Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
AlexUzbBC, вы отсылали через друзей-таки? Все удачно? Значит система пересылки паспорта работает? Коли так - поздравляю! Напишите как "залендитесь", если можно так сказать)))
- AlexUzbBC
- Заслуженный форумчанин
Да все хорошо. Друзья в ПОНИ отнесли, потом из ПОНИ получили и по DHL обратно. Лендиться мы будем 21 мая 
Meds - 13.06.2012, in Mississauga - 13.07.2012, Sponsor - 08.10.2012, POVL - 30.01.2013
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста про гостевую, нужно переводить загран паспорт и свидетельство о браке? И нужно ли получать справку из милиции для гостевой?
22.08.2013- POVL
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
загранпаспорт - прикладывается копия без перевода, желательно всех страниц, св-во о браке (если не на английском) то переводить обязательно и лучше заверить у нотариуса
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
спасибо за оперативный ответ!
22.08.2013- POVL
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Справку из милиции не надо, паспорт тоже переводить не стоит, только ксерокс .А вот дополнительных лучше побольше, не испортишь дело если приложишь побольше
удачи вам
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
А "дополнительные" это что например? Счета в банке у меня нет.. Недвижимости тоже нет. С точки зрения визового офицера Канада для меня более привлекательна в плане нелегальной работы, так как моя официальная зарплата оставляет желать лучшего... Так что даже не знаю, что приложить, чтобы доказать, что просто хочу с мужем годовщину провести и вернусь в Украину... Оплачивать поездку и содержать меня на время пребывания будет муж. Знаю можно приложить одобрение спонсора и выписку с его счета и с его рабочего места, а больше и мыслей нет... Пакетик получится скудненький
Но тут многие получали гостевые визы в почти похожих ситуациях, так что надеемся что проскочим и мы 
22.08.2013- POVL
- irina_nova
- Заслуженный форумчанин
karolinka, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!! Удачи вам в новой жизни =)))
Lud, я вам сочувствую. я когда в первый раз по тур визе прилетела, мой багаж тоже вскрывали, я вообще еще ребенком была, но офицеры все дружелюбные были. потом все остальные разы больше багаж не проверяли.
Lud, я вам сочувствую. я когда в первый раз по тур визе прилетела, мой багаж тоже вскрывали, я вообще еще ребенком была, но офицеры все дружелюбные были. потом все остальные разы больше багаж не проверяли.
[center]"Самая трудная работа это работа над собой"
-Medical 30/10/2011 -Mississauga 01/02/1012 -Sponsor approved 20/04/2012
-POVL 08/03/2013[/center]
-Medical 30/10/2011 -Mississauga 01/02/1012 -Sponsor approved 20/04/2012
-POVL 08/03/2013[/center]
-
BBC
- Местный житель
Sweetporsche - Я бы в вашей ситуации попросила мужа прислать для вашей гостевой визы его последнюю банковскую выписку (чем больше баланс, тем лучше), последнюю налоговую декларацию (tax assessment) - если уже готово, то лучше за 2012 год, и приглашение, в котором пусть напишет, что берет все расходы на себя. Мой муж еще писал, что по прибытии оплатит мою страховку, потому что местная страховка надежнее, и клялся, что лично отвезет меня назад в аэропорт по истечении срока визита
(что и сделал).
Я понимаю, что доказательства платежеспособности вашего мужа уже имеются в посольстве в деле по спонсированию, но лучше приложить более свеженькие документы.
Можете сделать еще сопроводительное письмо от своего имени, где так и укажите, что правила знаете и нарушать их не намерены, просто хотите провести хоть какое-то время с мужем, потому что неизвестно, как долго будет рассматриваться дело по спонсорству, и что хотите оглядеться, познакомиться с культурой и страной, куда со временем переедете на пмж, как только будет дано разрешение.
Я понимаю, что доказательства платежеспособности вашего мужа уже имеются в посольстве в деле по спонсированию, но лучше приложить более свеженькие документы.
