Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение Юджин » 28 янв 2013, 20:11

Вчера в Южной Дакоте была "прелестная" погода. Днём было +5 и дождь, а вечерком -4 и весь дождик как-то крепко замерз. Еду я на круиз-контроле где-то перед Watеrtown SD и не могу понять, почему при тех-же оборотах двигателя, почему-то скорость на навигаторе падает на несколько кмч. Когда я впереди увидел съехавшие с дороги машины, то вовремя понял что происходит. Это называется "Черный лед ". Асфальт чёрный, погода прекрасная.
Но вот колеса пробуксовывают как-то незаметно... Короче говоря скинул скорость до 50кмч и начал заезжать на рест эрию. Прямо на въезде остановился и не смог сдвинуться с места даже на один метр. Все колеса пробуксовывают на льду. Когда я вышел из трака, то чуть не упал. Словно попал на ледовый стадион. За мной так же застряли несколько траков. Я пошел спать, и только утром приехал снегоочиститель и раскидал соль. Всю дорогу до Виннипега шел ледяной дождь, и только перед самим Виннипегом температура опустилась до -8. Ни ледяных дождей, ни слякоти, ни гололеда. Если это называть позитивом, то я согласен. Лучше лишний раз зимой потеплее оденусь, чем скользить по гололеду или утопать по колена в грязи. Жена сегодня съехала с дороги и закопалась в снег. Это произошло возле моей работы(она за мной приехала) Я подбежал к машине, и понял что без тягача не обойтись. Но я был приятно удивлен, когда за пять минут остановились несколько машин с лебёдками, и предлагали помощь. Один даже развернулся с прицепом, на котором вез джип, и лебёдкой вытащил меня на дорогу. Денег не хотел брать ни в какую, но я ему двадцатку прямо в карман сунул за труды. Жена будет наказана. Всю следующую неделю на старой машине будет кататься.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 28 янв 2013, 21:31

irenafr писал(а): Не лучше, а оптимистичнее - могут во всем и всех найти хорошее и неприхотливее по жизни, довольствуются меньшим, ну те кто выживают в таких условиях, вот с ними и приятней общаться :)
На самом деле холодный климат , длинные зимы - это авитаминоз и стресс для организма, снижение двигательной активности и агрессивная среда, возможно депрессии, в отличие от оптимизма и прочих непонятно как вычисляемых деталей это сухие медицинские факта, биохимия так сказать, нужно кушать поливитамины, стараться больше бывать на воздухе, заставлять себя принимать физические нагрузки, вот так просто это и нужно рассматривать, а нравится или не нравится, " про мороз и солнце", это все эмоции которыми лучше не руководствоваться :)
IhyotsD
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 28 янв 2013, 22:07

SU 2morrow, все, что Вы написали - я согласна. Именно такое "депрессивное" состояние у меня часто было на родине, так как я приехала из более южнго региона, где снега я помню, были только в моем детстве. А сейчас Новый Год встречаешь с дождем или по колено в грязи, детей на улицу лишний раз не хочешь выводить, опять же, из-за этой пресловутой грязи. У меня вообще какое-то воспоминание о тех зимах - пасмурно и грязь. Всё! Головная боль мне была обеспечена!
В Манитобе нам нравится. Мы наслаждаемся катанием на санках, коньках, лыжах. Да и просто поиграть в снегу - одно удовольствие. Солнца на самом деле тут много, если сравнивать с родиной. Я - страшная мерзлячка, но я тут лучше себя чувствую. Да, хочется больше поспать зимой, это так. Ну вот берем и спим. :lol: Хотелось бы, чтобы зима покороче была, но не все же коту масленица. Иногда приходится чем-то жертвовать. Но и лето нам тут намного больше нравится, чем на родине, когда умираешь и днем, и ночью от духоты, и без кондиционера просто не выжить. Да, всегда можно найти плюсы и минусы, а жить всегда проще, когда больше концентрируешься на плюсах и стараешься сгладить другие минусы. То есть, купить витамины и пить их - не проблема. :wink:
Jeeper
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jeeper » 28 янв 2013, 22:24

