Пересдача на канадские права
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Re: Пересдача на канадские права
Да, действительно, это немного удивляет, но такие здесь, в Альберте, правила. Я только на прошлой неделе получила права, полный 5 класс. Когда Вы сделаете перевод, Вы можете идти в реджистри и сдать теоретический тест. Если все будет благополучно, Ваши родные права заберут и отправят в Эдмонтон для проверки, Ваши права к Вам больше не вернутся ( это правило касается только для Альберты). Обычно, они говорят, что это длится около 2 недель. В этот же день Вам выдадут ученические права класса 7, по ним Вы сможете ездить только в сопровождении человека, кто имеет права класса 5 эдванс ( полные). Через недели 2, Вам нужно будет позвонить в реджестри и узнать пришло ли подтверждение из Эдмонтона, и если да, Вы можете сдавать драйвинг-тест.Lana_R писал(а):Спасибо всем за помощь! Сегодня лично была в registry а не по телефону, сказали что надо официальный перевод из консульства в Оттаве, так что не только в Онтарио это спрашивают но и в Альберте ( или же как говорится на кого попадешь). Я предложила даже в другом городе перевести как Эдмонтон сказали нет только из консульства. Еще странно то, сказали что я могу ездить со своими правами год т.к. они не просрочены пока не приду сдавать теоретический тест. - честно это удивило.
И еще, хотела сказать Вам, заказывайте 2 экземпляра перевода Ваших родных прав. Первый экземпляр у Вас заберут в реджестри во время теоретического теста, а второй экземпляр Вам поможет сэкономить деньги при страховке Вашей машины ( там видно будет , какой у Вас водительский стаж). Удачи!
-
Lana_R
Спасибо большое Аирина! Я как раз собралась отправлять уже документы в посольство и увидела Ваш ответ... созвонилась с секретарем в посольстве и они сказали что надо написать дополнительное заявление на второй экземпляр, обязательно это сделаю. Еще раз спасибо!
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
никто ссылкой не поделится на местные ПДД?
права поменяла,начала ездить, а вот некоторые моменты не понятны, на парковках вообще народ как-то хаотично ездит
права поменяла,начала ездить, а вот некоторые моменты не понятны, на парковках вообще народ как-то хаотично ездит
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
спасибо!
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Shelgachev
- Заслуженный форумчанин
Как быть в такой ситуации. По приезду купили авто, сейчас надо пересдавать на канадские права. При сдаче теоретического теста российские права заберут! А как ездить тогда? Я по работе машину использую.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Договаривайтесь сдавать в один и тот же день и теорию и практику.
- Shelgachev
- Заслуженный форумчанин
Так они говорят, сдавайте теорию, ждите пока проверят ваши права, и как вам придут по почте права 7 класса, тогда приходите записываться на вождение. Таким макаром месяц пройдет(.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
По почте через месяц приходит пластик, а временные бумажные права выдадут сразу же после успешной сдачи теории, вот с ними и нужно записываться на практику и проситься на тот же день.
-
Pooh
- Контактная информация:
На этой неделе пришел мне по почту кусочек пластика с G Full...
Все делал как тут и рекомендовали.
1. В начале декабря выслал в консульство в Торонто свой загран паспорт + копия, российские права + две копии, мане ордер на 35$, обратный оплаченный конверт заказного письма. Через неделю получил переведенные и заверенные права с сопроводительным письмом, что у меня опыт 11 лет. Затраты 65$.
2. Поехал сдавать письменный тест (теорию). Заплатил 10$ за тест и 75$ за выпуск пластиковых прав. Выбрал русский язык. Перевод был адекватный, хотя многие тут на форуме пугали что перевод будет кривой. Было 20 вопросов по правилам и 20 вопросов по знакам, можно сделать не более 4 ошибок в каждой группе. Успешно сдал, но было несколько ошибок, тк было много вопросов где все четыре варианта ответа правильные, но надо было выбрать самый правильный. Мое мнение, что канадские правила более простые и понятные по сравнению с российскими. Отличаются очень не значительно. Сразу при мне напечатали временные бумажные права с G1. Сказали пластик по почту придет через пару недель.
3. Нашел инструктора в автошколе и договорился с ним покататься, попрактиковаться. Так же забронировал дорожный тест на G full через 3 недели, и я оплатил своей кредиткой на сайте МТО 75$ за тест. Откатал 6 часов с инструктором (35$ в час). Много нового он мне рассказал про особенности сдачи дорожного теста. Указывал на мои ошибки, которые я позже и наделал на дорожном тесте. Показал три разных маршрута где обычно экзаменаторы проводят дорожный тест. Экзаменаторы очень большое внимание уделяют безопасности.
4. День сдачи дорожного теста. Перед тестом я еще раз покатался с инструктором. Потом приехали в МТО за 30 минут до назначенного часа, сказали что мы готовы, у нас проверили все документы. Вышла женщина экзаменатор, проверила что на машине все лампочки мигают. Объяснила на что будет обращать внимание на тесте и мы поехали. 30-40 минут пролетели быстро. Мы побывали на хайвэе, в школьной зоне, в резидент зоне, параллельная парковка и разворот в три захода. Я наделал очень много мелких ошибок. Например, когда поворачивал на право из крайней правой полосы я всегда забывал проверять мертвую зону, это считается ошибка, хотя я так и не понял почему, если бы сдавал летом, то справа могли бы двигаться велосипедисты, ну а зимой то что там проверять?! Так же экзаменатор посчитала что я очень резко перестраиваюсь, с этим я согласен, выработалась московская привычка за 11 лет вождения по Москве. По окончанию дорожного теста экзаменатор сказала что я был очень близок к провалу, но все же успешно сдал его, сказала что менее 50% претендентов успешно сдают на G full после G1, пропуская G2.
