За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Daririna
Заслуженный форумчанин

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение Daririna » 26 янв 2013, 04:44

sav_sy писал(а):У меня определенно изменилось, паспорт выпущен посольством. Документы приняты посольством - 21.12.12, выпущен паспорт посольством - 23.01.13. Конечно, думаю, что это отказ. Посмотрел статус, документы переданы в пони экспресс, тут же практически вчера звонок, приезжайте ваши документы пришли в офис пони-экспресс, я сразу сел в автомобиль, оставил все свои запланированные дела и отправился в соседний большой город, в офис пони. Благо ехать недолго, часа 1,5-2, приезжаю, сотрудницы меня узнали, я им объяснил сходу, что приехал за паспортом, пришёл, позвонили, пока нужного сотрудника не было, посидели поговорили, потом пришла женщина, которая искала мои документы и не могла найти, а потом они все вместе спросили, а кто же мне звонил?! Выясняется, что они мне не звонили! А звонили из Пони Экспресс другого соседнего города, который находится уже в 300 км от меня! По ошибке они были отправлены туда. И ни с чем я поехал обратно домой, с мыслями об отказе. Вот как работают, все перепутали и отправили незнама куда. Ожидание продолжается...(
Вам медицину даже не присылали получается?

sav_sy
Местный житель

Сообщение sav_sy » 27 янв 2013, 10:32

Да, получается, что так (
Irinka
Местный житель

Сообщение Irinka » 28 янв 2013, 05:04

Малина писал(а):Всем привет!!! Снова подающие (которые в прошлом году получили отказ) как у вас дела??? Что нового???
Добрый день! У нас пока все тихо:) Ждем каипс, параллельно готовим документы и морально настраиваемся на прохождение всей этой процедуры еще раз:) Как только получим каипс, исправимся и будем подаваться. У вас как дела? Когда подаваться планируете? Каипс еще не получили?
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 28 янв 2013, 10:38

нет КАИПС мы пока тоже не получили,ждем. ждем также новое приглашение из колледжа с новыми датами. сейчас всего этого дождемся и по новой в бой.Естественно подаваться будет после того как все это получим, документы уже собрали.)))))
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...
VanHiest

Сообщение VanHiest » 30 янв 2013, 10:22

Your application to study or work in Canada has been approved.

Мне и жене!!

Итого:
Москва
Study+Open Work
14 ноября подал
10 января получили медформы
11 января прошли медкомиссию
30 января паспорта выпущены посольством.

11 недель, господа.

Направьте пожалуйста, где почитать про страховку!
И еще, спрашивают ли на паспортном контроле о месте предполагаемого жительства? Насколько конкретно? Надо ли готовить документы общения с арендодателем?

Daririna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daririna » 30 янв 2013, 10:44

Принимайте поздравления!!!!!!! По поводу страховки нам в институте сказала все помогут.
Daririna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daririna » 30 янв 2013, 11:20

VanHiest писал(а):Your application to study or work in Canada has been approved.

Мне и жене!!

Итого:
Москва
Study+Open Work
14 ноября подал
10 января получили медформы
11 января прошли медкомиссию
30 января паспорта выпущены посольством.

11 недель, господа.

И еще, спрашивают ли на паспортном контроле о месте предполагаемого жительства? Насколько конкретно? Надо ли готовить документы общения с арендодателем?
А когда у вас начинается обучение?
VanHiest

Сообщение VanHiest » 30 янв 2013, 12:02

Четвертого. Договорился прийти шестого.

Страховка коледжа у меня тоже будет, но надо иметь же на пару дней до обучения, плюс делать страховку для жены.
Daririna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daririna » 30 янв 2013, 14:41

Может ТО Ваше волшебное письмо ускорило процесс? :-)))
Cherrycanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cherrycanada » 30 янв 2013, 15:56

Статистика выдачи студентческих виз за 2012 год (все посольства):
Изображение
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 31 янв 2013, 02:18

VanHiest писал(а):
Мне и жене!!
Поздравляю! Удачи Вашей семейке на новом месте! :P
Четвёртая семья подряд визы получает!
Статистика по форумским семьям за несколько месяцев 7 из 11-ти (64%)

Про страховку можно особо не читать- как приедете в первый же день можно будет её прикупить.
В куче мест можно это сделать, к примеру в Универе или в школе языковой или в любой страховой на выбор.

На паспортном контроле спросить могут всё что угодно. Отвечайте как есть- типа сначала в отель, потом квартиру снимем, ну или что там у вас...

Для общения с арендодателем рекомендую выписки со счетов с деньгами прихватить. Если бы у меня в документах не нашлась выписка случайно с российского хорошего счёта, похоже что не сдали б мне нужную квартиру.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
sav_sy
Местный житель

Сообщение sav_sy » 31 янв 2013, 03:35

А у меня не очень хорошая новость, по крайней мере для меня.

Получил только что, документы от Пони, вскрыл, в паспорте визы нет. В стандартном сопроводительном письме, есть одна галочка от офицера, напротив: "You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this decision, I considered several factors, including..."

Вообщем не поверили, что вернусь на родину в конце пребывания. Буду решать дальше.
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 31 янв 2013, 04:05

Olli писал(а): Для общения с арендодателем рекомендую выписки со счетов с деньгами прихватить. Если бы у меня в документах не нашлась выписка случайно с российского хорошего счёта, похоже что не сдали б мне нужную квартиру.
Выписка на русском языке была? обычная ту что в любом банке дают?
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 31 янв 2013, 04:08

sav_sy писал(а):А у меня не очень хорошая новость, по крайней мере для меня.

Получил только что, документы от Пони, вскрыл, в паспорте визы нет. В стандартном сопроводительном письме, есть одна галочка от офицера, напротив: "You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this decision, I considered several factors, including..."

Вообщем не поверили, что вернусь на родину в конце пребывания. Буду решать дальше.
не расстраивайтесь, получают визы и с второй попытки.

До сих пор не могу понять, на каком основании имм. офицер делает эти выводы и где эта тонкая грань... :roll:
sav_sy
Местный житель

Сообщение sav_sy » 31 янв 2013, 04:23

Согласен, расстраиваться не стоит, но конечно же, немного досадно :|

Я читал, что люди прикладывали и птс машины, мото, квартиры, земельные участки и всё равно, стоит эта галочка несчастная. Буду конечно дорабатывать пакет документов более тщательно и подаваться уже к первому сентября по новому, для этого есть все предпосылки.

Тем, кто только готовит пакет документов хочу сказать, что отнеситесь к этому более тщательно, например, если бы вернуть время до того как я подал документы, то вероятно, этой ошибки можно было избежать, переписать некоторое имущество родителей на меня, ту же квартиру, в которой я живу один, но по документам родительская и так далее, получилось, что у меня особенно ничего и нет, из имущества.

На мелочи некоторые не обращать внимания, например, на заверения переводов, печати нотариальные (на тех же переводах), ещё какие-то мелочи, из-за того, что нет печатей переводчика, в визе не отказывают, если остальное в порядке.

А вообще, хочу сказать спасибо, кто помогал мне в сборе документов и не только, Малина, SergeiK, Mikael, bahabaha, alduda, Matroskin, zzqq, Alexey89, Olli, Irinka и остальным. Всем удачи, надеюсь, встретимся ещё, на канадской земле :)

Ответить