Правильное вождение.
-
Torontino
- Заслуженный форумчанин
Re: Правильное вождение.
думаю виноват тут ты сам . пока жены вождением не доволен, руль не давай . а то милион получишь,не дай Бог . тут на права такие чайники даже сдают вождение . такого отношения к тестам ,не думаю что в других странах есть. ну имею в виду не совок итд.
тут сейчас половину на дороге останови ,и по гони на драйв тест снова, большая половина может не сдать с 1 раза. !
я сам не шумехер конечно . но есть такие на дороге, на танке надо ездить рядом с ними.
тут сейчас половину на дороге останови ,и по гони на драйв тест снова, большая половина может не сдать с 1 раза. !
я сам не шумехер конечно . но есть такие на дороге, на танке надо ездить рядом с ними.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Дык она уж третий год за...то есть перед рулём сидит. А я никак не могу быть доволен её вождением, так как сам был учителем вождения.
Проблема не в тесте, а в том как человек рулит после теста, когда считает себя вполне сформировавшимся Шумахером уже через полгода вождения.
Самое опасное время наступает через полгода вождения. Перестают бояться, но правильные рефлексы еще не наработаны. А жена... Она на то и жена, чтобы нихрена не понимать в правилах поведения на дороге. Удивляюсь как траки водят эти дамы...
Проблема не в тесте, а в том как человек рулит после теста, когда считает себя вполне сформировавшимся Шумахером уже через полгода вождения.
Самое опасное время наступает через полгода вождения. Перестают бояться, но правильные рефлексы еще не наработаны. А жена... Она на то и жена, чтобы нихрена не понимать в правилах поведения на дороге. Удивляюсь как траки водят эти дамы...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Torontino
- Заслуженный форумчанин
учить жену водить муж должен а не инструктор ,инструктор свое дело сделал,помог получить айди ) , а дальше дело мужа что б жена не убилась,сама и других тоже , а если еще детей возит 
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
я плакальЮджин писал(а):Моя машина в ремонте, и жена приехала за мной на работу...
я на неделе первый свой штраф словила, хех, не ожидала, что тут полицаи с фарами стоят
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
А я где то читала, что вроде если более 14 км\ч превышение не штрафуют???
Tajana на хайвее или по городу? какой там лимит скорости был?
Tajana на хайвее или по городу? какой там лимит скорости был?
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
в городе, 40 ограничение
"менее" ?
Думаю, что штафуют, написал в тикете, что ехала 50 км/час, 40 CAD. А написал бы 59, то было бы 70 CAD и 3 пункта, по его словам
"менее" ?
Думаю, что штафуют, написал в тикете, что ехала 50 км/час, 40 CAD. А написал бы 59, то было бы 70 CAD и 3 пункта, по его словам
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
Torontino
- Заслуженный форумчанин
за 1о км же не придераются ? я слышал что это из того что погрешность в спидометре бывает. все тут ездиют минимум на 10 км превышение .
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Странные вы
Я наоборот стараюсь на 10кмч ехать медленнее-жить охота!
Жена тоже ехала с разрешенной
Жена тоже ехала с разрешенной
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Юджин, да у нас же не лед, нормальный асфальт, я как примерная стараюсь теперь 40 ездить, так ощущение, что мешаю 
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Дык и у нас не лёд на дорогах, но всегда можно найти свой кусочек скользкой дороги, а на неправильное вождение окружающих мне начхать. Это их личные жизни, и им за них переживать. Аварии всегда происходят в самый неожиданный момент, когда мы полностью в себе уверены и не видим опасности. Поэтому опасности нужно искать. Это конечно напрягает, но еще больше напрягает-вытаскивать машину из кювета и месяц ее ремонтировать. Лучше всего держаться скорости на процентов 10 ниже разрешенной, тогда вы максимально обезопасите себя от штрафов и неожиданностей на дороге.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Юджин, ну ладно вам, одно дело, если условия погодные плохие, но если условия нормальные, то ниже положенной скорости ехать - мешать динамике движения и создавать аварийные ситуации, так что не стоит плевать на других. Во всяком случае, меня так инструктор учил и на экзамене посчитали бы как минус.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Tajana писал(а):Юджин, ну ладно вам, одно дело, если условия погодные плохие, но если условия нормальные, то ниже положенной скорости ехать - мешать динамике движения и создавать аварийные ситуации, так что не стоит плевать на других. Во всяком случае, меня так инструктор учил и на экзамене посчитали бы как минус.
Нету такого понятия как "Положенная скорость ". Есть установленная максимально-разрешенная скорость. Конечно же если я буду ехать вдвое медленнее чем максимально разрешенная, то могу получить штраф, но я еду всего на 10 процентов ниже максимальной скорости. Кроме того зимой не может быть хороших условий для езды. Когда холодно, то резина затвердевает, и ухудшается коэффициент сцепливания с поверхностью. Динамике движения не следует мешать, но только тогда, когда она соответствует окружающим условиям, и не противоречит установленным законам.
Например, если водитель едущий позади меня не держит необходимую дистанцию, то я вынужден вдвое увеличить дистанцию между собой и впереди идущей машины, чтобы иметь возможность дать затормозить едущему сзади в случае экстримального торможения.
Зимой я всегда увеличиваю дистанцию от впередиедущей машины с двух секунд интервала до четырёх минимум.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Конечно менее. ОЧепяткаTajana писал(а):в городе, 40 ограничение
"менее" ?
А какое тогда максимальное "нештрафуемое" превышение?
Мне кажется вас оштрафовали потому что residential zone, судя по ограничению.
Просто по городу, где ограничение 60 все едут около 70 , на хайвеях где ограничение 90 то же едут около 100, а где знак 100 - так и все 120. (И это имеется в виду поток, а не отдельные нарушители ( которые конечно есть тоже). Так что на 10 км в среднем превышают 95% водителей наверное.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Объясните дилетанту, каким образом увеличение дистанции между вашей и впереди идущей машиной поможет затормозить едущему сзади в случае экстримального торможения. Или имеется в виду, что несмотря на то, что вас сзади стукнут, вы при этом не врежетесь в машину перед вами?Юджин писал(а): Например, если водитель едущий позади меня не держит необходимую дистанцию, то я вынужден вдвое увеличить дистанцию между собой и впереди идущей машины, чтобы иметь возможность дать затормозить едущему сзади в случае экстримального торможения.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Вы имеете в виду только в плохую погоду (дождь, снег, и т.п) или всегда?Юджин писал(а):Лучше всего держаться скорости на процентов 10 ниже разрешенной, тогда вы максимально обезопасите себя от штрафов и неожиданностей на дороге.