Посоветуете наиболее оптимальный вариант.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Посоветуете наиболее оптимальный вариант.
Здравствуете.
Пожалуйста посоветуете наиболее оптимальный расклад (начсет визы) при вот таком сценарии:
Я гражданин России и Канады.
Мой сын (2г.) гражданин России и Канады.
Моя жена гражданка России с 10 летней Visitor Visa -многократная.
Проживаем в России.
Я недавно получил предложение по работе в Канаду в Онтарио (Оттава и, или Торонто) срок - 1 год.
Вопрос по поводу жены. Она по специальности математик. Опыт работы есть, английский "так себе". Более двух лет не работает т.к. декрет+отпуск по уходу за ребенком. Неплохо было бы ей поработать на время моего контракта чтобы не терять стаж+подучить английский.
Ну так что вопрос такой - какие у нее есть варианты с ее 10 летней нерабочей мультивизой с учетом того, что я описал?
Любые советы или вопросы приветствуются.
Заранее спасибо!
Пожалуйста посоветуете наиболее оптимальный расклад (начсет визы) при вот таком сценарии:
Я гражданин России и Канады.
Мой сын (2г.) гражданин России и Канады.
Моя жена гражданка России с 10 летней Visitor Visa -многократная.
Проживаем в России.
Я недавно получил предложение по работе в Канаду в Онтарио (Оттава и, или Торонто) срок - 1 год.
Вопрос по поводу жены. Она по специальности математик. Опыт работы есть, английский "так себе". Более двух лет не работает т.к. декрет+отпуск по уходу за ребенком. Неплохо было бы ей поработать на время моего контракта чтобы не терять стаж+подучить английский.
Ну так что вопрос такой - какие у нее есть варианты с ее 10 летней нерабочей мультивизой с учетом того, что я описал?
Любые советы или вопросы приветствуются.
Заранее спасибо!
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Посоветуете наиболее оптимальный вариант.
1) Начать процесс спонсорства.
2) Open Work Permit - посмотрите условия. Обычно все пишут о супругах - сопровождающих рабочих и студентов, должно же быть что-то для супругов граждан Канады.
P.S. После беглого взгляда на сайт создалось ощущение, что у вас варинат один - спонсорство. Причем вы как гражданин моежете начать процесс из России.
2) Open Work Permit - посмотрите условия. Обычно все пишут о супругах - сопровождающих рабочих и студентов, должно же быть что-то для супругов граждан Канады.
P.S. После беглого взгляда на сайт создалось ощущение, что у вас варинат один - спонсорство. Причем вы как гражданин моежете начать процесс из России.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое за ответ.
Но спонсорство занимает больше года, а я в данный момент не собираюсь свой контракт продлевать более, чем на 1 год (т.е. в сумме - 2 года, если вообще буду продлевать, а так - 1 год), и работу должен начать уже скоро. Так что, судя по информации, полученной на этом великолепном сайте - такой вариант займет слишком много времени.
Можно ли жене будет найти какую-либо работу по специальности с разрешением на работу в быстрые сроки допустим после въезда в Канаду во ее Visitor Visa. Тут даже суть не в ее доходе, моего вполне хватит, тут больше вопрос в не потери квалификации...
Опять, спасибо большое за информацию!
Но спонсорство занимает больше года, а я в данный момент не собираюсь свой контракт продлевать более, чем на 1 год (т.е. в сумме - 2 года, если вообще буду продлевать, а так - 1 год), и работу должен начать уже скоро. Так что, судя по информации, полученной на этом великолепном сайте - такой вариант займет слишком много времени.
Можно ли жене будет найти какую-либо работу по специальности с разрешением на работу в быстрые сроки допустим после въезда в Канаду во ее Visitor Visa. Тут даже суть не в ее доходе, моего вполне хватит, тут больше вопрос в не потери квалификации...
Опять, спасибо большое за информацию!
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Странно, что Вы не желаете именно спонсировать свою супругу... Как я поняла у неё есть гостевая виза, она спокойно въедет в Канаду вместе с Вами, а если Вы подадите на спонсорство внутри Канады, так Вашей жене и выезжать никуда не надо будет, срок пребывания автоматически будет продлен до получения ею статуса резидента. Зачем городить огород с разными там рабочими визами, тем более, что как Вы сами пишете, материально у вас все ОК... А по гостевой визе (визитор) работать нельзя!
