город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение Русланccc » 12 апр 2013, 23:48

blackspectre, хорошие новости! На днях ждите номер файла! :wink:

ЮлияV, красивое фото.
Хочу еще, еще хочу. :wink:

Bavarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bavarian » 13 апр 2013, 03:13

Blackspectre, поздравляю! Наверное, очень приятно, когда так "попадаешь" на деньги :lol: .
Удачи, держу пальцы за вас всех, ребята, Bigfoot - вам отдельный Good luck!!!

Фотография, действительно, впечатляет! Вот она - гармония с природой!
Med. exam 25/10/2013
add. information request 02/01/2014, delivered 09/01/2014
POVL - let me guess...
blackspectre
Заслуженный форумчанин

Сообщение blackspectre » 13 апр 2013, 14:33

Спасибо всем за поддержку, "попадание" на 1100 долларов в смс от банка действительно было приятным и неожиданным )) Правда вот чем ближе к POVL тем острее встает проблема, что пора менять паспорт ибо срок его заканчивается летом 2014 и в него визу мне думаю не поставят.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
ЮлияV
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЮлияV » 14 апр 2013, 12:56

Bavarian писал(а):Фотография, действительно, впечатляет! Вот она - гармония с природой!
Спасибо. Фото не слишком удачное, зум не позволил больше приблизить. А вот гармония с природой - это отдельная тема! Когда ТАКОЕ видишь практически под носом - это непередаваемые ощущения :-) А еще ехали вчера, видели какого-то зверя, который как большой кот аккуратно шел по полю. Очень забавная картина - белое бескрайнее поле, и медленно и важно шествующий по нему пушистик. Предположили, что это был енот, потому что недалеко от того места на обочине видели сбитого :cry: Это, пожалуй, единственный момент, который тут огорчил - много таких задавленных животных... А еще гуси прилетели, а поскольку холодно и реки не растаяли, им приходится тусить в лужах на полях. А еще некоторые летают не в стае, а парами, и при этом громко орут :-) Забавно так, как будто они потерялись. А еще.... а еще.... а еще.....масса впечатлений!!!!!
Когда все уложется в голове, уже, видимо, на территории РФ, отберу со своих 16+2+2 гигов фотографии и выложу, сейчас некогда, только из церкви пришли, а потом еще 2 мероприятия. Всем удачи!
brandon
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandon » 15 апр 2013, 00:42

blackspectre писал(а):Спасибо всем за поддержку, "попадание" на 1100 долларов в смс от банка действительно было приятным и неожиданным )) Правда вот чем ближе к POVL тем острее встает проблема, что пора менять паспорт ибо срок его заканчивается летом 2014 и в него визу мне думаю не поставят.
Паспорт лучше менять, только наверно перед самими визами, так как Вы уже данные действующего паспорта отправили в Сидней, у нас та же проблема, но мы решили перед федеральным этапом всей семье сменить паспорта и отправить уже данные новых ( приложив к ним копии старых)
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!

Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 15 апр 2013, 01:07

В нашем случаи меняли паспорт для супруги перед подачей в Сидней.

blackspectre, на мой взгляд Вам было бы более логично поменять паспорта на новые после присвоения номера.
Bavarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bavarian » 15 апр 2013, 03:49

С нетерпением ждем, Юлия, больше Ваших впечатлений, о которых Вы так замечательно умеете писать!
Med. exam 25/10/2013
add. information request 02/01/2014, delivered 09/01/2014
POVL - let me guess...
ЮлияV
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЮлияV » 18 апр 2013, 02:03

Всем здравствуйте!
Тут самая первая часть моих впечатлений от EV. Если кому-то будет интересно - продолжу. Не разобралась пока, как вставить нормально фото, пытаюсь, но выводится сообщение, что не определен размер фотографии, поэтому в тексте ссылки.

Вот уже второй день, как мы вернулись в РФ. Почти двухчасовая, из-за ужасной погоды, дорога в аэропорт, два дня перелета с бесконечным ожиданием и стыковками, час по городу и я снова вижу своих дочек, по которым ужасно соскучилась. Но... очень хочу обратно! Хотя начиналось все совсем не так, как хотелось.

