Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
slava3000
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение slava3000 » 12 апр 2013, 14:58

Pumka писал(а):Слава здесь придерживается как раз канадского взгляда на равенство полов, в отличии от других своих истинно-русских традиций.
Я вообще кондовый, домотканный и исконный.... Я живу в стиле:
Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился
Pumka писал(а):И хоть я шуток не терплю,
Но я могу взбеситься, -
Тогда графине прострелю,
excuse me, ягодицу!
Не позволим издеваться над классикой!
Вы бы еще "Графиню де Монсаро" "гражданочкой" обозвали...

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 12 апр 2013, 15:53

Зачем же удалили ссылку?

Событие печальное, но и печальные события мы здесь обсуждаем, разве нет? Меня в этой истории более всего интересует национальность преступников, чтобы проверить одну версию...
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 12 апр 2013, 16:50

Церберус писал(а): Тема плавно превращается в откровенно-эротическую... :oops:
Ну это смотря с какого ракурса посмотреть. :wink:
Тема вполне может плавно превратиться и в медицинскую хотя-бы.
Мне, например, всегда было интересно: откуда появился "тонкий шрам на любимой попе". А это Славиными стараниями оказывается. :wink:

[video][/video]
Последний раз редактировалось Pumka 12 апр 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 12 апр 2013, 16:52

slava3000 писал(а):Я вообще кондовый, домотканный и исконный.... Я живу в стиле:
Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился
Да кто бы сомневался. :wink:
Только не часто ли вас колдобит последнее время? Может уже что-то нужно с этим делать?
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 12 апр 2013, 19:54

Dmitriy_ писал(а): Меня в этой истории более всего интересует национальность преступников, чтобы проверить одну версию...
Скоро узнаете
http://www.cbc.ca/news/canada/nova-scot ... pened.html

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 12 апр 2013, 20:20

В Канаде тоже есть этническая преступность главным образом наркотой торгуют.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 12 апр 2013, 20:29

А во-вторых, ваши жалкие и бездарные потуги лишний раз метнуть дерьмеца в сторону Канады уже не вызывают даже натянутой улыбки
Что ж вы не одергиваете тех, кто не простр мечет, а льет тонны дерьма в сторону России - специально выискивает гадкие случаи с картинками и смакует?

Таких почему-то достаточно много, среди эмигрантов. Что заставляет сомневаться в их успешности и счастье в канаде - счастливый человек не будет выискивать и тешить себя, из какого дерьма он выбрался, только несчастный.

Вы покинули эту страну - ваше право. Но извольте теперь отзываться о ней предельно вежливо и деликатно, она уже не ваша.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 12 апр 2013, 21:42

kuka писал(а):Что ж вы не одергиваете тех, кто не простр мечет, а льет тонны дерьма в сторону России - специально выискивает гадкие случаи с картинками и смакует?
А я вообще никого не одёргиваю в данном вопросе. Ни вас, ни кого либо другого. Я просто высказал своё мнение о ваших жалких и бездарных потугах на этом форуме. :wink: К тому же, "картинки", как я понимаю, убрали.
счастливый человек не будет выискивать и тешить себя, из какого дерьма он выбрался, только несчастный.
Вот тут вы сильно ошибаетесь. Это постоянно используемый штамп, который зачастую не имеет ничего общего с действительностью.
Вы покинули эту страну - ваше право. Но извольте теперь отзываться о ней предельно вежливо и деликатно,
Чего ещё изволить? Я, если вы заметили, не сижу на форуме патриотов России и не доказываю им, что, например, "пиндосия" на порядки шикарнее в плане уровня и качества жизни, чем "Рашка". Это как раз именно вы сидите на канадском иммигрантском форуме и поливаете дерьмецом Канаду. А как отзываться о том, г..., которое осталось у людей в прошлом, позвольте решать им самим. В пределах правил форума, естественно. :!:
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 13 апр 2013, 00:22

kuka писал(а): Вы покинули эту страну - ваше право. Но извольте теперь отзываться о ней предельно вежливо и деликатно, она уже не ваша.
А это не разным там "кукам" решать: когда, кому, где и что говорить, и думать... Будь у этих кук-лжепатриотов возможность эмигрировать, так рванули бы так, что пятки засверкали, но увы..., только и остается, что сидеть на эммигранских форумах и плевать ядом....
Shade
Местный житель

