Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- Reorcs
- Местный житель
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
всем привет.
решил отписаться по поводу нашего опыта лэндинга.
Моя супруга получила POVL 25го января, при этом она последние 2 года жила со мной в Канаде и мы указывали канадский адрес в качестве mailing address.
в силу определенных обстоятельств она не могла лететь в Москву на получение визы.
Здесь было много дискуссий по этому поводу, да и наша адвокат сказала, что есть вероятность того, что могут вызвать на интервью уже после POVL и после того, как мы отправим паспорта.
В итоге мы сделали простую вещь: спросили емейлом у посольства дескать не возражают ли они, если мы пошлем им паспорта почтой из Канады и не сможем присутствовать лично. через где-то 3 дня мы получили ответ - что их этот вариант устроит.
Мы отправили паспорт через наших друзей, которые летают Калгари <-> Москва почти каждую неделю. Через 2 дня паспорт был уже в посольстве через Пони Экспресс.
15 февраля получили письмо от посольства в котором сообщается что виза напечатана и готова к получению (либо через представителя с доверенностью либо по авианакладной от авторизованной курьерской службы).
22го февраля паспорта вернулись в Канаду.
25го февраля мы поехали на границу со Штатами. весь лэндинг занял 5 минут (помимо ожидания очереди машин конечно). Мою супругу спросили говорит ли она по английски, какой адрес проживания и в шутку попросили напеть гимн Канады. посмеялись над их работой и поехали мы обратно в Калгари уже PRами.
Вобщем ехать в Москву на получение визы - не обязательно. и весь процесс можно провести из Канады.
P.S. ехать на границу для лэндинга было _не обязательно_, я позвонил в cic и выяснил что можно было просто назначить аппойнтмент в локальном отделении CIC и провести лэндинг прямо в Калгари (или в другом городе по месту жительства). Только ждать аппойнтмента надо было 8-10 недель и мы решили что проще прокатиться до границы.
Удачи всем! если будут вопросы - пишите reorcs at gmail dot com.
P.P.S. если нужны будут контакты проверенного адвоката в Калгари - пишите, поделюсь. она нам очень помогла. остались довольны.
решил отписаться по поводу нашего опыта лэндинга.
Моя супруга получила POVL 25го января, при этом она последние 2 года жила со мной в Канаде и мы указывали канадский адрес в качестве mailing address.
в силу определенных обстоятельств она не могла лететь в Москву на получение визы.
Здесь было много дискуссий по этому поводу, да и наша адвокат сказала, что есть вероятность того, что могут вызвать на интервью уже после POVL и после того, как мы отправим паспорта.
В итоге мы сделали простую вещь: спросили емейлом у посольства дескать не возражают ли они, если мы пошлем им паспорта почтой из Канады и не сможем присутствовать лично. через где-то 3 дня мы получили ответ - что их этот вариант устроит.
Мы отправили паспорт через наших друзей, которые летают Калгари <-> Москва почти каждую неделю. Через 2 дня паспорт был уже в посольстве через Пони Экспресс.
15 февраля получили письмо от посольства в котором сообщается что виза напечатана и готова к получению (либо через представителя с доверенностью либо по авианакладной от авторизованной курьерской службы).
22го февраля паспорта вернулись в Канаду.
25го февраля мы поехали на границу со Штатами. весь лэндинг занял 5 минут (помимо ожидания очереди машин конечно). Мою супругу спросили говорит ли она по английски, какой адрес проживания и в шутку попросили напеть гимн Канады. посмеялись над их работой и поехали мы обратно в Калгари уже PRами.
Вобщем ехать в Москву на получение визы - не обязательно. и весь процесс можно провести из Канады.
P.S. ехать на границу для лэндинга было _не обязательно_, я позвонил в cic и выяснил что можно было просто назначить аппойнтмент в локальном отделении CIC и провести лэндинг прямо в Калгари (или в другом городе по месту жительства). Только ждать аппойнтмента надо было 8-10 недель и мы решили что проще прокатиться до границы.
Удачи всем! если будут вопросы - пишите reorcs at gmail dot com.
P.P.S. если нужны будут контакты проверенного адвоката в Калгари - пишите, поделюсь. она нам очень помогла. остались довольны.
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ответ. вчера во всем разобрались.
Еще один вопрос возник. Где то в формах, необходимо указывать российский внутренний паспорт. У меня есть и у моей старшей дочери. Надо ли переводить страничку русского паспорта? Или просто приложить как копию? Или мы намудрили что-то слишком с мужем
Наверное, для доказательств родства надо просто приложить свидетельство о рождении( они у нас переведены, все как полагается)
Еще один вопрос возник. Где то в формах, необходимо указывать российский внутренний паспорт. У меня есть и у моей старшей дочери. Надо ли переводить страничку русского паспорта? Или просто приложить как копию? Или мы намудрили что-то слишком с мужем
Наверное, для доказательств родства надо просто приложить свидетельство о рождении( они у нас переведены, все как полагается)
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Reorcs! Поздравляю с лендингом! Спасибо, что написали о своем опыте- думаю кому- то пригодится. Раньше я тоже задумывалась об этом способе лендинга, но нигде не находила информации. Правда я не знала, что мой процесс так затянется. И теперь уже полечу за визой и родных заодно попроведаю- уже второй год пошел, как я здесь по гостевой.