Можете сделать еще сопроводительное письмо от своего имени, где так и укажите, что правила знаете и нарушать их не намерены, просто хотите провести хоть какое-то время с мужем, потому что неизвестно, как долго будет рассматриваться дело по спонсорству, и что хотите оглядеться, познакомиться с культурой и страной, куда со временем переедете на пмж, как только будет дано разрешение.
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
BBC спасибо большое за ответ! Так и сделаем!
22.08.2013- POVL
- Хомячок
- Заслуженный форумчанин
Кто-нибудь знает где можно распечатать форму ( раньше точно такая была, а сейчас не могу найти) где указываются вещи которые ввозятся, а так же те которые остаются, за пределами Канады и будут ввозиться позже?
Если кто в курсе скиньте пожалуйста ссылочку.
Если кто в курсе скиньте пожалуйста ссылочку.
Mississauga March 5, 2012, Sponsor approved May 30, 2012, IN Process August 31/ VISA Feb 5,2013
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Это форма не обязательная, можно просто напечатать списки вещейКто-нибудь знает где можно распечатать форму ( раньше точно такая была, а сейчас не могу найти) где указываются вещи которые ввозятся, а так же те которые остаются, за пределами Канады и будут ввозиться позже?
Вот сама форма:
http://www.cbsa.gc.ca/publications/form ... es/b4a.pdf
Вот ссылка на правила въезда:
http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/ ... border.asp
Before you arrive, you should prepare two copies of a list (preferably typed) of all the goods you intend to bring into Canada as settler’s effects, showing the value, make, model and serial number, if the item has one. Divide the list into two sections: the goods you are bringing with you and the goods to follow.
Present this list to the border services officer on your first point of arrival in Canada, even if you are not bringing in any goods at that time.
You can make the process easier by completing a B4 form in advance and presenting it to the officer when you arrive.
- Хомячок
- Заслуженный форумчанин
oblako
Спасибо. Но это немного не то что мне нужно. Дело в том , что раньше была похожая форма. Там тоже были подобные графы с вещами, которые ввозятся в Канаду сейчас и ввезутся в будущем. Но самое главное в старой форме был вопрос про деньги ( сколько их осталось вне канады) и сумму которую вы указывали в этой декларации в любое время после лендинга можно было перечислить в Канаду без всяких вопросов со стороны налоговой. Вот это меня очень интересует. А в новой форме про деньги не слово.
Спасибо. Но это немного не то что мне нужно. Дело в том , что раньше была похожая форма. Там тоже были подобные графы с вещами, которые ввозятся в Канаду сейчас и ввезутся в будущем. Но самое главное в старой форме был вопрос про деньги ( сколько их осталось вне канады) и сумму которую вы указывали в этой декларации в любое время после лендинга можно было перечислить в Канаду без всяких вопросов со стороны налоговой. Вот это меня очень интересует. А в новой форме про деньги не слово.
Mississauga March 5, 2012, Sponsor approved May 30, 2012, IN Process August 31/ VISA Feb 5,2013
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
насколько я знаю, эти списки (формы) сейчас произвольного написания, главное, чтобы Вы указали все дорогостоящее имущество и денежные средства, которые остаются на ваших счетах России, документальное подтверждение от вас не потребуют, поверят на слово
личные вещи можно указать чуть ли не просто килограммами..., шлепнут вам на этот списочек печатьку, а так как вы все задекларируете, то потом без проблем будете потихоньку перетаскивать на новое место жительства
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Хомячок писал(а):oblako
Я знаю, что в первый год , когда заполняется декларация о доходах, там есть дополнительный лист, где вы указываете, где, что и сколько ( счета, деньги, имущество и другие вложения) , которые у вас есть, и которые потом вам можно будет ввезти и перевести в Канаду без налогов. Этот лист заполняется один раз, в первый год. Может это то , о чем вы говорите?