Сравнение уровня жизни Канаде и России

Обсуждаются любые темы
Ответить

Где по вашему уровень жизни выше?

В России
17
12%
В Канаде
124
88%

Всего голосов: 141
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 02:08

Вы говорите об своих оценочных категориях, в полиции работают разные люди, я говорю о фактах, в конце концов можно посмотреть количество людей в тюрьмах, их ведь кто то задерживал, расследовал, обвинял, садил, то есть раскрывал преступления.
Можно конечно заявить дескать что все выбивается, но предварительно рекомендую глянуть контингент в зонах, а то будет неловко потом :)
Ну и задумайтесь, что такое работа полиции, из чего она состоит, в чем будет проявляться проффесионализм.
IhyotsD

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 29 янв 2013, 02:12

В Канаде строже законы и добросовестнее их исполнение среди населения. В транспорте в Торонто, если ты поспоришь с водителем, тебя ждет криминал рекорд, не важно - прав ты или виноват. Полицейское государство... :wink:

В Канаде лучше работает система, а о квалификации полицейских в сравнении с нашими трудно судить. Вспомнила, кто-то писал здесь, как зимой жирные канадские полицейские пьют кофе в Тим Хортонсе по 1,5 часа, в то время как на улице работает двигатель с казенным топливом. Кого догонит ожиревший полицейский с большим животом? :shock: Вообще, надо ввести строгий коэффициент соотношения жира к мышечной массе, а за большой живот выгонять из полиции нафиг.

Вот бы было здорово, чтобы приехали ваши приехали к нам по обмену, и попробовали бы добросовестно выполнять работу в условиях повышенной криминальности.
Последний раз редактировалось kuka 29 янв 2013, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 02:14

Fedor P. писал(а):Честно говоря и сам в последнее время задумываюсь, зачем?
Я вообще не люблю моно этнические общества. Отдельно взятый, сам по себе, араб, еврей, чуваш, удмурт, татарин, русский, кавказец и т.п. может быть милейшим человеком, надёжным другом, верным товарищем. Но когда много людей одной национальности вместе, с ними как-то уже не так весело и спокойно. Проверено не раз, в нескольких странах и немалом количестве коллективов.
В сущности дело вкуса, у всех свои предпочтения, в таком разрезе я соглашусь, я правда предпочитаю белые компании пусть и разноэтнические, менталитет и культура азиатов уж слишком отличается.
IhyotsD
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 29 янв 2013, 02:22

Это нормально, предпочитать белые лица. Я лично тоже. Просто я так привык. Я негра в первый раз увидел в Москве в 16 лет, а за руку поздоровался здесь в Канаде. В 43 года. Я их не знаю, они меня не знают. Может им моё общество непривычно, так же как и мне их. Дело привычки и никакого расизма.
maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 29 янв 2013, 02:23

Вы говорите об своих оценочных категориях, в полиции работают разные люди, я говорю о фактах, в конце концов можно посмотреть количество людей в тюрьмах, их ведь кто то задерживал, расследовал, обвинял, садил, то есть раскрывал преступления.
Можно конечно заявить дескать что все выбивается, но предварительно рекомендую глянуть контингент в зонах, а то будет неловко потом :)
Ну и задумайтесь, что такое работа полиции, из чего она состоит, в чем будет проявляться проффесионализм.
Спасибо конечно за пример, но у моего бывшего руководителя сын охранником в тюрьме работал, а последние 3 года перевелся с милицию и торчков ловит (не только их конечно). Сказал, что дослужит до необходимого минимума и уволится нахрен. Сидят в тюрьме отморозки редкие. А вы знаете что тюрьмы переполнены до предела и почти никак не финансируются? Периодически большую часть втихую выпускают под амнистию, а потом ловят тех, кто опять убил/ограбил, да еще и попался. Кто их потом усердно ловить будет за исключением наиболее ужасных случаев? Он мне из своей работы столько про профессионализм рассказал, что никакими Вашими теориями не выбелишь.

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 02:24

Можно взять банальный пример - кража.
Кражи раскрываются на 90 процентов через осведомителей, бухнул злодей - проболтался, это азы сыска, а не киношные хитрые комбинации, потом его задерживают и привязывают если могут доказательствами, или по горячим следам, кто то увидел - позвонил, дальше тоже самое, сбор доказательств.
Больше преступлений, больше агентов, больше розыска по горячим следам, равно - больше опыта.
В России проблема скорее нежелания полиции работать и дурацкая система отчетности, она же проблема стимулирования, коррупция, но именно как профи полиция более криминальной страны будет всегда лучше, чем менее.
Вообще криминал - всегда больше социальная проблема, отсюда все эти вэлверы и прочие соцрешения.
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 02:27

maksim9889 писал(а): Спасибо конечно за пример, но у моего бывшего руководителя сын охранником в тюрьме работал, а последние 3 года перевелся с милицию и торчков ловит (не только их конечно). Сказал, что дослужит до необходимого минимума и уволится нахрен. Сидят в тюрьме отморозки редкие. А вы знаете что тюрьмы переполнены до предела и почти никак не финансируются? Периодически большую часть втихую выпускают под амнистию, а потом ловят тех, кто опять убил/ограбил, да еще и попался. Кто их потом усердно ловить будет за исключением наиболее ужасных случаев? Он мне из своей работы столько про профессионализм рассказал, что никакими Вашими теориями не выбелишь.
Так я вам тоже самое говорю. :)
И вашего приятеля понимаю - действительно неблагодарная и тяжелая работа.
IhyotsD
maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 29 янв 2013, 02:31

