Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- Sunny_girl
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Vkeenan, у меня получилось паспорт отдала в пони 26,02 а обратно забрала 07,03, так, что не очень долго должно быть 
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Vkeenan, мои огромные поздравления!!! Вы это заслужили всем своим упорством и терпением.
Laguna999 поздравляю вас!!! Удачи вам и надеюсь мы с вами вместе будем скоро отмечать ПОВЛ!
Дорогие форумчане, хочу задать вам два вопроса:
1) В феврале я отсылала дополнительные доказательства отношений + документы и оплата на ребенка. В то время я также старалась найти работу и пошла в фирме на стажировку с 29 января, откуда взяла справку что я нахожусь на стажировке и отправила в посольство. Но через неделю я поняла что ловить там нечего и нашла другую работу (сейчас я работаю в магазине) там трудоустройство официально, и работаю там уже месяц. Нужно ли мне сообщать об этом посольству или уже ждать запроса?
2) мы познакомились с мужем в Японии, где я работала по контракту певицей. Не может ли такая "несерьезная работа" стать причиной отказа? а то я уже извелась прям вся. Оформлена я была легально - у меня была рабочая виза. И после этого мы вместе вернулись в россию
Laguna999 поздравляю вас!!! Удачи вам и надеюсь мы с вами вместе будем скоро отмечать ПОВЛ!
Дорогие форумчане, хочу задать вам два вопроса:
1) В феврале я отсылала дополнительные доказательства отношений + документы и оплата на ребенка. В то время я также старалась найти работу и пошла в фирме на стажировку с 29 января, откуда взяла справку что я нахожусь на стажировке и отправила в посольство. Но через неделю я поняла что ловить там нечего и нашла другую работу (сейчас я работаю в магазине) там трудоустройство официально, и работаю там уже месяц. Нужно ли мне сообщать об этом посольству или уже ждать запроса?
2) мы познакомились с мужем в Японии, где я работала по контракту певицей. Не может ли такая "несерьезная работа" стать причиной отказа? а то я уже извелась прям вся. Оформлена я была легально - у меня была рабочая виза. И после этого мы вместе вернулись в россию
- Nadezda
- Бывалый
Муж купил билет для меня на 28 марта Н.Новгород -> Торонто. Надеюсь, успею получить паспорт из посольства, я его в четверг отправила.
У меня вопрос к тем, кто уже прошел лендинг: что необходимо с собой иметь? Я слышала, что обязательно нужно предъявлять адрес места проживания. Нужны ли какие-нибудь фотографии? Или еще что-нибудь такое? PR -свидетельство (или как его там) в аэропорту не выдается, наверное? За ним куда-то надо дополнительно ехать? На что нужно обратить особое внимание?
У меня вопрос к тем, кто уже прошел лендинг: что необходимо с собой иметь? Я слышала, что обязательно нужно предъявлять адрес места проживания. Нужны ли какие-нибудь фотографии? Или еще что-нибудь такое? PR -свидетельство (или как его там) в аэропорту не выдается, наверное? За ним куда-то надо дополнительно ехать? На что нужно обратить особое внимание?
Medicals - 25/06/2012, Mississauga - 13/09/2012, Sponsor - 31/10/2012, Sent docs Multivisa - 06/02/2013, Got Multivisa - 18/02/2013, POVL - 13/03/2013
-
vkeenan
- Заслуженный форумчанин
А мы с мужем в Ю.Корее познакомились. Я танцовщицей работала. Я бы не сказала, что это несерьезная работа. Раз зарабатываете деньги, значит - профессионал. С дилетантами контракт не подпишут. Так что зря не переживайте.Elflia писал(а): 2) мы познакомились с мужем в Японии, где я работала по контракту певицей. Не может ли такая "несерьезная работа" стать причиной отказа? а то я уже извелась прям вся. Оформлена я была легально - у меня была рабочая виза. И после этого мы вместе вернулись в россию
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Elflia
ИМХО ваша история работы им интересна только с точки зрения государственной безопасности..
Например, для процесса будет проще, как мне кажется, если вы работали певицей в Японии, чем на какой-нибудь самой обычной госслужбе в России. Ну и еще поскольку они запрашивают столь подробную personal history, мне кажется им может быть важно, что вы достигнув трудового возраста постоянно где-то работали, а не скитались например и не жили на какие либо пособия по безработице. А так ИМХО им совершенно безразличен род вашей деятельности.
Про смену работы кстати, я б сообщила (есть же такое требование с их стороны), приложите им письмецо с указанием причин, почему вы опять сменили работу (там зарплата не устраивала, график работы или там далеко от дома, что там у вас может быть причиной), чтоб вам было спокойней так сказать..
ИМХО ваша история работы им интересна только с точки зрения государственной безопасности..
Например, для процесса будет проще, как мне кажется, если вы работали певицей в Японии, чем на какой-нибудь самой обычной госслужбе в России. Ну и еще поскольку они запрашивают столь подробную personal history, мне кажется им может быть важно, что вы достигнув трудового возраста постоянно где-то работали, а не скитались например и не жили на какие либо пособия по безработице. А так ИМХО им совершенно безразличен род вашей деятельности.
