Зачем иммигрируете ?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Юридически как раз там все чисто, процедуры соблюдены, за вклад в Российскую культуру.
Если честно - вполне искренне не понимаю, еще пишут что Б. Бардо тоже близка
IhyotsD
-
Edward XV
- Бывалый
ваши эмоции не понятны вообще. и вообще непонятно какие могут быть эмоции у человека из манитобы относительно какого то фрацуза который где то получил какое то гражданство? вам то что с того и как вас это вообще касается? и от Франции и от России вы очень далеки чтобы вам за них было как то обидно. ежегодно тысячи французов уезжают в другие страны, я знал десяток французов которые прекрасно жили и работали постоянно в Москве и были москвичами (я как раз какое то время работал во французкой компании тут). паспорт им правда никто не предлагал - если бы предложили - думаю взяли бы не думая (у них хватало гемора с визами). никто в неразборчивости их не упрекал - они нашли лучшее место для себя и были очень довольны. некоторые тут уже более 10 лет живут и прекрасно себя чувствуют. не хуже чем вы там в канаде (и никто канаду и вас в неразборчивости не обвиняет, живете - и живите где хотите). это личное дело каждого. по закону президент имеет право присвоить гражданство кому угодно - и такие законы есть почти везде насколько я знаю. в Америку вообще нескончаемый поток французов сейчас идет - молодых технологов, инженеров, предпринимателей, ученых - там у них просто больше пространство и простора. да - из Франции уезжает молодежь тысячами - там плохо с работой, с развитием инновационных идей и т.д. - не только с налогами, хотя и с ними плохо и это тоже причина для многих. в Германии и в Лондоне их тоже много - я их там тоже встречал. это вечный процесс - люди по земле беспрерывно перемещаются уже тысячи лет. ничего ни для кого обидного тут нет - все ищут что то сове. если бы не французские эмигранты вашей страны на карте может быть вообще не существовало бы. вот и все. и чего тут обидного?
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Ну почему же. Обидеться тут есть за что. Обидеться на то, как все это обставляется. Что Путин лично вручает Депардье пасспорт. Потом согласно законам россии, Депардье при получении российского гражданства должен отказаться от французского. Здесь конечно же было сделано исключение...
Ну и далее, Дмитрий пишет о том, ччто шли(или идут) разговоры о том, что Мордовия предлагает ему пост министра культуры. Если это действительно так, то тут уж и говорить не о чем... Наше российское раболепие перед всем иностранным. За это реально обидно. Ну и не могу согласиться с Дмитрием в отношении того, что Депардье был великим артистом. Хорошим был. Но не великим. А что он представляет из себя сейчас как человек - вообще не понятно... Да, я живу в канаде и у меня 2 гражданства. Но я получил канадское на общих основаниях, пройдя профессиональную иммиграцию и прожив(проработав) в канаде положенные 3 года. Премьер канады мне паспорт не вручал, в средствах массовой информации об этом знаменательном событии тоже ничего не сообщалось. И работу в канаде я ищу самостоятельно на общих основаниях согласно своей профессии. А тут еще во всеуслышание пишут о недовольстве Депардье французскими налогами - бред какой то. И интересен такой момент. Он что теперь переезжает на постоянное место жительство в россию? Как то не очень верится. А если он будет продолжать жить во франции, то что по поводу налогов? Я, гражданин россии, живущий в канаде, плачу налоги по канадским, а не российским законам.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
И какой же он вклад внес в российскую культуру?SU 2morrow писал(а):Юридически как раз там все чисто, процедуры соблюдены, за вклад в Российскую культуру.
-
Edward XV
- Бывалый
на обидчивых как известно воду возят. на обидчивых за какие то совершенно неважные, неинтересные, бессмысленные, нелепые и никакого отношения лично к ним не имеющие вещи - ну не знаю, мне кажется это какой то нездоровый синдром и странное состояние ума. это как обидется например что царь племени тумба юмба в 1643 году продал своих соотечественников испанским работорговцам. не - конечно - история не самая лучшая и красивая - но не глупо ли вообще терять свое время, эмоции, переживания и вообще часто своего мозга на такую хрень???? не - каждому конечно свое. может кого то и эта история тронет и то что там скажем том сойер обидел гекк финна - и он полгода будет об этом переживать - но это психологические проблемы я считаю.
