Зачем иммигрируете ?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Edward XV
Только теперь я все понял! Вам срочно нужно перезжать в Канаду, сдавать на права на трак, купить свой и ездить по всей Севам.
Красивые места каждый день новые, приличный достойный заработок, самостоятельность и отсутствие скукоты
Вот останавливаешься вечерком на трак-стопе где ни будь в Колорадо. Деревушка на пару тысяч жителей. Темнота вокруг-ни зги. Принял душ, перекусил, посмотрел кино, посидел в нете, пошел спать. Утром шторки спальника раздвигаешь, а перед тобой офигенное озеро, бурлящий горный поток, черная скала, вздымающаяся вверх, пронизывающая острым пиком серые охапки облаков, которые словно прилегли отдохнуть на покатых склонах, покрытых снежной периной. А возле кабины гуляет пушистая рыжая лиса, в поисках какой ни будь еды. И ты прямо в трусах, забыв про неудобства, стеснения, холод, достаешь фотоаппарат и распахиваешь дверь, в попытке успеть запечатлеть этот момент.
Так что давайте, давайте, присоединяйтесь к нашей гильдии- любителей оплаченной романтики
Только теперь я все понял! Вам срочно нужно перезжать в Канаду, сдавать на права на трак, купить свой и ездить по всей Севам.
Красивые места каждый день новые, приличный достойный заработок, самостоятельность и отсутствие скукоты
Вот останавливаешься вечерком на трак-стопе где ни будь в Колорадо. Деревушка на пару тысяч жителей. Темнота вокруг-ни зги. Принял душ, перекусил, посмотрел кино, посидел в нете, пошел спать. Утром шторки спальника раздвигаешь, а перед тобой офигенное озеро, бурлящий горный поток, черная скала, вздымающаяся вверх, пронизывающая острым пиком серые охапки облаков, которые словно прилегли отдохнуть на покатых склонах, покрытых снежной периной. А возле кабины гуляет пушистая рыжая лиса, в поисках какой ни будь еды. И ты прямо в трусах, забыв про неудобства, стеснения, холод, достаешь фотоаппарат и распахиваешь дверь, в попытке успеть запечатлеть этот момент.
Так что давайте, давайте, присоединяйтесь к нашей гильдии- любителей оплаченной романтики
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Юджин, я этим летом накрутил 22000 км по Монтане, Вайомингу, Юте, Аризоне, ВС и Альберте + путь из Монреаля туда и обратно. Мне очень понравилось. И в вашей романтике безусловно что то есть и я бы без шуток порулил ваш трак какое то время...
Правда единственный минус что по дороге захочется остановиться на подольше... На день например. Чтобы сходить в маршрутик на те озера и ледники, которые с дороги не видны. Заодно и кости размять. С этим у вас наверное не так просто. Ну и потом не все прелести находятся попути... То есть попути наверное тоже много, но вот если немного наскучит и захочется сделать крюк километров на 500 и задержаться где нибудь на пару деньков?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
И такое возможно. Я жду нового трака, и тогда смогу брать с собой семью в комфортабельных условиях. К сожалению у них пока нет US визы, и они могут ездить только по Канаде. Но я могу взять рейс с разгрузкой в Эдмонтоне например, поставить трак на трак-стопе и снять машину на прокат. Пару дней поездить там, потом загрузиться и поехать в другое место.
А можно отцеплять трейлер и ездить на траке. Так комфортабельней. Дети кайфуют в спальнике-рисуют, смотрят телевизор или играют в игры. А могут просто завалиться спать.
Короче есть варианты.
А можно отцеплять трейлер и ездить на траке. Так комфортабельней. Дети кайфуют в спальнике-рисуют, смотрят телевизор или играют в игры. А могут просто завалиться спать.
Короче есть варианты.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Edward XV
- Бывалый
знаете что меня больше всего поразило в Америке? даже не красоты той же Юты или Гаваев, не восхитительный Сан Франциско и не инфраструктура нац парков, хотя все это очень круто. больше всего поразили толпы пенсионеров в этих парках. их стоянки там с сотнями RV, счастливые лица на хайкинговых тропках, такие милые бабушки и дедушки с палочками карабкающиеся по горным трекам, улыбающиеся друг другу и приветствующие всех кто идет навстречу. палаточные городки в Йосемите, Зионе, Арках и т.д. когда всем тут рассказывал и показывал фотографии - это всех завораживало. больше чем окружающие красоты. в этом что то есть. это к слову как надо проводить старость. сел в РВ - и вперед по паркам, с палочками и любимым человеком. все дела в жизни сделал - отдыхай. сейчас понятно больше чем на 5-6 недель в году так вот отдыхать я не могу. но и ждать пенсии чтобы жить только так как я хочу и ни от кого не зависеть я тоже не хочу. нужно просто как можно быстрее достичь тех возможностей чтобы вести ту жизнь и иметь ту свободу какую ты хочешь. понятно что не все упирается в финансы - но в это тоже. но если ты знаешь как ты хочешь жить - ты будешь. неважно даже где - главное понимать что по настоящему ценно и что составляет кайф существования. когда то кайф доставляли офисы и проекты, потом постепенно начинает нравится что то другое. так и надо планировать свою жизнь - жить так как ты хочешь.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Интересно. Меня в этих местах потрясло другое. Относительно небольшой процент американцев и канадцев. В Yellowstone например каждый четвертый был китаец. А в остальном в основном во всех этих американских парках полно туристов из европы. В первую очередь это немецкоговорящие, затем франкоговорящие. За 3 месяца я не встретил ни одного туриста из Англии, хотя знакомился с кем то постоянно.Edward XV писал(а):такие милые бабушки и дедушки с палочками карабкающиеся по горным трекам, улыбающиеся друг другу и приветствующие всех кто идет навстречу. палаточные городки в Йосемите, Зионе, Арках и т.д.
