Учебная виза при открытом файле Квебека

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Искра
Контактная информация:

Учебная виза при открытом файле Квебека

Сообщение Искра » 30 янв 2013, 03:17

Добрый день!

Поделитесь, пожалуйста, если у кого-то был подобный опыт - получение учебной визы после подачи на иммиграцию через Квебек.

Ситуация: в 2011 отправила документы на провинциальную программу Квебека, на данный момент получила только аккюзе, ни конца ни края не видно. Ждать надоело ужасно, хочу попробовать получить учебную визу в Канаду на какую-нибудь годичную программу (не языковую).
Отзовитесь, если у кого-то была похожая ситуация, как вы доказывали, что вернетесь?
Did you see the lights
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)

Y.u.r.i.y
Заслуженный форумчанин

Re: Учебная виза при открытом файле Квебека

Сообщение Y.u.r.i.y » 30 янв 2013, 05:08

Присоединяюсь к вопросу.
Искра
Скажите Вы собираетесь забирать документы из Квебека перед отъездом по учебной визе? И куда планируете ехать учиться если не секрет?
Я вот думаю, что если бы найти какой нибудь коледж не сильно дорогой, пару лет отучиться, а потом там остаться работать. По технической специальности. Главное остаться, а там уже можно постараться и свои украинские дипломы попробовать подтвердить...
Может кто подскажет коледж, заранее благодарен.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 06 фев 2013, 14:45

Искра
А вы учебу какую думаете: магистратура или языковые курсы с последующим зависанием?
На одной из веток читал - что дают визу на год если пойти на курсы языковые в университет. Ну а там через год а может и раньше можно будет интервью в Монреале пройти. Сам об этом думаю. А другая учебе на год - это сертификат или пту...
Искра
Контактная информация:

Сообщение Искра » 07 фев 2013, 06:03

Y.u.r.i.y, забирать документы из Квебека я ни в коем случае не буду, поэтому и возникает основная проблема в доказательстве неиммиграционных намерений.
Куда ехать, вопрос тоже сложный, так как логичнее всего ехать в Квебек, но учиться там нужно 2 года, чтобы подавать на программу Квебекский опыт, а стоимость обучения не самая дешевая.
Единственная надежда - если я буду находиться в Канаде, то можно попроситься пройти интервью там же, и обойти Москву, где все мертво зависло.

Mishka, я думаю о получении какого-нибудь профессионального сертификата, все-таки польза будет.
Насчет языковых курсов, вроде как было бы логично (типа польза для последующей иммиграции), но я уже отослала сертификат ТЕФАК С1 и что я буду там учить еще год, офицер вряд ли поймет.
Да и честно говоря, тратить ооогроомное (для меня, во всяком случае) количество денег на языковые курсы мне не хочется :)
Вариант с магистратурой, конечно же, прекрасен, но стоимость из области фантастики)
Did you see the lights
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 07 фев 2013, 09:56

Y.u.r.i.y, забирать документы из Квебека я ни в коем случае не буду, поэтому и возникает основная проблема в доказательстве неиммиграционных намерений.
Погуглите dual intent. То, что подали на иммиграцию не должно быть особой проблемой. Важно доказать и опказать, что нелегально не останетесь. Ну и учеба может быть еще одним плюсом, вроде как повышаете свою адаптабилити, всек логичео. Но конечно, более логично будет, если вы поедете учиться в \Квебек.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 08 фев 2013, 11:16

Искра
По поводу доказательств намерений - у нас и так всё очевидно, ведь файл открыт, другое дело что визы они дают 50/50 - но можно пробовать, даже два раза. Пока связи между тем доказательством намерений не заметил, так знакомым каждому отказали, а они собирались всего на месяц на курсы, язык подтянуть, у одного - семея, дети, квартира, машина и деньги т.е. всё показал и доказал, а второй всё тоже самое но без семьи - обоим отказали. А ещё знаю что люди особо ничего и не доказывали и получили визы, может в разным посольствах получали... или есть фактор случайности)
А по поводу пройти интервью на месте - шанс очень даже не плохой, вы поживете на месте, адаптируетесь, вам это учтут, потом получите местное образование и станете для них нужным и приоритетным специалистом и возможно уже работу найдете за год, а если есть работа вас вообще должны в кротчайшие сроки рассматривать (вроде даже месяц), ссылки правда не дам. Но обучение на сертификат только за занятия будет тыс. 7, а ещё жить где то и на что то нужно т.е. под 20 тыс. выходит. Если есть деньги - то есть смысл собирать документы и подаваться.
Я и сам хочу, но смущает что "дорого" ну язык у меня пока средний (В1 дельф), английский получше был, но уже не пользуюсь практически 3 года.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 08 фев 2013, 12:28

M@rin@

Сообщение M@rin@ » 28 мар 2013, 23:19

Как у Вас дела, Mishka?
Я хочу попробовать тоже план с учебой пр открытом файле в Квебеке, поделитесь, плиз, какие у Вас продвижения?

В Монреальские колледжи тоже можно поступать, взяв предварительно языковой курс? Это везде практикуется? Тефак А2-В2, но вот думаю, подтянуть хорошенько)

Скажите еще, кто знает, без разницы в какую провинцию ехать, или по каким-то направлениям больше-меньше отказов?
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 01 апр 2013, 14:12

M@rin@
Ну если кратко, то сейчас язык больше учу и просматриваю вакансии, скоро тест сдавать, стараюсь равномерно готовиться. Потом буду пробовать работу найти, учебу рассматриваю по прежнему, правда не считаю что дешевый вариант, ну и язык думаю не дотягивает ещё, осенью на В1 сдавал... сейчас не знаю)
M@rin@

Сообщение M@rin@ » 01 апр 2013, 23:52

Да, недешевый... Но нам, подавшимся на Квебек, выбирать не приходиться... Подождем еще пару-тройку лет, а вдруг потом завернут?
Думаете, с работой может получиться? есть положительные примеры?
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 05 апр 2013, 13:14

Примеры положительные есть. Но тут зависит от кучи факторов и может от везения, в общем то для хорошего программиста сегодня не проблема найти работу где угодно, в том числе и в канаде, а вот всем остальным ... нужно пробовать, пока что меня останавливает язык, но со старта на хорошую должность и не претендую, так что может хватить, хотя я и не программист)

Ответить