Послание Харперу
- archik
- Заслуженный форумчанин
Re: Послание Харперу
На гос проекты должны быть открытые конкурсы. В первую очередь должны учитываться квалификация конкурсантов и предложенная цена, а не стажирующиеся иммигранты компаний. Public safety и budget – приоритет номер один.Matroskin писал(а): Услоявия можно продумать. Это может быть первоочередное распределение гос проектов, послабление в налогах и другие стимулы. .
А с чего это вдруг иммигрантам стипендия? Из каких денег? Из моих налогов? Я против. Пусть берут заем, что будет стимулировать как можно быстрее с программы соскочить.Matroskin писал(а):Ну и иммигранту будет выплачиваться стипендия от государства в размере там... 1200 долларов в месяц, скромно, но не нищенски.
Мне пока не понятно, почему иммигрантам должны быть предоставлены такие блага.
Как гарантировать, что работодатель не будет злоупотреблять данной программой, выкидывая на улицу других людей. Государству безразлично, за чей счет уровень безработицы, а налоги оно в этот момент не получает.Matroskin писал(а):Работодатель ничего ему не платит, а получает бесплатного работника.
Это весьма субъективно. Этот шанс у него и так есть.Matroskin писал(а):То есть иммигранту будет дан шанс влиться в общество.
Канаде в принципе безразлично, устроился иммигрант по специальности или нет. Канаде важно, что бы иммигрант вышел на работу и начал платить налоги, а не платить стипендии. Канада хочет увеличить население, но не просто абы кого…(просьба не впадаться в крайностиMatroskin писал(а):Ведь его взяли работать в Канаде именно по той специальности, по которой он ехал в Канаду. Он уже обучен, и ему нужны лишь только курсы апгрейда и получения канадской бумаги, что диплом признан. Если этот иммигрант в течение этого года сам нашёл работу у этого или другого работодателя, то считается, что его иммиграция успешно завершена, и все выплаты ему прекращаются.
Иммигрант должен уже приехать с английским/французским. Не так ли?Matroskin писал(а):Если он не смог заговорить на английском, не разобрался в специализации в течение года, то тогда опять же его иммиграция завершена, и он уходит в свободное плавание.
Почему «гавермент несёт ответственность за его успешную интеграцию»? А как же канадцы? Каждый сам кузнец своего счастья. Нас никто в Канаду силком не гнал, сами приехали.Matroskin писал(а):То есть основная идея такова, что иммиграция не закончена с переездом иммигранта в Канаду, и что гавермент несёт ответственность за его успешную интеграцию в общество, в специальность. .
Не убедили. Канадцев тоже не всех и не всегда берут на работу. Иммигрантов берут на работу, хотя не всех и не всегда. Не вижу ни каких причин предоставлять иммигрантам какие-то особые привилегии.Matroskin писал(а):Ведь очевидно, что все те программы, которые проплачиваются правительством в качестве повышения квалификации или ещё что там..., они плохо работают, отдача от них очень слабая. Знаю, что с курсов разных, по словам моих знакомых, реально устраиваются на работу в лучшем случае процентов 10-15. Остальные, пройдя обучение, так и остаются рабочими. Не потому, что они плохо учились (хотя есть и такие), а потому, что их просто не берут на работу.
Это не только освоение средств, это еще создание рабочих мест. Программы курировать, не эффективные не спонсировать, эффективные расширять. Стипендию не платить, только заем.Matroskin писал(а):А ведь деньги руководству этих фирм, в которых они учились, правительством проплачены ,и немалые. Не лучше ли, если эти деньги получит иммигрант во время стажировки. Ведь эти финансы выделяются на подъём иммигрантов, а идут в карман руководителей фирм, обществ, сосаити, где процесс обучения чаще на очень низком уровне. Мой друг говорит в этом случае "деньги осваивают". Одним словом хочу предложить сместить акцент усилий гавермента с бесконечных программ, с обучением чего-то там, на стажировки.