-
Edward XV
- Бывалый
китайцев много в раскрученных местах. гранд каньоне, йосемите, йелостоуне - там почти каждый второй. тоже очень забавные, в почти круглыми глазами от всего что видят, фотографирующие и фотографирующиеся все что только можно и везде где только можнор. визжащие от восторга постоянно, прыгающие вокруг разных красивостей и вообще повсюду. смешные очень. но в местах которые популярны только в америке - в том же Брайсе, Зионе, Арках и тд - там почти одни североамериканцы как мне показалось. даже европейцев не встретишь. и вообще как то тихо. хотя тот же Брайс куда красивее и интереснее Гранд каньона, который просто большой и раскрученный. но там никаких китайцев. и у нас я кому не показывал фотографии - никто не знал что это за место такое. все удивлялись. а когда снимал вечером - нас там было человек 7 на огромной территории. не то что на ГК - где 700 навернео одних только туристов из азии было))
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Ну китайцев во всем мире каждый третий, так почему в парке не быть каждому четвертому?
А тот старичок бегущий был случаем не восставший Поль Брегг? Тот тоже любил по пустыням бегать, пока не утонул
А однажды я случайно попал в национальный калифорнийский парк сиквой. Меня загрузили в какую-то деревню, а там не было проездов для траков. Но я не обратил внимание и ломанулся через весь парк. Дорога в триста км. петляющая, горная. Я еду 30кмч справа скала чуть не задевает трейлер, слева обрыв и заборчик маленький. Мне чтобы вписываться в повороты, нужно было левым колесом чуть ли не по заборчику чиркать. Потом эта дорога кончилась. Гляжу столбы гигантские понатыканы в землю. Коричневые в три, четыре или пять обхватов. Темно вдруг стало как вечером(я не в курсе был куда еду) потом как наверх глянул-а там на самом верху ветви деревьев. Я просто офигел. Эти столбы прямые были сиквоями. Потом они начали увеличиваться в размерах, и были такие, что можно было в траке за ними укрыться. Места сказочные, а у меня дурака не было фотоаппарата.
Потом, когда ехал обратно, дорога шла по высокому океанскому берегу. Справа океан бушует, туман и гиганские корни сиквой лежат на песчаном берегу. А среди них как лилипуты ходят люди. Слева скалы и деревья огромные. Дорога петляет в гору...
Вот нашел фотки в нете этого парка и той дороги, где я чуть штраф не схлопотал.

А тот старичок бегущий был случаем не восставший Поль Брегг? Тот тоже любил по пустыням бегать, пока не утонул
А однажды я случайно попал в национальный калифорнийский парк сиквой. Меня загрузили в какую-то деревню, а там не было проездов для траков. Но я не обратил внимание и ломанулся через весь парк. Дорога в триста км. петляющая, горная. Я еду 30кмч справа скала чуть не задевает трейлер, слева обрыв и заборчик маленький. Мне чтобы вписываться в повороты, нужно было левым колесом чуть ли не по заборчику чиркать. Потом эта дорога кончилась. Гляжу столбы гигантские понатыканы в землю. Коричневые в три, четыре или пять обхватов. Темно вдруг стало как вечером(я не в курсе был куда еду) потом как наверх глянул-а там на самом верху ветви деревьев. Я просто офигел. Эти столбы прямые были сиквоями. Потом они начали увеличиваться в размерах, и были такие, что можно было в траке за ними укрыться. Места сказочные, а у меня дурака не было фотоаппарата.
Потом, когда ехал обратно, дорога шла по высокому океанскому берегу. Справа океан бушует, туман и гиганские корни сиквой лежат на песчаном берегу. А среди них как лилипуты ходят люди. Слева скалы и деревья огромные. Дорога петляет в гору...
