Правильное вождение.

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Torontino
Заслуженный форумчанин

Re: Правильное вождение.

Сообщение Torontino » 20 янв 2013, 20:17

это значит весь мусор со дна ,бензаносос закачал? в систему попало интересно? через фильтры проскочило бы? -)
я когда с канистры залил 5 литров,завелась сразу же. все нормально значит?

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 20 янв 2013, 23:34

Последствия могут быт не сразу.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 20 янв 2013, 23:47

Torontino писал(а):а когда машина глохнет ,там в баке вобше ни капли бензина не остается ? или там всегда например несколько литров на дне ,которые насос не качает?
Она глохнуть у вас может долго. Ну в смысле заглохнет раз - может потом и завестись. И это бывает по нескольку раз. Бензин там в итоге тоже может остаться. И его количество будет зависеть еще и от наклона дороги. Но по любому, количество израсходаванного бензина лучше мерить на бензозаправке, когда доливаете. Сколько долили - это и есть то, сколько израсходовали. Поэтому если хочется проверить на больших расстояниях, то после того, как загорелась лампочка - езжайте на заправку и не дожидайтесь пока заглохнет. Нет никакого смысла. А зная общий объем бензобака и количество долитых литров вы сможете легко прикинуть сколько бы вы смогли проехать после того, как загорелась лампочка.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 21 янв 2013, 00:37

так дело в том что датчик не работает),он прыгает туда сюда, может на полном баке показывать 0,и лампочка горит ,может на пол баке гореть лампочка,а может и полный показывать итд итп. так что на лампочку ориентира нет ,считай что расходометра на машине нет вобше ) ., единственное что есть ето бортовой компьютер .он показывает расход в реальном режиме,т.е. при езде, и еше обший расход .но обший показывает 15.2-15.4 . осенью когда печка не включалась 14.7 помню .

но по показателью компа ~15 литр. я должен был еше проехать,но машина заглохла . значит и комп гонит ). сегодня залил полный бак , проеду как мне тут написали 200 км ,потом заеду на ту же заправку, на ту же колонку ) и залью по полной.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 21 янв 2013, 23:37

Вообще, ежли машина не новая, то лучше не опускаться ниже четверти бака.
А раз в пару месяцев разгонять до почти максимальных оборотов чтобы спалить скопившиеся частички в двигателе.
Грязная машина берет больше топлива на 5проц. Широкие покрышки больше на 25. Включенный кондиционер на 15. Открытых четыре окна на 25. Тяжелая обувь от 5 до 10проц.
Скорость свыше 110 более 25-30проц топлива. Мороз 5-10 проц.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 22 янв 2013, 00:22

Интересно почему зимой так сильно возрастает расход бензина.
С 12-ти подскакивает до 16-18. Машина с двиг V8 5.3
Да кстати на права я так и не сдал, хотя ходил на тест 3 раза. Продолжаю ездить без прав- экстремально конечно но иначе никак. Если попадусь, то придется наверное возвращаться в Россию. Денег на тикет уже не будет после всех этих аварий. Не так все просто в этой Канаде.
Никто не знает где можно взять курсы плавно переходящие в экзамены?
Звонил в автошколы но говорят гос. инструкторам не положено давать курсы.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 22 янв 2013, 00:31

Попробуйте Воронцова.
Он на легковую тоже учит.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 22 янв 2013, 00:35

Юджин писал(а):Вообще, ежли машина не новая, то лучше не опускаться ниже четверти бака.
А раз в пару месяцев разгонять до почти максимальных оборотов чтобы спалить скопившиеся частички в двигателе.
Грязная машина берет больше топлива на 5проц. Широкие покрышки больше на 25. Включенный кондиционер на 15. Открытых четыре окна на 25. Тяжелая обувь от 5 до 10проц.
Скорость свыше 110 более 25-30проц топлива. Мороз 5-10 проц.
а в шинах воздух летний на зимний менять надо?
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 22 янв 2013, 02:10

WeatherMan писал(а):Интересно почему зимой так сильно возрастает расход бензина.
С 12-ти подскакивает до 16-18. Машина с двиг V8 5.3
Да кстати на права я так и не сдал, хотя ходил на тест 3 раза. Продолжаю ездить без прав- экстремально конечно но иначе никак. Если попадусь, то придется наверное возвращаться в Россию. Денег на тикет уже не будет после всех этих аварий. Не так все просто в этой Канаде.
Никто не знает где можно взять курсы плавно переходящие в экзамены?
Звонил в автошколы но говорят гос. инструкторам не положено давать курсы.
Расход возрастает из-за снижения КПД. Холодное топливо требует больше энергии для разогрева. Чем горячее топливо, тем КПД выше. Обычно у бензина КПД около 12-18 проц а у соляры 25-30.