05.04.13., пятница, 23 часа 50 минут.
Виннипег встретил нас абсолютно пустым аэропортом. Ощущение, что кроме людей с нашего рейса весь мир вымер, как в "28 дней спустя". Для полноты картины не хватало только тихо летающих и шелестящих под ногами старых газет http://fotki.yandex.ru/users/beauty-par ... 92/?page=2
http://fotki.yandex.ru/users/beauty-par ... 93/?page=2
и такой же пустой стойкой автопрокатной конторы... Правильно, рейс задержался, кто же нас будет ждать. Взяли такси и поехали в гостиницу. Номер хороший, посторонних противных запахов, вроде, нет. Белье чистое. http://fotki.yandex.ru/users/beauty-par ... 94/?page=2 http://fotki.yandex.ru/users/beauty-par ... 96/?page=2
Есть свой балкон. В санузле тоже чисто. Маленькая кофеварка и кофе впридачу. Прожить одну ночь можно вполне комфортно, а с утра завтрак (включен) и - Морден, жди!
06.04.13, суббота.
...проснулась от звука хлопающих дверей и дикого ржания в коридоре. 4 утра! Господи, кому ж там не спится? У нас тут, понимаешь, смена часовых поясов, тяжелый перелет, спина и ноги отваливаются, да и у вас не ясный день, а раннее утро... Муж дрыхнет, признаков пробуждения от посторонних звуков не подает, а наоборот, даже похрапывает с большим удовольствием. Ладно, постараюсь заснуть...
4.25 утра - хождение, хлопание и ржание продолжаются... Сквозь усталость и дремоту появляется мысль: "Какого лешего я тут делаю? Где те законопослушные граждане и та полиция, которая оберегает их сон и покой? Хуже было только в Угличе, где за стеной орала пьяная баба и требовала принести водки в 3 часа ночи..."
6 утра - сна нет, есть только усталость и злость. Бужу мужа, получаю от него порцию ответной агрессии, одеваюсь, иду в коридор ругаться. Тишина! Ну и где вы все? Хочется плакать и домой...
7.30 утра - собираемся завтракать. Приходим в отельный ресторанчик, садимся за стол. Подгребает дедуля в фартуке и с блокнотиком. Дед настолько ветхий, что страшно делать заказ - вдруг не дойдет? Нет, ничего, дошел и даже принес кофейник. Спустя 7 минут наш завтрак уже перед нами на столе. Очень вкусный, плотный, добротный такой завтрак: сосиски, обжаренные на гриле, омлет, тосты с растопленным маслом, бекон, джем. Настроение поднимается. Напротив, через пару столиков, сидят две потрепанные тетки и такой же непрезентабельный дядька, по виду аборидженал. Говорят, пьют кофе. И вдруг одна из них начинает ржать! Так вот что за ... "хорошие" люди не давали мне спать!.. Начинаю злиться снова, но тут заходит новый персонаж. Тоже из аборигенов, тоже потрепанный жизнью и алкоголем, но почти уверенной походкой. Садится за столик рядом, делает заказ, ждет. Отвлекаюсь на мужа, но в процессе разговора слышу странные звуки. Смешно до жути - мужика хватило только на заказ завтрака, дальше силы оставили его измученное нарзаном тело и он заснул. Храп поистине богатырский! Мертвого разбудит! Приходит ветхий официант, тощими руками пытается растолкать храпуна, шелестит что-то по поводу того, что сэру, мол, надо бы проснуться, но где там! Вызывают менеджера, тот тоже не особо успешен, хотя и не так немощен, как официант, но вынужден ретироваться. Наконец, уставшему спящему человеку приносят завтрак. Ставят на стол. И, о чудо, вот она, сила бекона и омлета! Источатель чУдных звуков просыпается и начинает радостно есть.

Завтрак и человек-оркестр творят чудеса! Настроение бодрое, решаем дойти до аэропорта пешком! Благо, на машине ехать минут 10, значит и ногами сможем. Прошли пару кварталов, начинается промзона... Куда дальше? Погода не ах, солнца нет, мелкий мокрый снег, под ногами похлюпывает, окрестности не самые живописные. Ни одной души на улице. Ловим-таки такси. Интересно, почему все таксисты - индусы?

Забираем свое корыто из проката. Рассчитывали на форд, а получили хендай со всесезонкой. Мдя...

Виннипег не понравился. Особенно при первом рассмотрении. Настроение снова падает. Мысли все те же: что мы тут делаем и как бы свалить домой? Муж более оптимистичен, но бодрится, кажется, больше из принципа, чем от души. Ок, едем в Морден! Навигатор настроен, в путь!

Что может здесь нравиться? Дома какие-то...никакие. Маленькие, блеклые. Народа нет вообще. Люди, ау, вы где?! Нет ответа. Ищем дом, где у нас забронирован...Боже, как же он называется? подвал, короче. Находим. Дом большой, добротный. Хозяева - приятные, вроде, пенсионеры. Но сил нет. Здороваюсь, улыбаюсь, смотрю комнату, но мне все-равно. Жутко хочется спать. На часах 8 вечера. В ванну и в постель. Все! До завтра! Не хочу ни о чем думать, но страшно хочу домой. Муж уходит наверх к хозяевам поболтать. Проваливаюсь в сон...
Последний раз редактировалось ЮлияV 18 апр 2013, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 18 апр 2013, 02:26

ЮлияV :lol:
Cool story!
Спасибо за столь развернутый рассказ о Мордене, как будто сам побывал виртуально на некоторое мгновение в тех краях.
Thank you so much!
ЮлияV
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЮлияV » 18 апр 2013, 02:31

спасибо :D пока не о Мордене, а о Винни :) а фото - да, все о нем, родимом :lol:
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 18 апр 2013, 02:41

Especially, мне очень понравилась Ваша фраза, Но... очень хочу обратно! :lol: И это радует, должно быть мы все приняли верное решении о переезде в Манитобу и двигаемся в верном направлении, приложив столько усилий для осуществления своих целей. :wink: :lol:
Карагандинка

Сообщение Карагандинка » 18 апр 2013, 03:06

Всем здравствуйте! Большое спасибо активным участникам форума "город Морден".Очень интересно читать рассказы о ваших поездках,впечатлениях. Нам, я так думаю, пассивным участникам, которых здесь скорее всего много,пока рассказывать особенно нечего.Так что мы пока просто благодарные слушатели :D Юлия, ждем вторую часть вашей эпопеи :D Очень интересно :D
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 18 апр 2013, 04:03

ЮлияV писал(а):Всем здравствуйте!
.....

Вот уже второй день, как мы вернулись в РФ. Почти двухчасовая, из-за ужасной погоды, дорога в аэропорт, два дня перелета с бесконечным ожиданием и стыковками, час по городу и я снова вижу своих дочек, по которым ужасно соскучилась. Но... очень хочу обратно! Хотя начиналось все совсем не так, как хотелось....
О как же я Вас понимаю!
Вроде и смотреть особо не на что, городок маленький... НО, как же там спокойно, уютно...!!!
Я летал один, прошло уже больше месяца с моего возвращения, но сказать честно, у меня и дня не было чтоб я не вспомнил Морден, не представил как там будет хорошо моей семье...
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 18 апр 2013, 04:32

Хороший рассказ - жду продолжения!
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