Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Nat-a-nat
Местный житель

Re: Self-employed

Сообщение Nat-a-nat » 19 мар 2013, 16:51

А есть ли такие,как я? У меня никакой информации никогда не было...пишут,что не смогли меня распознать или мое заявление еще не рассматривается. А кто подавал упрощенку, у вас какая информация выдавалась?

pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 20 мар 2013, 01:42

Nat-a-nat, вам уже пришел AOR? Может, данные на сайте появляются после присвоения этого номера?
Из СПб в Канаду
Nat-a-nat
Местный житель

Сообщение Nat-a-nat » 20 мар 2013, 04:23

pogy, если это то UCI: 631....., Application No.: E00007...., This confirms that your application for permanent residence in Canada has been received by Citizenship and Immigration Canada (CIC) on 2012/04/03. Вот с этого дня у меня одна и та же информация, что я писала. После того,что они мне ответили,что пока никаких документов от меня не ждут,все то же. Странно так, что у наших соратников упрощенки прошли, а нам вернули. Хотя я снова послала упрощенку, но вроде говорят, что больше от меня ничего не надо. Наверное снова боятся наткнуться на стену непонимания :lol: Это меня пока устраивает,потому-как я совсем не тороплюсь. Эх была бы возможность меняться своими местами,как все проще было бы. В порядке "живой очереди" :)
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 20 мар 2013, 04:38

Ну да, это и есть AOR
Вот здесь https://services3.cic.gc.ca/ecas/authenticate.do?app= вам нужно будет ввести аппликационный номер или UCI
Может, нужно начать с этой страницы, принять правила https://services3.cic.gc.ca/ecas/security.do?lang=en
И вас перенаправят на следующую страницу, где и есть выпадающее окошко. Вводите номер, ФИО, дату рождения - и должен появиться ответ
Из СПб в Канаду
Nat-a-nat
Местный житель

Сообщение Nat-a-nat » 20 мар 2013, 08:10

Pogy, дорогая, все так и делала и год назад, и сейчас,но фраза одна и та же. И себе не доверяя просила знакомых в Канаде, но все то же самое. А у Вас,когда Вы подавали упрощенку, не выпадало это сообщение,сразу дата? Ну, может,кто-нибудь отзовется, у кого та же история.
Да, главное, ребята,что у нас есть полная уверенность, что эта программа работает (пусть пока не у нас) и есть возможность радоваться и сопереживать нашим коллегам. :)

pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 20 мар 2013, 08:18

Можно наверное написать запрос в консульство, или просто ждать. Так как AOR у вас есть, то всяко уже "посчитали". И я по прежнему не отрицаю вариант напоминания о себе, досылая разные бумажки вслед. Мы уже заказали "ментосправки" :)
Из СПб в Канаду
yyuls
Местный житель

Сообщение yyuls » 20 мар 2013, 08:38

Nat-a-nat, у меня была та же история как у вас. Как ни набирала, та же надпись выходила с разных компьютеров. Потом взяла как-то и просто скопировала свои данные из письма из посольства с номером (и сам номер и фамилию) и вставила в нужные поля и все заработало, при том что набирала все тоже самое. Попробуйте может так получится :)
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 20 мар 2013, 11:30

yyuls писал(а): Еще есть вот такой непонятный пока пункт "Personal income tax returns (Витяг із реєстру фізичних осіб) for yourself and your spouse for the past five years". Как я понимаю - это налоговые декларации о доходах, но при чем тогда здесь "витяг"(прямо так по-украински и написано).
Очень интересно.... это случайно не tax refund = возврат налогов?
Если так, то странно... например я не пользовался никогда таким бенефитом... то есть возвратов вообще не оформлял не разу... и, что мне беспокоит, до того как я стал ип, а это - тот самый релевантный 2+ годичный опыт, который я указал в анкете, не подавал деклараций, так как tax agent должен быть работадатель(заказчик) по закону РФ, а соблюдает он этот закон или нет, по идее не мои проблемы, но.........

