Помогите определиться в ситуации, ИП, стаж, баллы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
yamov
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите определиться в ситуации, ИП, стаж, баллы

Сообщение yamov » 18 фев 2013, 06:26

Abaddon писал(а):В списке 38 была профессия максимально приближенная к моей деятельности...
Это какая?

И кто вы по образованию я так и не понял, кстати.

Abaddon
Бывалый

Сообщение Abaddon » 18 фев 2013, 07:02

По образованию я: "Организация движения и грузовых перевозок на ЖД транспорте".\
Профессию гляну вечером, ща не удобно искать список.
Aim-Canada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aim-Canada » 18 фев 2013, 07:13

[quote="Abaddon"]Моей деятельности нет в списках. Есть сомнительные для меня "услуги и сервис".
Язык 6,5 будет я в этом не сомневаюсь. Даже не на капельку.

уверенность уже хорошо!

Можно и как ИП, люди на Манитобу проходили и проходят как ИП работающего на себя!
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 18 фев 2013, 07:56

Abaddon писал(а):По образованию я: "Организация движения и грузовых перевозок на ЖД транспорте".\
Профессию гляну вечером, ща не удобно искать список.
Аббадон,на сколько я слышала по НОКу можно указывать профессию которая например у вас в дипломе написана.или по которой у вас есть стаж в трудовой.не с потолка писать конечно.
например. чтобы сразу поняли и запомнили.
я -врач.отучилаьс,отработала 4 года.
но уже 3 года работаю косметологом.В итоге я могу указать и врач и косметолог по НОКу,это не будет ошибкой.но я сделаю акцент на врач (потому что в канаде нехватка их),но в дополнение укажу и косметолога.в любом случае в Ковер леттер (сопровод.письмо на сайт провинции манитоба) или в любую другую провинцию вы будете писать.так вот опишите свое образование,где когда и кем работал,про супругу пишем,сколько денег имеем,какой балл по анг.яз.
они все прочтут (тока про ИП пжл-та не пииште) и потом уже они будут решать.выбирают манитобцы по своим каким то им только понятным критериям.допустим в прошл.году набрали много программистов,в этом году могут дать упор на медиков. такое бывает.потому что провинция сама решает каких спецов приглашать.

кстати,как куда поедите?на EV !!!конечно!!!шанс попасть на выездную сессию очень мал.

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 18 фев 2013, 08:02

Аббадон вот ваш НОК по диплому ЖД и т.д....
0731 Менеджеров в транспорте
не благодарите

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015

yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 18 фев 2013, 10:14

Astana87 писал(а): кстати,как куда поедите?на EV !!!конечно!!!шанс попасть на выездную сессию очень мал.
Шрифтом можно и обычным писать, у меня хорошее зрение :roll:
И вы так пишете, как будто всем очевидно, что вы про Манитобу говорите. Товарищ вообще больше федералкой как-то интересовался.
И да, не думайте, что на exploratory visits зовут тоже всех подряд (там также количество мест ограничено) - это раз. И визу в Канаду тоже далеко не всем подряд дают - это два. Канада - не Штаты. И манитобцы кикак не ходатайствуют за вас в этом вопросе.
Astana87 писал(а):Аббадон вот ваш НОК по диплому ЖД и т.д....
не благодарите
Я так понимаю, у товарища полностью отсутствует стаж по этой профессии. Значит толку от этого нет вообще. Нужно искать профессию по НОК, соответсвующую его деятельности.

