Надоело в Канаде - куда поехать?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
такой "умный" хам попался бы канадскому полицейскому, думаю мало бы не показалось. Хамит здесь как раз (поначалу во всяком случае) водитель. Людям не понять, что вежливость работает в обе стороныintegral писал(а):
Вот пример общения с гаишником:
[video][/video]
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
У вас есть реальные идеи как это можно вылечить?integral писал(а): Конечно, в России полно проблем у людей, и они пытаются как-то от них убежать или решить их - вполне понятно. Но это не повод хулить свою родину. Вы же не будете хулить свое тело если оно серьезно заболеет? Наоборот, вы будете делать все чтобы его вылечить.
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Маленький вопрос- кто будет лечить? Вы будете лечить тело России, живя в Андорре? Забавно! У вас талант Кашпировского? Что же вы сейчас озаботились здоровьем России, 9 лет своей жизни потратив на то, чтобы сколотить капитал (в Канаде!) на безбедную старость в Европе?
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Это не выпад?-integral писал(а):
Вы как всегда преувеличиваете. Никакого выпада в вашу сторону не было.
integral писал(а):То есть россияне, включая вас, говорят о том какая Россия хамская страна, но себя при этом к представителям таковых не относят? Это забавно, как обычно люди, которые говорят что-то вроде "95% людей идиоты", почему-то никогда не включают себя в эти самые 95%. Вот вы сейчас впадаете в вещи, не связанные с тактичностью. Заметили? И объективностью здесь тоже не пахнет."
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
С какими, какими представителями власти? Неужели вы наконец употребили слово, от которого шарахались в применени к россиянам! Слово "хулитель" я, конечно, употребил в ироничном смысле, искренне надеясь, что вы на эту удочку не попадетесь. Ан, нет! Мы сейчас не при Советах живем, пора бы уж отбросить стереотипные ярлыки, которые в прошлые годы любили навешивать всем, кому попало! Если уж вы в "хулителей земли русской" записываете тех, кто осмеливается отметить грехи, которыми эта земля страдает, куда же это мы возвращаемся? В застойные годы, не иначе! Ваша цитата мне поневоле напомнила передовицу из газеты "Правда" 1970-х (ах, да, вы еще тогда не родились, не помните....). Давайте не будем то время возвращать, и напоминать о нем, с таким пиететом говоря о вещах, которые вы 9 лет назад оставили позади, променяв "мать родную" на богатую (может быть, более перспективную?) "мачеху"!integral писал(а):Таких роликов появляется все больше и больше. Если хотите, я вам дам множество ссылок на примеры общения с хамскими представителями власти. И, вы наверное не совсем в курсе, со взятками в России сейчас стало довольно строго, по крайней мере это касается не самых высоких чинов.
Что же до хулителей земли родной, то могу определенно точно сказать, что человек такой выглядит столь же низко сколь и публичный хулитель своих родителей. Видимо, для таких людей нет ничего святого, и мать родную продадут. Пусть это будет на их совести. А я постараюсь быть объективным, не приукрашивая без основания жизнь в России, но и не делая этого по отношению к другим странам.
Насчет строгости со взяточниками в современной России, вы, наверное, судите по выпускам передачи "Человек и Закон", выложенным на Интернет? Пообщайтесь с бывшими соотечественниками, почитайте газеты, все сами увидите (если захотите
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Этот ролик подтверждает только одну вещь- в России привычно хамят не только гаишники водителям, но хамство работает и в обратную сторону. Что только лишний раз подтверждает мой тезис о том, что это стало нормой поведения в современной России. Грустно...Vladimir611 писал(а):
такой "умный" хам попался бы канадскому полицейскому, думаю мало бы не показалось. Хамит здесь как раз (поначалу во всяком случае) водитель. Людям не понять, что вежливость работает в обе стороны
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Что я слышу? "...множество ссылок на примеры общения с хамскими представителями власти..."??????? О каких многисленных примерах хамства со стороны властей вы говорите???Согласно вашим заявлениям, этого не может быть, потому что такого не может быть никогда! Хамство в России не носит массовый характер! Что-то логика вам стала изменять, Integral!integral писал(а):Таких роликов появляется все больше и больше. Если хотите, я вам дам множество ссылок на примеры общения с хамскими представителями власти.
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Не волнуйтесь, помогаем, помогаем посильно.integral писал(а):Во-первых, чувство соболезнования это хорошо. Разве в вас это не вызывает желания помочь этим людям как-нибудь? Не всем, а хотя бы кому-нибудь?
А я не вас лично имел в виду, когда говорил о выживании большей части населения в России. Но, я надеюсь, вы же не эгоист! Вам же не безразлична судьба других россиян, хоть сами вы и благополучно жили там? Стоит их пожалеть, хотя бы на бумаге, или все же настаивать на том "как хорошо в стране Советской жить", базируясь только на своем благополучном опыте жизни в России и еще более благополучном иммигрантском периоде?integral писал(а):Во-вторых, если вы думаете, что я выживал, а не жил, в России, то вы заблуждаетесь. В России у меня был довольно хороший уровень жизни.
