Россиянин попал в канадскую тюрьму, где его избили до комы
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Re: Россиянин попал в канадскую тюрьму, где его избили до ко
30 декабря 2012 Денис и его сестра Елена, кто все это время находилась рядом со своим братом, улетают обратно на родину.MSkl писал(а):Какая-то новая инфа о состоянии парня есть? Он ещё в Калгари или уже в России?
- SUPER
- Заслуженный форумчанин
То есть, у них мечта о Канаде рухнула?
- Константин
- Бывалый
А виновных наказали, а как государство это компенсировало ?
Колумб поплыл открывать Америку даже не зная будет ли попутный ветер !
- Husky
- Заслуженный форумчанин
С Канадой они попрощались. Выехали в Россию. А виноват похоже парень сам. ОН как говорят люди знакомые с его сестрой оскорбил какого-то азиата из-за русской девчёнки. Ну а в тюрме как известно их большинство, а сарафанное радио не только на русском языке разговаривает.Может по русским меркам это и не оскорбление было совсем и не угроза, а по местным оказалось наоборот иначе бы он в тюрьму не попал.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Азиатов в тюрьме большинство? 
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Проще говоря, вступился за девушку. И Вы квалифицировали это словом "виноват"? Ну-ну...Husky писал(а):А виноват похоже парень сам. ОН как говорят люди знакомые с его сестрой оскорбил какого-то азиата из-за русской девчёнки.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- spqr1945
- Вечный студент
Вступится можно по-разному, а морды бить в Канаде (в отличие от России) чревато лишением свободы. Канадские тюремщики в этом случае здорово лажанулись, их непосредственная задача чтобы лишённые свободы были здоровы и целы.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
и самое простое - не вступаться вовсе. Заодно и виноват не будешь. Я понял уже, да.Вступится можно по-разному
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- spqr1945
- Вечный студент
Вот именно, если девушку кто-то доставал надо было позвонить в полицию.
- _AM
- Заслуженный форумчанин
Это в Канаде. Надо просто правила для каждой страны - выучить, и обойдется.Dmitriy_ писал(а): и самое простое - не вступаться вовсе. Заодно и виноват не будешь. Я понял уже, да.
Например, на Украине в полицию можно долго звонить..., но зато не обязательно так уж.
Я тут недавно не стал их беспокоить. Обошлось, - ну просто конечно повезло мне.
А в Канаде - если девчонку лупят на улице, по взрослому, долго, - надо идти звонить, а то тебя же и посадят.
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
в Таиланде нельзя босой ногой на изображение короля показывать, а если не дай бог сомнешь или порвешь купюру с изображением короля на глазах у тайца, то тоже неприятностей не избежать. Везде свои правила. Нам трудно смириться с таким, у нас то учили если девочку обижают, то защищай, а здесь вот так вот
Мы в школе дрались, а здесь если пойдешь драться, то ты же и виноват, могут побить одного толопой, а виновать будешь ты, что пошел, по их понятиям надо было сообщить, по нашим понятиям это настучать. Вот тот азиат и настучал, а может и спровоцировал паренька, но ему надо было узнать куда он едет учиться и что тут за правила. Либо смириться с этими правилами, либо не приезжать в Канаду
- Husky
- Заслуженный форумчанин
В Канаде насчёт "лупят прямо на улице" я ещё ни разу не видел. Ситуция была не в том что надо было обязательно защищать от "насильника". Было как говорят те кто был знаком близко с пострадавшией семьёй несколько иначе. Домогательство если кому-то известно в Канаде преследуется по закону, рукоприкладство тем более. Это та на всякий случай может кто в Украине не знает, что кроме как морды бить (в Украине это распространено в отношении девушек), даже грязные намёки или откровенные приставания (словесные) здесь довольно редки. Так что если бы всё было как здесь пытаются повернуть то ситуация сложилась бы совсем наоборот и именно азиат (скорее всего вьетнамец) был бы за решёткой. А произошло именно то что "нашему парню" не понравилось что какой-то "косорылый" вдруг вздумал за девушкой (за "нашей" ) начать ухаживать. ДА кто ему этому "неумытому чурке" позволил? БЫло бы в МОскве сразу же бы "похоронили". Знакомо? Или вы думаете что все кто в Канаду приезжают сразу же "ангелочками" становятся? Ну конечно в Канаде, да ещё "на птичьих" правах пришлось смягчить "справедливое" наказание и на первый случай расказать азиату кто он на самом деле есть и где должно быть его настоящее место. Но просчёт вышел в том что Канада даже не Польша, а несколько круче в отношении межнациональных оскорблений? Здесь часто приходится мирится со многими вещами которые не нравится но не противоречит закону. Учтите все кто сюда собирается приехать. Я не говорю что этот парень "получил по заслугам". Нет, то что с ним произошло в тюрьме ужасно. Но наверное межнациональное преступление (hate crime) стоит рангом намного выше. Только этим я могу объяснить инертное поведение властей.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Да уж, разочаровали... Думаю, когда над вами лично будут творить беззакония (например, упекут ни за что в тюрьму и будут там издеваться) на вашей новой, горячо любимой родине, только потому, что вы русский - ваши соотечественники за вас не заступятся. По одной простой причине - они сделаны из того же теста, что и вы (канадолизы), презирающие русских и русское.chandler писал(а):Вот какой я нехороший. Полюбуйтесь на меня.
Нарушение пункта 5-го правил форума: "5. Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснение информации личного характера. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо." Трое суток блокировки. Модератор.
К слову, гражданином Канады вы стать можете, но коренным канадцем - никогда, для них вы всегда будете русским иммигрантом, до конца жизни. Уважать себя или позволить творить над собой (и земляками) беззакония - ваш и только ваш выбор.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- spqr1945
- Вечный студент
Земляки порой такие беззакония могут творить, в том числе и над вами.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
В этом конкретном случае, человек попал в тюрьму потому что:kuka писал(а): будут творить беззакония (например, упекут ни за что в тюрьму и будут там издеваться) на вашей новой, горячо любимой родине, только потому, что вы русский - ваши соотечественники за вас не заступятся.
1) совершил уголовно-наказуемое действие (прямая угроза применения физического насилия)
2) сделал это при свидетелях (т.е. у полиции не было никаких сомнений для ареста)
3) не нашел $500 для выхода под залог
Для попадания в тюрьму его национальность не имела абсолютно никакого значения.