То есть беженец-инженер на развозку пиццы? А только основного заявителя, или супругу тоже можно?Matroskin писал(а):Безусловно всё это касается только идущих по программам скилед воркерс.
Как бы да, только вот не все иммигранты действительно квалифицированные специалисты.Matroskin писал(а):Само название этой программы уже говорит, что в иммиграцию людей набирают квалифицированных, с якобы расчётом, что они будут работать по специальности. А то и правда получается открытое лицемерие властей.
Вы меня не убедили, что в правительстве одни идиоты, которые не знаю, что делать.Matroskin писал(а):Так вот, в этом случае гавермент будет просто вынужден чётко прослеживать список требующихся специальностей, чтоб заполнять вакансии, которые действительно нужны, а не от балды, как сейчас со списком 38 попугаев.
Адаптация иммигрантов – личное дело иммигрантов. Канада не гарантирует личное счастье каждого иммигранта.Matroskin писал(а):Сейчас правительство практически не отвечает за адаптацию ньюкамеров, а поэтому, как результат несуразности действий чиновников, список 38 попугаев просто смешон.
http://www.bowvalleycollege.ca/crtp/default.htm - это пример программы, о который Вы пишите. В свое время говорили, что в результате 75% устраиваются на работу.
- Matroskin
- Форумский кот
archik, ваше мнение основано на личном опыте или на личных домыслах? В переводе на русский язык, вы жили какое-то время в Канаде?
Даже если есть, то он нен ехал по программе скиллед воркер и не собирался работать инженером. Он ехал, как беженец. Ему предоставили убежище, а далее сам.
Боу Вали колледж конечно неплохой колледж, который, кстати, вполне может продолжать апгрейд знаний иммигрантов. Почему нет, если этот колледж показывает такие хорошие результаты. Только вы забыли, что иммигрантов в Калгари десятки тысяч, а такой хороший колледж только один. Знаете ли вы какая там очередь на обучение? На год, как минимум.
archik, вы рассматриваете моё предложение со своей точки зрения. Безусловно, своя рубашка ближе к телу. Но я то рассматриваю всё это как бы со стороны, с точки зрения громадной массы иммигрантов, которые поставлены в неравные условия с канадцами. Я болею за людей, а не за свои личные интересы. Попробуйте абстрагироваться и посмотреть на иммиграцию в целом, на то, как поставлен весь процесс и как он реализуется. Тогда вы поймёте, что я прав.
Согласен. Но государство можетдать некоторые послабления фирмам, которые участвуют в апгрейде иммигрантов.На гос проекты должны быть открытые конкурсы.
С ваших налогов уже всё взято. Речь идёт не о дополнительных налогах, а о рациональном распределении полученных средств. Лучше если часть этих средств пойдут на поддержку первого года жизни иммигрантов, пока они стажируются. Другая часть на обучение их языку и на апгрейд уже имеющихся дипломов.А с чего это вдруг иммигрантам стипендия? Из каких денег? Из моих налогов? Я против
Дело не в благах, а в соответствии заявлений Канады и истинных намерений.Мне пока не понятно, почему иммигрантам должны быть предоставлены такие блага.
Любому предприятию надо иметь профит, а с плохо ориентирующимися стажёрами его не заработаешь. Поэтому выкидывать фирма никого не будет. В конце концов можно поставить квоту и контролировать это.Как гарантировать, что работодатель не будет злоупотреблять данной программой, выкидывая на улицу других людей. Государству безразлично, за чей счет уровень безработицы, а налоги оно в этот момент не получает.
Шанс на самом деле призрачный, иначе не было бы статистики, где 80% иммигрантов работают на бросовых работах.Это весьма субъективно. Этот шанс у него и так есть.
В этом-то и суть, что Канаде наплевать на людей, брошенных на выживание. А это, с точки зрения гуманности страны, которая гордится своими социальными программами, противоестественно.Канаде в принципе безразлично, устроился иммигрант по специальности или нет. Канаде важно, что бы иммигрант вышел на работу и начал платить налоги, а не платить стипендии.
