Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
squirrel
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение squirrel » 17 янв 2013, 06:17

Alduda, Arrow, спасибо за ваши советы. Будем думать :!:

arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 17 янв 2013, 09:42

SU 2morrow писал(а): Думаю что не получится отложить ни цента, 100к здесь средняя зп, а средняя зп ,как и везде, не дает возможности откладывать, но попробовать - возможно, почему нет? :)
:( Разочарован слегка, но я почему-то был внутренне готов к подобному удару судьбы :D Вот как гибнут на корню так и не реализовавшись, на первый взгляд безупречные, бизнес/иммиграционные планы. Увы, но не смертельно. Это был не первый :oops: и, как хочется верить, не последний. А за предложение попробовать SU 2morrow конечно «спасибо, но уж лучше вы к нам» (с) Потому что: «Нас и здесь неплохо кормят» (с) :lol:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 17 янв 2013, 09:47

squirrel писал(а):Alduda, Arrow, спасибо за ваши советы. Будем думать :!:
Не стоит благодарности squirrel. Немогу также не поддержать ваше решение :)
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 17 янв 2013, 09:50

arrow писал(а): Разочарован слегка, но я почему-то был внутренне готов к подобному удару судьбы :D Вот как гибнут на корню так и не реализовавшись, на первый взгляд безупречные, бизнес/иммиграционные планы. Увы, но не смертельно. Это был не первый :oops: и, как хочется верить, не последний. А за предложение попробовать SU 2morrow конечно «спасибо, но уж лучше вы к нам» (с) Потому что: «Нас и здесь неплохо кормят» (с) :lol:
Странно, я вас вообщем то никуда не звал, вы сами собрались я и говорю - попробуйте, если хотите конечно :)
IhyotsD
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 17 янв 2013, 10:07

Ну вот как до дела дошло, так сразу в кусты :lol: Шутю. Понял я что не звали и причем сразу. Поэтому и благодарил вас не за :? приглашение (которого небыло), а за предложение попробовать

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 17 янв 2013, 10:14

Интересный ход, в смысле меня насколько помню первый раз благодарят за такое, ну да ладно, .. Пожалуйста! :)
IhyotsD
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 17 янв 2013, 11:49

SU 2morrow писал(а): но вот доказывать человеку что у него все хорошо при том что он сам этим явно не доволен, это уже даже не знаю как назвать :D
Тут никто никому ничего не доказывал, дорогой товарищ SU 2morrow, это вам
показалось, просто идёт обмен мнениями. Интрига заключается в том что все мы
разные, у нас разный бэкграунд, разные запросы, разные ожидания и разный
экспириенс (по-русски - опыт). То, чему будет счастлив беженец из Эфиопии,
покажется мерзким и гнусным товарищу WeatherMan, получающему "4-5 тысяч
чистыми в месяц" и уж точно совсем мелким и незначительным мужу куки, который
"получает в России в районе 10-15 тысяч долларов в месяц после налогов".

А привычкой запихивать всё и вся в прокрустово ложе стереотипов и давать удалённо
размытые, неясные и ничего не значащие советы грешите именно вы, мой друг. :wink:
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 17 янв 2013, 12:01

Ваня, вы столь гневно меня обличаете что выбились из образа, ну то есть ус у вас отклеился :)
Если вы непременно хотите со мной подискутировать то примите вменяемый облик и всегда пожалуйста :)
IhyotsD
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 17 янв 2013, 12:09

spqr1945 писал(а):Кука везде проталкивает свою простую мысль, что стоит ехать только имея миллион в кармане. :D Но то что справедливо для неё лично, ибо муж ее получает в России в районе 10-15 тысяч долларов в месяц после налогов, в Канаде ему такое конечно вообще вряд ли светит. Но данная ситуация может быть совсем неприменима ко всем остальным.
Кука, теперь я вас понимаю. У вас шикарная идея по поводу миллиона. И наверное вам не надо останавливаться на одном... :mrgreen: Куйте как говорится, пока горячо. :-) И потом в умелых руках и особых тепличных условиях миллионы могут размножаться. Но тут надо быть очень внимательным. процесс размножения миллионов не очень устойчив. :mrgreen: Ну а потом ближе к пенсии прикупите себе что нибудь там, где вам понравится. И страдания ваши на форуме тоже теперь понятны. Как говорится хочется, да не можется... :-( Но ваши разумные советы действительно подходят не для всех... Или в Хабаровске все так зарабатывают?
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 17 янв 2013, 12:18

squirrel писал(а):Alduda, Arrow, спасибо за ваши советы. Будем думать :!:
Не за что. Мы же выросли в стране советов. :mrgreen:
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 17 янв 2013, 12:29