А почему много аварий? Без прав вы не в Россию вернетесь, а надолго останетесь в Канаде, и сможете даже неплохо выучить уголовный сленг. У вас нет страховки... И почему на права не сдали? Я вообще английский не знал, когда сдавал на трак...
Ф. Раневская
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 22 янв 2013, 08:12

WeatherMan писал(а): Да кстати на права я так и не сдал, хотя ходил на тест 3 раза.
Совет можно предложить? Возьмите пару уроков с инструктором, перед началом урока попросите инструктора "конспектировать" все ваши ошибки и после урока пусть еще раз пройдется по списку. Пару дней перед экзаменом нужно ездить и стараться себя контролировать и не совершать выявленных ошибок. Плюс самостоятельно проедьте пару раз по экзаменационному маршруту.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 22 янв 2013, 14:33

Юджин писал(а):
Расход возрастает из-за снижения КПД. Холодное топливо требует больше энергии для разогрева. Чем горячее топливо, тем КПД выше. Обычно у бензина КПД около 12-18 проц а у соляры 25-30.

А почему много аварий? Без прав вы не в Россию вернетесь, а надолго останетесь в Канаде, и сможете даже неплохо выучить уголовный сленг. У вас нет страховки... И почему на права не сдали? Я вообще английский не знал, когда сдавал на трак...
врятли кого сейчас сажают ,сразу стараются в аеропорт ) , если конечно не задавил кого то .
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 22 янв 2013, 16:02

Это я так, попугать :mrgreen: Чтобы не повадно было законы нарушать. Не понимаю в чем проблема с правами? Я на маленькую машину сдал с третьего раза, будучи профессионалом с 1992 года и учителем вождения. На трак с первого. Переучиваться труднее всегда. Но все равно нельзя ездить без прав или страховки.
Ф. Раневская
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 22 янв 2013, 16:14

Получается замкнутый круг- чтобы сдать надо много ездить а ездить нельзя.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 22 янв 2013, 16:16

Чтобы сдать, когда имеется уже опыт, не нужно много ездить, надо взять 1-2 урока с инструктором, который укажет вам на ваши ошибки с точки зрения местных реалий.
Подкорректируйте их и сразу сдадите.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 28 янв 2013, 23:19

Моя машина в ремонте, и жена приехала за мной на работу...
Жду...Опять жду...Послушал радио...Жду...Позвонил:
-Ну????!!!! Я с Джорджии приехал, домой хочу!!!
-Ой, буду через пять минут...
...Жду...Жду...Сижу в траке и слушаю аудиокнигу...В зеркале заднего вида что-то промелькнуло по дороге, похожее на мою машину...Жду...Звонок:
-Ой, слушай, я...это...ну...
Я:
-Шо?????
-Ну я типа проехала мимо и въехала в сугроб...
Выбегаю из ворот...
В двух сотнях метрах вижу свою новую Орландо съехавшую с дороги(обледенелая грунтовка )
передними колесами севшую по самые "помидоры" в заносе на обочине. Задние колеса на дороге, а передние под углом в 30градусов утопшие в снегу, и все это перпендикулярно дороге.
Я:
............!!!!!!??????!!!!!!!
-КААААААААК?
-Ну я это...разворачивалась...
-Так тут дорога шириной десять метров и нет вообще движения!!! На какой скорости ты ехала?
Внимание ответ:
-С разрешённой!!!! Тут написано "90 " ну я так и ехала...
Я:
-А голова зачем? Макияж наносить? По обледенелой грунтовке и переть 90 кмч?!!
И почему колёса так зарылись в снег? Ты что думаешь, что чем сильнее давить на газ, тем больше шансов выехать?
Остановился пикап с лебёдкой, потом ещё несколько... Вытащили...
-Разрешенная, мля "90"!!!!

Дома, правда вкусно поел...отошёл...надеюсь научилась чему. Нафиг мне её страховка на миллион?
Ф. Раневская

Ответить