есть ли жизнь в Виктории?

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Kiti
Заслуженный форумчанин

Re: есть ли жизнь в Виктории?

Сообщение Kiti » 22 мар 2013, 13:09

tumbleweed писал(а):Вы просто не представляете, как эта "ерунда" в Торонто достает! уж забыл, когда эта "ерунда" была меньше 20 км/ч, а то все 30 и 40, и это при минусовой температуре.
Я имела ввиду ветер-это ерунда в Виктории.
М-да... Живут люди и не понимают своего счастья :) у нас июль-август 30-35, хьюмидекс из-за дикой влажности на 10 градусов выше. Выходцам из Юго-восточной Азии хорошо, но я-то сам из других краев. Без кондиционера можно просто подохнуть. У меня в машине с трудом справляется.
Я долго жила в Монреале, а это покруче Торонто будет. И я не выходец из Азии.
Конечно там жарко, но как классно поплавать в бассейне без подогрева или в водоеме...

У нас вода в бассейне летом подогревается и это дает хоть какую-то возможность попалавать. Но вылезать из бассейна не хочеться.

Так что, лето хорошее, если пешком ходить :)

При всем уважении к Виктории, до первого места вам как бы не совсем близко... беру в свидетели Википедию.

Осадков в год:
- Виктория 607 мм
- Торонто 834 мм
- Ванкувер 1200-1600 мм (видимо, в зависимости от района)
В Виктории меньше дождя, но не настолько. Мне кажется, что цифры преувеличены.
Я практически каждый день сравниваю погоду Ванкувер/Виктории (смотрю веб камерой что в реальном времени твориться на острове). Бывает, что в Ванкувере мокро, а Виктория сухая, а бывает и наоборот. Я ОГРОМНОЙ разницы между 2 городами не вижу.

В Торонто Вы забыли что кроме дождя есть еще и снег :)

С другой стороны, дождь еще пол беды. Проблема в том, что мы солнце неделями не видим :(

Короче, чтобы понять климат, нужно самому тут годик/другой пожить.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 22 мар 2013, 13:13

Savage писал(а):"....Но ваша квартира видимо в очень хорошем месте расположена, возможно, риэлтор вам пояснял при покупке, расположение является одним из основных оценочных условий. Вполне может быть, что ваша квартира переживёт уже реально происходящие падение цен, при чём падение пока ещё не в панической форме. На сколько низко упадет рынок в этот раз сложно прогнозировать, поживем, увидим.
Да нет, и место у нас обычное и квартира тоже обычная.
И еще мы с русско-говорящий риэлтором "отгребли по самое не горюй", что до сих пор разгребаем.... :? Я думаю фраза "condo special assessment" вам что-то да говорит.

Так что у наc тоже "не весь чай с сахаром" :) - но все всегда можно решить, даже если это решение не самое привлекательное на данный момент.
И.... надеяться на лучшее 8)
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 22 мар 2013, 13:23

Вы забыли - Виктория на первом месте, в Канаде, по выбору места для проживания на пенсии. 80% процентов пенсионеров, переезжают жить в Викторию на пенсии.
Да и из Штатов, пенсионеры, покупают ( до сих пор) проперти на острове.
Так что, цены на недвижимость нe так уж и зависят от тех, кто работает в Альберте.

А кто в 2000-х покупал недвижимость в Калифорнии, Флориде, Аризоне, Неваде? Не только местные пенсионеры!
Понятно, что владельцы супер дорогой недвижимости пострадали не так сильно, когда их дома упали с 3-5 миллионов до 1-2. Но когда твоя недвижимость падает с 400-500 тысяч до 80-100???!!!... Я помню восхищенный телерепортаж году так в 2003 про мобильные дома-трейлеры в Калифорнии за миллион долларов! Где они сейчас, ау? В 2011 году, проезжая по Флориде видел трейлер С ЗЕМЛЕЙ за 27 тысяч, и 5-спальный нестарый дом с бассейном, в 150 м от берега за 150 000. Это реалии жизни! В 2008, когда цены на нефть только чуть понизились, вспомните как залихорадило нефтяную индустрию Альберты, а вместе с ней и всю страну? Увидим, что случится с Канадой, если США, как планируют, вскоре станет главным производителем нефти... К сожалению, Канада давно стала сырьевым придатком своего южного соседа. Как мудро заметил один экономист: "Когда у США начинается насморк, Канада получает воспаление легких!" Последний кризис в США мы здесь в Канаде не очень и заметили. Но создается впечатление, что мы тут пока так благополучно живем под этаким мыльным пузырем, не замечая текущих экономических проблем во многих других странах. Везет из-за высоких рыночных цен на индустриальные сырьевые продукты. Везет- ПОКА?
Kiti
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kiti » 22 мар 2013, 13:30

WeatherMan писал(а):Если пэйчеки хорошие то и погода и город и продукты все хорошее. Если сидите на вэлфере то и все соответсвенно :|
Так что вторично это все.
Золотые слова!