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Галина, похоже мы друг друга не поняли, или я чего-то не понял. Зачем жене подавать на резиденство? Разве она не может, будучи в Канаде получить разрешение на работу?
Или обязательно нужно ее спонсировать и ей получать резиденство перед тем, как она может получить разрешение на работу. Просто насколько я понимаю, получение резиденства - ПМЖ, а это - куча времени и бумажной работы, ну и денежных затрат.
Или обязательно нужно ее спонсировать и ей получать резиденство перед тем, как она может получить разрешение на работу. Просто насколько я понимаю, получение резиденства - ПМЖ, а это - куча времени и бумажной работы, ну и денежных затрат.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Галина, похоже мы друг друга не поняли, или я чего-то не понял. Зачем жене подавать на резиденство? Разве она не может, будучи в Канаде получить разрешение на работу?
По визитор-визе не то что работать, а даже учиться практически нельзя. Для этого оформляют именно рабочие или учебные визы. Чтобы работать или учиться нужно переоформлять визу на рабочую или учебную, это не так быстро и легко делается.
А уж Ваша фраза: "...получение резиденства - ПМЖ, а это - куча времени и бумажной работы, ну и денежных затрат" - простите, но это просто смешно, как же надо относиться к своей супруге, придумывая такую нелепую отмазку, лишь бы не спонсировать её, то есть об её будущем Вы не задумываетесь (или наоборот подумали, но явно не в её пользу)
По визитор-визе не то что работать, а даже учиться практически нельзя. Для этого оформляют именно рабочие или учебные визы. Чтобы работать или учиться нужно переоформлять визу на рабочую или учебную, это не так быстро и легко делается.
А уж Ваша фраза: "...получение резиденства - ПМЖ, а это - куча времени и бумажной работы, ну и денежных затрат" - простите, но это просто смешно, как же надо относиться к своей супруге, придумывая такую нелепую отмазку, лишь бы не спонсировать её, то есть об её будущем Вы не задумываетесь (или наоборот подумали, но явно не в её пользу)
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Что-то мутно все у вас... Какая работа по визитор визе? Только нелегально. А с плохим английским - даже нелегально какую работу имеете в виду (особенно "не потеряв квалификацию" математика)? Не забывайте также, что вам надо будет покупать медстраховку для жены на весь период пребывания в Канаде. Плюс, даже многократная виза - еще не гарантия, не понравится что-то офицеру в аэропорту и - до свидания, Канада, здравствуй, Родина. Никаких прав от того, что она жена гражданина Канады, автоматом она не приобретает, она всего лишь туристка. Надо проходить весь процесс спонсорства. И да, вам правильно сказали - процесс спонсорства занимает сейчас даже не год, а дольше.Можно ли жене будет найти какую-либо работу по специальности с разрешением на работу в быстрые сроки допустим после въезда в Канаду во ее Visitor Visa. Тут даже суть не в ее доходе, моего вполне хватит, тут больше вопрос в не потери квалификации...
- Блондинка
- Ангел
Не может. Она ничем не отличается от всех тех, кто из России, удаленно, пытается найти работу в Канаде. У нее одно преимущество, то что есть виза и что она может придти на интервью лично. Но 99.9999% прекратят с нeй разговор о работе, как только узнают о ее статусе. Надо найти работодателя, который настолько в ней заинтересуется, что оформит ей ЛМО и т.д.vitek204 писал(а): Разве она не может, будучи в Канаде получить разрешение на работу?
.
Вы не предстваляете, сколько здесь математиков на ПМЖ, прoфессоров и кандидатов наук, которые не могут устоиться по специальности.
По моему самый лучший вариант, это приехать вместе и подать на спонсорство "изнутри", тогда через пару месяцев, когда вас одобрят спонсором можно изменить жене статус и открыть разрешение на работу. Других вариантов не вижу.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Галина и librarian - мы просто друг друга не поняли...мы на ПМЖ в Канаду переезжать не собираемся, ни я ни жена этого не хотим. Я получил там предложение работы и собираюсь его принять только на год, максимум два, потом мы обратно в Россию...В Канаде я в сумме лет 10 пожил, ну и жена там была несколько раз.
Так если она въедет, как турист, потом я ее проспонсирую "изнутри", она получит свое разрешение на работу через несколько месяцев (т.к. рассматривается ее резиденство, правильно понял), само резиденство будет рассматриваться опять же, больше года, я правильно понимаю? За время рассмотрения, она должна в Канаде находиться, или может выезжать?
