Зачем иммигрируете ?
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Квебек конечно "отжигает"
По Онтарио скажу что с 75к гросса семейный чел с неработающей женой таки да 60к на руки получит
Касательно иос/андроид девелоперов раз и навсегда повеселило, в общемт-то разброс зп приличный...тем не менее с опытом они тут (не в Квебеке, за него не скажу) 80-100к годовых получают, т.е. 5-6к чистыми, опять же не ПМы. Если не в контору "рабство на галерах" типа SOTIи пр. Там и 50к могут не дать
Вроде не намного более чем в Москве...маленькая тонкость, "програмерские" зп в Украине/России редко когда "по белому" выплачивают, со всеми налогами да пеннсионным и т.д.
А как правило через "схемы" ЧПФЛ на всяких "упрощенных" схемах. А вот прикрыть "схему" и пожалте +30-40% налога (тот который на фонд зп) ну и минимальнаю в лучшем случае пенсия в 120 баксов (как на Украине) в перспективе...
Шоб в 1000й раз о ставках налогов не спорить, велосипед уже придуман
http://taxtips.ca/calculators.htm
По Онтарио скажу что с 75к гросса семейный чел с неработающей женой таки да 60к на руки получит
Касательно иос/андроид девелоперов раз и навсегда повеселило, в общемт-то разброс зп приличный...тем не менее с опытом они тут (не в Квебеке, за него не скажу) 80-100к годовых получают, т.е. 5-6к чистыми, опять же не ПМы. Если не в контору "рабство на галерах" типа SOTIи пр. Там и 50к могут не дать
Вроде не намного более чем в Москве...маленькая тонкость, "програмерские" зп в Украине/России редко когда "по белому" выплачивают, со всеми налогами да пеннсионным и т.д.
А как правило через "схемы" ЧПФЛ на всяких "упрощенных" схемах. А вот прикрыть "схему" и пожалте +30-40% налога (тот который на фонд зп) ну и минимальнаю в лучшем случае пенсия в 120 баксов (как на Украине) в перспективе...
Шоб в 1000й раз о ставках налогов не спорить, велосипед уже придуман
http://taxtips.ca/calculators.htm
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
В целях так сказать обьективности отмечу что ЮВА я уж ну ни как не восхвалял, если я не прав то приведите пожалуйста ссылку где бы я это делалarrow писал(а): Блистательный Иван Жуков. Ваше до свидания звучит лучше чем прощайте. В нашей потёмкинской канадской деревне без вас будет скучноватоЖаль расставаться с единственным на форуме Афро-Канадцем с Росийскими корнями. Всё-же радует, что вы решили оставить наши пенаты не навсегда. У вас наверное тамошний job offer готов. Отпишитесь по прибытию в Тибет пожалуйста. Может там вам будет даже комфортнее, чем в воспетой выше заслуженным форумчанином SU 2morrow ЮВА. Ну и крепкий форумчанский привет далай-ламе конечно. Респект и уважуха.
IhyotsD
- Marusja
- Местный житель
В целях так сказать обьективности отмечу что ЮВА я уж ну ни как не восхвалял, если я не прав то приведите пожалуйста ссылку где бы я это делал
SU 2morrow, "Правда" - это совсем другая газета. А здесь люди пишут, чтобы не скучно было.
SU 2morrow, "Правда" - это совсем другая газета. А здесь люди пишут, чтобы не скучно было.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Да я то не против, но против когда именно меня касается, всему виной видать моя принципиальность ... 
IhyotsD
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Только из глубокого уважения к вашей принципиальностиSU 2morrow писал(а):.... приведите пожалуйста ссылку где бы я это делал
SU 2morrow писал(а):.... Я люблю себя в ЮВА , не только в Сингапуре, ………. причем я ее хорошо знаю, и она мне удобна….
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Если человек на родине не прилагает усилий, чтобы добиться высокой зарплаты, то почему он думает, что в Канаде к нему бабло потечет рекой просто так? Хотя на родине можно добиться тех же денег, но приэтом тебя будут гораздо меньше иметь, чем в Канаде.Olli писал(а):
С Вами, kuka не очень то посчитаешь...у Вас все карты краплёные.![]()
1. Поинтересовался счас живой зарплатой начальника отдела IT головы иностранного банка в Питере. Оказалось 3950 USD. И вроде похоже на то, что никто, нигде и никогда ему больше не заплатит. Зарплата отличного спеца с хорошей репутацией и умениями сплошь и рядом около 2000 USD.
2. Какой процент народу в Питере из IT-тишников получает 5750? Я думаю меньше одного процента. Так сказать сопоставимо со статистической погрешностью... даже можно проще сказать- нет их вообще за редчайшим исключением.
А какой в Калгари? На порядок больший? В 20 раз больше? В 30 раз? в 40?
Вы правда думаете, что при этих двух пунктах ваше сравнение корректно?
Стыдно должно быть...
