Какой бизнес в Ванкувере можно создать?
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Re: Какой бизнес в Ванкувере можно создать?
Конкретно, чем душат бизнесы типа - гаражи, по уборки помещений, рестораны.... В Канаде бизнес душат сразу, подняться не дадут.
Пример ( просто я вижу и знаю много людей, кто владеет таким бизнесом)... чем их душит государство
Только не просто слова - факты, цифры пожалуйста.
- pound
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Блин, может я не ясно выразился, я не собираюсь ловитьSavage писал(а):Ну ну, импорт …
Сколько раз я это слышал…..
Для того чтобы ловить рыбу профессионально и прибыльно вам нужно было приехать к нам в 70х годах.
На самом деле вас ждут не меньшие сложности, нежели в Норвегии. Сейнер, снасти и главное лицензия, которую передают, чуть ли не по наследству…. Ферму можно открыть прямо в море, пока не прикрыли возможность, но лицензия Э-Э-Э-Э, передаётся по наследству….
Я уже молчу за профессиональную сертификацию, вам ведь для сейнера какой ни какой, а малепусенький, но профессиональный, диплом потребуется…..
Э-Э-Э-Э
Забудьте….
Желание импортировать из РФ или еще откуда
ПС таки диплом есть штурмана, но мне торгового флота хватило а тут еще и добывающий.
Не, это не наш метод! (с)
мы Рассия!
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Гаражи, уборка помещений, рестораны. Это разве бизнес? так мелкая лавочка. Самим не смешно. Поговорите с теми кто их держит пусть они раскажут о своих доходах.sleep_apnia писал(а): Конкретно, чем душат бизнесы типа - гаражи, по уборки помещений, рестораны...
Пример ( просто я вижу и знаю много людей, кто владеет таким бизнесом)... чем их душит государствоподелитесь.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Зачем же импортировать если Ванкувер сам стоит на тихом океане?pound писал(а): Блин, может я не ясно выразился, я не собираюсь ловить
Желание импортировать из РФ или еще откуда
ПС таки диплом есть штурмана, но мне торгового флота хватило а тут еще и добывающий.
Не, это не наш метод! (с)
Не обязательно покупать трейлер чтобы заняться коммерческой рыбной ловлей. Можно начать с того что ставить переметы для этого достаточно и 25 футового судна.
- pound
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
импортировать за тем что на рынке нет тех пород рыб которые очень хороши, либо есть возможность предложить что то по более приятной цене 
мы Рассия!
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Рыба это вообще-то такой продукт который желательно употреблять свежим, после же подверганию его заморозке и разморозке он в пищу во многих странах непригоден.
Например в Норвегии никто не употребляет в пищу мороженую рыбу. В Канаде есть СуперСторе -там полно всякой мороженой рыбы но ее в принципе не очень то и берут.
Например в Норвегии никто не употребляет в пищу мороженую рыбу. В Канаде есть СуперСторе -там полно всякой мороженой рыбы но ее в принципе не очень то и берут.
- pound
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
выбор то не велик, либо замороженная salmon, cod,
либо фермерская семга, или halibut сравнимый с камбалой по цене такой что плакать хочется
конечно тот же T&T более продвинут, но что такое greenland halibut слышать не слышали.
как то с оказией в whole store купили дикую нерку (неразделанную конечно) по 15 долл/кг, при том что во Владивостоке я ее покупал примерно в 2 раза дешевле. И это было good deal
Потому что в том же супер сторе лежит семга (разделанная), напичканная антибиотиками по 18-20 долларов за кг.
ПС и это еще говорят что у нас (Владивосток) цены на рыбу дорогие, тогда какие цены на нее в Канаде!
либо фермерская семга, или halibut сравнимый с камбалой по цене такой что плакать хочется
конечно тот же T&T более продвинут, но что такое greenland halibut слышать не слышали.
как то с оказией в whole store купили дикую нерку (неразделанную конечно) по 15 долл/кг, при том что во Владивостоке я ее покупал примерно в 2 раза дешевле. И это было good deal
ПС и это еще говорят что у нас (Владивосток) цены на рыбу дорогие, тогда какие цены на нее в Канаде!
