Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
snty
- Местный житель
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Всем добрый день!
Подскажите плиз, нужно ли было подписывать ДУБЛИКАТ медицинской формы который отправляется в Мисиссагу? Так как когда я был на медицине доктор уточнила что на дубликате заполнено все, а оридженал она мне дала подписать.
Подскажите плиз, нужно ли было подписывать ДУБЛИКАТ медицинской формы который отправляется в Мисиссагу? Так как когда я был на медицине доктор уточнила что на дубликате заполнено все, а оридженал она мне дала подписать.
Medicals - 28.01.13, Mississauga - 26.02.13, Sponsor - 27.03.13
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Думаете, эти письма кто нибудь читает? Мы два раза подавались, при чем во второй приложили все что возможно, собственность: - у меня квартира, участок, гараж, и еще доля в маминой, справку что я прохожу онлайн курс в UK, заверения что мы вернемся, поскольку у нас еще ребенок здесь, которого мы любим и бросать не собираемся. Визы мужа, что он уже три раза приезжал в россию, письмо о спонсорстве, которое было утверждено еще 7 ноября...А также все документы мужа, налоговое письмо, выписка с банка.... И сопроводительное на 3 страницах, с указанием почему мы едем. А и мой банковский счет, на 7 тыс. долларов.BBC писал(а):Sweetporsche -
Можете сделать еще сопроводительное письмо от своего имени, где так и укажите, что правила знаете и нарушать их не намерены, просто хотите провести хоть какое-то время с мужем, потому что неизвестно, как долго будет рассматриваться дело по спонсорству, и что хотите оглядеться, познакомиться с культурой и страной, куда со временем переедете на пмж, как только будет дано разрешение.
После второго отказа муж ходил к МР чтобы через них сделать запрос в CIC, и вот что они прислали в ответ:
Hi XXXXXX – I spoke to CIC about Elflia’s TRV application. The notes said that she is married to a Canadian citizen and her ties to Canada are strong and to Russia are weak. She also has a limited travel history.? (а то что я в японии три раза была, это не считается) This means that they assessed she was not a “bona fide temporary visitor” to Canada. I was also told that the spousal sponsorship application had not passed “first paper screening”. This is sometimes called first stage eligibility (after this they ask for medicals, police certificates et). TRV applications are sometimes viewed more favourably once this eligibility is passed.
поэтому и не знаю, что уже думать.... Сама расстроилась и не знаю, что им еще надо.
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте.Прошу прощения,прощения,если вопрос обсуждался.
Прошу совет у опытных обитателей топа,я ещё только начала изучать тему и совсем профан...
Ситуация такова-наша семья недавно получила сертификат отбора Квебека,я главный заявитель.Даст Бог-в следующем году приедем в Канаду.Моему сыну будет 22 года,в России он не один год встречается с замечательной девочкой.Планируют пожениться после получения статуса ПР.Вопрос таков-как ему забрать её с собой?Если он будет студентом,разве он сможет выступать спонсором?Как вообще лучше поступить в этом случае?Буду благодарна за ответы,очень хочется помочь им.
Прошу совет у опытных обитателей топа,я ещё только начала изучать тему и совсем профан...
Ситуация такова-наша семья недавно получила сертификат отбора Квебека,я главный заявитель.Даст Бог-в следующем году приедем в Канаду.Моему сыну будет 22 года,в России он не один год встречается с замечательной девочкой.Планируют пожениться после получения статуса ПР.Вопрос таков-как ему забрать её с собой?Если он будет студентом,разве он сможет выступать спонсором?Как вообще лучше поступить в этом случае?Буду благодарна за ответы,очень хочется помочь им.
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Elflia ..интересную историю вы рассказали, еще раз подтверждает что TRV во время иммиграционного процесса - это рулетка.. кто бы мог подумать ребенок в россии считается weak ties! при том что он (ребенок) заявлен как депендент и иммигрирует в будущем с вами, так ведь? Скажите плиз, а вы когда на TRV подавались? Мы близко с вами по срокам и я вот думаю прошла у нас уже first stage eligibility или нет... стоит ли подаваться 
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Да вот в этом и вышла главная закавыка... Дело в том, что сначала мы не заявляли ребенка вместе с нами на иммиграцию - мой бывший муж не давал согласия на вывоз ребенка, и нам пришлось обращаться в суд. поэтому обратились мы в суд 19 сентября, финальное заседание было только 4 декабря, суд мы выиграли, соответственно решение вступило в силу 10 января. Наши документы в миссисаге были 17 октября, мы решили сделать так чтобы не терять время. Когда мы подавались на визу, мы все это написали, что у нас судебный процесс по поводу ребенка, и поэтому мы в любом случае пока не можем предоставить документы на сына, но мы планируем включать его в application, как только получим на руки решение суда.
Так, на визу TRV я подавалась сама без ребенка.
Полторы недели назад мы отправили необходимые документы (включая решение суда) и письмо с просьбой включить моего сына в наше заявление. Плюс я отправляла доп. доказательства.
