Вывоз денежных средств из России в Канаду
- evg
- Заслуженный форумчанин
Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду
ниче не надо. чек - это не валюта, а просто бумажка. а вот декларировать надо
Шас спою
- frozen
- Заслуженный форумчанин
+1 АвангардуMarusja писал(а): Посоветую Авангард.
Удачи!
Можно ещё посмотреть Юниаструм. Но там зависит от банка-партнера многое. В разных странах банки-партнеры разные. Бывают и во множественном числе. Вплоть до арабских меняльных контор, без шуток. Это лучше выяснять личным визитом с выносом мозга сотрудников первой линии до тех пор, пока вам не дадут доступ к специалисту. Такое надо уметь, это не на форумах буквы пичатать:)
Из фантастических вариантов. Открыть счет в инвестиционном банке, вроде SAXO. Сейчас от 10 грандов счета открывают. Закинуть туда средства и сконвертировать их по правильному курсу в CAD. Или купить облигаций канадских каких-нибудь. После чего зарегистрировать счет для вывода в канадском банке. И выводить согласно инвест-плана. PROFIT.
Для тех, кто в танке, повторяю. Вариант фантастический. Личным сыском я его не проверял. Дальше сами.
- Marusja
- Местный житель
Открыла сайт Юниаструма. Просмотрела бегло. Вроде там нет возможности переводов в валюте зарубеж через интернет-банк?
А так - в моем городе был Юниаструм. Валюту они, как правило, меняли хорошо. (Но Авангард через интернет-банк чаще менял лучше). Кажется, 2 года назад у Юниаструма не было интернет-банка, а это значит, что то, что есть сейчас - не слишком развито. Может ошибаюсь. Пользовалась только для обмена и то 2 года назад.
А так - в моем городе был Юниаструм. Валюту они, как правило, меняли хорошо. (Но Авангард через интернет-банк чаще менял лучше). Кажется, 2 года назад у Юниаструма не было интернет-банка, а это значит, что то, что есть сейчас - не слишком развито. Может ошибаюсь. Пользовалась только для обмена и то 2 года назад.
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Не припомню, чтобы я писал что-либо про интернет-банк.
- Marusja
- Местный житель
Нет, Вы не писали про интернет-банк.
Так почему Вы советуете посмотреть Юниаструм?
Я вот советую Авангард потому, что там есть все, что нужно отъезжающему:
1) хороший курс валюты
2) хороший курс при расчете по карточке
3) возможности перевода валюты без визита в офис (это очень удобно, если у отъезжающего остался в РФ бизнес или на момент отъезда не продана недвижимость), дешевые тарифы, отсутствие платы банку-посреднику (как в Сбербанке, например), нет лимита на переводы себе и родственникам
4) развитой интернет банк - а значит возможность управления деньгами издалека.
5) бесплатный сервис: сам интернет-банк, открытие и ведение счетов, несколько видов карточек
А если просто перевести деньги - Olli прав - заходи в любой с нормальным тарифом. Переведи и забудь.
Так почему Вы советуете посмотреть Юниаструм?
Я вот советую Авангард потому, что там есть все, что нужно отъезжающему:
1) хороший курс валюты
2) хороший курс при расчете по карточке
3) возможности перевода валюты без визита в офис (это очень удобно, если у отъезжающего остался в РФ бизнес или на момент отъезда не продана недвижимость), дешевые тарифы, отсутствие платы банку-посреднику (как в Сбербанке, например), нет лимита на переводы себе и родственникам
4) развитой интернет банк - а значит возможность управления деньгами издалека.
5) бесплатный сервис: сам интернет-банк, открытие и ведение счетов, несколько видов карточек
А если просто перевести деньги - Olli прав - заходи в любой с нормальным тарифом. Переведи и забудь.
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Юниаструм—это банк одной услуги. Блиц-переводов без открытия счета. 1-2%, и никакого интернета.
Известен также тем, что его фонд доверительного управления "Премьер" проиграл кучу денег на бирже. В 2009 году, если мне склероз не изменяет. Вынесли за месяц с клиентских счетов 90%. Торговали облигациями с плечом в десятку. И наторговали. Народ судится до сих пор.
Известен также тем, что его фонд доверительного управления "Премьер" проиграл кучу денег на бирже. В 2009 году, если мне склероз не изменяет. Вынесли за месяц с клиентских счетов 90%. Торговали облигациями с плечом в десятку. И наторговали. Народ судится до сих пор.
- Marusja
- Местный житель
И 1, и тем более 2% за перевод - это дорого.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Два года назад я одномоментно переводила в Канаду денежку за проданную квартиру родственников. Открыла счет в Форабанке, перевела по их курсу рубли в доллары (так как сумма большая, то курс был оооочень выгодный) и через день вся переведенная сумма уже была на счете в Канаде. Для открытия счета и перевода денег с меня потребовали паспорт, обоснование суммы (договор купли-продажи) и документ удостоверяющий родство. За перевод взяли 200 долларов, сейчас вроде как максимально они берут 250. Если еще придется воспользоваться услугами банка, то снова обращусь именно в Форабанк.