Нет, не так. Согласно системе AELTS иммигранту для успешной иммиграции достаточно набрать баллы что-то не более 6.0. Но этого явно недостаточно, чтоб найти квалифицированную работу и там работать. Тогда надо поднять проходной бал до 8.0 и не пускать никого, пока не будет свободно разговаривать на английском/французском.Иммигрант должен уже приехать с английским/французским. Не так ли?
Верно, не гнал. Но обманывали, утверждая, что зарубежные дипломы признаются в Канаде.Каждый сам кузнец своего счастья. Нас никто в Канаду силком не гнал, сами приехали.
А где вы видите привилегии? У него будет только возможность стажироваться, осваивать специфику. А участвовать в рынке труда он будет на одинаковых с кандцами условиях. Именно одинаковых, ибо тогда у него появится пресловутый канадский опыт работы. А так, если у него нет опыта работы, то иммигрант находится именно в неравных условиях с кандцами на рынке труда.Не убедили. Канадцев тоже не всех и не всегда берут на работу. Иммигрантов берут на работу, хотя не всех и не всегда. Не вижу ни каких причин предоставлять иммигрантам какие-то особые привилегии.
с эфективностью, близкой к нулю...? Места ради мест? К сожалению курирование не эфективно, как показывает реальность.Это не только освоение средств, это еще создание рабочих мест
Где вы видели беженцев - инженеров?То есть беженец-инженер на развозку пиццы?
Не все. Но большинство. Да и не все после стажировки всё-таки устроятся на работу, но гораздо большее количество, ибо условия конкуренции как у канадца, так и у иммигранта будут максимально выровнены.Как бы да, только вот не все иммигранты действительно квалифицированные специалисты.
Я как раз думаю, что там немало идиотов, если появился документ под названием 38 профессий. Убедите меня в обратном.Вы меня не убедили, что в правительстве одни идиоты, которые не знаю, что делать
Зато Канада обманывает людей, надеющихся работать по специальности, а не раскладывать товары по полкам.Адаптация иммигрантов – личное дело иммигрантов. Канада не гарантирует личное счастье каждого иммигранта
Боу Вали колледж конечно неплохой колледж, который, кстати, вполне может продолжать апгрейд знаний иммигрантов. Почему нет, если этот колледж показывает такие хорошие результаты. Только вы забыли, что иммигрантов в Калгари десятки тысяч, а такой хороший колледж только один. Знаете ли вы какая там очередь на обучение? На год, как минимум.
archik, вы рассматриваете моё предложение со своей точки зрения. Безусловно, своя рубашка ближе к телу. Но я то рассматриваю всё это как бы со стороны, с точки зрения громадной массы иммигрантов, которые поставлены в неравные условия с канадцами. Я болею за людей, а не за свои личные интересы. Попробуйте абстрагироваться и посмотреть на иммиграцию в целом, на то, как поставлен весь процесс и как он реализуется. Тогда вы поймёте, что я прав.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
inostranka
Matroskin, я подпишусь по вашим письмом.
У меня твёрдое мнение, что иммиграционная политика Канады лицемерна и неграмотна.
1. нет компетентного анализа реального положения на рынке труда по профессиям и регионам.
2. пропускается в страну немало безграмотных иммигрантов с купленными дипломами, фальшивыми справками с работы, примитивным английским, что отпугивает потенциальных работадателей от найма иммигрантов.
3. после прибытия иммигрант бросается на выживание. Государство должно предусмотреть чёткую программу проф. интеграции. Ведь речь идёт о проф. иммиграции, т.е. людям предлагается приехать именно по линии профессиональной работы. Государство несёт ответственность за завершительный этап такой иммиграции, т.е. предоставлние людям реальной возможности работать. А стажировка -- наиболее прямой путь к этому.