Вспомнился бородатый анекдот:
- Иванов, ты любишь теплое пиво и потных женщин?
- Нет!
- Значит в отпуск зимой пойдешь.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 28 янв 2013, 22:52

SU 2morrow писал(а): На самом деле холодный климат , длинные зимы - это авитаминоз и стресс для организма, снижение двигательной активности и агрессивная среда, возможно депрессии, в отличие от оптимизма и прочих непонятно как вычисляемых деталей это сухие медицинские факта, биохимия так сказать, нужно кушать поливитамины, стараться больше бывать на воздухе, заставлять себя принимать физические нагрузки, вот так просто это и нужно рассматривать, а нравится или не нравится, " про мороз и солнце", это все эмоции которыми лучше не руководствоваться :)

Какой авитаминозззз? Я только что сожрал миску свежего зеленого лучка с помидорчиками, полкило свежей клубники, а на столе бананы, апельсины и мандарины. Какая агрессивная среда? Только понедельник может быть и агрессивный у некоторых! Допустим на улице очень холодный день. Допустим, что -25, что бывает не так часто. Встаю, пью кофЮ, завтракаю. Если выходной день, то есть варианты пойти по музеям, в ресторан, или прогуляться по магазинам. Неужели я замерзну по пути в машину? Машины у всех или в своих гаражах в домах, или прямо возле подъезда с подключенным подогревом для двигателя. Все здания в даунтауне соеденены застекленными мостами, что позволяет вообще не выходить на улицу. Приезжаем на подземную стоянку. Оставляем куртки в машине и идем гулять. Если день обычный, допустим градусов -15 то можем пойти с детьми гулять в парк на санках. Если есть любители кататься на лыжах, то никто не запрещает. А теперь в чем разница между -25 и -5? Разве что в -5 можно погулять по набережной, и то не долго.
Ну еще в -5 или в -10 можно порыбачить на льду. Вы поймите, что всё тут устроено так, что вы вообще можете на улицу не выходить, хотя полно народу прекрасно гуляет в центре города. В те редкие очень морозные дни, когда зашкаливает за -30 то просто можно дома кино посмотреть. Сегодня -8. Ветра вообще нет, но мне влом куда-то идти. Сижу и пишу в форум. Обычная температура днем в Виннипеге примерно -17. При -25 закрывают школы. Но бывает что ночью опускается ниже -30. Единственное что мне не нравится, это только продолжительность зимы, но это компенсируется очень хорошим летом и осенью, хотя и весна очень красивая и цветущая.
Ф. Раневская

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 29 янв 2013, 03:03

Интересно, а как сказывается долгая зима на жизни виннипежцев? И что значит долгая?
У нас морозы начинаются в конце ноября, и заканчиваются в конце марта примерно, хотя иногда может выпасть снег на пару часов и в конце апреля.
Мне интересна статистика, цифры. Как влияет климат на здоровье виннипежцев, болеют ли они чаще, страдают ли авитаминозем из-за пластмассовых памидоров, укорачивается ли срок жизни и тд... А всё остальное просто болтовня и рассуждения ни о чём.
Ф. Раневская
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 29 янв 2013, 04:33

SU 2morrow тогда Вы согласитесь, что все же на форуме больше людей верят в рассказы о Виннипеге тому, кто живет в Виннипеге ,а не тому, кто на другом конце земли.
И я себя отношу к той части форума, которая больше верит Юджину, чем Вам. Потому, чт оу нас тоже зимой и -30 и -40 бывает ( редко) и больше угнетает не погода ,а то, что в такую погоду в городе нечего делать. В отличии от Виннипега.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 29 янв 2013, 05:11

Мы в Виннипеге страдаем депретаминозом, или авитоминпрессией...