пс. для Манитобы вам тоже необходимо доказать офицеру, что вы сможете работать в этой провинции по своей профессии. И там на нее есть спрос. Недостаточно просто обладать профессией. И в отличие от бальных систем в других программах, выдача приглашения тут полностью зависит от субъективного мнения офицера.
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 18 фев 2013, 10:20

Уважаемый yamov,написала большим шрифтом,никак не желая вас обидеть или оскорбить,но дабы вы в этом потоке информации увидели мой ответ на ваш вопрос.что за манера все на свой личный счет принимать.
и да,я имела ввиду манитобу,потому что в этой ветке впринципе автор не озвучивал другие проги кроме федералки,но по ней ему пройти еще труднее.
второе-все я понимаю про трудности по визиту,и визе.но считаю что на выездную так же трудно попасть,вы не согласны?
третье-в письме нужно указывать любой опыт и образование,если уже он на это все таки пойдет.я не сказала делать упор на профессию по диплому без стажа,я сказала описать о себе все данные.
п.с.Вы такой эмоциональный!

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 18 фев 2013, 10:48

Astana87 писал(а):Уважаемый yamov,написала большим шрифтом,никак не желая вас обидеть или оскорбить,но дабы вы в этом потоке информации увидели мой ответ на ваш вопрос.
Если что, если кнопочка "quote" ;)
Astana87 писал(а): второе-все я понимаю про трудности по визиту,и визе.но считаю что на выездную так же трудно попасть,вы не согласны?
Трудно сказать. Думаю, что попавших на сессию все же больше. Но это по причие дороговизны EV в первую очередь, а не по причине ее меньшей доступности в плане возможности попасть. Но читал и о том, что в визите тоже отказывали, ссылаясь на то, что в текущем году уже пригласили досточно людей.
Так что не знаю, что проще.
Astana87 писал(а):п.с.Вы такой эмоциональный!
Вам показалось.
Abaddon
Бывалый

Сообщение Abaddon » 18 фев 2013, 13:27

Astana87, спасибо большое что отреагировали! Мне очень интересно то что вы написали, но я почему то половину не понял :)
Я понимаю что у меня не велики шансы и я готов сделать всё! Вплоть до поездки в манитобу к офицеру. Я готов рассмотреть любую программу. Ведь Канада (представьте себе) мечта детства, моя и моей сестрёнки. Иммигрировать буду любыми способами и очень признателен что есть люди которые просто общаются со мной на эту тему. А я на стольких форумах писал и получал только ссылки на cic.
Так я не понял, Манитоба проще? Попасть туда без job Offer как я понимаю не возможно? или я не прав?
И всё-таки спасибо! :) Но стажа и правда полностью ноль.
Astana87, немного не понял про написание письма... это как? Вы по какой программе будете? Манитоба? Медикам легче... где-то читал что медиков не хватает.
уверенность уже хорошо!
Если в голову что вбил, уже не вытащу. Спасибо за подбадривающие слова :)
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 18 фев 2013, 13:59

Abaddon писал(а):Ведь Канада (представьте себе) мечта детства, моя и моей сестрёнки.
Abaddon писал(а):Нам лишь бы гражданство получить, жить планируем в США в итоге...
Странная мечта, однако :)
Abaddon писал(а):Мне очень интересно то что вы написали, но я почему то половину не понял
Abaddon писал(а):Так я не понял, Манитоба проще? Попасть туда без job Offer как я понимаю не возможно? или я не прав?
Abaddon писал(а):А я на стольких форумах писал и получал только ссылки на cic
Эти ссылки вы, я так понимаю, не читали все равно? Неужели вам не проще пойти и самому прочитать исчерпывающую информацию из первоисточника, чем который день подряд спрашивать всех вокруг, путаясь в собственных догадках?
Вот ссылка на программу Манитобы. И на тот поток, в частности, который не требует ни друзей, ни родственниковв Манитобе, ни джоб оффера.