Мы выбрали хорошие пейчеки и рабочие перспективы, а не жизнь на острове (хоть как бы нам там не нравилось).

Мало того,что у нас хорошие деньги платят, так еще и Штаты рядом со своими ценами на товары. Продукты мы там практически не покупаем, а вот фирменная обувка и одежка просто по смешным ценам. Изображение
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 22 мар 2013, 13:38

travelm писал(а): В 2011 году, проезжая по Флориде видел трейлер С ЗЕМЛЕЙ за 27 тысяч, и 5-спальный нестарый дом с бассейном, в 150 м от берега за 150 000. Это реалии жизни! Везет- ПОКА?
В Штатах, изначально была совсем другая система выдачи кредита.
Там человек, мог взять кредит на сумму, которую он не способен был выплачивать.
Но из-за низкой процентной ставки банка, люди , какое то время имели возможность это делать.
Ставки( проценты) подняли, и люди оказались не способны платить кредиты. А не из за того, что все вдруг сразу потеряли работу. Да, кто-то терял работу, оформляли банкротство, банк продает ваше жилье за низкую цену. Кто-то покупал как инвестицию и тоже потеряли.

В Канаде все таки система была и есть по жесче, поэтому вариант, что вам дадут большой кредит, не показав достаточно дохода - практически не реален.
Тем более сейчас, когда надо 5 процентов обязательно платить при покупке.
Да и банковская система у нас немного отличается от Штатовской.

"...The basic difference between the Canadian and American mortgage finance rules is that abiding by the Interest Act of Canada, the mortgages are usually worked out semi-annually or twice in a year in this country. On the contrary, the mortgages are calculated every month in America. Thus, it has been found that the borrowers in Canada benefit more than the Americans by virtue of the law of their land. The yearly interest charge calculated once in six months in Canada is definitely lower than the monthly interest rates in US.

Canada’s subprime market is much smaller compared to the U.S. Not only it is small, but it isn’t really subprime per se. It acts more like a “near-prime” market, whereas the U.S. market more often lends to borrowers with extremely impaired quality. Since the quantity of new subprime mortgages in Canada didn’t reach the lofty numbers seen in the States, Canada wasn’t as exposed to these products which caused most of the damage in the U.S. housing market.

Canada does not offer adjustable rate mortgages, in contrast to the U.S. The closest product is the variable rate mortgage which is constantly repriced so people aren’t disadvantaged years later. Also in Canada, for some variable rate products the principal, not the payment is adjusted. Adjustable rate mortgages caused many financial problems in the U.S. housing and banking sectors where they are sometimes sold to consumers who are unlikely able to repay the loan should interest rates rise—extreme cases are characterized by the Consumer Federation of America as predatory loans.

P.S.
К этому можно еще добавить много, просто я хотела сказать, что изначально такого обвала как в Штатах , в Канаде не может быть хотя бы из-за разницы в банковкой системе выдачи кредитов и системе выплат.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 22 мар 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Kiti
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kiti » 22 мар 2013, 13:41

Но создается впечатление, что мы тут пока так благополучно живем под этаким мыльным пузырем, не замечая текущих экономических проблем во многих других странах. Везет из-за высоких рыночных цен на индустриальные сырьевые продукты. Везет- ПОКА?
Это Вы точно подметили. У меня тоже сложилось впечатление, что "мыльный пузырь" скоро лопнет.

Муж работает в крупной инженерной канторе и уже в этом году всем инженерам предложили сдать профессиональный экзамен штата Вашингтон. Причем, фирма сама организовывает учебу-подготовку к экзамену у себя в канторе. Из Сиетла нанимают преподавателей, которые будут проводить семинары.
Думаю, не с добра это...
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 22 мар 2013, 13:52

Думаю, не с добра это...
Не думаю что в этом есть какой-то знак.
У меня супруг электрик, он проходил курсы в Штатах и сдавал там тесты.
У нас, в госпитале, все УЗИ техники имеют американскую лицензую ( т.к. канадской, отдельной лицензии нет).
Да еще есть много примеров...
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 22 мар 2013, 13:58

sleep_apnia писал(а):В Штатах, изначально была совсем другая система выдачи кредита.
Там человек, мог взять кредит на сумму, которую он не способен был выплачивать.
Но из-за низкой процентной ставки банка, люди , какое то время имели возможность это делать.
Ставки( проценты) подняли, и люди оказались не способны платить кредиты. А не из за того, что все вдруг сразу потеряли работу. Да, кто-то терял работу, оформляли банкротство, банк продает ваше жилье за низкую цену. Кто-то покупал как инвестицию и тоже потеряли.