Где взять деньги на стажировку? Я предлагаю взять их у самих иммигрантов во время оформления иммиграции.
Если у государства -- это вызовет бурю недовольств. А вот если у аппликантов -- отсеются те, кто рассматривают иммиграцию, как возможность легко прокатиться в мир благополучия и отдыхать там на велфере. Отсеются сомневающиеся.
Конечно, некоторым будет трудно это сделать финансово, но зато их шанс действительно успешно устроиться в Канаде резко повысится.
Почему это выгодно самой Канаде?
Чем лучше устроен иммигрант, тем выше его зарплата, а соответственно, тем выше сумма налогов, которые получит от него страна, тем выше его покупательная способность, а соответственно, вливание в экономику дополнительных денег.
Остаётся вопрос -- а кто же будет работать на фабриках, в фастфудах, магазинах? неужели только канадцы? Вряд ли им понравится такая перспектива. Т.е. они скорее всего захотят оставить всё, как есть.
И всё-таки, обратиться к Харперу мы должны.
У меня твёрдое мнение, что иммиграционная политика Канады лицемерна и неграмотна.
1. нет компетентного анализа реального положения на рынке труда по профессиям и регионам.
2. пропускается в страну немало безграмотных иммигрантов с купленными дипломами, фальшивыми справками с работы, примитивным английским, что отпугивает потенциальных работадателей от найма иммигрантов.
3. после прибытия иммигрант бросается на выживание. Государство должно предусмотреть чёткую программу проф. интеграции. Ведь речь идёт о проф. иммиграции, т.е. людям предлагается приехать именно по линии профессиональной работы. Государство несёт ответственность за завершительный этап такой иммиграции, т.е. предоставлние людям реальной возможности работать. А стажировка -- наиболее прямой путь к этому.
Где взять деньги на стажировку? Я предлагаю взять их у самих иммигрантов во время оформления иммиграции.
Если у государства -- это вызовет бурю недовольств. А вот если у аппликантов -- отсеются те, кто рассматривают иммиграцию, как возможность легко прокатиться в мир благополучия и отдыхать там на велфере. Отсеются сомневающиеся.
Конечно, некоторым будет трудно это сделать финансово, но зато их шанс действительно успешно устроиться в Канаде резко повысится.
Почему это выгодно самой Канаде?
Чем лучше устроен иммигрант, тем выше его зарплата, а соответственно, тем выше сумма налогов, которые получит от него страна, тем выше его покупательная способность, а соответственно, вливание в экономику дополнительных денег.
Остаётся вопрос -- а кто же будет работать на фабриках, в фастфудах, магазинах? неужели только канадцы? Вряд ли им понравится такая перспектива. Т.е. они скорее всего захотят оставить всё, как есть.
И всё-таки, обратиться к Харперу мы должны.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
archik как то уполянул беженцев. Хочу напомнить что как раз оНи и зашешены государством, им платят деньги сразу по прибытию в канаду, им сразу дают социальное жильё, у каждого есть клерк который следит как беженец интегрируется в обшество.....я не против беженцев я просто показываю как о них заботятся.
Я понимаю что канаде нужны люди, но нужны работающие люди. Что толку если человек приезжает в канаду как специалист а потом через 6 месяцев садится на велфер кому это выгодно? Я знаю много семей которые приехали 1-2 года назад, и все они сидят на велфере, ещё раз спрашиваю archik кому это выгодно?Разве велфер не оплачивается с налогов? А это значит что система не работает правельно.
Канаде нужны работающие люди. Если ей нужны крановщики так и берите крановщиков а не докторов. Я понимаю что правительство не может диктовать условия работадателям но оно должно хотябы работать вместе сними.
Ведь если госсударство берёт людей и заведомо зная что они должны переучиватся значит это переучивание или стажировка должна входить в обязательную программу эмиграции.