а вы думаете знаете законы России? это с чего вы так решили?
а вы думаете знаете законы России? это с чего вы так решили?
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Я не трачу свои нервы и время ни на Путина, ни на Депардье и на всю эту хрень. Наверное одной из причин почему я живу в канаде и является то, что я хочу подальше находиться от всего этого безобразия. Знаю ли я законы в отношении получения российского гражданства иностранцами? Я высказал то, что читал несколько лет назад в средствах массовой информации. Согласно той информации россия не допускала двойного гражданства для иностранцев, желающих получить российское гражданство.
-
Edward XV
- Бывалый
вообще никого не хочу обидеть - но для меня если человек начинает слишком сильно интересоваться не реальной своей жизнью - а какими то совершенно бессмысленными и нерелевантными для него лично вещами - и тем более обижаться на/за какие то державы (довольно абстрактные институты не имеющие никакой конкретной индивидуальной формы) или там целые народы или еще что то подобное - то это какой то синдром лузерства. я стараюсь у всех знакомых подобные синдромы выкорчевывать и учить людей думать и концентрироваться на реально важных вещах. на собственных делах, собственном развитии, на формировании собственных положительных эмоций и избежания негативных и тд. а когда какие то негативные эмоции вызываются вообще ничем конкретным и чем то абсолютно несущественным - это за гранью моего понимания. я с этим по жизни борюсь и всех убеждаю никогда себя на такую ерунду не расстрачивать.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Есть исключение. Сингапур. Там все равны.SU 2morrow писал(а):Люди не равны перед законом в рамках всего мира, наивно полагать обратное
Был там случай. Жила семья американская там. И вот шли они по улице, а их сынуля шел и вел ключом по машинам, царапал кузова. По законам Сингапура за это положено 40 ударов палками. Как уж америкозы пытались мальчонку защитить. Даже на уровне президента вмешались.
А в ответ услышали - закон одинаков для всех. Что мы скажем остальным гражданам? Что мальчика не наказали только за то, что он американец? Тогда гроши цена такому закону. И наказание свое он все таки получил.
Но именно понимание того, что наказание будет обязательно и ведет к такой железной дисциплине в обществе.
VISA received...
- spqr1945
- Вечный студент
Я вообще как-то перестал смотреть новости и чего-то там переживать. Ну разбился очередной самолет или был массовый расстрел, трагедия конечно, но сотни людей каждый день гибнут на дорогах или от голода или гражданских войнах в Африке, СМИ это почему-то обходят вниманием. А шанс погибнуть от невнимательности на дорожном переходе намного выше чем пасть от рук террористов. Да и преступники довольно редко убивают невинных граждан, в основном гибнут такие же преступники. А 80% убийств в России - алкогольные, внимательно выбирайте компанию и шанс выжить резко вырастет.
-
Edward XV
- Бывалый
если вы живете в канаде только для того чтобы подальше находится от какого то утина или депардье, которых вы никогда не встречали и которые никогда никакого влияния на вас и вашу жизнь не оказывали - то это очень плохо о вас говорит. значит у вас какие то психологические проблемы и вы принимаете важные жизненные решения на основе совершенно не тех факторов которые должны быть. я бы посоветовал (возьму на себя такую смелость - не обижайтесь если что) - серьезно на досуге подумать об этом. как вы принимаете важные решения и нет ли среди учитываемых вами вещей разного мусора, пустых ненужных эмоций, кривизны восприятия, каких то общих обобщений навязанных обществом, медиа и другими людьми и тд. я серьезно - уединитесь когда нибудь сами с собой часа на два, порефлексируйте и подумайте над этим - как вы принимали в жизни важные решения и как их надо принимать.alduda писал(а):Я не трачу свои нервы и время ни на Путина, ни на Депардье и на всю эту хрень. Наверное одной из причин почему я живу в канаде и является то, что я хочу подальше находиться от всего этого безобразия. Знаю ли я законы в отношении получения российского гражданства иностранцами? Я высказал то, что читал несколько лет назад в средствах массовой информации. Согласно той информации россия не допускала двойного гражданства для иностранцев, желающих получить российское гражданство.