В Канаде все таки система была и есть по жесче, поэтому вариант, что вам дадут большой кредит, не показав достаточно дохода - практически не реален.
Тем более сейчас, когда надо 5 процентов обязательно платить при покупке.
Да и банковская система у нас немного отличается от Штатовской.

"...The basic difference between the Canadian and American mortgage finance rules is that abiding by the Interest Act of Canada, the mortgages are usually worked out semi-annually or twice in a year in this country. On the contrary, the mortgages are calculated every month in America. Thus, it has been found that the borrowers in Canada benefit more than the Americans by virtue of the law of their land. The yearly interest charge calculated once in six months in Canada is definitely lower than the monthly interest rates in US.

Canada’s subprime market is much smaller compared to the U.S. Not only it is small, but it isn’t really subprime per se. It acts more like a “near-prime” market, whereas the U.S. market more often lends to borrowers with extremely impaired quality. Since the quantity of new subprime mortgages in Canada didn’t reach the lofty numbers seen in the States, Canada wasn’t as exposed to these products which caused most of the damage in the U.S. housing market.

Canada does not offer adjustable rate mortgages, in contrast to the U.S. The closest product is the variable rate mortgage which is constantly repriced so people aren’t disadvantaged years later. Also in Canada, for some variable rate products the principal, not the payment is adjusted. Adjustable rate mortgages caused many financial problems in the U.S. housing and banking sectors where they are sometimes sold to consumers who are unlikely able to repay the loan should interest rates rise—extreme cases are characterized by the Consumer Federation of America as predatory loans.

P.S.
К этому можно еще добавить много, просто я хотела сказать, что изначально такого обвала как в Штатах , в Канаде не может быть хотя бы из-за разницы в банковкой системе выдачи кредитов и системе выплат.

Так ведь причины для кризиса в экономике могут быть разные! Ну, в этот раз в США были проблемы с банковскими кредитами, так ведь страны потрясают кризисы самой разной природы! Вон, Европу лихорадит, в Испании 25% безработица, бюджеты Португалии, Италии, Франции висят на волоске, все знают, что Германия тащит весь ЕС на себе! Наивно думать, что это никак не "аукнется" в других странах. В Китае заметно замедлился рост производства. Про проблемы в США я вообще молчу! Безудержная стимуляция вялой экономики многомиллиардными долларовыми вливаниями не может не закончиться гиперинфляцией. Чем все это закончится, и каким боком выйдет для Канады- никто не знает, но поводов для беспокойства немало. К слову, один местный мне рассказывал, что в 1982 купил себе дом в Альберте за 200 000. Потом случился эконом. кризис в Канаде (не кредитный!), цены на недвижимость упали, и его цена на его дом вновь вернулась к прежнему уровню только к 2000 году! 18 лет нулевого роста цен! Это к вопросу о солидности инвестиций в недвижимость и непоколебимости канадской экономики.
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 22 мар 2013, 14:08

Kiti писал(а):
Это Вы точно подметили. У меня тоже сложилось впечатление, что "мыльный пузырь" скоро лопнет.

Муж работает в крупной инженерной канторе и уже в этом году всем инженерам предложили сдать профессиональный экзамен штата Вашингтон. Причем, фирма сама организовывает учебу-подготовку к экзамену у себя в канторе. Из Сиетла нанимают преподавателей, которые будут проводить семинары.
Думаю, не с добра это...

Я работаю в нефтяной промышленности, и замечаю, что за последние год-полтора ситуация с трудоустройством ухудшилась, компаниям стало труднее найти инвесторов для новых проектов. Не только я, но и мои коллеги, родственники, занятые в этой сфере. Пока, извне это не так заметно, но изнутри вижу это четко. Наверное, обусловлено неопределенностью в мировой экономике, все "кукловоды" ждут, чем дело закончится- устоит экономика, или нет? Достаточно легкой "встряски" в экономике, понижения цен на ресурсы, и всё, мы в Канаде "поплывем", как "поплыла" Америка несколько лет тому назад.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 22 мар 2013, 14:09

