Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение integral » 27 мар 2013, 20:29

arrow писал(а):Как для вас integral не знаю, а для меня однозначно комфортнее жить там, где мне нет необходимомсти для защиты своего кошелька хамить полицейскому 8)
Что интересно, даже 10 лет назад мне ни разу не приходилось хамить гаишникам, и не штрафовали как-то не по делу.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 20:33

travelm писал(а):Вот я, как "здравомыслящий и ответственный человек" и занимаюсь "объективным подмечанием недостатков родины". Докажите, если это не так!
Вы рисуете гротескные картины, так, будто изо всех сих старетесь себя запугать :) А где ваша объективная критика Канады?
travelm писал(а):Насчет "матери" России и "мачехи" Канады. Я не утверждал, что вам в Канаде деньги сами сыпались с небес. Не о том речь! Мой вопрос был: кто, если не ВЫ 10 лет назад переехал (сбежал?) от бедной "матери" к более перспективной "мачехе"? Или вы все последние 10 лет жили с "родной мамой", объективную критику проблем в которой вы теперь напрочь отвергаете? "Мама"-то все таки была брошена вами? Дайте хоть раз откровенный и честный ответ на мой вопрос!
Давайте отбросим лишний пафос - он только мешает объективности и непредвзятости. Вы сможете это сделать? Вы словно весь на эмоциях, такое поведение напоминает какую-нибудь взбалмошную женщину с драматической сцены. Предлагаю быть ближе к делу, без драматических категорий.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 мар 2013, 20:37

Насилование дубинкой, точнее бутылкой от шампанского - вполне реальный случай, случившийся, не так уж давно в отделении полиции в Казани. Случай конечно вопиющий и такое не встречается каждый день, но при этом вполне показательный. Вспомним опять же Евсюкова и покрывавшего его начальника ГУВД Москвы.
jserrg
Заслуженный форумчанин

Сообщение jserrg » 27 мар 2013, 21:01

В Канаде полицейский выполняет свои прямые обязанности. Его для этого назначили, и соответственно дали ему достаточно широкие права.
В любой стране - на Украине, в Канаде хватает муд-ков, которых нужно ловить и сажать.

Проблема в том, что на Украине у ментов нет прав. Например, пьяный буянит на улице. Мент по закону не имеет права его задержать без 2-х понятых. Если мент все же сможет найти на улице двух левых граждан, которые согласятся подписать протокол как понятые (уже фантастика) и приведет этого пьяного в участок, то по Украинским законам он все равно должен этого пьяного отпустить. Потому что девать его некуда. В камеру он его сажать не имеет права без решения суда. Вытрезвители упразднили. Так что получит этот мент только выговор от своего начальника, за то, что он херней на работе занимается.
Это конечно не совсем про ГАИ, но в канаде ГАИ и полиция - одно и то же. Правоохранители борятся с правонарушителями.

Смотрю я эти ролики про то как люди хамят гаишникам. И читаю потом посты в поддержку хама. И диву даюсь. Насколько все на нашей Родине перевернули.
ГАИ, которое существует (даже на Украине) на деньги налогоплательщиков занимается только вымоганием денег. Народ хамит.

И вроде как все в стране понимают, что нужно сделать, чтобы поставить все обратно с головы на ноги. Но при этом никогда никто ничего не поменяет.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 27 мар 2013, 21:20

integral писал(а):Что интересно, даже 10 лет назад мне ни разу не приходилось хамить гаишникам, и не штрафовали как-то не по делу.
ответствовал Остап писал(а): интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем -- и на свободе.
Чуть перефразируя классиков: «Удивительно, с таким счастьем – и до сих в Канаде.» Вот что еще не менее интересно При объявленном вами на текущий момент возрасте в 30, нет ничего удивительного в том, что вас не штрафовали гаишники лет 10 назад. Ну разве что за переход улицы в неположенном месте. Причем, заметьте, видео рецепт как перехамить хама не я запостил. Не знаю как вам а мне данный пример не добавляет мотивации к репатриации. Отнюдь.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 27 мар 2013, 22:32

