город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
klino85
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение klino85 » 14 фев 2013, 01:02

естественно многое зависит от того, ОТКУДА приехал человек. И нельзя на 100 % сказать, что Морден хорош или плох. Поэтом интересно слышать как положительные отзывы, та и отрицательные.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13

megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 14 фев 2013, 01:24

Zmijka писал(а): Йозефвы же изначально на Квебек подавались, документы туда послали, но потом, как и многие, кто пролетел с Квебеком,вдруг, резко "влюбились" в Манитобу и город Винклер - а это не приветствуется Манитобской иммиграционной программой, и считается, как раз, обманом.
А вы не думаете, что дело просто в неграмотной иммиграционной политики Канады? Закрыть все пути в Канаду, оставив лишь программу Манитобы, под условия которой подходит чуть ли ни каждый второй. Естественно, народ будет стараться использовать все возможности, особенно если были предыдущие отказы и в этом нет ничего плохого.

Всем удачи!
Последний раз редактировалось megaalc_1 14 фев 2013, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 14 фев 2013, 01:30

Zmijka писал(а):Йозеф вы же изначально на Квебек подавались, документы туда послали, но потом, как и многие, кто пролетел с Квебеком,вдруг, резко "влюбились" в Манитобу и город Винклер - а это не приветствуется Манитобской иммиграционной программой, и считается, как раз, обманом.
И причём здесь русская община??!!!
Почти все здесь в Винклер иммигрировали через STAR7(Аделе), а в Морден через Ирму.
Змийка, мы с Квебеком не пролетели, а сами закрыли дело, о чем честно указали в формах при подаче на Манитобу. А когда подавали на Квебек, то о программе Манитобы не знали. А в Манитобу мы действительно влюбились, и не сразу, а постепенно и не столько в Винклер сколько в Морден. Чем больше узнаем о Манитобе, тем больше она нам нравится.

А перезжать в другую провинцию с моей точки зрения до получения гражданства нечестно.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 14 фев 2013, 01:33

А русская община здесь при том, что им запретили принимать документы у тех, кто ранее подавался в другие провинции, даже если у них искреннее желание жить в Манитобе.
Как раз благодаря таким вот "переезжателям"
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 14 фев 2013, 01:39

Йозеф, еще во время Киевской сессии офицеры отказывали тем у кого есть связи с другими провинциями. Правда критерии и логика этих "связей" мне до сих пор не понятны.

ЮлияV
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЮлияV » 14 фев 2013, 02:26

Всем привет!
Знаете, если нет негативных (или воспринимаемых так) отзывов, то очень неправдоподобная картинка получается, имхо. Хорошо, что они есть! Не стоит остро на них реагировать :-)

Для примера: мы как-то с мужем ездили в Индию. И я перед этим начиталась на одном хорошем (на самом деле) форуме огромное количество положительных и восторженных отзывов (ну типа, как тут). И когда мы приехали туда, мне было...плохо мне было, короче. И, верите, когда в Москву вернулась, плакала от радости, хотя обычно плакать хочется от Москвы, какая она стала! А муж мой наоборот, рвется до сих пор обратно, хотя чистюля страшный и не расслабленный, а это явно не про Индию :D

К чему я это - да к тому, что отзывы разные должны быть, чтобы люди могли внимательнее осмотреться на визите, а те, кто по другим программам собирается - съездили сначала в страну, не пожалели денег, а потом уже принимали решение. Лучше расстаться с N-ной суммой на визит и консультанта(у кого он есть), чем остаток жизни страдать в нелюбимом городе и чувствовать себя изгоем. Другой вопрос, что некоторые, наверное, на последние уезжают, продают все движимое и недвижимое и т.п. Тогда да, тогда приходится, видимо, сидеть, привязанными к месту, и терпеть. Но и в этом случае, я думаю, прежде чем решиться надо понимать, что тебе предстоит, готов ли ты к этому.
Каждый идет своим путем, у каждого есть свои приоритеты - кому-то важно поселиться в тихом, спокойном месте и остаться там навсегда, кто-то, действительно, планирует "детей поднять" и двигаться дальше и т.д. Мы предполагаем, но не всегда получается так, как предполагали.
Я из Москвы, и понимаю, что Морден и Москва - это, извините, ни сравнивать, ни параллели проводить ну никак! Одно сравнение здания нашей и морденской школы - это просто ржака. Но я ж адекватный человек, знаю, что важно не здание, а те, кто в нем работает! У каждого на этом форуме были и есть весомые причины, чтобы поменять привычный уклад на неизвестное. И мы идем к своей цели своей дорогой, забывая о каких-то личных, персональных (не семейных) амбициях, понимая, что придется в чем-то себя (любимого) ущемить, но зато что-то мы, наоборот, найдем! И я думаю, что люди, которые решились на такой серьезный шаг- оторваться от всего, от корней, от могил, от друзей, от языка, они сильные, а сильный человек рано или поздно собирается и добивается-таки того, что планировал. И всегда есть возможность вернуться, если ну никак не приживаешься, гражданство ведь не сразу получают, 3 года (или 5?) - приличный срок, чтобы все для себя понять. Только многие ли возвращаются? И по истечению этого срока вас же город уже не держит, насколько я понимаю. Вы ему "отдали долг" и если "не срослось" - вся Канада перед Вами! Если уж на иммиграцию решились, то в другую провинцию переехать - это "пара пустяков, дело житейское", как говаривал великий Карлсон :lol: В общем, больше мнений, форумчане! И не забывайте, что в спорах рождается истина :)
Bavarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bavarian » 14 фев 2013, 02:51