Я понимаю что канаде нужны люди, но нужны работающие люди. Что толку если человек приезжает в канаду как специалист а потом через 6 месяцев садится на велфер кому это выгодно? Я знаю много семей которые приехали 1-2 года назад, и все они сидят на велфере, ещё раз спрашиваю archik кому это выгодно?Разве велфер не оплачивается с налогов? А это значит что система не работает правельно.
Канаде нужны работающие люди. Если ей нужны крановщики так и берите крановщиков а не докторов. Я понимаю что правительство не может диктовать условия работадателям но оно должно хотябы работать вместе сними.
Ведь если госсударство берёт людей и заведомо зная что они должны переучиватся значит это переучивание или стажировка должна входить в обязательную программу эмиграции.
-
nutick
- Бегущая по волнам
да, по поводу велфера.
Хотелось бы выразить свою точку зрения по поводу пособия. С какого перепугу пособие выплачивается только что прибывшему иммигранту (через 6 месяцев)? Тем более, что иммиграция по рабочему классу?
Не более ли рационально использовать бюджетные деньги страны, разрешая платить пособие по безработице иммигранту, который как минимум 1,5 года поработал в Канаде и стал безработным? Мало зная канадскую систему, хочется уточнить: ищется ли работа иммигрантом во время безработицы или же какой-то гос или общественной организацией и почему так много людей сидят на пособии в течение продолжительного и неопределенного времени?
Хотелось бы выразить свою точку зрения по поводу пособия. С какого перепугу пособие выплачивается только что прибывшему иммигранту (через 6 месяцев)? Тем более, что иммиграция по рабочему классу?
Не более ли рационально использовать бюджетные деньги страны, разрешая платить пособие по безработице иммигранту, который как минимум 1,5 года поработал в Канаде и стал безработным? Мало зная канадскую систему, хочется уточнить: ищется ли работа иммигрантом во время безработицы или же какой-то гос или общественной организацией и почему так много людей сидят на пособии в течение продолжительного и неопределенного времени?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Велфер здесь платят всем у кого нет денег.Конечно деньги не большие но выжить можно. Вот пример. Приехала семья, у них двое детей. У жены высшее образование + мастерат и прекрасный английский. Муж работал автомехаником 15 лет. Для того чтоб он здесь начал работать автомихаником нужно сдать тест(получить лицензию). Он пытался сдавать 3 раза но не здал. Теперь покупает книги и будет здавать ещё. Жена пыталась устроится, она ходит на различные курсы, волонтёрит но работу никак не может найти по специальности. Кончились у них деньги. Вот вопрос что им делать? Идти работать на фабрику? Работать на фабрике они не собираются. У них позиция твёрдая если нас Канада пригласила как специалистов значит будем добиватся нормальной работы. И канада платит им деньги. Кому это выгодно канаде? Или этой семье?
Они не собираются сидеть на велфере всё жизнь но и работать где нибудь тоже не собираются. Они добиваются того ради чего они сюда приехали. И я уважаю такую позицию и считаю её правельной. А в общем итоге пока страдает Канада, потому пригласив их сюда канада согласилась с их дипломами и их опытом. А вот самого главного работы у них пока нет.
Я просто не понимаю одного если канаде нужны работники на фабрике или строители зачем погда приглашать инженеров или людей с высшим образованием обрекая их на нищенское сушествование! И поэтому если ты всё таки приглашаеш то нужно нести хоть какую то ответственность за свои поступки.
Они не собираются сидеть на велфере всё жизнь но и работать где нибудь тоже не собираются. Они добиваются того ради чего они сюда приехали. И я уважаю такую позицию и считаю её правельной. А в общем итоге пока страдает Канада, потому пригласив их сюда канада согласилась с их дипломами и их опытом. А вот самого главного работы у них пока нет.
Я просто не понимаю одного если канаде нужны работники на фабрике или строители зачем погда приглашать инженеров или людей с высшим образованием обрекая их на нищенское сушествование! И поэтому если ты всё таки приглашаеш то нужно нести хоть какую то ответственность за свои поступки.
