Какой бизнес в Ванкувере можно создать?

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Iren@66

Re: Какой бизнес в Ванкувере можно создать?

Сообщение Iren@66 » 07 фев 2013, 05:07

гостиницы для собак

Savage
Заслуженный форумчанин

Сообщение Savage » 08 фев 2013, 00:56

Marie писал(а):хоть в Ванкувере, хоть в Занзибаре открывать только тот бизнес в котором разбираетесь.
Золотые слова!
Павлусь писал(а):Я так понял, что например алкоголем торговать в Канаде - это специфическая тема, налоговые льготы только у индейцев...
На самом деле виноделием заниматься можно и без индейцев и без любимой русской душе шары, которой особенно русскому иммигранту в Канаде НЕ СВЕТИТ!

Любой производительный бизнес потребует финансирование и долгие ГОДЫ раскрутки…

Обслуживающий бизнес столкнется с жесткой конкуренций и меньшими но затратами без прибыли на первые пяток лет, если повезёт.

На мой взгляд, Вам следует приехать, пожить лет хотя бы пять, а потом подумать, нужна ли вам лично такая морока как бизнес в Канаде…

Почему так заявляю, За 20 лет, я успешно закрыл три фирмы, за ненадобностью и бесприбыльностью, четвёртая пока тлеет для удовольствия жены.

Вы хотите быть миллионером в Канаде, привезите с собой миллиард (старая еврейская шутка про Израиль, в Канаде работает на все 100%) :-)
annalorens

Сообщение annalorens » 20 фев 2013, 07:14

Насколько я знаю, лучше всего затрагивать те услуги, в которых всегда есть необходимость. Например, открыть кафе (кушать хочется всегда), открыть магазин или мастерскую по вскрытию замков. Вот как пример http://www.toplocksmithvancouver.ca/
Shupta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shupta » 20 фев 2013, 09:40

А как в Ванкувере с товарами для активного отдыха? Например, лыжи, дайвинг, серфинг, туризм, яхтинг, рыбалка, охота, кемпинг и другое
Savage
Заслуженный форумчанин

Сообщение Savage » 20 фев 2013, 12:14

annalorens писал(а):Насколько я знаю, лучше всего затрагивать те услуги, в которых всегда есть необходимость. Например, открыть кафе (кушать хочется всегда), открыть магазин или мастерскую по вскрытию замков. Вот как пример http://www.toplocksmithvancouver.ca/
При этом следует учесть, что города Канады не вчера построены и заселены. Указанные вами виды сервиса плотно заполнили все уголки городов, то есть открывающему новую «лавочку» придётся столкнуться с жёсткой конкуренцией. Шансы преодолеть конкуренцию увеличиваются, если вы сможете предложить на «рынок» товар дешевле или оригинальнее и пользующийся спросом, например этническая кухня. Опять же, ниша «рынка» с этнической оригинальностью достаточно плотно занята уже давно.

Shupta писал(а):А как в Ванкувере с товарами для активного отдыха?
Очень хорошо, как и со всем остальным снабжением, переизбыток…

Вот примерчик «нашего» бизнеса
http://www.westrifle.com/wrstore/
Интернет магазин импортируемого из России и Китая товара с минимальными расходами.

Кстати, как заядлый любитель местного активного отдыха с винтовкой в руках, могу подсказать пустую нишу для сервисного бизнеса. Не хватает оружейников, в Виктории есть два, один почти совсем перестал работать, по старости, другой дерёт в три дорого и тоже не молодой.

Shupta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shupta » 20 фев 2013, 12:49

Вертолеты, минисамолеты, катера тоже в переизбытке?
Последний раз редактировалось Shupta 20 фев 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Shupta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shupta » 20 фев 2013, 12:50

Savage писал(а):могу подсказать пустую нишу для сервисного бизнеса. Не хватает оружейников, в Виктории есть два, один почти совсем перестал работать, по старости, другой дерёт в три дорого и тоже не молодой.
Вот одна ниша уже есть!
Savage
Заслуженный форумчанин

Сообщение Savage » 20 фев 2013, 13:20

Shupta писал(а):Вертолеты, минисамолеты, катера тоже в переизбытке?
Любой техники хватает, но вопрос не в избытке или нехватке.

Это со стороны плохо видно, поэтому я порекомендовал, приехать присмотреться и найти свою нишу в бизнесе, если желание стать бизнесменом велико и достаточно обосновано финансами, то у Вас обязательно получится.

Ввоз техники отдельная категория импорта. Кроме таможенных налогов существуют гос стандарты. Если бизнесмен смог преодолеть таможенные сборы и тех аттестацию ввозимой техники с сохранением привлекательной рыночной цены, то следующим испытанием будет сервис и страховка, которые как злые собаки будут раздирать остатки лакомого кусочка на части. Причина проста, защита уже существующего рынка сбыта.

Скорее всего, вы сможете найти возможность наладить бизнес с комплектующими тех деталями, особенно если не требуется лицензирования и тех аттестации. Например, прицельную планку к русской винтовке, или особый винтик к лыжному креплению, которого нет в достатке или принципиально улучшающего конструкцию.

