город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение скарлетт » 12 янв 2013, 16:36

4,5 !!! :D Самый возраст! Я наблюдаю, как дети подобного возраста легко переходят с одного языка на другой и даже не задумываются, что они разные. :)

Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 12 янв 2013, 16:53

В тему про канадские школы :)

Очень советую почитать эту книгу, уж не сочтите за пиар: http://flibusta.net/b/181316/read

Про уже отчаявшуюся девочку, переехавшую с семьёй в Канаду из нацистской Германии, где над ней издевались школьные учителя, считавшие её необучаемой, и то, как она постепенно оттаивала на новой родине. Волшебная книга :)

Всех, получивших временные визы, поздравляю!
татьянка
Заслуженный форумчанин

Сообщение татьянка » 13 янв 2013, 02:17

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, ребенок 5,5 лет куда идет? В садик или киндергаден или начальную школу? Куда в таком возрасте вести ребенка?
AnnaKoru
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaKoru » 13 янв 2013, 03:20

скарлетт писал(а):4,5 !!! :D Самый возраст! Я наблюдаю, как дети подобного возраста легко переходят с одного языка на другой и даже не задумываются, что они разные. :)
Спасибо, порадовали! :D
08.09.12 - 14.09.12 - Exploratory Visit
14.09.12 - Invitation to apply
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
02.04.13 - File# from CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
Elka

Сообщение Elka » 13 янв 2013, 05:29

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, а то не пойму один момент. Собираюсь на ознакомительный визит, при подаче документов на визу, обязательно ли прикладывать копии уже купленных билетов ? Знаю что если ехать как турист, то это обязательно, но мы же едем по приглашению города, как в таком случае поступать? Читала что многие кто уже подавал доки на визу прикладывали копии билетов, но обязательно ли это или это просто еще одно подтверждение того что там никто оставаться не собирается?

===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 13 янв 2013, 06:21

При подачи документов онлайн, там есть отдельная строчка для загрузки копий о брони билетов, пока все документы не будут загружены, Вы не перейдете на следующий этап ( подтверждение и оплата визовых сборов).
Не знаю в чем может быть проблема с билетами? Какая разница, купите вы их сейчас или после получения визы?
Elka

Сообщение Elka » 13 янв 2013, 07:19

Согласна что все равно билеты покупать надо будет, просто в случае, если вдруг визу так и не откроют не хотелось бы терять деньги...уж больно цена не привлекательная на возврат билетов.
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 13 янв 2013, 08:38

Как тут мне, один раз подметили, идите в любое тур агенство, и там вам всего за пять баксов забронируют билеты.
ПС. насколько правда не знаю, я в свою очередь решил рискнуть двумя сотнями долларов и купил билеты в клм заранее.
legar

Сообщение legar » 14 янв 2013, 01:28

Здравствуйте уважаемый форумчане! У меня такой вопрос. В Мордене живет двоюродный брат уже гражданин Канады, может ли он каким-то образом помочь мне оформить ПР? И возможно ли приехать из Украины по гостевой визе, найти здесь работодателя и оформить рабочую визу? Может у кого-то была реальная практика. Спасибо все откликнувшимся!
Marine7

Сообщение Marine7 » 14 янв 2013, 03:18

legar,
Вот здесь все написано
http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... igibility/
Ваш вариант:
"D. You are a skilled worker with a strong connection to Manitoba through having family who live in the province, and you meet the following five factors.
1. Age
You are between 21 and 49 years old.
2. Education
You completed secondary (high) school and have at least one year post-secondary education or training for which you earned a post-secondary diploma or degree.
3. Work Experience
You have at least two years of full-time work experience in the past five years.
4. Language Ability
You completed your secondary and post-secondary education in English or French, or scored at least 5 on an International English Language Testing System (IELTS) test. (New language requirements)
5. Adaptability
With your application you must submit a Settlement Plan that explains the steps you will take to establish your career and your home in Manitoba and have your plan endorsed by a close relative who has lived in Manitoba as a permanent resident for at least one year."

Читайте все внимательно, и подавайтесь.
На счет гостевой визы, конечно можно, если сможете визу получить, а потом еще и работу с LMO найти.
Elvina

Сообщение Elvina » 14 янв 2013, 05:36

Скарлетт, большое спасибо за инф-цию о школах
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 14 янв 2013, 09:45

legar писал(а):Здравствуйте уважаемый форумчане! У меня такой вопрос. В Мордене живет двоюродный брат уже гражданин Канады, может ли он каким-то образом помочь мне оформить ПР? И возможно ли приехать из Украины по гостевой визе, найти здесь работодателя и оформить рабочую визу? Может у кого-то была реальная практика. Спасибо все откликнувшимся!
ПР -это карта Перманент Резидент, которую получают приехав на ПМЖ, это ваш документ временного гражданина, поэтому брат вам это не может помчь сделать, это делает правительство :) Ваш брат может помочь вам с иммиграцией, выступив в качестве поручителя. В гости вы тоже можете приехать. Здесь есть нюансы. Если вы указываете родственников, вас отсылают только по программе с поручителями, если вы хотите по рабочей визе или поддержке города, значит родственников у вас не должно быть.Выбирайте.Если ваш брат живёт здесь уже давно, он может изнутри получить консультацию по вашему поводу.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 14 янв 2013, 09:48

татьянка писал(а):Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, ребенок 5,5 лет куда идет? В садик или киндергаден или начальную школу? Куда в таком возрасте вести ребенка?
Киндергартен это группы в школе, типа предшкольной подготовки, дети идут туда с 5 лет, с 6 лет в 1-ый класс.
legar

Сообщение legar » 14 янв 2013, 16:51

Спасибо большое Скарлет и Марине7!
К большому сожалению по программе поддержки города я не подхожу, возраст!! (53-года) и английский немного хромает, я сразу ее исключил. Брат - двоюродный, не считается близким родственником.
Если приехать по гостевой визе, найти работодателя и ЛМО нужно ли ехать в Украину, переоформляться по рабочей визе, сдавать Айлтс, интересуюсь, может кто-то так делал и стран бывшего союза.
Т.к. из стран Европы (Германия, точно брат узнавал) можно приехать в Канаду найти работу (с ЛМО) подписать контракт, сдать медкомиссию, поехать на границу и поставить отметку, что ты в стране как работник, потом вызвать жену, детей и через полгода подать на ПР. Может у людей реальная практика была? Очень волнуюсь, что не смогу подготовиться к Айлтс (т.к. сейчас все при въезде должны его предоставить), а так здесь на месте проще ИМХО)).
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 14 янв 2013, 17:06

сейчас IELTS на рабочую визу сделали обязательной. Изнутри не получится. Вы можете попробовать найти работодателя, но потом придётся вернуться в Украину и весь процесс проходить.

Закрыто