WeatherMan писал(а): ...не ожидал что после оплаты счетов денег будет оставаться только на сухари. Не до Ямайки тут.......
Честно говоря не совсем понятны ваши финансовые проблемы, впечатление такое что
вы слегка сгущаете краски. Давайте порассуждаем вместе чтобы исключить возможное
недопонимание?

Вы, по вашим словам, получаете в месяц 4-5 тысяч долларов чистыми.
1) Аренда вонючей однушки (что вы вкладываете в понятие "однушка"? я предполагаю что
это bachelor), стоимость рента колеблется от $800 до $1200, учитывая ваши слова "вонючей
однушки", я предполагаю что вы выбрали самый дешевый вариант, это $800.
2) Под счетами вы наверно подразумеваете электричество, отопление, телефон, интернет,
это максимум $200.
3) Страховка машины, бензин, парковка, обслуживание - максимум $1000, учитывая вашу
привычку попадать в аварии.
4) Покушать - максимум $1000.
Итого мы насчитали $3000.

Вам на руки остаётся 1000-2000 штуки баксов, какие проблемы?
Или же сейчас внезапно выяснится что у вас пятеро детей? 8)

P.S. Учитывая справедливую критику (есть неработающая жена) внёс коррективы в расчёты.
Всё равно всё очень неплохо и жизнерадостно получается.
И напоминаю уважаемой публике что это не пик и не закат карьеры уважемого WeatherMan,
а всего лишь первые полгода! Пожелаем ему удачи.
Последний раз редактировалось Ванька Жуков 17 янв 2013, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 17 янв 2013, 12:42

Аааа... $17 ($500/30) в день на покушать :o
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 17 янв 2013, 13:07

500 чего-то маловато, правда. Это покушать в мес. на 1 человека + кафешки по выходным, но никак не на семью. Что-то не вижу расходов на средства личной гигиены, парикмахеров, телефона, проездного жене, одежду. Вот и остается на орехи в итоге долл. 500 думаю, максимум, если и они остаются.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 17 янв 2013, 13:20

Ванька Жуков писал(а):Вам на руки остаётся 1500-2500 штуки баксов, какие проблемы? Или же сейчас внезапно выяснится что у вас семья и пятеро детей? 8)
500 на покушать это если на самью из 3х человек, то действительно довольно скромно. Но наверное можно. А вот 1000 в мес на машину - это наверное перебор. Ванька, ваше желание помочь другу в планировани его финансов наверное похвально, но если человек жалуется, то он на это безусловно имеет право. Возможно у него другие привычки тратить деньги. И их, эти самые привычки надо уважать. Но у него есть выбор между Калгари и Санкт Петербургом. Не всем это Калгари подходит. WeatherMan, 4-5К чистыми после налогов и через полгода... У вас наверное одна из самых высоких стартовых зарплат иммигранта среди всех участников этого форума. Поэтому врядли вас тут кто то поймет. А довольно многим такие деньги вообще и не снятся даже.
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 17 янв 2013, 13:40

squirrel писал(а):500 чего-то маловато, правда. Это покушать в мес. на 1 человека + кафешки по выходным, но никак не на семью. Что-то не вижу расходов на средства личной гигиены, парикмахеров, телефона, проездного жене, одежду. Вот и остается на орехи в итоге долл. 500 думаю, максимум, если и они остаются.
Я прекрасно понимаю ваше желание увеличить расходы уважаемого WeatherMan,
не далее как вчера, видимо забыв что он арендует "вонючую однушку" вы пытались
"впихнуть" в его счета выплаты по ипотеке, это было забавно, любой может прочесть.

Не волнуйтесь вы так за него, я же написал ясно: "остаётся 1000-2000 штуки баксов".
Их однозначно хватит и на средства личной гигиены и на парикмахеров и на проездной
для жены и на одежду, более того, на ресторан и на кино останется. :wink:

Закрыто