Может я повторюсь, но успешный человек везде будет успешен, т.к. не место красит человека, а человек место. Вот один из таких:
integral писал(а):
Соглашусь, пожалуй (кроме того, что не всегда страна рождения есть родина, но это мелочь). Я имею в Канаде доход значительно выше среднего (канадского), но при этом не думаю, что у меня был бы доход меньше в той же России, откуда я уехал. А вот расходы были бы намного меньше. Да и счастливым я себя в Канаде никогда не чувствовал, а в России - чувствовал. Да, было орущие люди, были факинг менты, Путин и другое. И я думал, что от этого и едуИ наверное я так бы и думал, что в Канаде лучше, если бы не пожил здесь, а живу я здесь уже более 9 лет, и готовлюсь к тому чтобы отсюда валить.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
А Ванька Жуков счастлив в Канаде. И я ему верю! 
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
И ничего не изменилось)) Но было интересно)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Принципиальности у вас не отнимешь, а вот точность похоже не принадлежит к числу ваших многочисленных достоинствSU 2morrow писал(а):Это называется " восхвалял"? Оригинально!
Прочитав еще разок возможно почуствуете разницу самиarrow писал(а):...чем ВОСПЕТОЙ выше заслуженным форумчанином SU 2morrow...
Последний раз редактировалось arrow 20 янв 2013, 19:28, всего редактировалось 2 раза.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
В своей вере rusic вы не одинокиrusic писал(а):А Ванька Жуков счастлив в Канаде. И я ему верю!
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Я тоже присоединюсь к вамВ своей вере rusic вы не одинокиНас уже как минимум двое...
- Обамыч
- Заслуженный форумчанин
А по его подписи не скажешьrusic писал(а):А Ванька Жуков счастлив в Канаде. И я ему верю!
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
И тем не менее в первый раз вы меня прекрасно поняли, что случилось сейчас?arrow писал(а): Принципиальности у вас не отнимешь, а вот точность похоже не принадлежит к числу ваших многочисленных достоинств![]()
Прочитав еще разок возможно почуствуете разницу сами
Да вы arrow не менее принципиальны чем я
IhyotsD
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Про белочек. Как-то спрашивали.
Где в Петербурге можно покормить белок с рук
Большое удовольствие доставит прогулка по зимнему парку. Особенно, если насыпать в карман орешков или семечек: во многих парках города и пригорода белки едят их прямо с рук!
1. Павловский парк
Пожалуй, это первое место, что приходит на ум сразу. Здесь все создано для того, чтобы каждый мог покормить зверьков с руки: и орешки продаются на каждом шагу, и указатели с правилами общения с белками стоят везде. Мало того, в благодарность зверькам, сотрудники парка создали даже специальный праздник - "День белки", который проводится здесь ежегодно.
Как добраться: на электропоездах с Витебского вокзала и от станции «Купчино». От станций метро «Московская» и «Купчино» ходят маршрутные такси.
2. Бельчатник в Удельном парке
В Удельнoм пaрке есть бельчaтник и территoрия, кoтoрaя увешенa oбильнo птичьими кoрмушкaми, где с руки мoжнo пoкoрмить птиц и белoк. Это очень интересное место. Ограждено оно неказистым высоким металлическим забором. Если запастись орешками и терпением, то обязательно можно увидеть и даже покормить одну из них.
Как добраться: 5 минут пешком от ст.м. Удельная или Пионерская.
2. ЦПКиО
Прогуливаясь по аллеям парка, вы обязательно встретите белок, которые охотно полакомятся с ваших рук орешками. Белки любят внимание и не боятся людей и являются гордостью Елагина острова. На территории Центрального парка культуры и отдыха им.С.М.Кирова распространены: белки рыжие, белки алтайские и черные белки.
Несколько лет назад белки были специально закуплены и выпущены на Елагином острове. В парке также можно покормить белочек специально продающейся на входах смесью орешков. Помимо этого, у детского кафе "Радуга" живет бурундук - ближайший родственник белок.
Как добраться: 10 мин. пешком от ст.м. Старая Деревня.
3. Парк санатория Репино
Возле санатория "Репино", который находится в одноименном поселке, есть парк, в котором водится много белок. Посетители парка отмечают, что белок можно кормить с рук.
Как добраться: на маршрутке от ст.м. Старая Деревня, Проспект Просвещения, Площадь Ленина, Черная речка.
4. Петродворец
Белки водятся в наименее ухоженной части парка. Белки "охочие" до орехов и смелые до того предела, который граничит с наглостью. Угощение для белок и птиц продается в парке, причем лесные орехи белки обычно хватают и убегают прятать в надежное место, а миндаль едят с рук.
Как добраться: электричкой с Балтийского вокзала или на маршрутке от ст. м. Автово, Балтийская, Ленинский проспект.
5. Парк Политехнического университета
Здесь белки возятся прямо на детской площадке, чем несказанно радуют детей.
Как добраться: 5 мин. пешком от Политехнической.
6. Парк Александрино
Парк Александрино - любимое место отдыха жителей Кировского района Петербурга и объект культурного наследия России - расположен в двух муниципальных образованиях - Ульянка и Дачное. Здесь также можно встретить пушистых друзей.
Как добраться: 15 мин. пешком от станции метро пр. Ветеранов.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'