плюс программа? Здесь результатов конечно не требуется.

Но если в аппликейшене выбрать опцию "предоставлю результаты теста (IELTS/TOEFL)" - тогда вуз будет ждать сертификата и аппликейшн с места не сдвинется.

То есть либо Сертификат международного/канадского экзамена, а потом зачисление, либо согласие идти на подготовительные курсы - тогда зачислят условно. И условие это - успешное окончание курсов.

Хотя я сужу по Торонто, и вполне возможно, что некоторые вузы дают таки условное зачисление, с условием последующего предоставления TOEFL/IELTS, но я с такими не сталкивался.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 30 апр 2013, 13:27

Вы имеет ввиду зачисление на подготовительные курсы + плюс программа? Здесь результатов конечно не требуется.

То есть либо Сертификат международного/канадского экзамена, а потом зачисление, либо согласие идти на подготовительные курсы - тогда зачислят условно. И условие это - успешное окончание курсов.

Хотя я сужу по Торонто, и вполне возможно, что некоторые вузы дают таки условное зачисление, с условием последующего предоставления TOEFL/IELTS, но я с такими не сталкивался.
Ну вот и столкнулись! :)

Не. У меня у жены вроде обычная мастерская программа. Подготовительных курсов никаких не было, правда жена училась пять месяцев в одной из рекомендованных языковых школ.

Думаю мы, даже совместно, ничего не сформулируем сильно умнее, чем "в каждом ВУЗе по разному может быть".

Ответить