Сообщение Shade » 13 апр 2013, 02:28

Вы, уважаемая GalinaN, поосторожней с выражениями... И читайте внимательно форум, прежде чем отзываться о людях в таком тоне.
Все хотят иметь все, только всего на всех не хватает.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 13 апр 2013, 02:51

форум читаю внимательно, но ни разу не встречала, чтобы эмигрировавшие люди называли свою Родину "дерьмом", в отличие от той же Куки, которая запросто навешивает ярлыки на свою "любимую" страну , цитирую Куку: "....счастливый человек не будет выискивать и тешить себя, из какого дерьма он выбрался... ...." Так непорядочно отозваться о стране, в которой родился и прожил много лет может именно лжепатриот, для которого вообще нет ничего святого, нормальному человеку это в голову не придет.
А сравнивать плюсы и минусы жизни там и тут, выносить их на обсуждение, вполне естественно для любого эмигранта, и если это кому-то не нравится, то это лишь их проблемы. Подобные Куке, даже на сайтах, где обсуждают фасоны платьев, находят поводы для очернения оппонентов.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 13 апр 2013, 06:33

Pumka писал(а):slava3000
Я вообще кондовый, домотканный и исконный.... Я живу в стиле:

Pumka
Да кто бы сомневался. :wink:
Только не часто ли вас колдобит последнее время? Может уже что-то нужно с этим делать?
Прости, мамочка, заигрался.... Честно-пречестно - больше не буду!
TheRussian
Местный житель

Суровая правда о жизни в Канаде

Сообщение TheRussian » 13 апр 2013, 22:56

Суровая правда о жизни в Канаде - на основе 6 лет проживания

Всем привет. Хочу поделиться своим опытом жизни в Канаде - я там прожил 6 лет, и потом вернулся в Россию. Думаю будет многим полезно. Хотя конечно надо понимать что у каждого свои обстоятельства и свой взгляд на них. Все нижесказанное - субъективное мнение, не претендующее на истину. Также надо учитывать что Канада - она разная, и Торонто с Калгари, допустим, - это два очень разных города, мягко говоря.

Сначала коротко о своей истории. Уехал в 26 лет, с очень хорошим знанием английского. Уезжал потому что не хотел жить в России и любил Запад. Думал что в России все нестабильно, жизнь некомфортная, зарплаты низкие, взятки, бардак и неопределенное будущее. А на Западе все спокойно, соц гарантии, позитив и счастливая жизнь. Уехал в Эдмонтон, столицу Альберты - самой богатой провинции Канады (нефть, газ).

С профессионально-финансовой стороны все прошло весьма успешно. Почти сразу устроился на работу аналитиком в головной офис довольно крупной розничной сети, с зарплатой 50 тыс в год грязными. Через 2 года перешел на работу на гос. службу - зарплата ощутимо выше, соц. пакет, пенсия в 57 лет. А работать надо еще меньше :-) Там и оставался до самого возвращения.

Первые 3 года иммиграции в общем был доволен - рос профессионально, наслаждался доходом и возможностями - знакомился с новыми людьми, путешествовал, купил хорошую машину, много занимался всякими видами спорта, совершенствовал английский и вообще осваивал новую страну, познавал ее изнутри.

После 3 лет жизни мое отношение к Канаде стало ухудшаться. Я уже достаточно хорошо понял эту страну изнутри. Розовые очки окончательно спадали. Еще 3 года жизни - и я принял решение возвращаться в Россию. Причина - прежде всего эмоциональный дискомфорт (как и говорил, финансово я в общем хорошо был устроен).

Я понял, эта страна и эти люди для меня категорически не подходят - я не хочу жить там, и не хочу чтобы там жила моя жена и дети. А материальные выгоды (на поверку не такие уж и большие, по сравнению с тем что можно получить в России) даже близко не компенсируют эмоционального дискомфорта и проблем.