arrow писал(а):Не знаю как вам а мне данный пример не добавляет мотивации к репатриации.
Это точно, меня тоже этот пример скорее убеждает в правильности принятого когда-то давно решения 8)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 мар 2013, 00:46

spqr1945 писал(а):Насилование дубинкой, точнее бутылкой от шампанского - вполне реальный случай, случившийся, не так уж давно в отделении полиции в Казани. Случай конечно вопиющий и такое не встречается каждый день, но при этом вполне показательный. Вспомним опять же Евсюкова и покрывавшего его начальника ГУВД Москвы.
Я думаю, что здесь не помешала бы такая мера какую сделал Саакашвили, когда уволил всю полицию сразу.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 мар 2013, 00:47

jserrg писал(а):И вроде как все в стране понимают, что нужно сделать, чтобы поставить все обратно с головы на ноги. Но при этом никогда никто ничего не поменяет.
Почему нет? В Грузии ведь произошло такое, так может быть и в России произойдет. Рано или поздно даже чудеса случаются :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 мар 2013, 00:49

arrow писал(а):Чуть перефразируя классиков: «Удивительно, с таким счастьем – и до сих в Канаде.» Вот что еще не менее интересно При объявленном вами на текущий момент возрасте в 30, нет ничего удивительного в том, что вас не штрафовали гаишники лет 10 назад. Ну разве что за переход улицы в неположенном месте.
В России я ездил на автомобиле с 18 лет, или вас это почему-то должно удивлять?
arrow писал(а):Причем, заметьте, видео рецепт как перехамить хама не я запостил. Не знаю как вам а мне данный пример не добавляет мотивации к репатриации. Отнюдь.
А это не рецепт, это показатель того, что если и такое возможно без плохих последствий для водителя, то уж вежливо общаться можно и подавно, и никаких взяток. Это был ответ travelm.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 мар 2013, 00:50

oblako писал(а):Это точно, меня тоже этот пример скорее убеждает в правильности принятого когда-то давно решения 8)
Я тоже считаю, что принял когда-то правильное решение, что уехал в Канаду. Однако это не значит, что правильное решение может быть только одно и до конца жизни, понимаете? За одним правильным решением могут следовать и другие правильные решения.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 28 мар 2013, 02:08

jserrg писал(а):В Канаде полицейский выполняет свои прямые обязанности. Его для этого назначили, и соответственно дали ему достаточно широкие права.
В любой стране - на Украине, в Канаде хватает муд-ков, которых нужно ловить и сажать.

Проблема в том, что на Украине у ментов нет прав. Например, пьяный буянит на улице. Мент по закону не имеет права его задержать без 2-х понятых. Если мент все же сможет найти на улице двух левых граждан, которые согласятся подписать протокол как понятые (уже фантастика) и приведет этого пьяного в участок, то по Украинским законам он все равно должен этого пьяного отпустить. Потому что девать его некуда. В камеру он его сажать не имеет права без решения суда. Вытрезвители упразднили. Так что получит этот мент только выговор от своего начальника, за то, что он херней на работе занимается.
Это конечно не совсем про ГАИ, но в канаде ГАИ и полиция - одно и то же. Правоохранители борятся с правонарушителями.

Смотрю я эти ролики про то как люди хамят гаишникам. И читаю потом посты в поддержку хама. И диву даюсь. Насколько все на нашей Родине перевернули.
ГАИ, которое существует (даже на Украине) на деньги налогоплательщиков занимается только вымоганием денег. Народ хамит.