Спонсорство было утверждено 7 ноября. Подавались же мы 21 декабря, на 16 января (когда пришел отказ) first paper screening еще не было сделано. Так что вот считайте сами. Поэтому я и написала тогда, что письма вряд ли кто там читает.
Но будем надеяться на лучшее. я конечно, не знаю вашей ситуации, но попробовать всегда можно. Удачи вам, и всем нам

Так, на визу TRV я подавалась сама без ребенка.
Полторы недели назад мы отправили необходимые документы (включая решение суда) и письмо с просьбой включить моего сына в наше заявление. Плюс я отправляла доп. доказательства.
Спонсорство было утверждено 7 ноября. Подавались же мы 21 декабря, на 16 января (когда пришел отказ) first paper screening еще не было сделано. Так что вот считайте сами. Поэтому я и написала тогда, что письма вряд ли кто там читает.
Но будем надеяться на лучшее. я конечно, не знаю вашей ситуации, но попробовать всегда можно. Удачи вам, и всем нам
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Elflia Спасибо и вам удачи
А вам судя по статистике тоже еще не приходило никакого уведомления, что файл получен в Москве? что-то типа AOR..
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
А как переводится AOR? Нет, из москвы мы ничего не получали. .. ждем либо интервью либо уже ПОВЛ
-
vitalinka
- Бывалый
Подскажите пожалуйста нужно ли легализовать свидетельство о браке? Брак заключен на украине. Если нужно то как это сделать? Очень срочно нужен ответ!
Спасибо!
Спасибо!
-
dove
- Заслуженный форумчанин
Привет. Мы из россии. Свидетельство о браке мы не легализовали. Делали заверение копии у нотариуса, а потом нотариальнозаверенный перевод на английский ещё. Думаю по этому поводу разницы между россией и украиной не должно быть.
- yulya.dnepr
На Ураине Свидетельство о браке легализовать не нужно!!
Я из Украины и делала тоже самое как в сообщении от dove.
Я из Украины и делала тоже самое как в сообщении от dove.
Family class visa
Киев
16.08.2012 Medicals
13.11.2012 Missisauga
23.11.2012 Sponsor approved
12.12.2012 file in Kiev
21.02.2013 sent add documents
26.02.2013 In Process
18.03.2013 POVL
Киев
16.08.2012 Medicals
13.11.2012 Missisauga
23.11.2012 Sponsor approved
12.12.2012 file in Kiev
21.02.2013 sent add documents
26.02.2013 In Process
18.03.2013 POVL
- Marisa
- Местный житель
У нас одобрение спонсора 10.09.12, из движений - отказ в TRV, который дали за 1,5 месяца, 2 медицина и обновление полиц. справки (январь 2013).... в остальном тихо как в танке.... ни вопросов, ни запросов.... Так, что вы не одинокиCouple писал(а):Девочки, кто подавался летом 2012 – у Вас есть какое-нибудь движение???Хоть по е-касе, хоть по-другому??? У меня, после того как досье в москву отправили (ноябрь 2012), совсем все тихо… уже и каипс заказывали и посольство уведомляли о смене адреса, а в ответ одна тишина. Хоть бы они какие-нить доки запросили….
Я одна такая или есть ещё кто-нибудь???
- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса - ответил Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и все чудеса - случаются..
- Marisa
- Местный житель
karolinka писал(а):Мне сегодня пришелПОВЛ !!!!
...
Итак, мой процесс длился 17 месяцев ....
- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса - ответил Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и все чудеса - случаются..
- Marisa
- Местный житель
и я не могу зайти неделю уже.... но они там пишут внизу... что делаю все возможное, чтобы "всем было хорошо!)"dionissda писал(а):Что то у меня таже фиговинка с Кейсом не могу зайти не через один из номеров посмотреть статус дела(
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Охохох... а почему так долго? И никаких запросов нет? А каипс вы не делали? А на 2 медицину они вам формы сами присылали?Marisa писал(а): У нас одобрение спонсора 10.09.12, из движений - отказ в TRV, который дали за 1,5 месяца, 2 медицина и обновление полиц. справки (январь 2013).... в остальном тихо как в танке.... ни вопросов, ни запросов.... Так, что вы не одиноки
Мои сочувствия и пожелания, что бы как можно скорее все уладилось
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Laguna999 писал(а):Elflia ..интересную историю вы рассказали, еще раз подтверждает что TRV во время иммиграционного процесса - это рулетка.. кто бы мог подумать ребенок в россии считается weak ties! при том что он (ребенок) заявлен как депендент и иммигрирует в будущем с вами, так ведь? Скажите плиз, а вы когда на TRV подавались? Мы близко с вами по срокам и я вот думаю прошла у нас уже first stage eligibility или нет... стоит ли подаваться
Вы правильно говорите, что рулетка. У нас спонсорство было одобрено 24 сентября, а на TRV я подала документы 20 сентября. Правда у нас был доп. запрос из CIC еще на стадии спонсорства, поэтому когда они его прислали, там стоял уже UCI нашего дела, его-то я и указала в аппликации на TRV, но одобрения самого как факт еще не было. И визу дали в середине ноября. Ребенок со мной не заявляется. Т.ч. где там эта " first stage eligibility " происходит не понятно.