Вот нашел фотки в нете этого парка и той дороги, где я чуть штраф не схлопотал.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
"Брайсе, Зионе, Арках" - странно, во всех этих трех парках я как раз встретил полно европейцев. Когда в Zion спускался с Angels landing, то разговорился с американцами из Техаса и они тоже поражались тем, что европейцев гораздо больше американцев !!! А Большой Каньон? Конечно впечатляет, но этих впечатлений хватает на полчаса. После этого все остальное одно и тоже и единственное стоящее развлечение там - это спуститься до Колорадо. А Bryce это конечно нечто - фантастическое место. Arches тоже шикарный парк. А китайцы? Они действительно только в самых раскрученных местах. Например в Альберте их можно встретить в огромных количествах ежедневно - их всегда подвозят автобусами. Китаец на машине встречается не часто. Так вот в Альберте они всегда в городке Banff(на водопаде), Moraine lake и Louise lake. На пеших горных маршрутах их нет. 
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Юджин, какой парк потрясающий, судя по фото!
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Парк сказочный и страшный. Все время казалось что выскочит динозавр. Словно из прошлого земли. Напишите в гугле Национальный калифорнийский парк сиквой. Там еще были деревни, в которых местные умельцы продоют свои поделки из красного дерева.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Невероятно! В теплом уютном офисе - это значит гниение, а на холоде морозе махать кувалдой, или плотником целый день на ногах, или отсиживать в неподвижности зад, работая дальнобойщиком, страдать от дефицита общения и скуки в рейсах, и так - годами, не иметь ниакого коллектива, работать в изоляции - это процветание?vekmak писал(а): Все еще вижу себя молодым и полным сил, но гниющим заживо в офисе, посреди беспросветно нищей страны.
Потому хочу в Манитобу, работать плотником за 15-20 в час.
Почитайте хотя бы аксакалов в okno.ca по поводу прелести физической работы vs. офисной.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Тута
- Заслуженный форумчанин
что за софт, поделитесь, плиз для личных целей? или это по работе софт?Edward XV писал(а): вот и сейчас у меня на ближайший период который начался 5 дней назад разработаны заранее 12 целей и 60 проектов к ним привязанных, которые я буду детально отслеживать, управлять в специальном софте и все такое. проекты поделены на задачи, действия и тд.
у меня из софта для личных целей и задач только ежедневник с целями и задачами на год, не более. Как известно, что-то делаться будет ровно столько, сколько на это будет отведено времени, по этой причине на 3-5 лет ничего не планирую, все запихиваю в год. Хотя, если у вас по работе или по инвест проектам и в финансах, то наверное, можно и на 3-5 ....
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Вопрос немного не в тему. Об особенностях национальной навигации. Вы используете какой-нибудь tomtom или garmin? Видел в Европе у водителей грузовиков навигаторы, так там отдельный слой сделан для тяжелых грузовиков. С графиком пропуска по тем или иным направлениям. Отдельный шок вызвал режим велосипедиста. Там и слой велодорожек есть, что круто. В чем вопрос. В Северной Америке есть навигаторы такие прошаренные, или только с картой дорог общего пользования, и рубись, как хочешь?Юджин писал(а): А однажды я случайно попал в национальный калифорнийский парк сиквой. Меня загрузили в какую-то деревню, а там не было проездов для траков. Но я не обратил внимание и ломанулся через весь парк. Дорога в триста км. петляющая, горная. Я еду 30кмч справа скала чуть не задевает трейлер, слева обрыв и заборчик маленький. Мне чтобы вписываться в повороты, нужно было левым колесом чуть ли не по заборчику чиркать. Потом эта дорога кончилась. Гляжу столбы гигантские понатыканы в землю. Коричневые в три, четыре или пять обхватов. Темно вдруг стало как вечером(я не в курсе был куда еду) потом как наверх глянул-а там на самом верху ветви деревьев. Я просто офигел. Эти столбы прямые были сиквоями. Потом они начали увеличиваться в размерах, и были такие, что можно было в траке за ними укрыться. Места сказочные, а у меня дурака не было фотоаппарата.
-
krancanada
- Заслуженный форумчанин
Эх, не обошлось и в этом году без аварий под ёлочкой. Каждый год всё чаще и чаще пьяные водители въезжают в толпу отдыхающих 31/1 на центральной площади
Одесса и Алчевск в этом году отметились
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
А вы поинтересуйтесь статистикой самоубийств и депрессивных состояний. Кто находится в большей зависимости от начальника, работает в постоянном психологическом напряжении, среди каких профессий больше всего разводов, количество болезней. Будет весело.kuka писал(а): Невероятно! В теплом уютном офисе - это значит гниение, а на холоде морозе махать кувалдой, или плотником целый день на ногах, или отсиживать в неподвижности зад, работая дальнобойщиком, страдать от дефицита общения и скуки в рейсах, и так - годами, не иметь ниакого коллектива, работать в изоляции - это процветание?![]()
Почитайте хотя бы аксакалов в okno.ca по поводу прелести физической работы vs. офисной.
Ф. Раневская
Ф. Раневская