Вывоз денежных средств из России в Канаду

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Мишка
Заслуженный форумчанин

Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду

Сообщение Мишка » 06 янв 2013, 20:51

Усе понял, спасибо :D

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 06 янв 2013, 22:54

evg писал(а): Пообщайтесь с ситибанком, TAL ниже инфу привел, я тоже от них слышал. По наводке на трейдин аккаунт - спасибо. А как переводить из кадов в американские и обратно? надо 2 аккаунта открывать или одного достаточно? есть ли комиссия или ежемесячные платежи? вообще какие нибудь фи есть?
Citi банка я как то в Монреале не вижу. За trading account никаких fee не берут. Нет кажется есть какая то фи... 25 баксов в квартал за держание trading account? Но там написано что если у вас на этих счетах инвестировано больше 15К, то платы никакой не взимается. У меня больше 15К, поэтому я не знаю про эти фи. Под этим аккаунтом нужно будет открыть счет в канадских и счет в американских баксах. За перевод с обычного счета на один из этих счетов и обратно могут брать какие то фи. Кажется просто фиксед 5 баксов за перевод или что то типа 1 перевод в месяц бесплатно(я все это точно не помню) - при каких то условиях может быть и бесплатно. Но это лучше спросить в банке. В каждом банке могут быть свои нюансы. Но в каждом банке можно такие счета открывать. Комиссий при переводе из одной валюты в другую не берут.
Мишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Мишка » 09 янв 2013, 11:45

Форумчане, есть такой вопрос-если по 5000 переводят родители со своего счета на мой,при этом им не надо уведомлять российскую налоговую,то при каком количестве переводов по 5000 дело начнет мониторить Fintrack?Прочитал форум-на эту же тему ваши мнения разошлись
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 09 янв 2013, 11:56

Никто никого мониторить не будет. Твои родители получают зарплату в России, платят налоги. посылают тебе деньги, так как ты студент и они тебя содержат. Какие могут быть мониторинги? Сам подумай. И вообще, для успокоения позвони в налоговую. Там все объяснят. Я лично ходил туда и спрашивал, мне сказали, что они не требуют от банков сообщать в налоговую и справки не дают никому и не мониторят никого. А я пересылал гораздо большую сумму. Так что банки порят отсебятину. Сколько банков, столько и интерпретаций на эту тему
Шас спою
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 09 янв 2013, 14:10

Мишка писал(а):Форумчане, есть такой вопрос-если по 5000 переводят родители со своего счета на мой,при этом им не надо уведомлять российскую налоговую,то при каком количестве переводов по 5000 дело начнет мониторить Fintrack?Прочитал форум-на эту же тему ваши мнения разошлись
Мишка, Вы по моему ерундой занимаетесь! :)
Скажу Вам как человек, на котором сотни операций, подподающих под Росфинмониторинг висит. А с друзьями-знакомцами, так наверное десятки тысяч операций.
Никто этого Росфинмониторинг в глаза не видел, а даже если бог явит чудо и явится к вам письмо от него или сотрудник, то с чистой совестью письмо в урну, а сотрудника послать на хер. Вы же вроде ничего не нарушаете?

С Канадой примерно аналогично. Даже если и промониторят. И чего Вам то?

Относитесь к этому всему как к досмотру в аэропорту. Интересоваться углублённо этим досмотром есть смысл только если что плохое провозите. Тут все аналогично.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 09 янв 2013, 14:59

Простите за глупый вопрос, тему читал всю, но уточню. Если мама жены вдруг решит нам, скажем - перманент резидентам, пребывающим года полтора в Канаде, отправить свои сбережения, которые она держала в тумбочке, скажем - тыщ пятьдесят, у канадской налоговой не будет вопросов?
P.S. Олли, рады за вас, удачи и спасибо. :D Желаем побольше солнышка в Ванкувере.
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 09 янв 2013, 16:08

ничего не будет. а если будет, скажете с чистой совестью, что мама занимала у вас денег до вашего приезда в канаду.
Шас спою
юра_сидоров
Бывалый

Сообщение юра_сидоров » 26 янв 2013, 08:40

Olli писал(а):Я свои проблемы с переводом денех в Кленовый Лист решил, чего и всем желаю.
Как говорится "ищите, да обрящите"! :)
из какого банка в России делали перевод? Выбираю на банки.ру, на чём хотел остановить свой выбор, люди пишут один негатив... По жизни пользовался всегда сбером, вроде надежно, но у них процент большой на перевод. А так что бы совместить надежный и не дорогой...
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 26 янв 2013, 12:13

Я там чуть ниже писал
Я имел ввиду наличный обмен. Он оказался самым дешёвым способом перевести деньги из РФ в каксы в Канаде. Безналичные обошлись бы дороже. По этому ими не воспользовался.
Так что не было ни перевода, ни банка в России.

Какого рода надёжность Вы ищите? Чтобы банк не обанкротился в эти два-три дня, пока ваша платёжка не ушла? :shock:
Боитесь ошибки сотрудника какой то? По моему вероятность этого примерно одинаковая в любом месте.

По паскудности в отношении к своим клиентам Сбер долгие годы флагманом был российским. Да и счас, я уверен, где то в лидерах.

Я бы пошёл в первый попавшийся банк с низкой комиссией на услугу, которая мне нужна. Ну и чтоб находился он недалеко. Не ходил бы только в самые одиозные типа Сити или того же Сбера.
Не вижу минусов у этого варианта.

P.S.

При переводе денег в Канаду то, что вы платите непосредственно за перевод- это обычно лишь малая часть ваших потерь.
Больше всего денег вам обходится конвертация в CAD.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 26 янв 2013, 12:21

evg писал(а):я сам пользовался СКБ банком. 0.1% но не более 100 долларов. пересылают в течении 2-3 дней
мне конечно не трудно скописастить свое же, но вам советую осилить эту тему. много познавательного найддете. и вопросы отпадут сами по себе
Шас спою
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 26 янв 2013, 12:25

chandler писал(а):Простите за глупый вопрос, тему читал всю, но уточню. Если мама жены вдруг решит нам, скажем - перманент резидентам, пребывающим года полтора в Канаде, отправить свои сбережения, которые она держала в тумбочке, скажем - тыщ пятьдесят, у канадской налоговой не будет вопросов?
P.S. Олли, рады за вас, удачи и спасибо. :D Желаем побольше солнышка в Ванкувере.
Спасибо, Чандлер! :)

По поводу Вашего кейса не беспокойтесь. Перевод денежек между членами семьи даже начисто отмороженная российская налоговая за доход не считает. Не говоря уж о канадской.

На самый крайний случай, как уже сказали выше, всегда можно заявить, что это возврат долга. Тем более, это правда...
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 26 янв 2013, 14:05

Спасибо )
Marusja
Местный житель

Сообщение Marusja » 26 янв 2013, 14:32

юра_сидоров писал(а):из какого банка в России делали перевод? Выбираю на банки.ру, на чём хотел остановить свой выбор, люди пишут один негатив... По жизни пользовался всегда сбером, вроде надежно, но у них процент большой на перевод. А так что бы совместить надежный и не дорогой...
Посоветую Авангард. Очень развитой и не требующий постоянных визитов в банк интернет-банк, хороший курс обмена онлайн, дешевые переводы за рубеж, хорошая конвертация по расчете карточкой.
Переводы. 0,2% - не менее 15 и не более 150. Онлайн - доллары США и евро. Можно отправить и в другой валюте фиксированные суммы, но только из офиса. У меня был опыт такого перевода в английских фунтах.
Расчеты по карточкам. Не смогла вот так быстро найти инфо в тарифах, но раньше было так - курс брался с форекса + 0,75% за трансграничные операции. Получалось неплохо.
С удовольствием пользуюсь также их мультивалютными счетами - играюсь с курсами валют по-немножку - перекладываюсь. Очень удобно.
Пользуюсь услугами Авангарда уже лет 6, наверное. И как ИП, и как физ. лицо. 2 года проживаю в НЗ - также пользуюсь постоянно. Сбоев не было. При переезде пересылала значительные суммы денег - с мужа на себя и с себя на себя. Все было хорошо. Но, должна отметить, банк не очень охотно переводит валюту на сторонних адресатов - я объяснялась с управляющим, когда мои переводы были более 5 тыс в месяц и чаще, чем раз в месяц. Если до 5 и не чаще - то нормально, иначе будут канючить про паспорт сделки. :) Опять же, банк был недоволен моими действиями, но меня не "вложил", а мягко попросил не делать этого больше в такой манере. :) Но, повторюсь, между ближними родственниками - без проблем и суммы не ограничены ничем вообще.
Посмотрите их сайт. Но читать нужно не все подряд, а только то, что относится к интернет-банку - тарифы сильно разнятся.
Удачи!
юра_сидоров
Бывалый

Сообщение юра_сидоров » 29 янв 2013, 04:31

Olli писал(а): Я бы пошёл в первый попавшийся банк с низкой комиссией на услугу, которая мне нужна. Ну и чтоб находился он недалеко. Не ходил бы только в самые одиозные типа Сити или того же Сбера.
Не вижу минусов у этого варианта.
P.S.
При переводе денег в Канаду то, что вы платите непосредственно за перевод- это обычно лишь малая часть ваших потерь.
Больше всего денег вам обходится конвертация в CAD.
вопрос на самом деле не праздный, когда дело касается суммы вырученной от продажи квартиры, тщательный выбор банка необходим. Что касается конвертации в CAD, по мне это дело десятое, было бы что конвертить :)
asya7ko
Заслуженный форумчанин

Сообщение asya7ko » 29 янв 2013, 06:11

подскажите пожалуйста нужна ли справка на вывоз чеков?

ОКУД 0406007 Форма справки, подтверждающей право на вывоз из Российской Федерации в установленном порядке валютных ценностей, полученных в обменном пункте, банке (филиале)

Ответить