Проверка справок посольством
-
anton.mq
Проверка справок посольством
Добрый вечер, у меня такой вопрос, проверяет ли Посольство реальность того что написано в справке... к примеру запрашивает ли из Налоговой и пенсионного фонда информацию о перечислениях и т.п. Или только звонят по телефону указанному в справке и узнают рабоотает ли человек.???
зарание спасибо.
зарание спасибо.
-
ichangelo
Re: Проверка справок посольством
Они не работают с нашими гос. службами, если им понадобится справка из налоговой или еще откуда-то, то они потребуют ее с вас. Прозванивают работодателей и исходят из здравого смысла, например могут позвонить не по указанному телефону и спросить не указанного человека, а найдут телефон конторы сами, попросят отдел кадров и начнут расспрашивать.
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
да, проверяет. и очень-очень серьезно. во всяком случае, основного аппликанта. для примера: мне позвонили в училище, где я работала, там взяли телефоны сотрудников и позвонили им. потом позвонили в областной отдел образования. в рекомендательном письме мне указали, что я участвовала в семинаре известной организации - звонили в орг. комитет и проверяли. а потом все эти люди звонили моему начальству и интересовались, что же такого я натворила, что меня ТАК ищут. про налоговую и пенсионный - там проверяют само предприятие, действительно ли оно существует, про отдельного человека я просто не знаю.
-
anton.mq
Грустно.... придется работу искать на месте.
- butcher
- Заслуженный форумчанин
Кошка, не пугайте людей.Проверяют выборочно,если есть какие то сомнения.А так нечем им больше заняться чем обзванивать всех.
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
спасибо, butcher, за комплимент. приятно почувствовать себя избранной 
действительно, моя профессия не совсем проходная. вернее, совсем не проходная. я - классный руководитель в училище. логичнее было бы назвать это воспитателем, но записанное в трудовой книжке топором не вырубишь. по обязанностям один в один совпадает с проходной специальностью - социальным работником. вот по этому НОКу я и подалась. наверное, потому меня так усердно и проверяли.
действительно, моя профессия не совсем проходная. вернее, совсем не проходная. я - классный руководитель в училище. логичнее было бы назвать это воспитателем, но записанное в трудовой книжке топором не вырубишь. по обязанностям один в один совпадает с проходной специальностью - социальным работником. вот по этому НОКу я и подалась. наверное, потому меня так усердно и проверяли.
- Artist
- Бывалый
Друзья, у меня несколько деликатный вопрос.
Планирую учёбу в Канаде. Посольству необходимо подавать справку из банка о наличии средств. Посольство как-то может проверить "подлинность" банковской справки? Банк ведь не имеет права кому-либо давать информацию о своих клиентах и уж тем более о суммах на их счетах?
В своё время для поездки в Ирландию "ложил-снимал" в тот же день деньги на счёт и делал выписку; для Венгрии для себя и своей жены (тогда ещё девушки) просто делал справки без денег на счету. Визы без проблем получал. Но пройдёт ли такой вариант с канадским посольством? В Европу я ездил на недельку-две, а тут на 2 года прошу?
p.s. дабы избежать ненужных споров - необходимую сумму на двоих (минимум 40-45 тыс.) собрать я смогу без особых проблем. Я не планирую ехать нелегалом или жить "на вокзале". Есть накопления. А также смогу кое-что закрыть/продать (машину и др. имущество), которое в любом бы случае продавал, если буду уезжать. Но мне не хочется совершать все эти действия, не будучи уверенным в получении визы.
Моя официальная должность и многолетний опыт работы также вполне соответствует суммам и их наличие, уверен, не будет выглядеть странным.
Есть вариант одолжить, но, к сожалению, одного друга, который дал бы всю сумму нет, а "светить" свои планы среди друзей и родственников раньше времени я очень не хочу.
Планирую учёбу в Канаде. Посольству необходимо подавать справку из банка о наличии средств. Посольство как-то может проверить "подлинность" банковской справки? Банк ведь не имеет права кому-либо давать информацию о своих клиентах и уж тем более о суммах на их счетах?
В своё время для поездки в Ирландию "ложил-снимал" в тот же день деньги на счёт и делал выписку; для Венгрии для себя и своей жены (тогда ещё девушки) просто делал справки без денег на счету. Визы без проблем получал. Но пройдёт ли такой вариант с канадским посольством? В Европу я ездил на недельку-две, а тут на 2 года прошу?
p.s. дабы избежать ненужных споров - необходимую сумму на двоих (минимум 40-45 тыс.) собрать я смогу без особых проблем. Я не планирую ехать нелегалом или жить "на вокзале". Есть накопления. А также смогу кое-что закрыть/продать (машину и др. имущество), которое в любом бы случае продавал, если буду уезжать. Но мне не хочется совершать все эти действия, не будучи уверенным в получении визы.
Моя официальная должность и многолетний опыт работы также вполне соответствует суммам и их наличие, уверен, не будет выглядеть странным.
Есть вариант одолжить, но, к сожалению, одного друга, который дал бы всю сумму нет, а "светить" свои планы среди друзей и родственников раньше времени я очень не хочу.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Чем больше сумму на счету Вы покажете - тем лучше. Посольство просит справку из банка и выписку о движении средств за последние 4 месяца! Если Вы можете сделать такие документы или у Вас еще есть эти месяцы - то лучше сделать. Кроме того в анкетах есть графы про деньги, поэтому хорошо бы, чтобы эти пункты анкеты и справки из банка соответствовали друг другу.
Проверить эти данные практически не возможно легальным путем.
Кроме того, Вы можете в сопроводительном письме написать, что собираетесь продать весь свой автопарк и написать какую сумму Вы планируете получить за авто, а к документам приложить копии документов на авто. Не стесняйтесь приложить побольше документов!
Проверить эти данные практически не возможно легальным путем.
Кроме того, Вы можете в сопроводительном письме написать, что собираетесь продать весь свой автопарк и написать какую сумму Вы планируете получить за авто, а к документам приложить копии документов на авто. Не стесняйтесь приложить побольше документов!
- Artist
- Бывалый
спасибо!
-
Taniasuslova
у меня тоже такой вопрос. взяли справку с банка о том что есть деньги на счету, а потом деньги сняли. и теперь вод думаем проверяют эту информацию или нет
-
oportunity
Я бы так не рисковал
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А как её можно проверить? Разглашение банковской тайны- это уголовное преступление.Taniasuslova писал(а):у меня тоже такой вопрос. взяли справку с банка о том что есть деньги на счету, а потом деньги сняли. и теперь вод думаем проверяют эту информацию или нет
Если только от Вас потребовать свежую справку. Давно за канадскими визами наблюдаю...чего то не припоминаю случаев когда бы повторную справку запрашивали.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Zhanna1
Скажите а подойдет ли такой вариант, еду с ребенком на учебу, муж остается в России, часть денег будет на счету и муж берет справку с работы и указывает, что он нас спонсирует во время учебы?
-
Zhanna1
Скажите а подойдет ли такой вариант, еду с ребенком на учебу, муж остается в России, часть денег будет на счету и муж берет справку с работы и указывает, что он нас спонсирует во время учебы?