-
юра_сидоров
- Бывалый
почитал про эти банки,
как вас туда угораздило?
http://lifenews.ru/news/64530
http://www.ntv.ru/novosti/234129/
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=80493
http://lifenews.ru/news/64530
http://www.ntv.ru/novosti/234129/
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=80493
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Это вас угораздило, юра_сидоров. Не ходите по улицам с мешком кеша, и всё будет ОК.
-
юра_сидоров
- Бывалый
здесь некоторые тарифы по переводам
все таки логика подсказывает, что надо склонятся к более мощным банкам, типа втб24
все таки логика подсказывает, что надо склонятся к более мощным банкам, типа втб24
- Вольный каменщик
- Заслуженный форумчанин
У меня в ФораБанке открыт рублевый и доларовый вклад, так вот ничего плохого по Фора банку сказать не могу, мало того, когда отправлял документы на провинциальный этап, выписки по вкладам и движениям денжных средств - все на англ. сделали за 2 дня и взяли как за одну справку.почитал про эти банки,как вас туда угораздило?
По поводу конвертации,могу посоветовать Юникредит банк, у него можно открыть счет в КАДах правда без процентов и в личном кабинете он лайн конвертировать с карты на счет и наоборот
Р.С. Кстати сейчас очень благопрятный момент для закупки КАДов 30.5 РУБ
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
- Marusja
- Местный житель
Только для Вас, Юра Сидоров. Специально нашла свой пост двухлетней давности на новозеландском форуме про ВТБ24. Переводила (один раз) денежки из РФ в НЗ. В банк ходила 3 (!) раза лично, чтобы отправить онлайн перевод - снимала лимиты.
Итак.
"Про интерфейс. Вот какие косяки мной замечены только по одной операции. Первый: невозможно прицепить документ к переводу в системе телебанка - нужно отправлять отдельное письмо на электронный адрес, который указан в инструкции. Второй: претензии к справочнику реквизитов банка - те реквизиты BNZ, которые мне прислал сам BNZ, ВТБ24 не берет, а отсебятина из их справочника меня лично напрягает. Третий косяк: в назначение перевода мужа на меня пришлось писать "дар резиденту" (), в меню не было выбора "перевод близкому родственнику". Очень все по-айтишному, однако.
В целом, как и во всех государственных системах, громоздко и неудобно - много ненужного для людей и, наоборот, нет того, что нужно."
Что еще помню. Нужно израсходовать один код доступа, чтобы тупо посмотреть на собственный счет, даже без совершения операции. Глупо, по моему.
Мое мнение: Сбербанк, ВТБ24 (и ВТБ до него) - отстой полный.
Итак.
"Про интерфейс. Вот какие косяки мной замечены только по одной операции. Первый: невозможно прицепить документ к переводу в системе телебанка - нужно отправлять отдельное письмо на электронный адрес, который указан в инструкции. Второй: претензии к справочнику реквизитов банка - те реквизиты BNZ, которые мне прислал сам BNZ, ВТБ24 не берет, а отсебятина из их справочника меня лично напрягает. Третий косяк: в назначение перевода мужа на меня пришлось писать "дар резиденту" (), в меню не было выбора "перевод близкому родственнику". Очень все по-айтишному, однако.
В целом, как и во всех государственных системах, громоздко и неудобно - много ненужного для людей и, наоборот, нет того, что нужно."
Что еще помню. Нужно израсходовать один код доступа, чтобы тупо посмотреть на собственный счет, даже без совершения операции. Глупо, по моему.
Мое мнение: Сбербанк, ВТБ24 (и ВТБ до него) - отстой полный.
-
юра_сидоров
- Бывалый
Только для Вас, Маруся. Мне по барабану их тех.неудовства, их можно править, главное что там не пропадают деньги у людей 
- Marusja
- Местный житель
Деньги у людей в стране Советов могут пропасть с кем угодно и когда угодно. И если Вас действительно зовут Юра Сидоров, а не, скажем, Сергей Игнатьев, то какой смысл всерьез:
- рассуждать о рейтингах, которые делали не Вы
- оценивать риски, которые Вы, в силу своей квалификации, не можете правильно интерпретировать
Мне не "по барабану" технические неудобства (я не могу их издалека править). А также скотское отношение к клиенту. И дикий, тупой непрофессионализм операциониста - когда человек не знает даже ту информацию, которая есть у них на сайте. (Это про ВТБ24). Вам по барабану. Каждому - свое.
Но если Вы знаете ответы, зачем спрашиваете форум?
- рассуждать о рейтингах, которые делали не Вы
- оценивать риски, которые Вы, в силу своей квалификации, не можете правильно интерпретировать
Мне не "по барабану" технические неудобства (я не могу их издалека править). А также скотское отношение к клиенту. И дикий, тупой непрофессионализм операциониста - когда человек не знает даже ту информацию, которая есть у них на сайте. (Это про ВТБ24). Вам по барабану. Каждому - свое.
Но если Вы знаете ответы, зачем спрашиваете форум?