Насчет бизнес плана, думаю, можно размазать все по тарелке)))
А "nature of your business" - думаю, нужно описать как у вас устроен рабочий процесс - от рекламы до получения денег - должно быть не сложно.

PS

Сам разобрался, вроде бы с этим "витягом" - это что-то вроде справки о доходах за конкретный период, верно?
Друзья, кто знает, в России такие справки дают в налоговой физлицам?
yyuls
Местный житель

Сообщение yyuls » 20 мар 2013, 16:35

neverny, я уже немного поразбиралась, Personal income tax returns - это точно декларации о доходах. Витяг - это выписка с данными когда и где вы регистрировались, вид деятельности, да в общем-то и все, на бланке строгой отчетности. Причем вытяг еще и трех видов бывает, и нашла такую информацию, что вроде бы в полном вытяге есть что-то о налогах. В общем буду заказывать полный вытяг, а там посмотрю что с декларациями делать. Их то не мало, у нас поквартально сдавались, за пять лет будет 20 на меня и столько же на мужа, итого 40 - копии заверять и переводить, будет довольно дорого. Еще у нас в Украине есть справка в налоговой, выдается для уезжающих на ПМЖ, о том что нет задолженности по налогам. Тоже думаю ее взять, лишней не будет.

Читала в интернете, как люди с этими вытягами мучились, что не принесут - все не то :D Думаю лучше побольше всего отправить
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 21 мар 2013, 02:43

Какие бумажные ужасы! Как я понимаю, "витяг" - это аналог российской выписки из ЕГРЮЛ (Единый Государственный Реестр Юридических Лиц). Там также указывается адрес, учредитель, виды деятельности.
Только непонятно, как можно такую выписку получить за давностью лет. Например, у меня есть годовой давности, когда меняла ОКВЭД (виды экономической деятельности). И теперь брать постоянно ее, что ли? Или "витяги" - это не то же самое?
Из СПб в Канаду
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 21 мар 2013, 03:41

а как же тогда, если работал без регистрации ИП ....
Nat-a-nat
Местный житель

Сообщение Nat-a-nat » 21 мар 2013, 17:21

Девочки спасибо огромное! Проделала,как советовала yyuls и вот что вышло Permanent Residence We received your application for permanent residence on April 3, 2012 :D Короче говоря,я тоже в теме. Кто бы мог подумать, что нужно было копировать или писать с капслуком. Еще раз огромное спасибо! Желаю Вам тоже успешного разрешения всех ваших вопросов!
Nat-a-nat
Местный житель

Сообщение Nat-a-nat » 21 мар 2013, 17:34

Да шлите вы все ,что считаете нужным! Скажут,если,что не так. А вы лишний раз напомните о себе. :)
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 22 мар 2013, 00:01

Nat-a-nat писал(а):Девочки спасибо огромное! Проделала,как советовала yyuls и вот что вышло Permanent Residence We received your application for permanent residence on April 3, 2012 :D Короче говоря,я тоже в теме. Кто бы мог подумать, что нужно было копировать или писать с капслуком. Еще раз огромное спасибо! Желаю Вам тоже успешного разрешения всех ваших вопросов!
Поздравляем, Nat-a-nat!
Из СПб в Канаду
spring

Сообщение spring » 22 мар 2013, 09:04

Здравствуйте форумчане! У нас ситуация очень схожа с ситуацией "yyuls". 15 марта получили запрос на полный пакет и тут возник вопрос: "бизнес-план :shock:" Скажите, пожалуйста, кто имеет представление о бизнес-планах, наиболее понятных в Канаде? Как это выглядит, какие принципы презентации, тип, количество и качество? Надо ли подробно или достаточно этапы строительства бизнеса? :?: Если кто-то с этим сталкивался, подскажите, пожалуйста :)
14.05.12 - подача в Киев
23.08.12 - получение Application No
15.03.13 - запрос на полный пакет
09.07.13 - подача полного пакета

Ответить