- Stas.z
- Домовой
Ну дык, надо хоть ПР получить сначала, хотя бы на него податьpluto писал(а): Че страшно ДА!
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
inostranka
Пособие по безработице, и велфер -- две разные вещи.
Пособие получают те, кто работал (как минимум, кажется, полгода) и потерял работу в связи с сокращением. Вне зависимости, иммигрант это или канадец. Выплачивается пособие где-то 8-10 месяцев, в размере 60% от зарплаты. Нередки случаи, когда человек работал 20 лет, а потом его сократили. Пособие по безработице -- его законное право, т.к. с каждой его зарплаты шли отчисления на это пособие.
Велфер же -- совсем другое. Это когда человек декларирует перед государством и обществом, что он неимущ и не в состоянии обеспечить себя и свою семью, и просит общество сделать это за него.
К великому сожалению, так поступают тысячи и тысячи молодых, здоровых людей, которые или патологически ленивы, или слишком заносчивы, чтобы работать за низкую зарплату да ещё и на работе, которая не нравится, или, (в случае некоторых иммигрантов) считают, что раз Канада их дипломы не признаёт, то пусть за это и платит, а они в это время на солнышке погреются вместо работы.
По правилам, велфер дело временное, и его получатели должны стараться найти работу, но большинство не обремянеют себя такими хлопотами. Находят бесконечные уловки. И вот тогда, года через 3-4 государство отправляет их бесплатно учиться на разных курсах и колледжах.
В идеале велфер не должен содержать никого более года. Но проблема в том, что часть его получателей, потеряв источник существования, займутся криминалом.
Пособие получают те, кто работал (как минимум, кажется, полгода) и потерял работу в связи с сокращением. Вне зависимости, иммигрант это или канадец. Выплачивается пособие где-то 8-10 месяцев, в размере 60% от зарплаты. Нередки случаи, когда человек работал 20 лет, а потом его сократили. Пособие по безработице -- его законное право, т.к. с каждой его зарплаты шли отчисления на это пособие.
Велфер же -- совсем другое. Это когда человек декларирует перед государством и обществом, что он неимущ и не в состоянии обеспечить себя и свою семью, и просит общество сделать это за него.
К великому сожалению, так поступают тысячи и тысячи молодых, здоровых людей, которые или патологически ленивы, или слишком заносчивы, чтобы работать за низкую зарплату да ещё и на работе, которая не нравится, или, (в случае некоторых иммигрантов) считают, что раз Канада их дипломы не признаёт, то пусть за это и платит, а они в это время на солнышке погреются вместо работы.
По правилам, велфер дело временное, и его получатели должны стараться найти работу, но большинство не обремянеют себя такими хлопотами. Находят бесконечные уловки. И вот тогда, года через 3-4 государство отправляет их бесплатно учиться на разных курсах и колледжах.
В идеале велфер не должен содержать никого более года. Но проблема в том, что часть его получателей, потеряв источник существования, займутся криминалом.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Cпасибо, inostranka, за подробное разъяснение.
Если человек сидит длительное время без дела, без работы - значит, ему так нравится. А "не моя работа", думаю, всего лишь отговорки. Не верю, что те люди, о которых написал pluto действительно побегут на ту работу, которую якобы они ждут. Пройдет какое-то время, подвернется удобный случай, а они привыкли за это время к лени, что государство их содержит. Ждать можно бесконечно.
Скорее всего (из прочитанной информации на форумах), за это время, пока они ждут, другие начинают какие-то подработки на той самой фабрике и потихонечку выйдут на верх и как раз добьются бОльшего, чем эта самая семья.
Хотелось бы с нетерпением узнать, что реально будет дальше.
пора привыкнуть, что рая на земле нет
а письмо Харперу писать нужно...