Но тогда если она получает статус, мы уезжаем обратно, статус теряется т.к. пол года мы в Канаде жить не будем, и ей потом будут проблемно получить визу Visitor т.к. у нее было резиденство (или она подавала на него), я правильно понимаю?
Проблемы с визой для нее тоже особо не нужны т.к. в Канаде есть родственники...
Спасибо большое, и извините за недоразумение...
Так если она въедет, как турист, потом я ее проспонсирую "изнутри", она получит свое разрешение на работу через несколько месяцев (т.к. рассматривается ее резиденство, правильно понял), само резиденство будет рассматриваться опять же, больше года, я правильно понимаю? За время рассмотрения, она должна в Канаде находиться, или может выезжать?
Но тогда если она получает статус, мы уезжаем обратно, статус теряется т.к. пол года мы в Канаде жить не будем, и ей потом будут проблемно получить визу Visitor т.к. у нее было резиденство (или она подавала на него), я правильно понимаю?
Проблемы с визой для нее тоже особо не нужны т.к. в Канаде есть родственники...
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Ничего не знаю про получение разрешения на работу через пару месяцев после одобрения спонсорства, поэтому врать не буду. По поводу выезжать-не выезжать - если подадите изнутри Канады, то выезжать будет нельзя, иначе теряете статус. Можно подать аутсайт и находиться это время в Канаде - это и быстрее и надежнее по многим причинам.Так если она въедет, как турист, потом я ее проспонсирую "изнутри", она получит свое разрешение на работу через несколько месяцев (т.к. рассматривается ее резиденство, правильно понял), само резиденство будет рассматриваться опять же, больше года, я правильно понимаю? За время рассмотрения, она должна в Канаде находиться, или может выезжать?
Но если вы жить в Канаде не собираетесь, то вам будет трудно доказать обратное. А для спонсорства именно это и придется делать, иначе вам откажут.
А почему вам так важно, чтобы она работала? Работу ей найти будет ооооооочень трудно (без языка и по специальности), плюс расходы на няню (с кем ребенка оставлять?).
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Галина и librarian - мы просто друг друга не поняли...мы на ПМЖ в Канаду переезжать не собираемся, ни я ни жена этого не хотим. Я получил там предложение работы и собираюсь его принять только на год, максимум два, потом мы обратно в Россию...В Канаде я в сумме лет 10 пожил, ну и жена там была несколько раз.
Без спонсорства, а затем резидентства, Ваша супруга будет в Канаде лишь гостья, турист, короче - никто, хоть пять лет она наберет, приезжая по мультивизе. Вы и ваш ребенок граждане Канады, а жена (мама вашего ребенка) гражданка России, как повернется дальнейшая жизнь - не известно, и будет ли потом возможность спонсировать супругу - это вопрос, особого желания у вас и сейчас не наблюдается. У Вас четко прослеживается одна мысль - любым способом выгнать жену на работу!
Насчет может ли супруга выезжать во время спонсорства внутри Канады - не знаю, все мои знакомые, пока шло спонсорство, не выезжали и не работали....
Без спонсорства, а затем резидентства, Ваша супруга будет в Канаде лишь гостья, турист, короче - никто, хоть пять лет она наберет, приезжая по мультивизе. Вы и ваш ребенок граждане Канады, а жена (мама вашего ребенка) гражданка России, как повернется дальнейшая жизнь - не известно, и будет ли потом возможность спонсировать супругу - это вопрос, особого желания у вас и сейчас не наблюдается. У Вас четко прослеживается одна мысль - любым способом выгнать жену на работу!
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Выгнать жену на роботу
Красиво звучит
Ну смотрите, уже 3 года в домашних стенах, то в России, то в Канаде (в прошлом году я в Канаде получал доп. квалификации и она там пробыла полгода...но опять же дома). Общение почти все в домашней среде, и ребенок к маме сильно привязывается. А жене тоже нужна своя жизнь, коллеги и работа помимо воспитание ребенка и домашнее хозяйство. И она это поддерживает
Заставлять бы не стал)) А за ребенком смотрели бы родственники в Канаде, которые уже не работают. Но судя по ответам, этот вариант почти не осуществимый. Кстати, спасибо за грамотные ответы!
