Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Edward XV
Бывалый

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Edward XV » 07 янв 2013, 14:43

Dmitry.life писал(а):Эдвард, Вы учите молодежь, я уже к сожалению не молодежь и как старик старику :) дам вам тоже совет: советы нужно давать когда вы чего то достигли или когда вас об этом попросят. Если бы вы чего то достигли, то не тратили бы время здесь на обучение молодежи, а написали бы книгу, как например Генри Форд, Ричард Брэнсон или Олег Тиньков. Также вас никто не просил дать советы. Молодежь нынче умная, сама разберется :)
ну давайте тогда поговорим как старик со стариком - вообще без советов. мне просто вот интересно - как опытный человек может обижаться на целую страну (кстати какую именно из двух?), тем более в которой он не живет и может быть никогда не был из за какого то совершенно ничтожного события, о котором нормальный человек в его положении предпочел бы вообще не знать чтобы не засорять себе голову мусором? зачем вам это и нужны ли вам такие эмоции - тем более негативные? откуда у них корни и как часто с вами что то подобное случается? что вы сами думаете по этому поводу - не про сам случай - а про факт возникновения у вас некой "обиды" за некую "державу" и почему вы так близко восприняли совершенно рядовой и далекий от вам мельчайший эпизод? вы не хотели бы сами об этом подумать? старые люди стараются понимать что и откуда берется в их голове - что вы сами думаете об этом? согласитесь это простительно еще может быть в 20 лет - но уже крайне странно для 30+. какую именно струнку в вашей душе это затронуло что вы так распереживались об этом?

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 07 янв 2013, 14:45

Что то эта дискуссия стала напоминать вот этот сюжет :mrgreen:
[center][video][/video][/center]
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 07 янв 2013, 14:51

Edward XV писал(а):я тоже так все для себя оценивал. когда то были разные эмоции - и я пытался действовать и на них тоже. с возрастом я двигался вперед и науцчился их элиминировать - поэтому пришел к другим решениям, более качественным чем те что я принимал ранее. у каждого они свои - и проблемы, и решения - но важно чтобы каждый постоянно улучшал качество и эффективность своего процесса управления жизнью. страны и прочее тут не важны - важно качество процесса, чтобы человек был уверен что принимает самые лучшие решения.
Мы не можем прожить жизнь дважды и в связи с этим мы не можем сказать о том что то, или другое, принятое нами решение было лучшим. Но с годами мы становимся мудрее и как нам кажется принимаем более правильные, продуманные, взвешенные решения в той или иной ситуации. Но может быть нам это только кажется? За этой взвешенностью и продуманностью мы теряем безрассудтво, которое нам было свойственно в молодости и наша жизнь в итоге становится довольно предсказуемой и однообразной... И нас это начинает тяготить... :-(
Edward XV
Бывалый

Сообщение Edward XV » 07 янв 2013, 14:51

Dmitry.life писал(а):а что такое эмоциональные биасы? ощущение что на лекцию попал по психологии. Вы наверно все правильно говорите, только началось все с того, что я выразил свое субъективное мнение к определенному событию, а получил научный трактат взамен. Может быть вам лучше на форум, где вас будут лучше понимать?
биас это как бы по русски перевести - что то отвлекающее, влияющий фактор. в финансах и в инвестировании очень распространенно - когда на человека что то влияет при принятии решения - предрасположенность к чему то, какие то связи в голове. есть целая область в финансах - behavioural finance. там много про это - про разные биасы. в науке биасы постоянно влияют на качество исследований. ученые бывают предрасположены к чему то - к какой то идее скажем. их надо всячески исключать чтобы получить реальный результат. эмоциональный - значит у человека есть некая эмоциональная предрасположенность или отклонение которое влияет на принятие его решений. например он не любит скажем путина или там америку или там красное вино и это влияет на его решения хотя если смотреть беспристрастно абсолютно - то не должно. в итоге человек может под влиянием своих эмоциональных отклонений принимать неверные решения. хоть в науке, хоть в инвестировании, хоть просто по жизни.
Edward XV
Бывалый

Сообщение Edward XV » 07 янв 2013, 14:58

alduda писал(а):Мы не можем прожить жизнь дважды и в связи с этим мы не можем сказать о том что то, или другое, принятое нами решение было лучшим. Но с годами мы становимся мудрее и как нам кажется принимаем более правильные, продуманные, взвешенные решения в той или иной ситуации. Но может быть нам это только кажется? За этой взвешенностью и продуманностью мы теряем безрассудтво, которое нам было свойственно в молодости и наша жизнь в итоге становится довольно предсказуемой и однообразной... И нас это начинает тяготить... :-(
ну если вас тяготит в жизни однообразие - подумайте над этим. поищите что может ее улучшить. там новые хобби, новые путешествия, новые отношения я не знаю - и тд. но вы мудрея никогда не будете как когда то принимать необдуманные и эмоциональные решения. в этом и плюс возраста - вы начинаете думать. обычно это приходит лет в 35 - некий разум по поводу своей жизни и чувство контроля за ней. у кого раньше, у кого позже. от многих это слышал. в этом нет ничего плохого. и этот процесс надо постоянно улучшать - работать над ним, это одно из важнейших качеств - уметь принимать быстрые, точные и правильные решения в любой ситуации и пор любому поводу. опыт + самосознание очень сильно тут помогают. а разукрашивать жизнь можно по разному. если вы понимаете проблему и умеете проблемы решать - вы найдете какое нибудь правильное и оптимальное решение. просто надо уметь определять проблемы и думать над ними. а если вам не хватает просто юных эмоций по жизни - то тут сложно, их часто уже не вернуть). но можно найти новые - другие.

Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 07 янв 2013, 15:27

Edward XV писал(а):
ну давайте тогда поговорим как старик со стариком - вообще без советов. мне просто вот интересно - как опытный человек может обижаться на целую страну (кстати какую именно из двух?), тем более в которой он не живет и может быть никогда не был из за какого то совершенно ничтожного события, о котором нормальный человек в его положении предпочел бы вообще не знать чтобы не засорять себе голову мусором? зачем вам это и нужны ли вам такие эмоции - тем более негативные? откуда у них корни и как часто с вами что то подобное случается? что вы сами думаете по этому поводу - не про сам случай - а про факт возникновения у вас некой "обиды" за некую "державу" и почему вы так близко восприняли совершенно рядовой и далекий от вам мельчайший эпизод? вы не хотели бы сами об этом подумать? старые люди стараются понимать что и откуда берется в их голове - что вы сами думаете об этом? согласитесь это простительно еще может быть в 20 лет - но уже крайне странно для 30+. какую именно струнку в вашей душе это затронуло что вы так распереживались об этом?
Страна у меня всегда была одна- Россия. Канада не знаю станет ли такой же родной. Эпизод не мельчайший, я задолбался канадцам объяснять почему Россия запрещает усыновлять больных сирот или почему так легко дают российский паспорт теряющему рассудок французу, который гоняет пьяный на скутере и мочится в самолете прилюдно. А вообще вы меня убедили со своими биасами, я решил больше не думать ни о чем, уйду в Банфф и буду там медитировать. В этой затянувшейся дискуссии, а точнее монологе я больше не учавствую
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 07 янв 2013, 16:02

Edward XV писал(а): биас это как бы по русски перевести - что то отвлекающее, влияющий фактор...
манеры Эдварда 15-го чем-то напоминают товарища эрсеса (с аватаром медведя)
те же пространные речи и передёргивания
те же малознакомые научные термины
тот же менторский тон, вальяжное похлопывание по плечу
и всё это с одной целью - собеседник должен почувствовать себя идиотом )))))
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 07 янв 2013, 16:30

Изображение

http://www.stihi.ru/2013/01/05/10548

Словно бомба взорвалась,
нас всех известили:
«ДЕПАРДЬЕ ПОЛУЧАЕТ
ГРАЖДАНСТВО РОССИИ!»

Подписал президент
о гражданстве указ.
У народа России
душевный экстаз.

Вот вам истина, правда,
вот суть всей эпохи.
Восстаёт Русь! В Европе
дела очень плохи.

Журналистская фальшь,
демократии нет,
Жмут налоги, которых
не видывал свет.

Тяжело, если ты
в европейском капкане,
как ничтожнейший раб,
на фискальном аркане.

Всё, что ты заработал,
отдай и не плач,
Все пинают тобой,
словно ты жалкий мяч.

Европейский Союз –
много слов, мало дела,
лихорадит болезнь
европейское тело.

Русь – спасительный остров
для тех, кто в беде.
Браво Путин и браво
Жерар Депардье!

Словно ветер Победы
весной в сорок пятом.
Так держать! Мы идём
верным курсом ребята.

От «партнёров» России
чуть слышится стон.
Замер Лондон, Берлин,
Тель-Авив, Вашингтон.

Словно Юрий Гагарин
нам всем улыбнулся.
Знал бы Черчиль, в гробу
своём перевернулся.
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 07 янв 2013, 23:15

и всё это с одной целью - собеседник должен почувствовать себя идиотом )))))
Уж кто бы говорил, господин Абриокосов, который без флейма кажется жить не может.
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 08 янв 2013, 04:17

Вот для разнообразия .... все не однозначно )))

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 08 янв 2013, 04:36

После слов этой тетечки (кстати кто это? :shock: ): "...очень многие американцы или не имеют машину...или имеют старую...все они имеют машины в кредит..." и дальше:"...у многих 2 или три машины в семье...у них нет новых машин...все они покупают машины, ездят на них пару лет, потом покупают новые в кредит..." дальше смотреть полтора часа бреда желание отпало :lol: :lol: :lol:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 08 янв 2013, 05:09

Естественно, однозначно и не бывает, то что иммиграция не панацея, не подвиг, не всегда правильное решение..., на мой взгляд вполне справедливо...
IhyotsD
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 08 янв 2013, 05:10

тетечка, вроде, как себя позиционирует очень успешной и большой спец по сыроедению и даже книжки пишет, вот если можно (могут и удалить) и, ВРОДЕ, как ее сайт:

http://www.rawfamily.com/

дал ссылку для информации, как мнение человека ... а уж какие-то там у нее мотивы, желания или еще, что - не знаю ......
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 08 янв 2013, 05:18

ох .... просмотрел :) можно последние минут 15 послушать ее, до этого больше информации про минусы Америки, с другой стороны, чем не мнение человека изнутри? к тому же, по ее словам, успешного человека ....
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 08 янв 2013, 05:22

Как сказал товарищ erses - зачем забивать себе голову негативом, тем более еще и приукрашенным?
Я вот лучше посмотрю про велосипедные дорожки Оттавы вдоль канала. Это гораздо позитивнее и интереснее:
http://heck-aitomix.livejournal.com/58386.html

Закрыто