Ознакомьтесь с этими ссылками, а вот потом задавайте вопросы по существу, если чего-то не поймете. Вам с удовольствием помогут разобраться.
Abaddon
Бывалый

Сообщение Abaddon » 18 фев 2013, 14:18

Странная мечта, однако
Детство детством, а реалии реалиями. Будем жить там, где получится лучше обустроится. Как я уже написал, хочется жить в англоязычной развитой стране.
Вот ссылка на программу Манитобы. И на тот поток, в частности, который не требует ни друзей, ни родственников Манитобе, ни джоб оффера.
Сложно мне объяснить Вам. Я читал все ссылки пожалуй. Просто программу за программой и меня на другом форуме, "знающий уже иммигрирующий" человек убеждал доскональна что мне нужен JobOffer для Манитобы и никак иначе и вообще на этом консультации кончились, давай до свидания. Так же кто-то говорит не будет совпадений по программе не получиться иммигрировать, и тут же читаешь как человек рассказывает как он подобрал немного подходящую программу и ему одобрили. Дело в том, что для меня это стала идея жизни сейчас и мне надо хоть иногда общаться с единомышленниками.
С моими 4,5 баллами английского не так комфортно ориентироваться, на официальном сайте. (Только не надо говорить "Ну вот, а ты с таким английским в Канаду собрался") :)
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 18 фев 2013, 15:03

Я о том вам и писал, что вместо того, чтоб оперировать информацией, собранной из "тут сказали", "там обманули", и собственных домыслов, проще прочитать все из первоисточника. Я вам, к тому же, привел конкретные ссылки на программу Манитобы, не надо читать "программу за программой".
Там простой английсикий. Почитаете, а заодно словарный запас расширите, если непонятные слова встретите.
Abaddon
Бывалый

Сообщение Abaddon » 18 фев 2013, 15:09

Прочитать я прочитаю, но не думаю что правильньно всё пойму. А вы простите давно озадачились иммиграцией? Неужели всё так легко далось?
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 18 фев 2013, 15:55

Не так давно, а может и давно - все относительно :). На прошлую федералку по глупости не успел. Теперь кукую, жду.

Далось все легко, чему там тяжело даваться. Это что ядерная физика, что ли? :)
Пару дней почитать себе все на официальныйх сайтах, систематизировать в уме. Если какие непонятные моменты есть, либо офицерам написать и спросить, либо на форуме спросить. Что тут сложного? Внимательно читать надо и все.
Amata
Заслуженный форумчанин

Сообщение Amata » 19 фев 2013, 07:09

Abaddon писал(а): С моими 4,5 баллами английского не так комфортно ориентироваться, на официальном сайте. (Только не надо говорить "Ну вот, а ты с таким английским в Канаду собрался") :)
Вы всегда можете спросить, что не понятно.... В принципе здесь тоже достаточно инфы на русском, походить надо по топикам почитать, конечно это не за один день делается...И все равно вам правильно пишут, что всю необходимую инфу вы можете найти на офиц. сайте.
Я б на вашем месте села бы и все программы просмотрела, что подойдет, из провинциальных еще есть Квебек (но там франсе и список профессий), потому как когда откроется-не откроется федералка, вы не знаете, что и как будет, а если хотите уехать, то у вас д.б. запасные варианты. Я практически все программы просмотрела, там где надо джоб оффер для себя убрала (хотя некоторые его получают, в том числе и с консультантами), родственников нет, эти тож не подходят, друзей нет ( но можно найти, через конс.).. и т.д.
В конце у меня получилось так: Федералка (жду открытия, давно по ней планировала)-Манитоба (выездные сессии,EV, мероприятия на которых есть офицеры) здесь основной заявитель я -другие ( например, Квебек-я ( мне надо франсе, вопрос со специальностью, точнее стажем или муж- у него 1-ый язык франсе и специальность можно подогнать, но там процесс очень затянулся), программы годового обучения недорогого ( манитоба и еще какая-то провинция) и т.д.
Т.е. вы должны конкретно видеть план ваших действий, но за вас его никто не сделает и в вашей темке все программы не опишет тем более все меняется и есть нюансы...
Astana87, полюбопытствую, вы по Манитобе планируете? А на каком этапе?
Вы пишите, что косметолог. Не совсем поняла, в CA нет врачей-косметологов, или это у вас нет специализации и вы косметик? (если что можно во врачах, чтобы темку не засорять, здесь личный интерес, потому как я тоже врач и собираюсь на 2 спец. по косметологии.)

Ответить