А кто здесь на форуме беспричинно, незаслуженно порицает российские проблемы? Я лично не видел ни одного такого сообщения! С каких это пор "хулительством" стало высказывание о том, что хамство, грубость, безразличие, взяточничество в России- серьезные проблемы? Это просто констатация факта! Опять-таки, если вы лично не слышали об этом, я посоветую вам не судить об этом по роликах на Интернете (а то вы еще ненароком подумаете, что в страной рулят Ржавый и Башка!), а почитать свидетельства людей ОТТУДА, российские газеты. Они полны реальных жизненных примеров. Возьмите ЛЮБУЮ российскую газету, и сразу наткнетесь на материалы о взяточничестве, которое стало огромной проблемой в стране. Что, это тоже- "происки гнилого Запада (на котором вы живете!)", клевета на мать-Россию?integral писал(а):Где я писал, что жизнь в России это рай? Ничего подобного. Я не раз указывал на то, что в проблемы в России очень серьезные, они есть. Но это не значит, что Россию надо хулить.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Не хотел вмешиваться в оживлённую и без моих пяти центов дискуссию, но этот «умный» пусть даже в кавычках, уж очень неприятный тип. В этой паре, лично у меня, вызывает сочуствие скорее «гаец», чем его потенциальная жетрва.Vladimir611 писал(а):такой "умный" хам попался бы канадскому полицейскому, думаю мало бы не показалось. Хамит здесь как раз (поначалу во всяком случае) водитель. Людям не понять, что вежливость работает в обе стороны
Еще интересная деталь. Это только я или может еще кто то заметил, что действие ролика происходит отнюдь не в горячо обсуждаемой дискусирующими России, а в её хоть и ближнем, но всё же совершенно незалежном зарубежье. Речь ведь шла о неиспользовании инспектором такого официального государственого языка как Украинська мова.travelm писал(а):Этот ролик подтверждает только одну вещь- в России привычно хамят не только гаишники водителям, но хамство работает и в обратную сторону. Что только лишний раз подтверждает мой тезис о том, что это стало нормой поведения в современной России. Грустно...
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Да, действие ролика происходит где-то в Украине. Гаишника не жалко абсолютно. Есть ролики и пожесче. Вот например:
[center][video][/video][/center]
Дело в том, что поведение и способы работы гаишников уже настолько перешли все писаные и неписаные рамки и законы, что простым людям ничего не остается как платить той же монетой. Народ просто устал от такого беспредела, что готов уже в прямом смысле слова убивать людей в погонах. А люди в погонах - убивают простых смертных. Вот недавно в моем городе пьяный работник СБУ на сумашедшей скорости протаранил скорую, которая везла больного в коме. Скорая ехала по главной, сбушник по второстепенной. Врач бригады скорой помощи и медсестра погибли, остальные в тяжелом состоянии. И что? Сейчас делают виноватого водителя скорой помощи...:
Но это все Украина. Хотя судя по интервью работника гаи в России дела не намного лучше:
http://video.yandex.ua/users/roadcontrol-ua/view/17#hq
Дело в том, что поведение и способы работы гаишников уже настолько перешли все писаные и неписаные рамки и законы, что простым людям ничего не остается как платить той же монетой. Народ просто устал от такого беспредела, что готов уже в прямом смысле слова убивать людей в погонах. А люди в погонах - убивают простых смертных. Вот недавно в моем городе пьяный работник СБУ на сумашедшей скорости протаранил скорую, которая везла больного в коме. Скорая ехала по главной, сбушник по второстепенной. Врач бригады скорой помощи и медсестра погибли, остальные в тяжелом состоянии. И что? Сейчас делают виноватого водителя скорой помощи...:
Но это все Украина. Хотя судя по интервью работника гаи в России дела не намного лучше:
http://video.yandex.ua/users/roadcontrol-ua/view/17#hq
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
абсолютно согласен, таких умных в раскоряку и морду на бамперarrow писал(а): Не хотел вмешиваться в оживлённую и без моих пяти центов дискуссию, но этот «умный» пусть даже в кавычках, уж очень неприятный тип. В этой паре, лично у меня, вызывает сочуствие скорее «гаец», чем его потенциальная жетрва.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
В Канаде - возможно. В Украине - только так и надо разговаривать с оборотнями с палками.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
А мне чисто по человечески жалко. И ролик этот был приведен как пример ( на мой взгляд - АНТИпример) противодействия хамству со стороны представителей власти:rusic писал(а): Гаишника не жалко абсолютно.
На самом же деле водитель сам хамит вовсю не стесняясь, и никаких симпатий этот "борец с гаишниками" у меня лично не вызывает.integral писал(а):Если хотите, я вам дам множество ссылок на примеры общения с хамскими представителями власти.
Последние пару страниц здесь активно обсуждался вопрос хамства в обществе, и integral своим примером похоже спор закрыл, я бы даже сказала сам себя переспорил
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Это потому что вы видимо давно с ними не сталкивались, иначе чувство жалости бы у вас быстро развеялось. Жалость к работнику ГАИ (именно к работника, а не к пьющего пиво гаишника у себя дома) - это сродни жалости к фашисту. И у одних и у других методы очень похожи. Это серьезно.На самом же деле водитель сам хамит вовсю не стесняясь, и никаких симпатий этот "борец с гаишниками" у меня лично не вызывает.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Тактика:Это потому что вы видимо давно с ними не сталкивались, иначе чувство жалости бы у вас быстро развеялось.
Если все вокруг г...о, почему бы и мне не побыть им - неправильная тактика.
Последний раз редактировалось Pumka 27 мар 2013, 07:23, всего редактировалось 1 раз.