Надоело в Канаде - куда поехать?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Верно, всё хорошо в меру. Плохо когда душевности не достает, и плохо, когда ее слишком много. Но брать крайние случаи - прием здесь не уместный.oblako писал(а): Иногда и душевности бывает уж слишком много
- integral
- Заслуженный форумчанин
Нет, я не супермен, и дело не во взгляде, а в том, что людей можно и нужно ставить на место, без ответной грубости и хамства. А иногда проще и разумнее проигнорировать.oblako писал(а): Вы просто супермен значит, раз можете так легко и непринужденно твердым взглядомостановить разбушевавшегося хама. Не все к сожалению обладают такими способностями
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ну, во-первых, вообще-то я написал там, что не имел в виду вас лично. Это вы уже сами записали на свой счет - я здесь не причем. А, во-вторых, даже если бы я это сказал о вас лично, ваш ответ показал бы склонность к тому чтобы отвечать другим тем же образом )travelm писал(а): А говорить, что человек, которого вы совершенно не знаете, ведет себя высокомерно по отношению других, является, на ваш взгляд, признаком тактичности?...
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вот пример общения с гаишником:travelm писал(а): Насмешили! Давно так не смеялся! Ох, как я хотел бы увидеть Вас, "твердым, но вполне адекватным и нехамским образом" возвращающего наглого гаишника, требующего взятку, в "адекватное восприятие реальности". Я представляю нянечку в больнице, которая отказывается менять "памперс" вашему родственнику, потому что не получила от вас "конвертик". А, вот, на, тебе, "адекватный образ" вместо конвертика! И, поставленная не место, нянечка бежит исполнять свои обязанности, забыв о просимой взятке! Или вот "адекватный образ" брошен в зубы хамоватой кассирше в ж.д. кассе, и она, "вернувшись в адекватное восприятие реальности", с извинениями вручает вам заветный билетик! Вам бы стать фокусником-иллюзионистом! Посредством "адекватного и нехамского образа" к хаму возвращается "адекватное восприятие реальности", он пристыжен и присмирен!!!
[video][/video]
Последний раз редактировалось integral 26 мар 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Это надо у него спроситьtravelm писал(а): Когда классик говорил о двух бедах России,- дураках и дорогах, наверное, он не имел в виду ВСЕ население страны, включая себя самого?
Я ничего подобного не говорю. Я здесь упоминал, что в России много минусов, в том числе связанных с деградацией. Но надо помнить, что каждый народ деградирует по-своему.travelm писал(а):Наивно было бы думать, что духовное состояние, здоровье страны, не оказывает влияние на человеческий климат внутри нее. Я рекомендую вам слушать россиян, которые там бывают не наездом, как вы, а ЖИВУТ. Тогда понимание российской действительности придет само собой.
И еще, чем больше будет в стране людей адекватных, не слишком сильно деградировавших, тем менее деградировавшим будет становиться народ в общем и целом. Ведь если в холодную воду все больше разбавлять теплой, то она постепенно будет нагреваться.
Последний раз редактировалось integral 26 мар 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Отличное путешествие! Вам понравилось? Я тоже хочу побывать на Алтае.travelm писал(а):В последний раз я провел в России два месяца летом 2012, проехав страну от Петеребурга до Урала, и от Москвы до Алтая.
Зачем впадать в крайности?travelm писал(а):Я бы больше понял ваши убежденные речи о том, как прекрасно жить в России, если бы они произносились человеком, живущим на Родине, вполне удовлетворенным своей жизнью там, и заходящим на этот иммигрантский форум только для того, чтобы клеймить позором собравшихся здесь изменников Родины и доказывать им живым примером, что не все так плохо в стране, из которой они бежали.
Вы все что я говорил перевернули с ног наголову, и раздули. Потому что Канада не является для меня ненавистной, а проблемы России я ни в коем случае не отрицал. Просто я не склонен к экстримам, и считаю, что мир не черно-белый, а существует множество промежуточных тонов.travelm писал(а):Вместо этого, что я вижу? Образованный, умный, культурный человек, считающий жизнь в России почти что идеалом, превозносящий культурные ценности страны (в которой он НЕ живет!), и духовную составляющую жизни в России, отвергающий любые нападки на современную Россию и ее народ (даже объективные!), имеющий возможность работать в ЛЮБОЙ стране мира, рассматривает различные места для проживания после отъезда из ненавистной Канады, включая Западную Европу, кроме так горячо им любимой России!
К чему этот пафос?travelm писал(а):Как вы написали, "поближе к России", но не в России! Это, простите, как понимать? Тут пахнет чистой воды демагогией! А как же "лучший в мире театр" и насыщенная культурная жизнь? А как же воспитание будущих детей с "развитым кругозором и широким мировоззрением" не на прогнившем Западе, а в стране духовного богатства и возвышенных межличностных отношений? Вперед, на Родину, в конце-концов (из которой пришлось самому бежать по неизвестной причине?)! Подайте пример, откажитесь от канадского гражданства, и переезжайте на ПМЖ на покинутую 9 лет назад Родину! Как гласит народная мудрость: "Очень легко быть патриотом России, живя в Австралии!"