Замечательно сказано, Юлия! Удачи Вам на визите!
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 14 фев 2013, 04:22

ЮлияV, well done!
Moscow never sleep!
:D
Ok. By the way приоритеты у всех разные, человек всегда стремился усовершенствовать себя приложив массу усилий на протяжении многих лет. Разумеется, мне так же важно мнение всех участников форума, отдельное всем спасибо за проделанную работу.
Whatever you are, be a great one! А там глядишь остальные / ое подтянется.
:D
Моей супруги излюбленная фраза, а мне с любимым и рай в шалаше!
Эх, что же нам еще мешает быть счастливым?
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 14 фев 2013, 05:04

:idea: кстати, по поводу домов-скворечников. Зачем грузить себя кредитами? :lol: Как то смотрел документальный фильм про Канаду, по каналу Дискавери там местный житель с семьей превосходно чувствует себя в аналоге юрты + самодельная банька, дешево и сердито.
Охота, рыбалка, cadillac escalade под боком, жена на мангале мясо жарит, все счастливы.
Ляпотааа!
Жизнь хороша...!
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 14 фев 2013, 06:22

не думаю, что ваша жена согласится растить вам в юрте детей )) Женщинам нужен домашний уют, чтоб шторы свои любимые можно было повесить. А про рай в шалаше это для студентов, обычно добавляют с милым рай в шалаше, если милый атташе )) Бабушка моя бы не согласилась с этим утверждением, но они в другую эпоху жили
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 14 фев 2013, 06:27

Русланccc писал(а)::idea: кстати, по поводу домов-скворечников. Зачем грузить себя кредитами?
Посчитаете сами, что лучше платить за аренду 900 долларов в Манитобе или за свой дом по моргиджу ту же сумму? Аренду могут поднять, могут попросить съехать, свое жилье это надежность и чувство собственности. Здесь моргидж не держит, захотел купил дом в другом месте, не надо полностью выплачивать. Я вас понимаю, сам авантюрист, мог бы и в палатке жить, да еще каждую ночь в новом месте, но поверьте - женщины против авантюр )) Когда приедете в Канаду, услышите здесь поговорку, которую все очень любят повторять: Happy wife - happy life :)
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 14 фев 2013, 06:47

Так куча же альтернатив разных, как вариант дом на колесах, дом из соломы итд.. а уют дело наживное :lol:
Tasik
Бывалый

Сообщение Tasik » 14 фев 2013, 07:42

Хорошая тема про свершившиеся и несвершившиеся ожидания и отсюда удовлетворенность или неудовлетворенность жизнью в Канаде, но, по-моему, это совсем не относится к теме топика про Морден. :( На мой взгляд, люди уезжая даже на weekend в соседний город тщательно собирают про то место инфу, а уезжая в другую страну жить, да еще с детьми - надо даже "название переулков с именами часовых мастеров" знать ))) (Шучу). Но это почти так... Информации на форумах благодаря уже местным жителям более чем предостаточно ( даже если не брать в расчет возможности съездить в страну для знакомства), только нужно включать мозги и внимательно все читать... И тогда разочарований быть ну, никак не должно быть... Да, возможно тоска по близким, или еще что-нибудь именно в эмоциональном плане, но не разочарование городом, зарплатой, домами и т д. Внимательней надо быть, внимательней!!!! :)
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 14 фев 2013, 10:02

У меня буквально вчера возникло новое ощущение про Морден, хочу поделиться, потому что самой удивительно. Мы приехали сюда в марте месяце, кругом лежал снег, к концу марта он начал таять. И местные люди, канадцы, спрашивали потсоянно, ну как нам город, нравится или нет, и сетовали, что нам может не понравится, ведь ещё не лето. Но мне лично нарвилось всё. Вчера было плюс 2, тает, представляете что на дорогах, грязный снег на проезжей части и т.д. И вот иду с работы и думаю, приедут люди на визит или те, кто уже насовсем в марте-апреле, а тут такая грязь, снег чёрный, листьев на деревьях нет, даже ели чёрные, а не зелёные, и расстроятся люди, разочаруются :( И когда поймала себя на этой мысли, о чём это я?!Наверно дошла до такого состояния, когда хочется чтобы твой город нравился.! :D Для меня самой это новость, такого ещё не было даже в родном городе. Морден о-о-очень маленький, за один день можно увидеть все достопримечательностию. Но так тихо на душе, кто бы знал. :)
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 14 фев 2013, 10:09

Это самое главное - дущевное спокойствие. Я рад за тебя, Оля! Морден очень хороший городок. Грязь это временно, все-таки Канада северная страна. Зато нет собачьего дерьма везде и лично меня это очень радует :)

Закрыто