-
Edward XV
- Бывалый
вот - видно мудреете и взрослеете)) забавляет всегда молодежь которая все время переживает там из за политики, выборов, футбола, международного положения стран или еще из аз чего то совершенно несущественного в их жизни, вместо того чтобы учиться, развиватьсяя, проводить время с любимыми или за любимым делом, ищут себе в сознание разный негатив. больше всего поражали люди которые умудрялись находить свой путь и жить, пытатся быть свободным и счастливым даже в концлагерях. такие люди впечатляют. и после этого все кто переживает из за каких то путиных и депардье - для меня просто юные глупцы. но с возрастом почти все умнеют и начинают отделять мух от котлет - важное от пустого.spqr1945 писал(а):Я вообще как-то перестал смотреть новости и чего-то там переживать. Ну разбился очередной самолет или был массовый расстрел, трагедия конечно, но сотни людей каждый день гибнут на дорогах или от голода или гражданских войнах в Африке, СМИ это почему-то обходят вниманием. А шанс погибнуть от невнимательности на дорожном переходе намного выше чем пасть от рук террористов. Да и преступники довольно редко убивают невинных граждан, в основном гибнут такие же преступники. А 80% убийств в России - алкогольные, внимательно выбирайте компанию и шанс выжить резко вырастет.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Я, кстати, в этом с вами абсолютно согласен. Вернее не то, чтобы согласен... Я довольно аполитичный человек и всегда жил и живу по принципу, что государство - это моя семья или я сам. За всю свою жизнь я ходил голосовать наверное только один раз. В 1996, как раз накануне отъезда в канаду проголосовал за Ельцина... С единственной мыслью о том, чтобы больше ничего не менялось. И здесь, в канаде, тоже не слежу ни за какой политической жизнью. Правда иногда все таки задумываюсь о том, что может быть это неправильно... Но в этом конкретно случае и вы, и я наверное потратили примерно одинаковое количество времени, нервов и сил на это, смею сказать прискорбное для россии событие. Дело в том, что уже много лет решается и никак не может решиться вопрос о возвращении гражданства известной российской гимнастке, олимпийской чемпионки, Марии Филатовой. Там уже и Путин давал поручение разобраться, Амангельды Тулеев принимал участие, Александр Карелин... Наверное Мария Филатова сделала для России намного больше чем Депардье. Вернее я вообще не понимаю какой такой вклад внес Депардье в развитие российской культуры.Edward XV писал(а):вообще никого не хочу обидеть - но для меня если человек начинает слишком сильно интересоваться не реальной своей жизнью - а какими то совершенно бессмысленными и нерелевантными для него лично вещами - и тем более обижаться на/за какие то державы (довольно абстрактные институты не имеющие никакой конкретной индивидуальной формы)
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Думаю что здесь нет противоречия, он очень популярен в России , формально - за роль Распутина.alduda писал(а):И какой же он вклад внес в российскую культуру?
IhyotsD
-
Edward XV
- Бывалый
я понимаю вашу мысль. я потратил не на них это время -а на вас, и других - хотелось б чтобы больше народу задумалось об этом. лично мне глубоко фиолетов этот депардье вместе с путиным и я вообще не вижу ничего прискорбного в том что он там что то получил. ну получил и получил. это могло бы быть забавным - но это даже не забавно. но и ничего грустного и прискорбного тут нет. если бы я был французом - навернео я задумался бы о тенденциях - и может быть решил бы что для франции это прискорбно, это негативный имидж и свидеетльства определенных проблем там. но это не первый год - богатые французы стабильно покидают родину уже более 10 лет, просто не такие громкие имена и без такого внимания сми. и не только богатые. но это их дела. про филатову я никогда ничего не слышал - и если честно мне тоже фиолетово. если ей оно надо - пусть сама об этом и печется, вроде инструменты есть. хотя зачем оно может быть ей остро нужно я не знаю. может быть нужно, может быть не особо. в любом случае никакого позитива или негатива для себя лично я в этом не вижу. частное дело частного человека, которого я абсолютно не знаю.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Edward XV писал(а):если вы живете в канаде только для того чтобы подальше находится от какого то утина или депардье, которых вы никогда не встречали и которые никогда никакого влияния на вас и вашу жизнь не оказывали - то это очень плохо о вас говорит.