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Вот-вот, это я имел в виду, когда предлагал вам поехать на жительство в Россию. Вы же человек адекватный, вот и разбавите своей "адекватностью " "холодную воду" России!integral писал(а):И еще, чем больше будет в стране людей адекватных, не слишком сильно деградировавших, тем менее деградировавшим будет становиться народ в общем и целом. Ведь если в холодную воду все больше разбавлять теплой, то она постепенно будет нагреваться.
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Вот вы же мне и ответили тем же образом, выпад на выпад, а другой, более выдержанный и "адекватный" человек, просто бы проигнорировал мое высказывание. Вижу расхождение между вашими словами и делом...integral писал(а):
Ну, во-первых, вообще-то я написал там, что не имел в виду вас лично. Это вы уже сами записали на свой счет - я здесь не причем. А, во-вторых, даже если бы я это сказал о вас лично, ваш ответ показал бы склонность к тому чтобы отвечать другим тем же образом )
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Потому-то этот ролик и выложен на Интернете, что это совсем не типичный случай! Если бы это было нормой поведения в общении с хамами, никого в России это бы не интересовало! Если бы взяточничество не было типичным в работе ГАИ, стал бы народ складывать про это анекдоты? Если бы взятки в инспекции были необычным явлением, надо было бы давать взятку, чтобы устроиться на работу в патруль ГАИ? Спросите у людей, живущих в России, они вас просветят о сторонахжизни в стране, которую вы сами оставили 9 лет назад, но к которой по-прежнему тянет душой, и рука сама тянет написать отпор "хулителям родной земли", хотя, похоже, вы сами очень далеки от российской реальности...integral писал(а):Вот пример общения с гаишником:
[video][/video]
Последний раз редактировалось travelm 26 мар 2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Путешествие мне понравилось, но как раз в таких поездках проявляется чувство жалости к жителям огромной страны, богатой ресурсами людскими и природными, которые живут в таких условиях. Да-да, представьте, им не до Большого театра, музеев, и выставок, им бы выжить, да воспитать детей в достойных условиях. Оттого я и предложил вам поехать на ПМЖ в Россию, потому что так это легко жаловаться на несносные культурные условия в Канаде, на невоспитанность канадцев, их примитивизм, замечать "соринку в глазу" страны, которая дала вам возможность не думать о выживании, а перейти на более высокий уровень жизни и начать думать о "высоком и вечном".integral писал(а):Отличное путешествие! Вам понравилось? Я тоже хочу побывать на Алтае.
Вы все что я говорил перевернули с ног наголову, и раздули. Потому что Канада не является для меня ненавистной, а проблемы России я ни в коем случае не отрицал. Просто я не склонен к экстримам, и считаю, что мир не черно-белый, а существует множество промежуточных тонов.
К чему этот пафос?Разговор станет более предметным тогда, когда вы перестанете рассуждать категориями "либо всё, либо ничего".
Я прекрасно вижу полутона в любой ситуации. А вот все споры по поводу ситуации в России на этой ветке и происходят из-за вашего отрицания остроты проблем в стране. Но не признавать актуальность такого вопроса, как грубость, хамство, и людское безразличие в России просто бессмысленно. Тут вы сами действуете по принципу "этого не может быть, потому что я так думаю!". Ваше отрицание объективной реальности, и есть нежелание видеть все стороны жизни, а не только те, которые вам хочется видеть. Это и есть впадание в крайности! Отрицание остроты проблемы с хамством в России- это не крайность??????
Скажите, а вы читаете только эту ветку на форуме, или другие тоже, где десятки людей жалуются на те же российские проблемы, которых, как вы утверждаете, там нет? Эти люди, живущие, между прочим, ТАМ, а не здесь, как вы, все тоже "преувеличивают", "раздувают", мыслят "неадекватно"? Почему вы предпочитаете узнавать реалии жизни в России по роликам на Youtube, а не вживую? Отчего многие тысячи россиян тянет в Канаду на ПМЖ? Из-за их "неадекватного" восприятия российской реальности? Попробуйте до них донести вашу теорию абстрагирования от окружающей их действительности. Увидим, что они на это скажут, какие примеры из своей жизни приведут. Или тоже им верить не стоит, потому что "этого не может быть никогда!"
- integral
- Заслуженный форумчанин
Не исключено.travelm писал(а): Вот-вот, это я имел в виду, когда предлагал вам поехать на жительство в Россию. Вы же человек адекватный, вот и разбавите своей "адекватностью " "холодную воду" России!