мы Рассия!
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Наверное потому что продается там под названием Greenland turbotpound писал(а):конечно тот же T&T более продвинут, но что такое greenland halibut слышать не слышали
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
То что рыба дорогая это хорошо, значит выгодно заниматься рыболовством да рыбоводством.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Вот классический ванкуверский бизнес - собирание бутылок, душится на корнюsleep_apnia писал(а):Конкретно, чем душат бизнесы типа - гаражи, по уборки помещений, рестораны...
Пример ( просто я вижу и знаю много людей, кто владеет таким бизнесом)... чем их душит государствоподелитесь.
- pound
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Цену не припомните?newuser4 писал(а): Наверное потому что продается там под названием Greenland turbotУ меня пара штук из ТНТ в холодильнике лежат.
мы Рассия!
- Savage
- Заслуженный форумчанин
Если я правильно понимаю, вы обладаете ШМП или ШДП торгового флота России, который не идёт без пересдачи экзаменов в Канаде.pound писал(а):ПС таки диплом есть штурмана, но мне торгового флота хватило а тут еще и добывающий.
Проблема любого импорта:
1) Разрешение на импорт и налог.
2) Распространение. В Канаде есть такая плохая привычка распространителей брать в комиссионные 100% цены.
3) Ответственность за возврат товара, как правило с душком
4) И конечно налог на прибыль, если вам удастся её получить.
Проблемы для ловли в коммерческих размерах:
1) Значительные вложения капитала в покупку судна и снастей, дорогое содержание.
2) Сложная процедура получения лицензии на коммерческую добычу. (По легкому варианту, легче купить сейнер уже с регистрацией и лицензией)
3) Значительная конкуренция
4) Сезонность
5) Сбыт (смотри выше) пункты 2, 3, 4
6) Наёмные матросы и соответствующая ответственность перед ними.
Легче сдать экзамены, получить канадский диплом и устроится на стабильную зарплату в BCFerry
Кстати, сейчас требуются все специалисты, штурмана и механики.
Особенно механики.
- Savage
- Заслуженный форумчанин
Всем можно заниматься!WeatherMan писал(а):То что рыба дорогая это хорошо, значит выгодно заниматься рыболовством да рыбоводством.
На первом этапе вас ожидает значительное капиталовложение.
Потяните, лет за 5-10 может быть будите получать прибыль.
- Savage
- Заслуженный форумчанин
Кстати, может пригодиться, если вы действительно серьезно намерены заняться рыбкой.
Можно не покупать сейнер и лицензию, можно не искать сбыт и не нанимать матросов.
Для начала устройтесь в уже существующую компанию с лёгкими катерами для рыболовов туристов.
Возможно, купите свой катер и найдёте контракт или сами начнёте привлекать туристов для рыбалки.
Только это тоже не «шоколад» там много своих сложностей и не всем подходит.
Можно не покупать сейнер и лицензию, можно не искать сбыт и не нанимать матросов.
Для начала устройтесь в уже существующую компанию с лёгкими катерами для рыболовов туристов.
Возможно, купите свой катер и найдёте контракт или сами начнёте привлекать туристов для рыбалки.
Только это тоже не «шоколад» там много своих сложностей и не всем подходит.
- Savage
- Заслуженный форумчанин
Верно, никто целенаправленно не душит бизнесы, особенно мелких услуг и мелкой розничной продажи.sleep_apnia писал(а):Конкретно, чем душат бизнесы
«Душит» тут плохо подходит.
Я бы выразился по-другому.
Экономические условия для малого бизнеса в Канаде не располагают к легкой наживе. Как правило, малый бизнес работает на средний бизнес.
Например, как известно, клиент неохотно идёт в «домашний бизнес», что бы получить больше клиентов, необходимо взять в лиз помещение, чем ближе к клиенту, тем дороже. Помещение будет пожирать львиную долю прибыли, оставляя крохи предпринимателю.
Более менее успешно в этой схеме устраиваются профессиональные услуги, которые могут снять помещение в промзоне дешевле и выезжать к клиенту, или предоставлять дорогие услуги.