На что обратить внимание во время "пробного заезда"

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
bilbo bagins

На что обратить внимание во время "пробного заезда"

Сообщение bilbo bagins » 07 фев 2013, 12:32

Всем привет!
Пожалуйста, поделитесь ссылкой, если тема уже обсуждалась, т.к. я сам таковых не смог найти.

Нужен совет - собираемся с женой съездить на неделю в Канаду, чтобы посмотреть нужно ли вообще оно нам. Мы задумываемся об иммиграции, но пока до конца не можем определиться что мы получим, а что потеряем (не смотря на многие часы проведенные на этом форуме :))

Подскажите, на что следует обратить внимание, куда сходить, с кем пообщаться, и т.д. и т.п., чтобы получить максимально возможное представление о том, как это жить в Канаде, а не просто провести время как туристы.

Спасибо заранее за все мнения!

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Re: На что обратить внимание во время "пробного заезда"

Сообщение скарлетт » 07 фев 2013, 14:43

за время проживания в Канаде, я увидела людей, которым здесь нравится, которые вернулись обратно, которые живут и хают Канаду. И поняла очень простую истину, которую когда-то мне тоже сказали перед иммиграцией. И если вы едите в Канаду, чтобы сравнить где и что лучше или хуже, вам не надо иммигрировать. 100%. Иммигрировать надо, когда обратного пути не будет, когда уверен, что здесь даже если не будет лучше, то и хуже точно не будет, и когда хочу уехать любыми путями и хоть в какой город и в любой регион, не зависимо от погоды и природы.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 07 фев 2013, 16:10

Согласна со скарлетт .
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 07 фев 2013, 20:23

Опять же не так все просто.
Когда я приехал "осмотреться" Канада в принципе понравилась, когда приехал "эмигрировать"
тоже было ничего, но по прошествии полгода стали закрадываться сомнения "в ту ли страну приехал и правильно-ли сделал".
Канада с распостертыми обьятиями не встречает и приходиться "локтями толкаться" в одной толпе с индусами и пакистанцами приехавшими с "оксфордами" и "кэмбриждами" как бы это не было неприятно.
Очень хочется надеяться что это все временно, и со временем буду сидеть в оффисе и думать кого взять к себе на работу а кого нет. ПОнятно что это вопрос времени, но время тоже очень ценный параметр как инпут в системе уравнений и конечного вычисления относительности успеха как такого. Хотя тут опять все относительно. Кому-то возможность взять мортридж на картонный дом скажем в Калгари на 25 лет и жизнь удалась. Кто-то сразу хочет много и всего сразу и поэтому обламывается.
Сам пока понял что нахрапом Канаду не взять, но и ждать 10 лет тоже желания нет потому смотрю и присматриваюсь.
Поживем увидим - пока могу сказать одно мне Канада нравиться больше чем Россия однозначно. Но я видел страны и получше.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 07 фев 2013, 20:36

Вот об этом и речь. Что "посмотреть" этого мало, надо пожить и знать что ты хочешь, если решил твёрдо жить в этой именно стране, тогда добро пожаловать, а наскоком и пары лет иногда мало. Местные говорят, что ты сможешь понять правильный ли выбор сделал, только по прошествии лет 7-10 а то и 15. :)

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 07 фев 2013, 20:47

Вы наверное шутите через 15-20 лет мне пора уже на пенсию выходить и в таком возрасте обычно все уже всем все пофиг, или маразм и все выглядит через эту призму уже не так как у всех. :wink:
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 07 фев 2013, 21:04

bilbo bagins писал(а):Мы задумываемся об иммиграции, но пока до конца не можем определиться что мы получим, а что потеряем
Если считаете что есть что терять ,то зачем задумываетесь об иммиграции?
Смотря от чего едите и что хотите иметь.
И вообще какую Канаду вы едите смотреть ,она разная :D
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 07 фев 2013, 21:12

скарлетт писал(а):Местные говорят, что ты сможешь понять правильный ли выбор сделал, только по прошествии лет 7-10 а то и 15.
это "горькая" ПРАВДА, чем дольше живешь здесь ,тем больше убеждаешься что это правильное место для жизни :D
WeatherMan писал(а):Вы наверное шутите через 15-20 лет мне пора уже на пенсию выходить и в таком возрасте обычно все уже всем все пофиг, или маразм и все выглядит через эту призму уже не так как у всех.
ПенсионЭры здесь категория людей ,одна из самых счастливых .
вы встречали жалующихся на жизнь стариков? :D
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 07 фев 2013, 21:14

Да вы правы, Канадские пенсионЭры выглядят горазда счастливее своих так сказать Российских ровесников, может только из-за этого и стоит эмигрировать.
А так я лично считаю что необходимости в "пробном заезде нет". Приедете вы как турист и будете ходить в розовых очках. Потом эмигрируете и начнутся суровые реалии.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 07 фев 2013, 21:42

Пусть приезжают ,эта их прихоть и за их деньги . :D
Но это как раз не тот признак что люди реально хотят именно в Канаду ,они просто куда то хотят. Може во время визита они увидят много того почему не надо им именно сюда.
Сегодня только имел разговор с одним "скоро пенсионером" ,так у него планы на путишествия по миру на несколько лет вперед запланированы. Что б мы так к жизни относились :D в их возрасте.
bilbo bagins

Сообщение bilbo bagins » 07 фев 2013, 22:56

Всем спасибо за ответы!

