город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение скарлетт » 20 янв 2013, 12:21

Bigfoot писал(а):Нет, я справку взял просто о водительском стаже. Теперь можно сразу сдавать на G-full 8).
У вас есть водительские права, по которым будут смотреть ваш стаж вождения, чтобы сдавать на права требуют только ваши личные водительские права. За день до сдачи экзамена по вождению мой сын потерял права, ему разрешили сдавать, но права будут только ученические, через 9 месяцев придёте сдавать на общие. Мы попросили отсрочку и через 10 дней права вернули в офис почты. и сын благополучно получил свои G-full.

Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 20 янв 2013, 13:00

Bigfoot писал(а):Нет, я справку взял просто о водительском стаже. Теперь можно сразу сдавать на G-full 8).
А вот об безаварийной езде, в ГБДД сказали, справку можно взять в Батальоне ДПС. А может и просто стрелки перевели. Я то их мучил на предмет справки об авариях и нарушениях. Вот на следующей неделе пойду в этот батальон.
Я брал в страховой компании, перевод делал в той же фирме, где остальные документы по иммиграции, нотариально не заверял. Здесь это устроило страховщиков и мне дали скидку
Bigfoot
Заслуженный форумчанин
Откуда: Якутск ---> Н.Новгород (Россия) Хотел было в Морден --> США

Сообщение Bigfoot » 20 янв 2013, 13:16

скарлетт писал(а): У вас есть водительские права, по которым будут смотреть ваш стаж вождения, чтобы сдавать на права требуют только ваши личные водительские права. За день до сдачи экзамена по вождению мой сын потерял права, ему разрешили сдавать, но права будут только ученические, через 9 месяцев придёте сдавать на общие. Мы попросили отсрочку и через 10 дней права вернули в офис почты. и сын благополучно получил свои G-full.
На российских правах стоит дата выдачи и дата окончания действия (через 10 лет после выдачи), если по истечении срока 10 лет, права обмениваете, то там не пишут когда были выданы первые права. Мне вот сейчас пришел срок менять права, так как их срок истекает этой весной. И когда я получу новые права, то там будет написано дата выдачи 2013, и можно будет подумать, что у меня нет стажа. И только есть маленькая строчка, что это взамен прав и № старых прав. А вот если справка из ГБДД с печатью, где конкретно сказано, что имеет водительскую лицензию с 19хх года. Здесь все ясно.
Uxi777
Местный житель

Сообщение Uxi777 » 20 янв 2013, 13:20

Здравствуйте. Так же собираюсь в Морден. Рассчитывают на следующей неделе выслать документы в Сидней. Как только решу вопрос со способом оплаты за рассмотрение. Как-то читал, что возможно при лендинге купить авто в Америке и въехать в Канаду на авто. Из плюсов экономия на перелете, на цене автомобиля, так как в Америке дешевле и вроде как не надо платить в Канаде НДС, так как получается я ввожу автомобиль как, часть своего багажа при лендинге. Никто из местных так не делал?
Киев 08.06.12
Документы отправлены онлайн 03.10.12
Номер файла 04.10.12
Номинация 05.12.2012
Получено Сиднеем 26.02.2013
Присвоен иммиграционный номер 09.04.2013
in Process 11.02.2014
Медицина 07.08.2014
Отказ 09.06.2015
Uxi777
Местный житель

Сообщение Uxi777 » 20 янв 2013, 13:25

Просто есть хорошие знакомые( почти родня :) ) в Миннесоте, причем один из них работает в диллерской и может подбирать авто заранее. И если также он раз в месяц- два ездит в манитобу по делам, так что и пригнать может прямо в Морден. Единственное, что тогда в Канаде придется платить НДС, ну и может еще какие платежи за привоз авто из Америки .
Киев 08.06.12
Номер файла 04.10.12
Номинация 05.12.2012
in Process 11.02.2014
Медицина 07.08.2014
Отказ 09.06.2015