Сразу же выдали временные бумажные права G full, сказали что пластик придет по почте через 2 недели.
Общие суммарные затраты около 520$ (210$ за 6 часов практики с инструктором и 310$ остальные расходы).
Теперь в апреле-мае буду пересдавать на мотоциклетные права.
1. В начале декабря выслал в консульство в Торонто свой загран паспорт + копия, российские права + две копии, мане ордер на 35$, обратный оплаченный конверт заказного письма. Через неделю получил переведенные и заверенные права с сопроводительным письмом, что у меня опыт 11 лет. Затраты 65$.
2. Поехал сдавать письменный тест (теорию). Заплатил 10$ за тест и 75$ за выпуск пластиковых прав. Выбрал русский язык. Перевод был адекватный, хотя многие тут на форуме пугали что перевод будет кривой. Было 20 вопросов по правилам и 20 вопросов по знакам, можно сделать не более 4 ошибок в каждой группе. Успешно сдал, но было несколько ошибок, тк было много вопросов где все четыре варианта ответа правильные, но надо было выбрать самый правильный. Мое мнение, что канадские правила более простые и понятные по сравнению с российскими. Отличаются очень не значительно. Сразу при мне напечатали временные бумажные права с G1. Сказали пластик по почту придет через пару недель.
3. Нашел инструктора в автошколе и договорился с ним покататься, попрактиковаться. Так же забронировал дорожный тест на G full через 3 недели, и я оплатил своей кредиткой на сайте МТО 75$ за тест. Откатал 6 часов с инструктором (35$ в час). Много нового он мне рассказал про особенности сдачи дорожного теста. Указывал на мои ошибки, которые я позже и наделал на дорожном тесте. Показал три разных маршрута где обычно экзаменаторы проводят дорожный тест. Экзаменаторы очень большое внимание уделяют безопасности.
4. День сдачи дорожного теста. Перед тестом я еще раз покатался с инструктором. Потом приехали в МТО за 30 минут до назначенного часа, сказали что мы готовы, у нас проверили все документы. Вышла женщина экзаменатор, проверила что на машине все лампочки мигают. Объяснила на что будет обращать внимание на тесте и мы поехали. 30-40 минут пролетели быстро. Мы побывали на хайвэе, в школьной зоне, в резидент зоне, параллельная парковка и разворот в три захода. Я наделал очень много мелких ошибок. Например, когда поворачивал на право из крайней правой полосы я всегда забывал проверять мертвую зону, это считается ошибка, хотя я так и не понял почему, если бы сдавал летом, то справа могли бы двигаться велосипедисты, ну а зимой то что там проверять?! Так же экзаменатор посчитала что я очень резко перестраиваюсь, с этим я согласен, выработалась московская привычка за 11 лет вождения по Москве. По окончанию дорожного теста экзаменатор сказала что я был очень близок к провалу, но все же успешно сдал его, сказала что менее 50% претендентов успешно сдают на G full после G1, пропуская G2.
Сразу же выдали временные бумажные права G full, сказали что пластик придет по почте через 2 недели.
Общие суммарные затраты около 520$ (210$ за 6 часов практики с инструктором и 310$ остальные расходы).
Теперь в апреле-мае буду пересдавать на мотоциклетные права.
Не так страшны русские танки, как их пьяный экипаж!
Тише едешь - дОльше будешь!
Тише едешь - дОльше будешь!
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Pooh
Поздравляю!!!
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
-
luckyal
- Местный житель
Во-первых, поздравляю. А во-вторых, хочу спросить, как выглядели ваши российские права, что их нужно было переводить? Сейчас же вроде бы выдают на английском и с картинками там, где категории и переводить там нечего... или у вас какие-то другие были?Pooh писал(а): На этой неделе пришел мне по почту кусочек пластика с G Full...
1. В начале декабря выслал в консульство в Торонто свой загран паспорт + копия, российские права + две копии, мане ордер на 35$, обратный оплаченный конверт заказного письма. Через неделю получил переведенные и заверенные права с сопроводительным письмом, что у меня опыт 11 лет.
-
Marie
- Заслуженный форумчанин
На самом деле это не именно построчный перевод, а как бы подтверждение посольства, что права легитимны, выданы именно этому человеку, такого-то числа такого-то года.
Да и картинки с категориями...это знаете ли понятно не в любой стране))) в Канаде несколько иная система с категориями
Да и картинки с категориями...это знаете ли понятно не в любой стране))) в Канаде несколько иная система с категориями
-
Lub-4ik
Pooh, привет))А по какому адресу и куда именно в Торонто нужно отправлять свои права на перевод и заверение?))(Если не сложно напиши адрес и индекс и каким способом можно их туда отправить из Эдмонтона) я имею ввиду обычной почтой или экспресс почтой... У меня щас тоже встал вопрос о пересдаче на канадские права))Заранее спасибо))

-
luckyal
- Местный житель
Спасибо, примерно так и подумала... значит просто на подтверждение нужно отправлять.Marie писал(а): На самом деле это не именно построчный перевод, а как бы подтверждение посольства, что права легитимны, выданы именно этому человеку, такого-то числа такого-то года.
Да и картинки с категориями...это знаете ли понятно не в любой стране))) в Канаде несколько иная система с категориями![]()