Тема жилья и недвижимости уже здесь 100 раз обсуждали.
Всегда во все времена людям надо где-то жить.
Cвое жилье или рент - выбор каждого человека. Каждый решает для себя сам - что ему важнее, дешевли, проще.
tumbleweed
Местный житель

Сообщение tumbleweed » 22 мар 2013, 14:13

WeatherMan писал(а):Если пэйчеки хорошие то и погода и город и продукты все хорошее. Если сидите на вэлфере то и все соответсвенно :|
Так что вторично это все.
Это вы точно сказали! Увесистый пейчек и жирные бенефиты делают и Нунавут чудесным местом.
П. С. Но немного странно слышать про то, что погода это вторично, от человека с таким ником :lol:
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 22 мар 2013, 15:04

travelm писал(а):

Согласен, я тоже думаю, что Британскую Колумбию ждет понижение цен на недвижимость. Сам живу в Альберте, но слежу за тем, что получается в БК. 12 мая в БК- выборы местной власти. Большие шансы за то, что придут Демократы, которые любят сорить деньгами налево и направо. В этом случае ВСЕ специалисты предсказывают падение цен на недвижимость, правда, небольшое. Другой момент- зависимость цен на недвижимость в БК с состоянием экономики Альберты. Не секрет, что очень много людей с острова , да и вообще из БК работает вахтовым методом на нефтеразработках в Альберте. Если только случится потрясение в экономике Альберты, а она вся держится на нефти, можно легко предсказать обвал цен в БК, и на острове в частности. Цена на нефть, вернее, даже на нефть, а на тяжелую ее фракцию- bitumen, который и добывают в Альберте, может пойти вниз от множества факторов, как предсказуемых, так и нет. Насчет аргумета, что, мол, такого раньше не было: так кто же ожидал такого обвала цен в США, который поймал миллионы домовладельцев, риэлтеров и банкиров врасплох???!!!
Цены на нефть не упадут а если и упадут то незначительно и ни в какой мере это на экономике не скажется. Если цена на нефть падает то попросту сокращают добычу и ждут когда она пойдет вверх. Все тут просто очень с этим.
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 22 мар 2013, 15:31

Если бы в экономике всё было так просто, так и кризисы все предотвращались бы в зачаточном состоянии! Их бы просто не допускали! А вы знаете, что бюджет Альберты, например, не досчитался 6 миллиардов, даже при том, что цена на нефть пока стабильно держится выше 90 долларов? Причина? Такая крошечная деталь: цена на нашу богатую тяжелыми фракциями нефть упала! Ну, давайте, следуя вашему примеру, снизим производство нефти в Канаде, этак процентов на 20, а там, глядишь, американцы согласятся покупать канадскую "тяжелую" нефть по цене "легкой" техасской! Опять заживем, как короли! Это же так просто! А что же, когда цена на нефть с 35 долларов в 1981 упала до 15 в 1986, её потом 15 лет всё поднимали, и никак не могли поднять, если это так просто?! Про последствия низких цен на нефть для канадской экономики говорить излишне! Когда в 2009 экономика только "закашлялась", и цены на нефть упали на очень короткое время (всего на несколько месяцев!), нам в Канаде мало не показалось! Из нефтяной столицы Fort McMurray не успевали людей самолетами отправлять обратно на восток страны, к ним домой, потому как для них работы не стало в одночасье!
Savage
Заслуженный форумчанин

Сообщение Savage » 22 мар 2013, 15:51

sleep_apnia писал(а):но все всегда можно решить, даже если это решение не самое привлекательное на данный момент.
И.... надеяться на лучшее 8)
Вполне согласен с Вами.
Kiti
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kiti » 22 мар 2013, 17:20

sleep_apnia писал(а): У меня супруг электрик, он проходил курсы в Штатах и сдавал там тесты.
У нас, в госпитале, все УЗИ техники имеют американскую лицензую ( т.к. канадской, отдельной лицензии нет).Да еще есть много примеров...
Вы немного не правильно понимаете ситуацию. Одно дело, когда нет канадской лицензии, а другое дело, когда канадским лицензированным инженерам предлагают сделать штатовскую лицензию.

Все прекрасно видят, что проекты в Канаде "накрываются медным тазом" и чтобы выжить, кантора уже берет ряд американских проектов.

То есть, уже делаются поекты под Штаты и закрываются канадские. А чтобы делать проекты для Америки нужны лицензированные специалисты.

Я не думаю, что идет к улучшению. Ладно, крупные канторы выживут, а что будут делать мелкие канторки? И куда будут девать чисто канадских инженеров?

Уже понятно, если муж не сделает в этом году Штатовскую лицензию, то в следующем году он может останеться без работы. :(

Ответить