Чтобы говорить тоже самое, нужно сначала слышать как человек проработал, как они работают и на что "забили/замяли", а вы розовые теоретические очки другим на нос натягиваете.
И вообще гениальная логика: "наши полицейские лучше, т.к. у нас криминал процветает на всех уровнях".
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 02:39

Ну, не только ведь у вас знакомые в силовых ведомствах, ну и с моими словами там нет противоречия - полные тюрьмы отловленных отморозков, которых таки кто то туда посадил :)
А логика на мой взгляд вполне понятная, больше делаешь больше опыта, ( больше посадил - более опытный ) что не так?
IhyotsD
maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 29 янв 2013, 02:50

А логика на мой взгляд вполне понятная, больше делаешь больше опыта, ( больше посадил - более опытный ) что не так?
Не так то, что ловят и сажают далеко не всех и только при определенных преступлениях и обстоятельствах. Лучше полиция в той стране, где на каждые 1000 человек только один преступник и он пойман, чем там, где таких 30 из которых посадили 8, а остальные ходят на свободе и плодят свою заразу, а из 8 сидящих троих втихую через два года выпустят. Ато по вашему чем больше в дерьме, тем лучше и профессиональнее полиция справляется, а гавну этому кто позволяет существовать? Профессионалы?
maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 29 янв 2013, 02:53

Это как сисадмин в офисе. Лучший сисадмин тот, которого почти не видно, но все работает, чем тот, который приходит, когда сеть вся лежит и браво, но безуспешно борется с неполадками, нарабатывая "офигенный опыт".
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 03:28

maksim9889 писал(а): Не так то, что ловят и сажают далеко не всех и только при определенных преступлениях и обстоятельствах. Лучше полиция в той стране, где на каждые 1000 человек только один преступник и он пойман, чем там, где таких 30 из которых посадили 8, а остальные ходят на свободе и плодят свою заразу, а из 8 сидящих троих втихую через два года выпустят. Ато по вашему чем больше в дерьме, тем лучше и профессиональнее полиция справляется, а гавну этому кто позволяет существовать? Профессионалы?
Вы говорите о состоянии общества, здесь вопросов нет, но это не заслуга работы полиции.
Если не устраивает именно Россия как пример, можно рассмотреть полицию южной Италии в борьбе с мафией или силы антитеррора в Израиле, как вы думаете кто более компетентен в данных вопросах - канадские спецслужбы или вышеназванные?
Последний раз редактировалось SU 2morrow 29 янв 2013, 03:43, всего редактировалось 1 раз.
IhyotsD
maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 29 янв 2013, 03:40

Вы говорите о состоянии общества, здесь вопросов нет, но это не заслуга работы полиции.
А кто тогда отвечает за поддержание порядка в обществе, если не власти и полиция? Местная полиция решает мои ежедневные насущные проблемы, при нарушениях появляется и пытается все разрулить и все ее видят - это очень важно. Мой тесть говорит, что когда он был молодым они местного участкового в лицо знали (и даже по имени) и он периодически приходил во двор и расспрашивал все ли хорошо. Так что не надо все валить только на общество, оно не испокон веков так было.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 03:53

Отвечают все ветви власти, их как вы знаете три, а так же вы сами, ну то есть общество и вы как его неотъемлемая часть, ведь в полиции работают такие же люди, и уехать куда нибудь они тоже могут :)
Вот возьмите и сравните в плане общения канадский форум и например этот :)
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 29 янв 2013, 04:18

kuka писал(а):Кого догонит ожиревший полицейский с большим животом? :shock: Вообще, надо ввести строгий коэффициент соотношения жира к мышечной массе, а за большой живот выгонять из полиции нафиг.
Браво кука, браво!

Изображение

[video][/video]

Еще видео за рулем так сказать:
http://video.yandex.ua/users/oxotalive/view/22/

Интересная особенность. Когда набираешь в Яндексе слова "пьяный полицейский" - результат поразительный, куча ссылок как: то там, то сям какой-то пьяный ментяра кого-то сбил, убил, надебоширил.
Набираю в Google "drunk canadian policeman" - канадский полицейский арестовал пьяного и все в таком духе! :lol:
Ну ка тролли, напряглись, покажите мне пьяного канадского полицейского, очень прошу! :twisted:
Последний раз редактировалось rusic 29 янв 2013, 04:44, всего редактировалось 2 раза.

Ответить