За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Romanov
Заслуженный форумчанин

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение Romanov » 02 апр 2013, 09:12

Кто-нибудь сейчас подает/подавал application в Niagara College на сентябрь?
Что-то у них глухо вообще. Сотрудники говорят, что количество желающих учиться возросло на 87% и они так загружены, что на меня даже файл еще не завели. :cry: Заявление 5 недель назад отправил.

asya7ko
Заслуженный форумчанин

Сообщение asya7ko » 02 апр 2013, 14:33

Да, в сравнении BCIT работает быстрее - AOR и LOA высылают на след. день после подачи скана заявления. Просят оплатить commitment fee и сразу шлют LOA по почте. Хотя написано что иногда до 8 недель идет только рассмотрение заявления...
Vikapika

Сообщение Vikapika » 07 апр 2013, 14:47

А в SAIT кто-нибудь подается на сентябрь?
Zaira

Сообщение Zaira » 10 апр 2013, 14:29

помоги пожалуйста из тех кто получил студ визу , не могли бы вы скинуть мне мотивированное письмо, у меня уже голова пухнет , не знаю что писать , а доки уже пора сдавать в консульство :( :( :( :(
Illya

Сообщение Illya » 12 апр 2013, 11:15

С Ниагары месяц шло письмо, подавал не так давно. А как подал, через неделю уже на мою программу был wait list. Еще вовремя успел. Но я через агенство все делаю.

Vikapika

Сообщение Vikapika » 15 апр 2013, 13:16

asya7ko писал(а):Да, в сравнении BCIT работает быстрее - AOR и LOA высылают на след. день после подачи скана заявления. Просят оплатить commitment fee и сразу шлют LOA по почте. Хотя написано что иногда до 8 недель идет только рассмотрение заявления...
А скажите, пожалуйста, вы им слали оригиналы документов обычной почтой? А как они так быстро зачислили, у вас не российские транскрипты?
Мне уже второй день никто из международного отдела не отвечает, три письма послала, запплаилась и заплатила фи.
Almagic
Бывалый

Сообщение Almagic » 16 апр 2013, 03:45

Кто отправлял через Пони как вы отлеживали документы? По номеру накладной (не визовой!) они поступили в отдел визового сервиса и на этом движение остановилось или не отображается. Сотрудник Пони уверял, что новый номер, по которому можно будет отслеживать дадут в Москве. Что-то никакого нового номера не присвоили. Может он должен был отправить их по визовой накладной?
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 16 апр 2013, 03:48

а вы из какого города отправляли???
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 16 апр 2013, 03:51

а почему не визовой??? вы же получаете визу. по обычной накладной на сколько мне известно отслеживают грузы. мы отправляли из Алматы, может в других городах по другому. нам дали корешок, на котором отображен номер, по которому можно отследить документы, выбираете на сайте пони экспресс, отслеживание визовых накладных и вбиваете этот номер и все будет видно.
Kedis
Местный житель

Сообщение Kedis » 16 апр 2013, 05:36

Almagic писал(а):Кто отправлял через Пони как вы отлеживали документы? По номеру накладной (не визовой!) они поступили в отдел визового сервиса и на этом движение остановилось или не отображается. Сотрудник Пони уверял, что новый номер, по которому можно будет отслеживать дадут в Москве. Что-то никакого нового номера не присвоили. Может он должен был отправить их по визовой накладной?
Позвоните сотруднику который отправлял ваши документы и спросите у него номер визовой накладной, он вам его продиктует, просто этот номер присваивается только когда документы попадают в визовый сервис. Этот номер можно узнать только у сотрудников Пони, он отличается от обычной накладной.
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 16 апр 2013, 05:48

вот мне интересно, поясните, что дает этот новый номер накладной, когда документы поступают в визовый центр. по этому номеру можно отследить на каком этапе дело???
Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 18 апр 2013, 00:25

Мне пришел CAIPS, в течение месяца, я выложил его отрывки в теме "Причина отказа", если есть желание - посмотрите пожалуйста и выскажите свое мнение.
Спасибо!
Kedis
Местный житель

Сообщение Kedis » 18 апр 2013, 00:40

Малина писал(а):вот мне интересно, поясните, что дает этот новый номер накладной, когда документы поступают в визовый центр. по этому номеру можно отследить на каком этапе дело???
По визовой накладной вы можете получить примерно следующие статусы и даты к ним:
1. Документы переданы в консульство
2. Посольство запросило дополнительные документы (Этот статус когда Вам высылают мед. формы).
3. Паспорта выданы посольством (Это когда происходит возврат паспортов).
О других статусах не слышал.
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 18 апр 2013, 03:44

так все эти же пункты можно отследить и по номеру который вам присваивается при отправке документов и какой-либо новый присвоенный номер не требуется.
наверное это все таки от города зависит, потому как мы в Алматы отправляем документы сразу из визового отдела, у нас их два один для Канады, другой для Америки.
Almagic
Бывалый

Сообщение Almagic » 18 апр 2013, 06:16

Да, у нас визовый отдел видимо только в Москве. С этим Пони поседеть можно. Отсюда отправили 2 конверта (подавалась с ребенком) с присвоением группы. В визовом отделе в Москве присвоили номера визовых накладных, у которых теперь разный статус. Моя не найдена вообще, ребенка передана в посольство. Скорее всего, там объединили их снова, но почему активна накладная ребенка?!

Ответить