Немного новостей:

28-01-2013 00:18 | Новости Виннипега
Виннипежский симфонический оркестр приглашает гурманов и меломанов на ужин-концерт

Виннипежский симфонический оркестр представляет цикл необычных концертов. В рамках уникального проекта гостей будут потчевать ужином, а затем "угостят" прекрасным музыкальным произведением. Концерты будут проходить каждую субботу с февраля по май в зале Concert Hall в Виннипеге. Изысканные яства для гурманов-меломанов представит шеф-повар ресторана Bergmann’s on Lombard. Каждое из трех блюд будет соответствовать тематике и содержанию музыкального произведения.

Первый концерт пройдет в субботу, 16 февраля. Симфонический оркестр сыграет музыку из балета "Ромео и Джульта" Сергея Прокофьева, а на ужин будут поданы блюда русской кухни.

Концертный зал Виннипега

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Ф. Раневская
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 05:38

Так я думаю что можно обойтись и без ужина, как правило есть такая опция в таких мероприятиях, на мой взгляд в театре все таки есть как то не очень..., потом с набитым желудком слушать музыку, похоже на кабак :?
IhyotsD
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 29 янв 2013, 05:52

Не знаю что там за мероприятие такое, но похоже что-то вроде вечеров русской культуры, поэтому там есть и кухня и музыка. Я бы на что нибудь ирландское пошел или испанское...
Честно говоря уже соскучился по театру или концерту. Давно не был как-то хотя концертов много. На блюз хочу пойти. Так блюза живого в пабах много, но хотелось бы именно на кого ни будь вроде Стива Рея или Мади Вотера...
Ф. Раневская
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 06:36

Юджин писал(а):Не знаю что там за мероприятие такое, но похоже что-то вроде вечеров русской культуры, поэтому там есть и кухня и музыка. Я бы на что нибудь ирландское пошел или испанское...
Честно говоря уже соскучился по театру или концерту. Давно не был как-то хотя концертов много. На блюз хочу пойти. Так блюза живого в пабах много, но хотелось бы именно на кого ни будь вроде Стива Рея или Мади Вотера...
Обычное мероприятие - хлеб и зрелище, сейчас довольно распостраненно, не знаю как вам, мне лично интереснее что либо одно.
IhyotsD
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 29 янв 2013, 07:51

В принципе при отсутсвии ветра и небольшой влажности -25 переносятся нормально, и так примерно до -30. При -40 через 5 минут на улице начинает отваливаться лицо, а уже если ветер зарядит при такой температуре, то это реальная жесть. У нас в городе 30-40 градусные морозы держатся по месяцу и больше, Виннипег по сравнению с этим не так уж плох.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 29 янв 2013, 08:06

Vladimir611 писал(а): P.S. Юджин очень позитивен, ему бы и в Нунавуте климат был по душе. Это, кстати, замечательно. Такие легко и долго живут
Вы намекаете, что есть люди, которым везде позитив? Это неправда, что Юджину везде гуд. Он не совсем позитивного мнения об Израиле, в котором провел немалую часть жизни - 17 лет. 17 лет - большой срок. Наверное кому-то хватило бы и 7-ми лет, чтобы понять, что там плохо и попытаться изменить свою жизнь.

Так или иначе, хочется поздравить Юджина с тем, что он, похоже, нашел свою родину - и это Виннипег. :)
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 29 янв 2013, 20:55

2 SU 2morrow и Adorable:
Я подчистил тему. Если кто-нибудь хочет нарваться на недельный бан- пусть попробует ещё здесь пофлудить.
2===john===:
Свобода слова в Канаде есть, а на форуме есть правило 13-е, которое так же, как и все остальные правила, нарушать не следует. Теперь улавливаете разницу между форумом и Канадой? Надеюсь, что данный вопрос больше не нуждается в разъяснении. :wink:
Elvina

Сообщение Elvina » 30 янв 2013, 02:20

Юджин, большое спасибо за то что вы пишете и рассказываете, это очень необходимо для большего понимания места куда мы собираемся ехать и жить. :D А свои плюсы и минусы есть везде, главное чтобы плюсы перевешивали, а они только становятся больше и больше. :D

Ответить