И вроде как все в стране понимают, что нужно сделать, чтобы поставить все обратно с головы на ноги. Но при этом никогда никто ничего не поменяет.
Вы сильно преуменьшаете возможности милиционеров в Украине. Вот пример, который произошел в моем небольшом крымском городке год назад. Таксист вышел на работу в ночную смену. Не заметил, что у него пустой бак и машина заглохла. В машине была канистра небольшая. Он взял ее, пришел на заправку, заправил канистру и пошел обратно к машине. В это время проезжал наряд ППС. Говорят ему - ты сливаешь бензин с машин и грабишь салоны, скрутили его, запихали в будку и повезли в отдел (без понятых и протоколов). Он успел позвонить жене и сказать, что его везут в милицию. Дежурный следователь ему говорит - признавайся что ты сливал бензин с машин и ограбил 38 из них. Он отказался. Следователь с подельниками приказал его раздеть до гола, посадил в наручники на стул посреди комнаты, выключил свет и начали избивать пока тот не потерял сознание. Валяющимся в крови голый на полу он так пролежал до утра.
Ночью в это же время в милицию пришла жена узнать что случилось. Ее без вопросов и понятых скрутили и отправили к тому же дежурному следователю в другую комнату. Там следователь сделал ей такое же предложение - сознавайся или мы сейчас тебя массово изнасилуем. Она отказалась. Бить ее не стали, но заковали в наручники и так продержали до утра. Обоих выпустили только к вечеру, не давая при этом пить и ходить в туалет. И то, выпустили только благодаря матери жены, которая работала в исполкоме и имела кое-какие связи. И что? Все преступники на суде сознались. Все ходят на свободе. Суд учел "смягчающие" обстоятельства. Вот так.

А вы говорите бедные милиционеры без прав. Все у них есть и права и возможности. Нет желания честно работать. Просто с пьяного на улице в большинстве случаев они не поимеют ни денег, ни статистики раскрываемости. А ведь только эти две составляющие и интересуют милиционеров. Больше ничего. Когда я звоню на 102 и говорю, что во дворе непонятные личности распивают спиртные напитки, курят и ругаются матом - мне предлагают заправить автомобиль патруля 5 литрами бензина! Вы такое можете вообще в Канаде представить? Пьяные СБУшники и начальники отделов милиции на авто убивают людей - такое часто в Канаде случается? А у нас с населением 100 тыс. стабильно и регулярно. Сложно представить, что творится в мегаполисах.

Поэтому я могу вас понять, что вам в Канаде дико смотреть как хамят гаишнику или откровенно с битой посылают его матом, но мне эти действия объяснимы и абсолютно понятны. Жалеть этих людей совершенно не стоит, т.к. МВД, СБУ, прокуратура и суды в Украине - хуже фашистов. И это не преувеличение.
Последний раз редактировалось rusic 28 мар 2013, 03:05, всего редактировалось 1 раз.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 28 мар 2013, 03:01

Вот вчера в Одессе по демонстрантам на улице открыли стрельбу. Милиция ходит и жует сопли, разговаривая по телефону. Им это не интересно. В Канаде это возможно?
[video][/video]
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 28 мар 2013, 03:11

rusic писал(а):Когда действия сотрудника незаконны - именно так. Иначе вас даже в суде с уважением пошлют подальше.
Кстати, в конкретном ролике я так понимаю, что водитель правила нарушил, этот факт не оспаривает даже, и речь идет только об оформлении протокола, и фактически он глумится над сотрудником в качестве мести за надлежащее исполнение тем своих обязанностей.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 28 мар 2013, 03:16

С чего вы взяли? Фен - уже давно потерял доказательную силу превышения скорости. В суде в том числе.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 28 мар 2013, 04:00

jserrg писал(а):ГАИ, которое существует (даже на Украине) на деньги налогоплательщиков занимается только вымоганием денег. Народ хамит.
Скажите, а где в приведенном ролике Вы увидели вымогание денег?
На самом деле все стороны по-своему правы, поскольку бывают хамоватые менты, но хамят они по преимуществу менее психологически подготовленным водителям, а бывают хамоватые водители, отыгрывающиеся на относительно неагрессивных ментах. Вот посмотреть пикировку двух хамов было бы занимательно, да. А так...
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Ответить