Онлайн подача документов

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Almagic
Бывалый

Re: Онлайн подача документов

Сообщение Almagic » 01 мар 2013, 04:18

Судя по тому, что пишут на этом форуме недвижимость не играет особой роли при принятии решения. Многим с оной отказали, кому-то без дали.

У меня вопрос насчет ребенка. Если школьник едет со мной, то на сайте указано приложить Letter of acceptance из школы. Т.е. со школой надо договариваться заранее?

GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 01 мар 2013, 07:47

По отдельности ни что не играет ни какой роли !
Играет роль только общее впечатление иммиграционного офицера на основании всех поданных апликантом документов.

з.ы. А то что кому-то отказали с оной, так это вообще не показатель! Не известно что было с остальными доками и с ситуацией вообще...
Galv

Сообщение Galv » 10 мар 2013, 12:17

Добрый день.
Я сейчас на стадии подготовки доков и договариваюсь с колледжем для жены. У нее будет Study permit, а сам буду пробоваться на Open Work Permit.

Подскажите, пожалуйста,
1)физически документы вообще слать не надо при онлайн заявлении?
2)Найдены ли какие либо серьезные ограничения онлайн подачи? Есть возможность приложить cover/мотивационные и другие письма?В целом, имеются ли достаточные основания для подачи онлайн, или лучше пока не рисковать?
3)Как ставится штамп о визе в загранпаспорт в случае с онлайн заявкой? Выходит, в случае отказа через онлайн, в паспорте даже не будет поставлен отказ?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 10 мар 2013, 12:19

Отказы посольство Канады ни при какой подаче не проставляет в паспорт, они просто присылают письмо со стандартными объяснениями.
При онлайн подаче вы отправляете только сканированные копии документоы, при положительном решении у вас запросят оригиналы паспортов.
Galv

Сообщение Galv » 10 мар 2013, 12:38

Отказы посольство Канады ни при какой подаче не проставляет в паспорт, они просто присылают письмо со стандартными объяснениями.
При онлайн подаче вы отправляете только сканированные копии документоы, при положительном решении у вас запросят оригиналы паспортов.
Но правила подачи документов все-таки следует использовать, как в московском посольстве? То есть документы должны быть переведены и нотариально заверены?
Не вижу такого требования при онлайн заявлении.

GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 10 мар 2013, 12:42

Galv писал(а):
1)физически документы вообще слать не надо при онлайн заявлении?
Я точно не знаю, но предполагаю что до принятия положительного решения оригиналы не понадобятся.
Galv писал(а): 2)Найдены ли какие либо серьезные ограничения онлайн подачи? Есть возможность приложить cover/мотивационные и другие письма?В целом, имеются ли достаточные основания для подачи онлайн, или лучше пока не рисковать?
Есть специальный пункт экспленейшин леттер для каждого члена семьи. Хоть он и помечен "опционально" но является обязательным для Украины.

Есть несколько серьёзных ограничений!
Первое это то что иммиграционный офицер посольства Канады в Украине настоятельно рекомендовал пользоваться "классической" подачей документов, до отдельного распоряжения, которое появится на сайте посольства. После того как будут улажены все вопросы касающиеся онлайн подачи и украинской специфики.
И второе как причина первого: чеклист при онлайн подаче очень отличается от чеклиста размещённого на сайте посольства Канады в Украине. Точнее при онлайн подаче нет запроса многих документов которые являются обязательными при подаче на визу на Украине.

Всё выше сказанное как вы поняли касается Украины, как для других стран не знаю...

Сам пока колеблюсь онлайн/бумажную подачу делать. Благо время пока есть. Офицер сказал в идеале за 3-4 месяца до обучения подавать документы.
Galv

Сообщение Galv » 10 мар 2013, 12:50

GVC, а при онлайн подаче, есть возможность приложить полный классический чеклист документов? В целом, там есть возможность вложить произвольное число сканов?

И еще вопрос - классическая схема - это именно через местное посольство, или есть люди, шлющие документы напрямую в офис в Канаде? Я видел активное обсуждение пони-экспресса, это натолкнуло на мысли про прямую отправку документов в Канаду.
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 10 мар 2013, 13:06

Galv писал(а):
GVC, а при онлайн подаче, есть возможность приложить полный классический чеклист документов? В целом, там есть возможность вложить произвольное число сканов?
Нет конечно, я ж писал выше про отличие чеклистов. На каждый пункт можно загрузить один файл! Что разве лепить в один файл сканый. Но есть ещё ограничение 4 мб на файл.
Galv писал(а): И еще вопрос - классическая схема - это именно через местное посольство, или есть люди, шлющие документы напрямую в офис в Канаде? Я видел активное обсуждение пони-экспресса, это натолкнуло на мысли про прямую отправку документов в Канаду.
Первый раз слышу про "напрямую в Канаду"! :lol: Кому мы там нада !?! :D :D
То вы не дочитали... :wink: лошадь везёт в вашу местную Москву! :wink:
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 10 мар 2013, 13:22

Я при подаче на гостевую визу прикладывала "классический" пакет документов, просто сканировала несколько документов в один файл. Если следовать инструкции на сайте, все замечательно укладывается в их ограничения.
Kedis
Местный житель

Сообщение Kedis » 11 мар 2013, 00:55

Получил подобный список как и у автора темы (Россия)
IMM1294 Application
Marriage Licence/Certificate
Proof of Means of Financial Support
Passport or travel document
Digital Photo
Letter of Acceptance
Family Information Form IMM5707 - http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5707E.PDF
Authorization for family member IMM5713 - http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5713E.PDF
Основной вопрос по двум последним формам, как их прикреплять, если у них нет возможности сохранять PDF-файл с внесёнными изменениями, кто сталкивался уже?
Или прикреплять pdf-файл нужно только в главных аппликациях, всё остальное может нужно сканированное прикреплять с подписями?
Kedis
Местный житель

Сообщение Kedis » 11 мар 2013, 02:41

Дополнительно вылез вопрос:
Что можно прикрепить сюда - Purpose of travel - Other
Еду сопровождать супругу и прошу OWR, когда проходил предварительное анкетирование на пакет документов указал пункт Work (Other).
Что сюда прикреплять?
Galv

Сообщение Galv » 13 мар 2013, 06:04

Подскажите еще, пожалуйста, нотариально заверенные копии документов должны быть цветные или черно белые?
И вообще, в случае онлайн-заявки лучше прикладывать сканы оригиналов или заверенных копий?
Kedis
Местный житель

Сообщение Kedis » 22 мар 2013, 05:36

Есть кто уже подавал через онлайн и получил хоть какой ответ, напишите пожалуйста в личку есть пару вопросов.
Заранее спасибо.
Nane
Местный житель

Сообщение Nane » 22 мар 2013, 06:27

Kedis писал(а): Есть кто уже подавал через онлайн и получил хоть какой ответ, напишите пожалуйста в личку есть пару вопросов.
Заранее спасибо.
Давайте не в личку, а для всех. Мне кажется что всем интересно.
Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах.
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 22 мар 2013, 06:40

+100500
Всем интересно!

Ответить