Ну а по поводу самого ПМЖ - просто не видим смысла, тем более если она потеряет свою туристическую визу. Шанс того, что дело дойдет до получения гражданства почти ноль, а потом еще отказываться от резиденства, когда уезжать...похоже проблем больше будет.
В России хорошо. Понимаю, что зарплаты ниже, но это не главное.
Ну смотрите, уже 3 года в домашних стенах, то в России, то в Канаде (в прошлом году я в Канаде получал доп. квалификации и она там пробыла полгода...но опять же дома). Общение почти все в домашней среде, и ребенок к маме сильно привязывается. А жене тоже нужна своя жизнь, коллеги и работа помимо воспитание ребенка и домашнее хозяйство. И она это поддерживает
Заставлять бы не стал)) А за ребенком смотрели бы родственники в Канаде, которые уже не работают. Но судя по ответам, этот вариант почти не осуществимый. Кстати, спасибо за грамотные ответы!
Ну а по поводу самого ПМЖ - просто не видим смысла, тем более если она потеряет свою туристическую визу. Шанс того, что дело дойдет до получения гражданства почти ноль, а потом еще отказываться от резиденства, когда уезжать...похоже проблем больше будет.
В России хорошо. Понимаю, что зарплаты ниже, но это не главное.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Вообщем в двух словах - найти ВРЕМЕННУЮ работу для вашей женым у которой нет ПОСТОЯННОГО статуса в Канаде и язык "так себе"- это нереально. Тем более, она же не посудомойкой собирается устраиваться, а что-то связанное со специальностью математика.vitek204 писал(а):....Вопрос по поводу жены. Она по специальности математик. Опыт работы есть, английский "так себе". Неплохо было бы ей поработать на время моего контракта чтобы не терять стаж+подучить английский.Заранее спасибо!
Хорошая , временная работа со временным статусом - таких работ нет.
Зачем временный человек, на хорошую работу, когда здесь постоянные жители ( граждане страны) борются за более неменее стабильную работу.
Ваша супруга просто не выгодна для работодателя, чтобы он в нее вкладывал время и деньги.
Где-то так.
P.S.
Волонтерством - она этим может заняться. Там и английский поддтянет и дома сидеть не будет. Хотя это тоже еще надо поискать.
Она может попробовать помогать по математике студентам, без оплаты - наверное это можно узнать в школах. Тоже самое со студентами универа - многим нужна помощь по математике.
For example:
http://www.volunteerottawa.ca/vo-clean/ ... ityId=1188
Только будьте осторожны, не всякое волонтирство разрешено для тех, кто просто посетитель в Канаде.
Volunteer Work-Canada
People who are in Canada as visitors sometimes ask if they are allowed to do volunteer work in Canada.
As you probably know, visitors are not allowed to work in Canada.
Because volunteer work is unpaid, visitors sometimes assume that they automatically will be allowed to do it.
But remuneration is not the only test that Citizenship and Immigration Canada (CIC) uses.
On page 25, CIC’s Foreign Worker Manual states:
"Work" is defined in the Regulations as an activity for which wages are paid or commission is earned, or that competes directly with activities of Canadian citizens or permanent residents in the Canadian labour market.
Page 26 of the above mentioned publication provides examples of activities that are and are not considered to be work.
If a job always is done by volunteers and never provides employment opportunities, a foreign visitor undertaking that activity is not considered to be in competition with Canadian citizens or permanent residents in the labour market. Therefore a foreign visitor is allowed to engage in the activity.
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... 01-eng.pdf
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
А чтобы с туристической поменять на рабочую.vitek204 писал(а): Зачем жене подавать на резиденство? Разве она не может, будучи в Канаде получить разрешение на работу?.
1. Сначало надо найти работодателя.
2. Потом работодателю надо заняться оформлением - поместить обьявление о найме, не смог найте никого в Канаде подходящего, по этому объявлению, потом оформлять LMO на вашу жену.
3.После чего ваша жена, может начать оформление разрешения на работу ТОЛЬКО на этого работодателя.
Ну и что, думаете кто-то будет заниматься таким долговременны процессом, для работника, который временно хочет поработать в Канаде а потом уехать домой??
Получение только LMO может занять несколько месяцев, а потом оформление и т.д... т.е. у вашей жены если и получиться шанс поработать, то совсем не долго ( 3, 4 месяца ...)
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
sleeep_apnia, спасибо большое. Вариант с волонтерством выглядит очень даже привлекательно!