Пример, кронштейн для русской винтовки СВТ-40 стоит 300-500$, сама винтовка дешевле, винтовок поступило на рынок из Украины очень много, а кронштейнов нет. Кронштейн идёт для таможни как спортивная мелочь и не требуется никакой тех аттестации, свободен в продаже.

То есть что-то маленькое и безобидное для существующего рынка вам могут и простить ;-)

Но увидеть эти мелкие недостающие детали можно только изнутри системы.
Shupta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shupta » 20 фев 2013, 14:51

В государства можно брать землю в аренду? Или она уже в чей то собствености?
Savage
Заслуженный форумчанин

Сообщение Savage » 20 фев 2013, 15:34

О! Это отдельная тема ЗЕМЛЯ!

Земля в Канаде принадлежит Королеве Британии!
Все жители Канады живут на земле принадлежащей Её Величеству!
Однако создана очень умело и давно полная иллюзия частного владения участком земли соответственно со всеми налогами и ограничениями хозяйственной или какой либо другой деятельности.
Государство Канада «независимо», глава премьер со правительством, время от времени, как и водится везде и всегда, попадающих в скандалы о грабеже своего государства, вернее казны.
Ой, это уже политика, извините.

Государству ЗЕМЛЯ Канады не принадлежит, читай выше…
Поэтому в аренду ЗЕМЛЮ у государства взять нельзя…

Тем не менее, можно взять в аренду земельный участок или купить, то есть получить право на его пользование, которое называется как бы владением. Как правило, аренда или покупка заключаются между одним частным виртуальным владельцем или его представителем (акционерная компания) земельного участка с другим частным лицом или его компанией. У государства есть государственные «объекты» но что бы их взять в аренду ваша фамилия должна входить в списки мультимиллионеров ;-)

Например, компания, в которой я работаю, взяла в аренду у государства земельные участки, всё что на них стоит и даже бывших госслужащих, при этом государство им ещё и доплачивает за это ;-), тут ведь тоже капитализм ну как теперь в Жмеринке. Таксы выплачивают в казну, казна организовывает гос компанию монопольного типа, а воруют казенные средства частные контракторы с дележкой по всей вертикали. Ой опять политика, извините, тут так всё рядом…

А вы ферму решили купить?, тут извините, можно сразу ставить точку, фермер в Канаде находится в убитом состоянии ;-(

Другое дело бизнес туристического - развлекательного направления.
Помню «наши» в Ванкувере организовывали, лет так 10 тому назад, туристическую компанию с автобусами и даже думали кораблик взять свой, я там был в роли консультанта, по профессии так сказать. Кораблик не потянули, автобусы вроде бегают, я давненько с ними не общался.

Может быть доходным, например, небольшой кэмп, их бывает несколько видов и направлений развлекательного характера. Вопрос, где и сколько будет стоить нужный участок земли для организации кэмпа.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 20 фев 2013, 20:39

Насколько мне известно есть налог на землю типа налога на недвижимость, чтобы земля не простаивала просто так?
Savage
Заслуженный форумчанин

Сообщение Savage » 21 фев 2013, 03:13

Property Tax для всех без исключения, простаивает участок без дела или нет, его назначает агентство в зависимости от их понимания средней стоимости участка.
Savage
Заслуженный форумчанин

Сообщение Savage » 21 фев 2013, 03:37

Вот, к примеру, ещё один новый "наш" бизнес в Виктории.

http://www.bodymindspiritology.com/index.html

Только не подумайте, что я рекомендую подобный вид бизнеса или пользование его услугами.

Будет интересно, как много Буратин им удастся найти…
Shupta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shupta » 21 фев 2013, 05:42

Savage писал(а):ЗЕМЛЯ! получить право на его пользование
такое право ограничено во времени, ну например на 50 лет, или пожизненно? И кто может лишить вас этого права?
Savage писал(а):компания, в которой я работаю,
я там был в роли консультанта, по профессии так сказать
консалтинговая компания?
Savage писал(а):и даже думали кораблик взять свой
а самолетов никто не хотел взять в лизинг под чартерные рейсы для туризма? Можно создать тур-поток с Европы в Канаду и на Аляску, то что сегодня есть меджу Европой и Египтом.
Savage писал(а):Может быть доходным, например, небольшой кэмп, их бывает несколько видов и направлений развлекательного характера. Вопрос, где и сколько будет стоить нужный участок земли для организации кэмпа.
это только продажа земли, или может быть и аренда?

И вообще в Канаде такие большие территории, почему не раздать их всем предприимчивым людям, даже те, что на севере!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 21 фев 2013, 06:45

Раздача земли сейчас? Смеётесь что ли? :D В 19 веке такое может бы и прошло, когда запад Канады только заселяли, но только не сейчас. На севере много земли принадлежит индейцам, являются провинциальными или национальными парками, да и просто перевести землю из одной кадастровой категории в другую - жуткий гемор, думаете почему землю фермеров покупают только крупные застройщики? Да потому, что только им и под силу перевод земель из одной категории в другую.

Ответить