Про смену работы кстати, я б сообщила (есть же такое требование с их стороны), приложите им письмецо с указанием причин, почему вы опять сменили работу (там зарплата не устраивала, график работы или там далеко от дома, что там у вас может быть причиной), чтоб вам было спокойней так сказать..
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
- Magnolia
- Бывалый
Я за два месяца до получения визы поменяла работу, посольство в известность не ставила. Требования такого нет, по крайней мере в сентябре 2012 не было 
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Magnolia нет? я почему то была уверена что есть...
я вот имела ввиду вот это:
я вот имела ввиду вот это:
что там они понимают под etc. как бы не ясно. Сложно конечно представить что они проверяют все места работы, но вот если они позвонят на текущее место работы, а им скажут что вы там уже не работаете.. то будет как то не очень ИМХОIf your personal situation changes (for example change of marital status, birth of a child, or you wish to withdraw your sponsorship, etc.) after you have submitted your application, you must notify us in writing. For more information, consult our website.
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, примерно, через какое время посольство начинает рассмотрение файла? Уже как больше месяца назад документы отправлены в Киев, написали им письмо неделю назад с вопросом получили они или нет, а они молчат... гады...
Вобщем если кто знает, подскажите.
Вобщем если кто знает, подскажите.
22.08.2013- POVL
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
...как вспомню, что в мае такие праздники "удачные"... ныть хочется... отдохнуть конечно хочется... но посольства и так не торопятся, а тут вобще работать не будут Бог знает сколько..
22.08.2013- POVL
-
capeluck
- Бывалый
Привет всем!
Скажите, если мы в ближайшее время планируем подавать доменты на спонсорство за сколько лучше пройти медицину перед отправкой документов? Может уже стоит записаться? Вообще за сколько в Мск запись?
Мы просто все еще думаем сами будем все подавать или через консультанта... Вообще документы мои (спонсируемой) все переведены , заверены, формы в процессе(много вопросов) собираем нашу сторию понемногу..справку о несудимости скоро получу..
Простите если где-то это уже есть, но все еще одолевают сомнения...я кажется немного туплю в декрете)))))
Спасибо заранее.
Скажите, если мы в ближайшее время планируем подавать доменты на спонсорство за сколько лучше пройти медицину перед отправкой документов? Может уже стоит записаться? Вообще за сколько в Мск запись?
Мы просто все еще думаем сами будем все подавать или через консультанта... Вообще документы мои (спонсируемой) все переведены , заверены, формы в процессе(много вопросов) собираем нашу сторию понемногу..справку о несудимости скоро получу..
Простите если где-то это уже есть, но все еще одолевают сомнения...я кажется немного туплю в декрете)))))
Спасибо заранее.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Нужна "простыня", что выдадут в посольстве (2 экземпляра). Ее не заполнять самой. Офицер сам все заполнит. И знать адрес в Канаде!! а ПР.... это не быстрый процесс. Его можно ждать не один месяц.Nadezda писал(а):Муж купил билет для меня на 28 марта Н.Новгород -> Торонто. Надеюсь, успею получить паспорт из посольства, я его в четверг отправила.
Минут 10 максимум заняла вся процедура лендинга и все
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Делаем скидку на декретcapeluck писал(а):Привет всем!
Спасибо заранее.
Медицину в последний момент, а за сколько запись... то лучше позвонить в МОМ и уточнить. Сроки меняются. У меня вообще был вопрос... а когда Вы хотите?.... ну я захотела через 4 дня
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
capeluck
Здравствуйте. Сильно заранее медицину проходить не стоит. Так как срок ее действия 12 месяцев. Ее вобще можно пройти в самый последний момент. Когда соберете все документы идите на медицину, потом доложите в пакет справочку которую вам доктор отдаст и всего делов. На счет записи сказать точно не могу, так как проходила в Киеве. Я записывалась за 3 недели, а потом переносила за неделю на другую дату. Если знаете примерно дату когда вы все соберете, то запишитесь сейчас заранее, если нет то думаю что больших очередей на записи нет.
Здравствуйте. Сильно заранее медицину проходить не стоит. Так как срок ее действия 12 месяцев. Ее вобще можно пройти в самый последний момент. Когда соберете все документы идите на медицину, потом доложите в пакет справочку которую вам доктор отдаст и всего делов. На счет записи сказать точно не могу, так как проходила в Киеве. Я записывалась за 3 недели, а потом переносила за неделю на другую дату. Если знаете примерно дату когда вы все соберете, то запишитесь сейчас заранее, если нет то думаю что больших очередей на записи нет.
22.08.2013- POVL
-
capeluck
- Бывалый
Спасибо, Sanna!!)) все элементарное просто))
Тогда завтра позвоню узнаю.
Но если хоть когда, то наверное лучше подождать прям до отправки)
А скажите еще пожалуйста : всю кипу бумаг отправлять просто почтой?
Тогда завтра позвоню узнаю.
Но если хоть когда, то наверное лучше подождать прям до отправки)
А скажите еще пожалуйста : всю кипу бумаг отправлять просто почтой?
-
capeluck
- Бывалый
Да, sweetporsche!
Я думаю мне еще рано проходить, но в любом случае завтра позвоню. Вдруг там очередь на месяц вперед-весенняя миграция)))
Я думаю мне еще рано проходить, но в любом случае завтра позвоню. Вдруг там очередь на месяц вперед-весенняя миграция)))