Uxi777
Местный житель

Сообщение Uxi777 » 20 янв 2013, 13:35

В российских новых правах на обратной стороне стоят категории тс и возле каждой из них дата их получения,то есть конкретной категории. Например в моих стоит возле категории Мотоцикл стаж с 2001 года(мне было 17 лет). А категории В и С стоят даты с 2002 года. Обновил я права в 2012 после окончания 10 лет. Так что подтвердить стаж не составляет труда. Могу завтра даже скан этой стороны прав кинуть сюда,если необходимо
Киев 08.06.12
Номер файла 04.10.12
Номинация 05.12.2012
in Process 11.02.2014
Медицина 07.08.2014
Отказ 09.06.2015
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 20 янв 2013, 13:47

вот эта маленькая строчка и является доказательством стажа, и ещё есть водительская карточка, только её надо перевести на английский.
Lee

Сообщение Lee » 21 янв 2013, 13:57

ЮлияV писал(а): Lee, а в чем морока, если не секрет? По авиа сейчас все, что более-менее реально стоит - через США (хорошие билеты без залета в америку мы проспали).Видимо, без их визы не обойтись. И как канадская виза - Вы ее уже получили?
Т.е. еще интересно, какова последовательность действий - покупаем билеты через США, получаем канадскую визу, параллельно жждем визу транзитную США?
Спасибо!
Морока главным образом в сроках - на оф. сайте американского посольства так же требуется заполнять анкеты,платить 160 баксов за транзит, даже менее 24 часов в сша, затем только со всеми этими квитанциями записываться на интервью - минимум 3 недели ожидания.

Билеты и прочие проплаты на оф.сайте московского посольства Канады рекомендуется не делать до получения визы. Резонно. Канадскую визу уже получил, мне дали со 2-го раза. Подавайте он-лайн - это наиболее скоростной способ,по бумагам - в Москве не менее месяца или дольше.
Успехов!
...We have just one world
But we live in different ones...
brandon
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandon » 22 янв 2013, 03:04

скарлетт писал(а):Я уже где-то писала про такси до Виннипега, точно не помню, около 200 в один конец. Между Винклером и Морденом 25. В Мордене есть свои такси, это правда. Так как мы приехали через иммиграционную компанию , они нас встречали в аэропорту и привезли в гостевой домик, тоже они же заранее его забронировали.Машину мы купили только через 10 дней, а до этого передвигались пешком, так как гостевой домик находится в центре и все офисы и магазины тут же, а расстояние это небольшое. если что надо было более крупное, например телевизор, или в магазин в Винклер, то наши новые знакомые нам помогали, возили нас везде. По приезду мы знали только одну семью, и ещё одну через интернет. Люди приходили к нам , знакомились, предлагали помощь.Имгр. агентство помогали с банком и бенефитами и возили на своей машине, затем передали нас в иммиграционный сервис, там тоже возили на своей машине, помогали смотреть жильё и показывали где можно купить машину. Наши новые знакомые помогли нам приобрести машину, т.е возили на своей по местам продаж и мы выбирали, потом помогли с переездом когда сняли жильё. Свою первую машину мы купили у частника русскоговорящего немца, он имеет право на продажу машин, так как занимается ремонтом машин и он полностью помог оформить нам документы на машину и записаться на экзамен пересдавать права. Машина это самая первая необходимая покупка по приезду, никакой разницы в страховке нет, только если вы привезёте справку о безаварийной езде, тогда будет может долларов на 200-300 дешевле. Первые машины новенькие иммигранты покупают за наличные ,привезённые с собой. Купить можно везде, где машина понравилась, либо в магазине, диллерцентре или у частника, всё зависит, какую вы хотите машину и сколько готовы на неё потратить. А вторую машину мы брали в кредит в магазине.
Добрый день, Скарлетт! Я год назад читал в одном из иммигрантских блогов ( к сожалению не помню сейчас в каком), что у дилера поддержанных машин можно оформить кредит при покупке авто, скажем покупаете авто за 10 тыс долл-сами платите 5 тыс долл. и еще на 5 оформляете кредит на год. Этим вроде как "убивается сразу два зайца". Во-первых, можно купить машину более новую и крепкую, а во-вторых при своевременном погашении такого кредита формируется положительная кредитная история в Канаде, что очень важно для дальнейших займов. Скажите пожалуйста, есть подобные дилеры в Мордене и возможно ли взять подобные кредит ньюкамеру или нужно определенное время прожить и проработать на одном месте?
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 22 янв 2013, 09:25