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вы как всегда преувеличиваете. Никакого выпада в вашу сторону не было.travelm писал(а): Вот вы же мне и ответили тем же образом, выпад на выпад, а другой, более выдержанный и "адекватный" человек, просто бы проигнорировал мое высказывание. Вижу расхождение между вашими словами и делом...
- integral
- Заслуженный форумчанин
Таких роликов появляется все больше и больше. Если хотите, я вам дам множество ссылок на примеры общения с хамскими представителями власти. И, вы наверное не совсем в курсе, со взятками в России сейчас стало довольно строго, по крайней мере это касается не самых высоких чинов.travelm писал(а): Потому-то этот ролик и выложен на Интернете, что это совсем не типичный случай! Если бы это было нормой поведения в общении с хамами, никого в России это бы не интересовало! Если бы взяточничество не было типичным в работе ГАИ, стал бы народ складывать про это анекдоты? Если бы взятки в инспекции были необычным явлением, надо было бы давать взятку, чтобы устроиться на работу в патруль ГАИ? Спросите у людей, живущих в России, они вас просветят о сторонахжизни в стране, которую вы сами оставили 9 лет назад, но к которой по-прежнему тянет душой, и рука сама тянет написать отпор "хулителям родной земли", хотя, похоже, вы сами очень далеки от российской реальности...
Что же до хулителей земли родной, то могу определенно точно сказать, что человек такой выглядит столь же низко сколь и публичный хулитель своих родителей. Видимо, для таких людей нет ничего святого, и мать родную продадут. Пусть это будет на их совести. А я постараюсь быть объективным, не приукрашивая без основания жизнь в России, но и не делая этого по отношению к другим странам.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Во-первых, чувство соболезнования это хорошо. Разве в вас это не вызывает желания помочь этим людям как-нибудь? Не всем, а хотя бы кому-нибудь?travelm писал(а):Путешествие мне понравилось, но как раз в таких поездках проявляется чувство жалости к жителям огромной страны, богатой ресурсами людскими и природными, которые живут в таких условиях. Да-да, представьте, им не до Большого театра, музеев, и выставок, им бы выжить, да воспитать детей в достойных условиях. Оттого я и предложил вам поехать на ПМЖ в Россию, потому что так это легко жаловаться на несносные культурные условия в Канаде, на невоспитанность канадцев, их примитивизм, замечать "соринку в глазу" страны, которая дала вам возможность не думать о выживании, а перейти на более высокий уровень жизни и начать думать о "высоком и вечном".
Во-вторых, если вы думаете, что я выживал, а не жил, в России, то вы заблуждаетесь. В России у меня был довольно хороший уровень жизни.
Где я писал, что жизнь в России это рай? Ничего подобного. Я не раз указывал на то, что в проблемы в России очень серьезные, они есть. Но это не значит, что Россию надо хулить.travelm писал(а):Я прекрасно вижу полутона в любой ситуации. А вот все споры по поводу ситуации в России на этой ветке и происходят из-за вашего отрицания остроты проблем в стране. Но не признавать актуальность такого вопроса, как грубость, хамство, и людское безразличие в России просто бессмысленно. Тут вы сами действуете по принципу "этого не может быть, потому что я так думаю!". Ваше отрицание объективной реальности, и есть нежелание видеть все стороны жизни, а не только те, которые вам хочется видеть. Это и есть впадание в крайности! Отрицание остроты проблемы с хамством в России- это не крайность??????
Проблема с хамством действительно слишком преувеличена. Как я уже упоминал здесь с помощью одной цитаты, что как хамство, так и неискренние улыбки - это две крайности. Ни то, ни другое не хорошо. Это сказал человек из Франции, и я с ней полностью согласен. Не надо впадать в общем в крайности.
Другие ветки не читаю - нет времени никак на это. Конечно, в России полно проблем у людей, и они пытаются как-то от них убежать или решить их - вполне понятно. Но это не повод хулить свою родину. Вы же не будете хулить свое тело если оно серьезно заболеет? Наоборот, вы будете делать все чтобы его вылечить.travelm писал(а):Скажите, а вы читаете только эту ветку на форуме, или другие тоже, где десятки людей жалуются на те же российские проблемы, которых, как вы утверждаете, там нет? Эти люди, живущие, между прочим, ТАМ, а не здесь, как вы, все тоже "преувеличивают", "раздувают", мыслят "неадекватно"? Почему вы предпочитаете узнавать реалии жизни в России по роликам на Youtube, а не вживую? Отчего многие тысячи россиян тянет в Канаду на ПМЖ? Из-за их "неадекватного" восприятия российской реальности? Попробуйте до них донести вашу теорию абстрагирования от окружающей их действительности. Увидим, что они на это скажут, какие примеры из своей жизни приведут. Или тоже им верить не стоит, потому что "этого не может быть никогда!"
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
integral писал(а):Таких роликов появляется все больше и больше. Если хотите, я вам дам множество ссылок на примеры общения с хамскими представителями власти.
Очень показательный примерintegral писал(а): Вот пример общения с гаишником: