Однополая семья с ребенком.. хотим уехать в Канаду. Как?
-
Lucia
Однополая семья с ребенком.. хотим уехать в Канаду. Как?
Мы однополая семья Ж+Ж, вместе давно (доказать думаю сможем), в паре рожден ребенок (разумеется по российским документам мать только одна, в графе отец прочерк).
Одна из нас (35 л.) по специальности экономист, вуз российский, работает финансовым аналитиком в Москве в западной компании. Английским владеет отлично, йелтс сдаст. По идее, опыт работы актуален и за пределами России, но попытки поиска работы в разных странах показали, что ради специалиста моего уровня никто заморачиваться с приглашениями и рабочими визами не будет.
Вторая (39 л.) по специальности инженер в области авиации (МАИ), но опыт по специальности был 10 лет назад, с тех пор работала айти-специалистом в банке, но не программистом, поэтому в плане знаний интереса для канадских работодателей не представляет. Т.к. уже 3 года она не работает вообще, то рассматривает возможность обучения хоть на какую специальность, кроме вредных для здоровья (маляр, стройка и т.п.). Английским практически не владеет, йелтс не сдаст.
Изучила очень много информации на форуме и пришла к выводу, что уехать с данным профессиональным бэкграундом без вариантов. Из реальных вижу обучение, тем более мы обе готовы к переучиванию на практически любую профессию, которая позволит жить нормально в Канаде (под этим я в том числе понимаю возможность в песпективе купить свое жилье).
При причины эмиграции в нашем случае, я думаю, говорить не нужно. Несмотря на то, что мы имеем приличный уровень жизни в России, не вижу возможности полноценно растить здесь ребенка в такой семье как наша.
Подскажите, в каком направлении нам лучше копать, чтобы уж наверняка. Денег свободных у нас нет, поэтому хотелось бы вариант без дорогостоящего обучения типа МБА.
П.С. Пожалуйста, негативные оценочные суждения по поводу нашей семьи и воспитания в ней детей оставьте при себе. Я знаю, что Канада признает однополые браки, поэтому считаю себя вправе написать сюда этот пост. Спасибо!
Одна из нас (35 л.) по специальности экономист, вуз российский, работает финансовым аналитиком в Москве в западной компании. Английским владеет отлично, йелтс сдаст. По идее, опыт работы актуален и за пределами России, но попытки поиска работы в разных странах показали, что ради специалиста моего уровня никто заморачиваться с приглашениями и рабочими визами не будет.
Вторая (39 л.) по специальности инженер в области авиации (МАИ), но опыт по специальности был 10 лет назад, с тех пор работала айти-специалистом в банке, но не программистом, поэтому в плане знаний интереса для канадских работодателей не представляет. Т.к. уже 3 года она не работает вообще, то рассматривает возможность обучения хоть на какую специальность, кроме вредных для здоровья (маляр, стройка и т.п.). Английским практически не владеет, йелтс не сдаст.
Изучила очень много информации на форуме и пришла к выводу, что уехать с данным профессиональным бэкграундом без вариантов. Из реальных вижу обучение, тем более мы обе готовы к переучиванию на практически любую профессию, которая позволит жить нормально в Канаде (под этим я в том числе понимаю возможность в песпективе купить свое жилье).
При причины эмиграции в нашем случае, я думаю, говорить не нужно. Несмотря на то, что мы имеем приличный уровень жизни в России, не вижу возможности полноценно растить здесь ребенка в такой семье как наша.
Подскажите, в каком направлении нам лучше копать, чтобы уж наверняка. Денег свободных у нас нет, поэтому хотелось бы вариант без дорогостоящего обучения типа МБА.
П.С. Пожалуйста, негативные оценочные суждения по поводу нашей семьи и воспитания в ней детей оставьте при себе. Я знаю, что Канада признает однополые браки, поэтому считаю себя вправе написать сюда этот пост. Спасибо!
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Однополая семья с ребенком.. хотим уехать в Канаду. Как?
Я тоже попросил бы не относящиеся к теме иммиграции посты не размещать, иначе будут наказаны за флуд.
По вашему вопросу действительно, пожалуй лучше всего через учёбу. Много написано по этому поводу, но можно рассмотреть программы Манитобы (ПР после 2 лет обучения там) и Нова Скошии - ПР после 1 года учёбы и 3 месяцев работы. Специальность конечно нужна ходовая, чтобы с поиском работы особых проблем не возникало. Пустить должны всем табором, а второму партнёру, могут дать разрешение на работу. Многие не дожидаются окончания учёбы, а подают на ПР на основе наличия работы у второго партнёра в провинции (доступно не во всех провинциях).
По вашему вопросу действительно, пожалуй лучше всего через учёбу. Много написано по этому поводу, но можно рассмотреть программы Манитобы (ПР после 2 лет обучения там) и Нова Скошии - ПР после 1 года учёбы и 3 месяцев работы. Специальность конечно нужна ходовая, чтобы с поиском работы особых проблем не возникало. Пустить должны всем табором, а второму партнёру, могут дать разрешение на работу. Многие не дожидаются окончания учёбы, а подают на ПР на основе наличия работы у второго партнёра в провинции (доступно не во всех провинциях).
-
Spades
- Заслуженный форумчанин
Так если есть образование экономиста и работаете по специальности, то по федеральной ведь тоже можно будет попытаться. Тем более если англ. хороший.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Если переучиваться готовы, я так понимаю что и просто учится готовность есть.
Я бы по учебной иммиграции уехал. Одна по студенческому пермиту, вторая по Открытому рабочему пермиту, на который супруги студентов могут подаваться, а ребёнок на SP c бесплатной канадской школой.
Я бы по учебной иммиграции уехал. Одна по студенческому пермиту, вторая по Открытому рабочему пермиту, на который супруги студентов могут подаваться, а ребёнок на SP c бесплатной канадской школой.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Не спешите удалять мой пост, может топикстартеру поможет.
Вы рискуете поменять одни проблемы на другие - я слышал мнение что однополые браки в свободных странах как правило распадаются так как здесь больше конкуренция в связи с снятием запрета и предосудительности подобной жизни, а если один партнер с английским а второй без, то еще и адаптация не равной будет.
Уехать вы можете более легко найдя своих банально через интернет, думаю можно ожидать реальной помощи.
Вы рискуете поменять одни проблемы на другие - я слышал мнение что однополые браки в свободных странах как правило распадаются так как здесь больше конкуренция в связи с снятием запрета и предосудительности подобной жизни, а если один партнер с английским а второй без, то еще и адаптация не равной будет.
Уехать вы можете более легко найдя своих банально через интернет, думаю можно ожидать реальной помощи.
IhyotsD
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
так в Манитобу можно и не только учиться, посмотрите стрим стратегические инициативы, как раз программу возобновили на 2013 год. http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... ry-visits/
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Теоретически, можно собрать доказательства угнетения и преследования и просить убежище.
-
Lucia
Насколько я понимаю,экономических специальностей давно нет в списках, а в новым, который я так понимаю еще не вышел,так как программу приостановили,тем более не будет?Spades писал(а):Так если есть образование экономиста и работаете по специальности, то по федеральной ведь тоже можно будет попытаться. Тем более если англ. хороший.
- spqr1945
- Вечный студент
Убежище в Канаде получить гораздо труднее, чем в США. Правительство Канады считает, что россиянам нет причин искать убежища в их стране, потому как войны и массовых казней в России нет.
В США получить можно - с точки зрения Госдепа права человека нарушаются в России и СНГ повсеместно, как-то даже читал, что один парень-гей из России получил убежище в США, типа на родине его преследуют, да и закон против геев недавно приняли. Чтобы подать на убежище нужно въехать в США скажем по тур. визе и обратиться в иммиграционную службу, что вы боитесь возвращаться на Родину.
В США получить можно - с точки зрения Госдепа права человека нарушаются в России и СНГ повсеместно, как-то даже читал, что один парень-гей из России получил убежище в США, типа на родине его преследуют, да и закон против геев недавно приняли. Чтобы подать на убежище нужно въехать в США скажем по тур. визе и обратиться в иммиграционную службу, что вы боитесь возвращаться на Родину.
-
Lucia
Нее, через "своих" нереально. ЛГБТ - это не кавказская диаспора:) Тут каждый за себя.SU 2morrow писал(а):Не спешите удалять мой пост, может топикстартеру поможет.
Про конкуренцию не поняла.. Между кем и кем? Найти однополого партнера, если Вы об этом, не проблема и в Москве. Проблема - отсутствие гражданских прав однополого союза.
-
Lucia
Эээ.. и как обосновать свой страх, если притеснение на данный момент носит исключительно моральный характер?spqr1945 писал(а): В США получить можно - с точки зрения Госдепа права человека нарушаются в России и СНГ повсеместно, как-то даже читал, что один парень-гей из России получил убежище в США, типа на родине его преследуют, да и закон против геев недавно приняли. Чтобы подать на убежище нужно въехать в США скажем по тур. визе и обратиться в иммиграционную службу, что вы боитесь возвращаться на Родину.
-
Lucia
Изучение информации по учебе показало, что для обучения на мастера мне потребуется минимум 50 тыс. долл.. А ведь еще нужно показать деньги для спонсорства. У меня такой суммы нет.Olli писал(а):Если переучиваться готовы, я так понимаю что и просто учится готовность есть.
Реально ли уехать через обучение в колледже (что намного дешевле)? т.к. это аналог нашего ПТУ, получается явный даунгрейд, учитывая мой большой опыт работы по специальности и приличный уровень ЗП в России.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
По моему Мастера есть из 25 и за 20 и даже дешевле кажется.
Что за спонсорство?
Колледж- это не аналог нашего ПТУ. Это ВУЗ скорее.
Что за спонсорство?
Колледж- это не аналог нашего ПТУ. Это ВУЗ скорее.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Конкуренция между вами как уже сложившейся парой и вашим новым окружением, поскольку гражданских прав больше, больше, точнее наверное будет сказать - свободнее, и сам мирок такого рода отношений.Lucia писал(а):
Нее, через "своих" нереально. ЛГБТ - это не кавказская диаспора:) Тут каждый за себя.
Про конкуренцию не поняла.. Между кем и кем? Найти однополого партнера, если Вы об этом, не проблема и в Москве. Проблема - отсутствие гражданских прав однополого союза.
IhyotsD
- spqr1945
- Вечный студент
Ну одному парню дали же убежище, уж не знаю как он его получил. Да и закон о пропаганде недавно приняли теперь можно не только морально пострадать.Lucia писал(а):Эээ.. и как обосновать свой страх, если притеснение на данный момент носит исключительно моральный характер?