Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Re: Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
В канадских букетах четное колличество цветов.)))
Правда что ли??
Правда что ли??
- evg
- Заслуженный форумчанин
в основном продают дюжинами и пол дюжинами. проверьте. Не думаю что в Онтарио другие правила на этот счет
Шас спою
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Надо мужу сказать, чтобы считал цветы в букете 
- evg
- Заслуженный форумчанин
Пусть выдергивает один цветок и дарит кому-нибудь, остальные несет вам 
Шас спою
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Точно!
Продавцу например)
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Правда - это только у нас в стране, четное колличесто каким то боком относиться к похоронам/ скорбь/неприятности.Rita-margarita писал(а):В канадских букетах четное колличество цветов.)))
Правда что ли??
Откуда вообще это пришло - никто не уверен, но все чтут.
Я уже давно не считаю колличество цветков в букетах - для меня это просто странная традиция, которая здесь ничего не значит.
Помню на другом форуме ( Каморка) разгорелся спор, какие канадцы тупые и упертые, что не уважают чужих традиций.
Там кто-то купил букет ( естественно в нем четное колличество цветков).
Он попросил, сделать ему нечетное, и вычесть стоимость этого цветка из букета, потому что на его Родине, это традиция.
Вообщем там дошло до вызова менеджер магазина, с высказываниями всех возможных выражений и тд.
Так что наш народ везде отличится .
Правда букет ему все рано никто дешеле не продал
( а ведь мог просто купить нечетное колличество цветков, которые продаются не в букете )
В других странах - другие традиции - под всех букеты не навяжешь
Израильтяне – дарят только четное количество цветов -а вот на похороны цветы не приносят.
В Грузии считают, что все связанное с семейными ценностями приносит счастье, поэтому два цветка (пара) – удачное сочетание, а на кладбище несут нечетное количество цветов «чтобы покойный пару не забрал с собой».
А на самом деле - букет в современной России подчиняется несложному правилу: "нечетно до дюжины", то есть количество цветов имеет значение, если их три, пять, семь, девять или одиннадцать. Четное число в десять или меньше стеблей принято приносить в знак скорби на траурные церемонии.
Если же в букете двенадцать и больше цветов, их число не несет никакой смысловой нагрузки
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Полная правда!Rita-margarita писал(а):В канадских букетах четное колличество цветов.)))
Правда что ли??
Я сначала выдергивал один цветок и дарил нечетное, но... со временем как-то перестал на это обращять внимание...
Интегрировался "панимаеш"!
Плоховатый вам народец попался...sleep_apnia писал(а):вычесть стоимость этого цветка из букета, потому что на его Родине, это традиция. Вообщем там дошло до вызова менеджер магазина, с высказываниями всех возможных выражений и тд
Так что наш народ везде отличится .
Только вот мне казалось, что в нашей прекрасной Канаде просьба покупателя - закон для продавца??
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
-
ruanka
- Бывалый
Да, дарят:) более того каждую неделю в доме свежие цветы:))) Нооооо...мне кажется, что если бы в начале нашего знакомства не обозначила наших традиций, не уверена, что ситуация не была бы наоборот:))) Отношение к цветам не поменялось:) я их очень любл и не важно четное количестко-не четное:) я не суеверная:))slava3000 писал(а):Кстати про цветы...
Девушки (в Канаде и не только):
- вам дарят цветы ваши канадские (русские, иные) мужчины?
- вам это нравится?
- изменилось ли ваше отношенте к цветам после переезда в Канаду?
P.S. Какую ж я социально-духовно-этическую глыбищу сдвинул - "Фемизм и цветы"... Голова!
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
и не только в канадских, в западноевропейских так жеevg писал(а):
Изменилось. В канадских букетах четное колличество цветов.)))
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Да, но не уровне абсурдаslava3000 писал(а):Только вот мне казалось, что в нашей прекрасной Канаде просьба покупателя - закон для продавца??
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
вообще, мало кому придёт в голову идея считать цветы в красивом букете -композиции, если там не 3 герберы и 3 розы, к примеру, так что намек вы поняли 
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Что абсурдного в просьбе продать 11, а не 12 цветов?sleep_apnia писал(а):Да, но не уровне абсурда
Как видим это приходит в голову многим...вообще, мало кому придёт в голову идея считать цветы в красивом букете
В целом: почему некоторые пытаются доказать, что культурные/исторические/национальные традиции/привычки должны быть отброшены при переезде в Канаду?
Стоит ли интегрироваться до уровня "иванов не помнящих родства"?
Это конечно вопрос риторический и не для этой венку...
Но вот чего я не приемлю абсолютно, так это глобальных обобщений типа:
Стоит ли говорить за весь "ваш народ"? И тем более, что в совсем неоднозначной ситуации.Так что наш народ везде отличится.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
я напрягла память и если честно, то забыла, когда считала цветы.. но и муж мне дарит необычные букеты, сама иногда покупаю простенькие букетики, чтобы в вазу поставить..slava3000 писал(а):Как видим это приходит в голову многим...
В целом: почему мнекоторые пытаются доказать, что культурные/исторические/национальные традиции/привычки должны быть отброшены при переезде в Канаду?
Нет, я не доказываю, что вы.. просто своим мнением поделилась
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Никто ничего не просит отбрасовать. Не надо из этого делать культ.slava3000 писал(а): В целом: почему некоторые пытаются доказать, что культурные/исторические/национальные традиции/привычки должны быть отброшены при переезде в Канаду?
Если Китайцы не любят цифру 4 , они же на настаивают строить дома без 4го этажа.
Так и вы, можете купить цветы поштучно, в любом колличестве, которое вам нужно,
а не в букете - не вижу в этом проблемы.