Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть
У нас вообще никаких грандиозных событий, кроме того что так получилось что у родителей и брата совпали отпуска. Ну и еще знакомство с потенциальным зятем. Поэтому я и написала:
Purpose of travel - Other - письмо-объяснение от моего брата, чего это ему понадобилось в Канаде.
-
Незнайка
Mowgly, а билеты Вы бронировали как? Через онлайн?
- vivi
- Заслуженный форумчанин
Mowgly , спасибо за такой подробный рассказ. Всё предельно ясно, что куда и как. спасибо еще раз

Дорога возникает под шагами идущего..
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Нет, через знакомое агенство в Украине.Незнайка писал(а):Mowgly, а билеты Вы бронировали как? Через онлайн?
- Финик
- Местный житель
Ну я так и сделаю, целей для визита у меня многоMowgly писал(а):У нас вообще никаких грандиозных событий, кроме того что так получилось что у родителей и брата совпали отпуска. Ну и еще знакомство с потенциальным зятем. Поэтому я и написала:
-
AVisitor
Добрый день:
Подавался на гостевую визу онлайн. На днях получил ответ:
This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We require your passport to finalize processing your application.
Вопрос в том, может ли такой ответ означать отказ. Возможно они просто хотят поставить штамп об отказе в визе. По моему субъективному мнению, у меня, скажем так, весьма непростая ситуация если посмотреть на нее с точки зрения иммиграционных властей. Если отказ, то можно паспорт и по почте отправить, если дают визу, то ради этого к ним можно и слетать, потому как виза, если дают, мне все же нужна as soon as possible.
Если кому интересно, авиабилет я не покупал, но объяснил как именно я планирую добираться в Канаду и указал стоимость соответствующего nonrefundable билета и далее предоставил информации о наличии финансовых средств купить такой билет. Все же, наверное, самый оптимальный вариант был бы купить полностью refundable ticket и в случае отказа его сдать, но в этот раз с Канадой я был более пессимистичен чем когда либо относительно получения визы.
Вообще, прикольная ситуация. Если откажут в визе, я сам вполне понимаю почему отказали. Если дадут визу, тоже будет вполне понятно почему дали. Вопрос в том, какие факторы для них являются ключевыми, а какие - нет.
Подавался на гостевую визу онлайн. На днях получил ответ:
This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We require your passport to finalize processing your application.
Вопрос в том, может ли такой ответ означать отказ. Возможно они просто хотят поставить штамп об отказе в визе. По моему субъективному мнению, у меня, скажем так, весьма непростая ситуация если посмотреть на нее с точки зрения иммиграционных властей. Если отказ, то можно паспорт и по почте отправить, если дают визу, то ради этого к ним можно и слетать, потому как виза, если дают, мне все же нужна as soon as possible.
Если кому интересно, авиабилет я не покупал, но объяснил как именно я планирую добираться в Канаду и указал стоимость соответствующего nonrefundable билета и далее предоставил информации о наличии финансовых средств купить такой билет. Все же, наверное, самый оптимальный вариант был бы купить полностью refundable ticket и в случае отказа его сдать, но в этот раз с Канадой я был более пессимистичен чем когда либо относительно получения визы.
Вообще, прикольная ситуация. Если откажут в визе, я сам вполне понимаю почему отказали. Если дадут визу, тоже будет вполне понятно почему дали. Вопрос в том, какие факторы для них являются ключевыми, а какие - нет.
-
Freckle
Отказ в паспорт не ставят, так что если просят паспорт - будет виза.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Согласна с предыдущим высказыванием - будет виза. Для отказа им паспорт не нужен, просто присылают письмо.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Mowgly, большое спасибо за информацию. Заметила, что Вы написали только о переводе банковских счетов, перевод не заверяли? Письмо с банка, куда приходит зарплата, переводили и заверяли?
Для нас тоже очень проблематично было бы оплачивать в ПроКредит банке ( 5 часов езды в одну сторону к самому близкому отделению), да и даже ради переводов сестре надо пропускать работу и ехать в другой город их делать, потом забирать.
А что бы Федексом отправить в посольство паспорта, нужно как и раньше оплатить доставку назад именно через ПроКредит банк?
Для нас тоже очень проблематично было бы оплачивать в ПроКредит банке ( 5 часов езды в одну сторону к самому близкому отделению), да и даже ради переводов сестре надо пропускать работу и ехать в другой город их делать, потом забирать.
А что бы Федексом отправить в посольство паспорта, нужно как и раньше оплатить доставку назад именно через ПроКредит банк?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Позвоните в Киев и спросите в центральном офисе что делать. Мы платили в офисе Федекса. Было бы неплохо позвонить в посольство и спросить можно ли забрать паспорта с дургим курьером. У меня просто времени не было.А что бы Федексом отправить в посольство паспорта, нужно как и раньше оплатить доставку назад именно через ПроКредит банк?
Мы перевели справку о том что в банке есть счет. Движение по счету не переводили.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Спасибо. Если можно оплатить обратную доставку в отделении Федекса, то очень хорошо. Напряжно именно через ПроКредит банк.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Пусть родственники позвонят в киевский федекс. Вот их сайтhttp://www.elin.kiev.ua/
А еще было бы неплохо узнать в посольствеможно ли забрать (точно можно отправить) паспорта с другим курьером, не Федекс.
А еще было бы неплохо узнать в посольствеможно ли забрать (точно можно отправить) паспорта с другим курьером, не Федекс.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, но пока еще рано курьером беспокоиться. Всё равно Федексом отсылать или нет, в городе никаких курьерских служб нет, в любом случает надо ехать в областной центр.
Ето я всё наперед продумываю и стараюсь узнать всю инфо сразу, чтобы сложить схему действий, а сестра вообще не торопится. Оказалось, что еще даже на паспорт для ребёнка не подала.
Ето я всё наперед продумываю и стараюсь узнать всю инфо сразу, чтобы сложить схему действий, а сестра вообще не торопится. Оказалось, что еще даже на паспорт для ребёнка не подала.
- Yanarola
- Бывалый
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь в онлайн списке требуемых документов было/есть Letter of Support? в подсказке: спонсор должен указать сумму, которой обладает для вашей поездки и подтвердить наличие связи с вами.
писать еще одно письмо помимо приглашения? кто-нибудь писал?If you depend on someone financially, that person can provide proof that they have sufficient funds to support you in Canada by writing a letter of support.
The letter includes the amount of money this person will be providing, with supporting evidence of their relationship to you. Along with the letter, proof that this person has sufficient funds can be shown by submitting as many of the following as possible
Life is movement..
- ollyshka
скажите пожалуйста, когда платишь карточкой что нужно писать в окошке адрес, провинция , постал код ?