Итак, вот самые яркие минусы Канады и канадцев:

Общение между людьми в Канаде пронизано духом лживого холодного лицемерия. В Канаде принято скрывать свои эмоции. У всех на лицах и на языке маски - "Хау ар ю? Файн !". Всегда должен быть позитив, никакого негатива. О болезнях, проблемах - не говорят. Точнее говорят, но только у психотерапевта, за деньги. Отношения очень холодные, дистанцированные. Никому ничего не надо. Почти все - люди "в футлярах", живут в своем маленьком мирке.

Далее. Вранье. Стукачество. Интриги. Подсиживания. Коррупция. Думаете это только в России, и иммиграция вас от этой социальной грязи избавит ? Оставьте эти наивные мечты. Там этого дерьма не меньше, правда не так глаза режет, особенно первое время (бытовой коррупции меньше, это да). А так - политики своим "группам поддержки" отстегивают, корпоративные боссы друг другу бонусы назначают, друзей/детей на работу берут (это тут красиво называется "нетворкинг"), и своя рука свою руку моет повсеместно. Короче, если вы думаете что иммиграция вас от всей этой социальной грязи избавит - то оставьте эти надежды. Та же грязь, только при этом все красиво друг другу улыбаются и говорят "Ай эм файн, сэнк ю". И у вас большой минус - если в России еще есть шанс попасть в "свои", то там вы перманентный чужак до самой гробовой доски.

Один только пример - знакомый русский основал свою компанию, получил хорошие контракты на обслуживание торговых точек, потеснил канадские компании (которые зажрались и брали втридорога). И че ? Канадские компании через свои связи надавили, замучили инспекциями, придирками, стали давить на заказчиков - чтобы не отдавали работу пришельцам. Все, полгода поработали, и это направление закрыли. Тю-тю. Вот вам и свободный рынок.

Далее. Продолжим про культуру. Большинство канадцев просто повернуты на деньгах, материализме, и потреблении. Свой дом - это культ, золотой Телец, которому неистово служат. Многие носят фотки своих домов в кошельках ! Мол, смотрите какие у меня хоромы и (подразумевается) какой хороший социальный статус. Процитирую своего знакомого - "я уехал оттуда потому, что устал жить в обществе фриков повернутых на бабках". Действительно фрики консьюмеризма, точнее и не скажешь. Главные темы для разговоров - ремонт в доме, сторительство нового дэка (что-то типа веранды) в доме, покупка новой барбекьюшницы, хорошие скидки на сейлах.

Канадцы по уши в долгах. Так как не снилось даже ленивым грекам и испанцам, и даже (таким же чеканутым на потребительстве) американцам. Эта страна с самым высоким уровнем уровнем личного долга среди всех развитых стран мира. Канадцы уже давно не могут жить на свою зарплату, тот внешне красивый уровень потребления (дома, машины, отпуска) - фикция, полностью обеспеченная долговой кабалой. Дом в ипотеку на 30 лет (и еще перезаложить сразу), машину в кредит, мебель в кредит, плюс кредитные линии и кредитные карточки, и так без конца. Набрали, и пахать до усрачки, часто на двух работах (часто ненавистных). Чуть отдали долг - еще накупить барахла, еще дом больше купить. Чтобы не остать от соседей и своей "reference group" (типа люди на которых ты ориентируешься).

Цена машины в Канаде пишеться в виде месячного платежа ! Полная цена никому не нужна, ибо никто ее заплатить не может - только в долг лет на 7. Большинство живет от зарплаты до зарплаты. Точне от одной выплаты кредита до другой.

Идем дальше. Думаете в Канаде "больше стабильности" и "уверенности" в завтрашнем дне ? Не смешите меня. Так может казаться только человеку который совсем не знаком с предметом. Будущее экономической системы Канады (так же как США и Европы) - такое же мутное как и России. Экономическая система Канады - пирамида МММ. Титаник, плывущий к айсбергу. Уж поверьте человеку с экономическим образованием.

Например. Государство гарантирует банкам ипотечные кредиты (именно поэтому ипотека такая дешевая). А денег реально под это нет. Т.е. если начнется кризис недвижимости, и люди будут массово банкротиться (а они будут - см. ситуацию с личными финансами вверху), то исполнять обязятельства банкам будет не из чего. Точнее придется опять брать деньги у налогоплательщиков (у которых их нет, см. выше).