Если человек сидит длительное время без дела, без работы - значит, ему так нравится. А "не моя работа", думаю, всего лишь отговорки. Не верю, что те люди, о которых написал pluto действительно побегут на ту работу, которую якобы они ждут. Пройдет какое-то время, подвернется удобный случай, а они привыкли за это время к лени, что государство их содержит. Ждать можно бесконечно.
а кто по приезду устроился сразу на "нормальную" работу, исключая тех, кто приехал по рабочей визе?Работать на фабрике они не собираются. У них позиция твёрдая если нас Канада пригласила как специалистов значит будем добиватся нормальной работы.
Скорее всего (из прочитанной информации на форумах), за это время, пока они ждут, другие начинают какие-то подработки на той самой фабрике и потихонечку выйдут на верх и как раз добьются бОльшего, чем эта самая семья.
Хотелось бы с нетерпением узнать, что реально будет дальше.
ну, Канада никаких обязательств не дает, нет даже такого документа. А где не обманывают?И поэтому если ты всё таки приглашаеш то нужно нести хоть какую то ответственность за свои поступки.
а письмо Харперу писать нужно...
-
GEOBOB
зачотMatroskin писал(а):Слюшай, генацвали, зачэм так гаваришь, а?![]()
![]()
![]()
Приедешь в Канаду и подпишешь, как миленький...Подписывать можно нне только гражданам.
Matroskin (Добавлено: 10 июл 2009, 08:22) - дело говорите! Мое имхо!
archik - Вы очень профессионально опонируете. Мои эплауз-ы Вам
но... вопросов встречных много на задам один:
В списке "38" есть позиции руководителей (менеджеров), но понятное дело, что скажем ИТ менеджер из Грузии (даже работавший в японской корпорации) и ИТ менеджер канадец... Это во многом для канадского работодателя разные люди... И канадские компании на такую важную должность в компании (куда щас без компьютеров
Но раз это профессия под НОКом 0213 в списке, значит ее министерство иммиграции всеже не с бодуна взяла?!
где логика
-
wolverine
- Сонное Создание
Список профессий надо б раз в полгода обновлять, а лучше чаще.. Соответственно и весь процесс должен в эти рамки вписыватся, тогда это было бы худо-бедно эффективно.
A рациональное распределение налогов... К сожалению нет контрольного механизма который бы его обеспечил (по крайней мере в обозримом будущем). Так что пусть уж лучше сами за себя платят по приезде. За медицину кстати тоже бы неплохо первые год-два. А беженцев гнать метлой по домам, все равно пользы никакой.
A рациональное распределение налогов... К сожалению нет контрольного механизма который бы его обеспечил (по крайней мере в обозримом будущем). Так что пусть уж лучше сами за себя платят по приезде. За медицину кстати тоже бы неплохо первые год-два. А беженцев гнать метлой по домам, все равно пользы никакой.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
robotics
Отлично - человек только документы подготовил и экзамены сдал - а тут опаньки - снова список обновили. Он еще раз время тратит другой пакет готовит - а тут нате вам - обновленный список опять без вашей профессии. Тоже не есть хорошо.
Ибо нереально вместить процесс в столь короткие сроки. Уж хотя бы в этот год обещанный вписывались.
-
GEOBOB
год тоже маловероятно... по срокам
-
inostranka
А, вспомнил наконец о книгах -- после трёх заваловpluto писал(а):Велфер здесь платят всем у кого нет денег. Вот пример. Приехала семья, у них двое детей. Муж работал автомехаником 15 лет. Для того чтоб он здесь начал работать автомихаником нужно сдать тест(получить лицензию). Он пытался сдавать 3 раза но не здал. Теперь покупает книги и будет здавать ещё.
В этом случае надо ли винить Канаду, что человек не устроился по-специальности?
Если бы вместо велфера он пошёл работать в гараж помощником механика, экзамен бы легче дался.
*** Я не против книг. Против велфера для здоровых и нестарых.
- Stas.z
- Домовой
В БК знаю, что после трех заваленных экзаменов, обязан взять курс, без него не допускают больше до экзаменов.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.