2174-multimedia developer Помогите разобраться

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
FromCanada
Местный житель

2174-multimedia developer Помогите разобраться

Сообщение FromCanada » 20 апр 2013, 19:07

Добрый день! С программистами у нас вроде все ясно. А вот как быть с interactive multumedia developer, multimedia developer и т.д.? В общем, помогите определиться.
Смотрим описание 2174 в Национальном Классификаторе.
1. Example Titles
interactive media developer
multimedia developer
2. Образование- Требования -A bachelor's degree in computer science or in another discipline with a significant programming component.
В нашем случае another discipline- Академия Художеств. Факультет- Графический дизайн. 438 часов компьютерной графики.
Является ли это significant programming component?
Здесь еще один вопрос - что понимается под programming component в данном случае? В другом источнике http://www.creativeskillset.org/interac ... 4748_1.asp сказано буквально следующее-
Developers use authoring tools, mark-up languages and scripting languages to create the product. They may, for example, create a web page using HTML and CSS; or they may develop animated content or interfaces in Flash.
or they may develop animated content or interfaces in Flash. - это наш случай.
3. Рабочие обязанности умеем следующее из списка.

Assist in the collection and documentation of user requirements

Assist in the development of logical and physical specifications

May lead and co-ordinate teams of interactive media developers

May research and evaluate a variety of interactive media software products.

4. Есть там еще такое
Additional information

Progression to information systems analyst, software engineer or Web designer is possible with experience.

Что это означает? Что в принципе под эту категорию подпадают и те, чья деятельность ближе к вэб-дизайну?

4. И еще-
Classified elsewhere
там есть прямая ссылка на "родную" специальность -
Graphic designers and illustrators (5241)
В общем- чего делать? Пока учим английский, но, может быть, есть смысл взять дистанционный курс программирования в Канаде?
Я, собственно, мама, живу в канаде, а вопросы - касательно дочери, живущей в Киеве.

vadimt
Местный житель

Re: 2174-multimedia developer Помогите разобраться

Сообщение vadimt » 22 апр 2013, 22:56

Interactive multumedia developer понятие растяжимое, но посмотрев полный список специальностей под 2174, можно найти парочку, которая вполне может подойти дизайнерам, которые каким-то образом связаны с интерактивным/дигитальным дизайном. Вот эти titles:
- Graphical User Interface (GUI) designer
- Interactive Media Developer
- Multimedia Developer
- Programmer, Interactive Media
- Programmer, Web
- Web programmer
Но надо помнить что все эти специальности, (за исключением пожалуй GUI Designer), требуют хотя бы минимальных навыков в программировании для web.

Насчет образования – "Факультет - Графический дизайн. 438 часов компьютерной графики" не пройдут, (на мой взгляд), как significant programming component, т.к. это скорей всего обучение графическим программам, а не языкам программирования для web/interactive.

И еще – для толкования информации, я советую исходить из информации предоставленной на официальных сайтах прав. Канады. Это к тому, что сайт как http://www.creativeskillset.org не может считаться достоверным источником информации для иммиграции.
FromCanada
Местный житель

Re: 2174-multimedia developer Помогите разобраться

Сообщение FromCanada » 04 май 2013, 07:44

http://www.cicnews.com/2013/04/federal- ... 2436.html- это ответ на мой вопрос. Смысл, насколько я поняла, в том, что можно иметь образование по смежной специальности, не указанной в списке, но указанной в списке дополнительных в NOC, а опыт работы, обязанности- по входящей в список. И обосновать это.
Беда в том, что английский у нас все равно не дотягивает и мы попробуем подаваться по Self-employed - спасибо, на этом форуме нашлась очень полезная ветка и мы опять вернулись к этой программе, так что зашла сюда я недаром.
То есть, график-дизайнеру не нужно брать курс программирования. Полезно, но не обязательно. Диплом Академии Художеств годится и смежная специальность годится. Просто запастись соответствующей справочкой от работодателя и набрать себе некоторое количество сайтов, для которых реально сделана графика, но представлена эта работа как и вэб-программирование тоже.
Например, на сайтах типа Elance есть заказы на разработку вэб-сайтов - художественное оформление+программирование в одном стакане. Можно сделать вместе с подснежником и получить рекомендацию- я так думаю.
А поверхностное знание HTML и прочее- не вопрос, мама натаскает, мама у график-дизайнера случайно программист.
Здесь язык главное. Для нас.
Но- возможно кому-то приведенная выше ссылка будет полезна.

Ответить