Еще хотите ? Медицина. Население стареет, пенсионеров все больше, работающих все меньше. Уже сейчас операций надо ждать по полгода, к специалисту не попасть (об этом на любом форуме море жалоб). А почему ? Да не хватает денег на бесплатную медицину. Уже поднимают пенсионный возраст, компании отказываются от программы гарантированных пенсий. Дальше будет только хуже. Предыдущее поколение ("бэбибумеры" - рожденные между 46 и 64 годами) действительно пожило наславу, насладилось дешевыми домами и бензином, хорошими зарплатами и гарантированными пенсиями. А нынешнее поколение канадцев и иммигрантов будет за все это платить. Сумасшедшими налогами и снижением уровня гос услуг.

И так почти в любой сфере. Почитайте канадские газеты (я их 4 года каждое утро читал по долгу службы). Через день заголовки - "кризис с бюджетами провинций", "кризис с пенсиями", "личный долг канадцев побил очередной рекорд", "мыльный пузырь на рынке недвижимости". Итд итп. Пока еще еле еле концы с концами сводят, но только благодаря высоким ценам на ресурсы. Цены упадут - канадской экономике настанут кранты. Ну и чем это лучше России ?

Так что, будущие эмигранты, если вы раскатали губу на комфортную и обеспеченную жизнь с соц гарантиями - закатайте ее обратно. Ваша роль - пахать без продыху, платить налоги и тянуть социалку для канадских пенсионеров. Кстати про налоги. Еще одна причина почему я оттуда свалил. На налоги всех видов у меня уходила больше трети зарплаты (а если считать скрытые налоги - на недвижимость, алкоголь, бензин, итд - то и все две трети). Более того, чем больше получаешь, тем больше забирают. К моменту отъезда, 50% любого моего повышения зарплаты уходило государству в виде налогов. Мотивация рости и развиваться была потеряна совершенно.

А кроме налогов еще куча поборов. Автостраховка - от 2 тысяч долларов в год. Если у вас дом, то налог на недвижимость - 3-4 тысячи долларов (на скромный дом). Если квартира - то кондо фи (что-то вроде коммунальных услуг) от 300 баксов в месяц. Хотите чтобы жена работала, помогала бюджету ? А детей в садик ? Ха-ха, дешевые садики - это только в России, в Канаде садик - 1000 долларов в месяца на ребенка (это дерьмовый, хорошие - еще дороже). Жене работать выгодно только если она вице-президент хорошей корпорации. Общая дороговизна - мобильники, интернет куда дороже чем в России.

Плюс, если жить по канадски, то море долгов - ипотека, машина, карточки, кредитные линии. И везде проценты (а они нехилые - по кредиткам 20-30%, по машине -8-14%, и это при инфляции в 1-2%). И не дай бог просрочить хоть один платеж, кредитная истории пострадает, вообще кредит не дадут (о, ужас !!!) или проценты будут адские. В итоге, как уже писалось, денег у людей нет - еле тянут от зарплаты до зарплаты, 20 долларов налички в кармане и море долгов.

Помните страшилки из советских учебников истории про рабочих на капиталистических фабриках 19 века ?. Что они пахали по 12 часов, потом в день зарплаты у них хозяин фабрики отнимал ее большую часть за долги, за штрафы, итд, и в итоге бедные рабочие оставались с фигой в кармане ? Так вот, это самое точное описание жизни среднестатистического канадца. Только бытовые условия получше :-)

Так что резюмирую - с точки зрения денег, Канада привлекательна разве что для таджика-гастрабайтера или молдаван из далеких сел, которым есть нечего.

Идем дальше. Канада - это очень несвободная страна с жестким ограничением личных свобод. Про налоги и поборы я уже говорил, обдирают как липку. Дальше. Все вокруг регламентировано законами, которые драконовски исполняются. Штрафы за малейшую провинность. Видеокамеры на дорогах и в зданиях. Более того - строжайше регламентируется даже личная жизнь ! Ребенка одного дома не оставь, соседи настучат, полиция придет. Не дай бог решишь ребенка воспитывать подзатыльником, или с женой поругаешься - если настучат, полиция приедет, арестует, оденет наручники ! Белый мужчина - самое бесправное существо в Канаде (все остальные тоже бесправные, но в меньшей степени).