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Reorcs!!от души поздравляю!!вы молодцы!!ура!спасибо за опыт!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Велинда!ну когда же вам дадут визу!!!я вас еще помню когда форум начала изучать...может вам какой запрос сделать!!Welinda писал(а):Reorcs! Поздравляю с лендингом! Спасибо, что написали о своем опыте- думаю кому- то пригодится. Раньше я тоже задумывалась об этом способе лендинга, но нигде не находила информации. Правда я не знала, что мой процесс так затянется. И теперь уже полечу за визой и родных заодно попроведаю- уже второй год пошел, как я здесь по гостевой.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
mi_mi мы делали и запрос тоже. Вернее депутат делал уже раза три. Они ждут наши медицину, которую прошли в декабре, а была отправлена только 8 января из Канады.
Так что ждем...
Быстрого Вам следующего этапа!
Так что ждем...
Быстрого Вам следующего этапа!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Ааа!ну у вас истина где то рядом значит))
Спасибо Велинда!чем дальше, тем я быстрей хочу...
Спасибо Велинда!чем дальше, тем я быстрей хочу...
- Couple
- Местный житель
Если не секрет - на KLM какой у вас рейс был и сколько билет стоил? Про Трансаэро я знаю, но мне бы хотелось в Монреаль, а они дальше Торонто не летают.dionissda писал(а):Летел KLM 1 место багажа 23кг (второй можно до 32кг = 75$) ручная кладь 12 кг + вторая ручная кладь у меня была 6 кг и маленькая сумка под документы! На KLM очень понравился сервис и еда достойная с напитками!
p.s Оля, так надо сначала чтоб мне визу вклеили!
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Я покупал билет за месяц до вылета он стоил 1300$ летел Киев-Амтердам-Торонто-Риджайна KLM выполнял свой рейс до Торонто, а дальше Westjet тоже сервис нормальный. Билеты покупал в КийАвиа.Если не секрет - на KLM какой у вас рейс был и сколько билет стоил? Про Трансаэро я знаю, но мне бы хотелось в Монреаль, а они дальше Торонто не летают.
p.s Оля, так надо сначала чтоб мне визу вклеили!
А обратно Риджайна-Торонто-Рим-Киев westjet до Торонто, а до Киева АльИтали сервис не очень понравился плохое отношение к говорящим не на итальянском.
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Для сравнения visa targets по спонсорским программам по посольству Канады в Киеве:
2011 год - 300 (Spouses & Children); - 25 (Parents & Grandparents)
2012 год - 300 (S & C); - 70 (P & G)
2013 год - 380 (S & C); - 130 (P & G)
Москва:
2011 год - 400 (Spouses & Children); - 75 (Parents & Grandparents)
2012 год - 450 (S & C); - 225 (P & G)
2013 год - 600 (S & C); - 250 (P & G)
Visa targets по иммиграционным программам на 2013 год Киев и Москва:
Federal Skilled Worker: 120(К); 800(М)
Quebec: 300(К); 605(М)
Federal Bussines: 35(К); 120(М)
Provincial: 380(К); 370(М)
Family Class (except parents and Gparents): 380(К); 600(М)
Parents and Grandparents: 130(К); 250(М)
2011 год - 300 (Spouses & Children); - 25 (Parents & Grandparents)
2012 год - 300 (S & C); - 70 (P & G)
2013 год - 380 (S & C); - 130 (P & G)
Москва:
2011 год - 400 (Spouses & Children); - 75 (Parents & Grandparents)
2012 год - 450 (S & C); - 225 (P & G)
2013 год - 600 (S & C); - 250 (P & G)
Visa targets по иммиграционным программам на 2013 год Киев и Москва:
Federal Skilled Worker: 120(К); 800(М)
Quebec: 300(К); 605(М)
Federal Bussines: 35(К); 120(М)
Provincial: 380(К); 370(М)
Family Class (except parents and Gparents): 380(К); 600(М)
Parents and Grandparents: 130(К); 250(М)
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
- kisula72
- Местный житель
Couple
у вас в подписи стоит Владивосток...Korean air 2 места по 25 кг + ручная кладь, правда тоже только до Торонто ((
у вас в подписи стоит Владивосток...Korean air 2 места по 25 кг + ручная кладь, правда тоже только до Торонто ((
-
dove
- Заслуженный форумчанин
Девочки, помогите кто знает. Скоро муж приезжает в Россию. Хотели дополнительно попробовать подать документы на гостевую визу, хотели идти в посольство сами с мужем и подавать лично, также муж при подаче хотел поговорить с офицером. Сегодня поехала в Пони Экспресс, хотела оплатить взнос. А они говорят, что теперь при подаче документов лично требуется письмо-ответ от посольства, о том, что они не против нашей личной подаче документов. Кто-нибудь знает на какой e-mail необходимо писать такое письмо, какую информацию оно должно содержать и в какие сроки они отвечают фактически (я знаю что согласно правилам ответ на письмо 21 день, интересно фактически, может у кого был опыт). Кто как думает, как лучше поступить: подать документы через Пони самой и попробовать после этого поехать в посольство (ведь мужа то туда пустят... он же citizen of canada); или послать письмо, дождаться ответа и ехать подавать самим... дело в том, что муж всего на две недели приезжает...
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Dove я б на вашем месте подалась через Пони или вообще онлайн (вы знаете что сечас на TRV можно онлайн подать? ) а потом денька через два (как увидите что дошло до посольства) идите уже разговоры разговаривать, если вы чего то хотите им сказать. Ответа по емэйл вы можете долго ждать..
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
-
dove
- Заслуженный форумчанин
Laguna999 спасибо за ответ, а подскажите, сроки рассмотрения различаются? подача он-лайн и через пони?
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Dove онлайн почему то намного быстрей судя по примерам здесь на форуме (чуть ли не в течение недели). Я сама на след неделе собираюсь онлайн подаваться. Обычным бумажным способом - месяц или даже дней 40, как указано на сайте посольства.
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.