Наверное, это уже другая ветка - зачем иммигрировать и что терять. Но я рад вам ответить :)
В нашем случае - у меня очень хорошая работа и по наполнению и по компенсации в известной международной компании, но, к сожалению мало шансов уйти на международный уровень в региональные офисы (= Европа), а поработать за рубежом хочется. Я почему-то верю, что это расширяет горизонты в профессиональном развитии, да и личностном тоже.
С другой стороны у нас нет собственности - автомобиль служебный, квартира съемная. По хорошему, ничего кроме комфорта не держит. Дочь еще маленькая, а жена не против перемен (но страшно, конечно) :)
Закисать и зависать в этом состоянии...? не знаю...

В Канаде хотим отучиться по текущему профилю работы и начать трудиться. Я думаю, что такой "заход с тыла" (образование и западный опыт работы) позволит избавиться от барьеров, имеющихся сейчас и заметно расширить последующие возможности трудоустройства.

Почему Канада? Я говорю только на английском, поэтому для рассмотрения остаются только Великобритания, Австралия, США и Канада. США и Великобритания имеют очень злые визовые политики и там придется быть заложником одного работодателя. Австралия далеко, дорого и вообще там все вверх тормашками ходят :) Остается только Канада.

Я много раз читал, что нужно иммигрировать, только в крайнем случае. С одной стороны я согласен, а с другой не совсем. Я, например, не понимаю, почему, мне следует купить за большие деньги маленькую квартиру в Москве или ближнем подмосковье и потом объяснять дочке, что ей нужно очень аккуратно гулять по детской площадке, т.к. можно наступить в расставленные собаками какашки-ловушки (пардон, конечно). С другой стороны за такие же деньги можно взять небольшой дом или кондо и гулять в своем дворе. До работы в любом случае будет час-два-три, но, как в анекдоте, есть ньюанс.
И есть еще куча на самом деле мелочей, с которыми можно жить. Можно жить не плохо. Только я не пойму зачем с ними мириться.
Хочется быть гражданином мира, иметь как можно меньше границ и ограничений.

Вот по этим причинам мы и хотим съездить и посмотреть своими глазами. К тому же в отпуске я уже полтора года не был :)

Буду признателен за ваши ответы/советы/мнения! ))
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 фев 2013, 02:19

bilbo bagins писал(а):Нужен совет - собираемся с женой съездить на неделю в Канаду, чтобы посмотреть нужно ли вообще оно нам. Мы задумываемся об иммиграции, но пока до конца не можем определиться что мы получим, а что потеряем (не смотря на многие часы проведенные на этом форуме :))
Это правильный подход.
За неделю, конечно, не поймете, но общее впечатление оставите, по крайней мере если "точно нет", то будет ясно сразу.
А на что обратить внимание?...
Тут сложно, Вы же будете туристом, а главная сложность при эмиграции - успешно встроиться в работу, это проверить у Вас шансов не будет, но кое-что понять можно, наверное полезно поговорить с кем-то, кто живет давно и "в теме", но как это спланировать из России, не имея набора близких знакомых в Канаде, не подскажу, думайте.
Для начала посоветовал бы точно понять, чему Вы планируете учиться, составить план иммиграции по этапам, и вот ключевые моменты этих этапов на месте и протестировать (расходы необходимые в месяц по такой-то провинции, вероятность нахождения работы по такой-то специальности в такой-то провинции и пр.), непросто конечно, но эмиграция вообще процесс непростой.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 фев 2013, 02:30

bilbo bagins писал(а):Всем привет!
Пожалуйста, поделитесь ссылкой, если тема уже обсуждалась, т.к. я сам таковых не смог найти.
Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду?
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 08 фев 2013, 03:27

Во время туристической, гостевой или кратковременной образовательной поездки вы, к сожалению, не составите полного впечатления о другой стране. Поэтому расслабьтесь, наслаждайтесь и доверьтесь своему сердцу и интуиции. При этом можно ненавязчиво взять в руки калькулятор и считать. Например, сколько стоит жилье в этом городе и сколько будут выплаты по ипотеке с учетом вашего даунпеймента. Сколько надо денег для этого зарабатывать и т.д. Еще говорите с людьми, будет вообще замечательно, если они расскажут вам про свои доходы (чистыми), налоги, и на что этих денег им хватает. Насколько тяжело им приходится работать и про свои первые годы в Канаде. Не все хотят рассказывать про свои первые пять лет в Канаде, но найдутся и те, кто охотно расскажет. Делайте скидку, что сейчас в Канаде сложнее разбогатеть, чем в 90-е или в начале нулевых, т.к. страна наводнена дешевой рабочей силой из стран третьего мира.

Слушайте, думайте, анализируйте и считайте...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 фев 2013, 03:36

bilbo bagins писал(а):В Канаде хотим отучиться по текущему профилю работы и начать трудиться.
Главное, считайте хорошо, у Вас должно быть немало денег с собой, чтобы реализовать этот план, ведь Вам придется продолжительное время жить исключительно на сбережения, оплачивая ещё и учебу.

Ответить