Ньюкамеру кредит не дадут. Диллеров очень много, купить не проблема, но первую машину придётся брать за наличные. Конечно хочется поновее, но разница небольшая бывает взять за 10 или за 7. Я думаю, что здесь как повезёт.И за 10 постоянно ремонтируют и за 3-4 ездят прекрасно.Сын два года ездит на крайслере за 1500, 92 года, без проблем. Само собой, что какой то мелкий ремонт всегда необходим, особенно те, кто любит машины, они всегда найдут что починить, заменить или исправить :lol:
blackspectre
Заслуженный форумчанин

Сообщение blackspectre » 22 янв 2013, 09:37

скарлетт - про то что починить что-то всегда можно это мне знакомо )) Сам таким раньше страдал )) Вот когда мы жили в транзитном доме, с нами жила семья из Ирландии и они купили только что машину - типа крайслера какой-то мамамобиль )) семиместный. Заплатили тоже 1500 и кроме слабого аккумулятора проблем не испытывали. Надеюсь у них сейчас тоже всё нормально. С Вами я согласен - надо уметь выбрать правильную машину за правильные деньги.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
brandon
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandon » 22 янв 2013, 10:05

скарлетт писал(а):Ньюкамеру кредит не дадут. Диллеров очень много, купить не проблема, но первую машину придётся брать за наличные. Конечно хочется поновее, но разница небольшая бывает взять за 10 или за 7. Я думаю, что здесь как повезёт.И за 10 постоянно ремонтируют и за 3-4 ездят прекрасно.Сын два года ездит на крайслере за 1500, 92 года, без проблем. Само собой, что какой то мелкий ремонт всегда необходим, особенно те, кто любит машины, они всегда найдут что починить, заменить или исправить :lol:
Скарлетт, спасибо за ответ!
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
Colombo
Бывалый

Сообщение Colombo » 22 янв 2013, 11:44

Uxi777 писал(а):Просто есть хорошие знакомые( почти родня :) ) в Миннесоте, причем один из них работает в диллерской и может подбирать авто заранее. И если также он раз в месяц- два ездит в манитобу по делам, так что и пригнать может прямо в Морден. Единственное, что тогда в Канаде придется платить НДС, ну и может еще какие платежи за привоз авто из Америки .
ТОже интересует,подскажите,кто знает,как привезти машину из Америки (в смысле таможенных пошлин и др. оплат)
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 23 янв 2013, 00:02

как я рад встретить земляка из Красноярска, жаль, что только вопросы не те земляк задает, первый вопрос должен быть, а как попасть в Канаду, а когда будешь тут, то с удовольствием расскажем и покажем :) поверь, машина это не самое главное тут, это всего лишь средство передвижения. Купишь что-нибудь, осмотришься и будешь машины хоть из Америки покупать, хоть из Японии. А так можно быть еще на стадии хотелок, а интересоваться условиями здешнего моргиджа, все так меняется быстро. Левому берегу особенный привет! :) скучаем иногда, Сибирь это особенное место
Colombo
Бывалый

Сообщение Colombo » 23 янв 2013, 07:38

Dmitry.life
Взаимно:)привет передадим :) я так поняла,что погода у нас идентичная, или все-таки в Мордене лето пожарче?
насчет "Как попасть" уже,вроде,поняли,процесс идет,скоро интервью,язык учим...

Закрыто