Свой дом где ты хозяин ? Щазз, размечтался. Его внешний вид, облицовка, размер участка, высота забора - ВСЕ регламентируется законом, называется "зонинг". Невыполнение строжайше наказуемо. Снег перед домом - обязательно убирать, иначе штраф. А не дай бог кто подскользнется - так вообще в суд. Так что пришел усталый после работы, хочешь не хочешь - лопату в руки и вперед. А зима в Канаде долгая и снежная :-) Один канадец решил у себя перед домом траву не стричь, так его мэрия оштрафовала. Как он посмел, ослушник ! Трава передо домом должна быть не выше установленных норм ! Большой брат бдит !

Не знаю, может кому-то такое и нравится, но я себя чувствовал там как в тюрьме. Вот в России - настоящая свобода. Простор для личной инициативы и самовыражения.
Зато против правительства в Канаде протестовать можно сколько угодно. Выходи на улицу с плакатом "Харпер-дурак" и протестуй. В положенном месте и под надзором полиции. Да только плевать там все хотели на эти протесты. Политики подмажут кого надо - снизят налоги и дадут льготы "специальным группам по интересам" - фермерам-свиноводам, банкирам, агентам по недвижимости, нефтяникам, богатым пенсионерам - и получат сколько надо голосов. Это, товарищи, называется демократия.

Пока резюмирую - если вам нравиться быть рабом Системы и кормить чужих пенсионеров, жить среди холодных двуличных фриков-консьюмеристов, подавлять свои эмоции, взгляды и порывы, говорить на чужом языке и прожить свою жизнь в полицейском государстве на другом континенте, оторванным на тысячи километров и много часовых поясов от друзей, родителей, родных, и мест где вырос - то добро пожаловать в Канаду !

Если еще время будет, напишу и о других вещах:
- О канадских "женщинах" (90% - жирные эгоистичные коровы помешанные на бабках, с непомерно завышенной самооценкой и вселенскими претензиями к мужчинами и жизни вообще)

- О жизни российских иммигрантов (в большинстве своем - потерянные люди): разводы (если у вас тут семья, то велики шансы на то что в Канаде она распадется), что значат потеря своего языка и культуры, о культурном разрыве между русскими родителями и канадскими детьми

- Массовой депрессии среди канадцев и иммигрантов (еще бы не было депрессии от такой жизни )

И напоследок - философское наблюдение. Большинство людей иммигрируют чтобы убежать от своих психологических проблем - внутренней неудовлетворенности работой, окружением, личными отношениями, достижениями и жизнью вообще. Если вы надеетесь что в Канаде эти проблемы уйдут - это большая ошибка. Все свои внутренние тараканы никуда не денутся. Они приедут вместе с вам, и к ним добавится мириад проблем с языком, адаптацией, итд итп. Рая нет, и Канада от рая еще дальше чем Россия.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Re: Суровая правда о жизни в Канаде

Сообщение GalinaN » 14 апр 2013, 01:46

а застрелиться от такой жизни не пробовали? :lol:
К тому же, на вопрос: почему Вам так неуютно в Канаде, Вы сами дали исчерпывающий ответ, цитирую "....Большинство людей иммигрируют чтобы убежать от своих психологических проблем - внутренней неудовлетворенности работой, окружением, личными отношениями, достижениями и жизнью вообще. Если вы надеетесь что в Канаде эти проблемы уйдут - это большая ошибка. Все свои внутренние тараканы никуда не денутся. Они приедут вместе с вам, и к ним добавится мириад проблем с языком, адаптацией, итд итп..." То есть проблема не в Канаде и не в любой другой стране, проблема именно в Вас, таким как Вы, везде дискомфортно, везде плохо...
frozen
Заслуженный форумчанин

Re: Суровая правда о жизни в Канаде

Сообщение frozen » 14 апр 2013, 02:47

Тяжело, конечно. Приезжайте в Россию, чо. Походите с плакатом "Путин—дурак". Насладитесь ипотекой под 18% годовых. Откройте свой сервис какой-никакой. Посчитайте количество "проверяющих пожарников" и оцените влияние проверок на рост вашего благосостояния. Главное, не держите всё в себе. Смело выплескивайте всё то, что в душе накипело. Глядишь, и полегчает.

Закрыто