Парамедицинские специальности в Канаде.

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Astana87
Заслуженный форумчанин

Re: Парамедицинские специальности в Канаде.

Сообщение Astana87 » 30 дек 2012, 02:04

народ,я же дала ссылку на НОК -это канадский список специальностей.
вот там и смотрите есть ли тот или иной спец.
у них очень много так сказать факультетов что ли....я например фельдшер,и в африке фельдшер...
у них там отбельно учаться на фельдешра МЧС,пожарки,скорой помощи т .д.у нас все это 1 человек,а у них 55...у нас просто мед.сестра отучись и иди куда хошь работать хоть в роддом,хоть в стоматологию,просто на месте подучишься,или специализацию пройдешь, а у них изначально уже поступают на такие выот узкие направления...
кстати,да поступить не реал тяжело...
если честно и учеба сама не сахар.,не наша раша так сказать
поэтому у меня вообще есть большие сомнения ехать туда или нет...по моему в США намного легче поступить и зарплата больше!!!

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015

Miya

Сообщение Miya » 30 дек 2012, 02:19

А что бы учиться заново требуют сдать Химию, Физику, Биологию, Математику, Английский, бесплатно поработать в больнице от 30 часов, как правило пройти курсы (первая помощь) и т.д,
:shock: ничего себе! при поступлении профильный предмет сдают? или только химию, физику, биологию, математику и английский? Да уж,что-то невесело совсем :(
И кем в больнице работать?
Вам лучше сейчас начать читать и составить план что нужно делать.
а вот с планом трудно. Я никак не могу понять последовательность, что и когда нужно делать. Не складывается четкий план в голове. Слишком много информации, запуталась. И получится ли вообще вся эта затея с подтверждением.
Если вы знаете, кто подтвердился по узи, скиньте, пожалуйста, в личку. Может я лично свяжусь и смогу оценить наши шансы.

Блондинка, вы сами готовились к химии, биологии, математике, физике? или на курсы ходили? Готовились в течение года находясь уже в Канаде? Сколько лет у вас ушло на все это вместе с учебой? Какая у вас специальность?
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 30 дек 2012, 06:41

первый 2 мес у всех путаница.
не надо переживать,все устаканиться.
я вам дала ссылки там есть факультеты,цена на обучение,для иностров и т.д., там и сроки обучение,и будущее место работы,и да, ВАМ придется сдавать все предметы,а не профильные.
читайте форумы,и смотрите ссылки
ну хоть эту почитайте, все на блюдечке http://fnovikov.us/Medlicence/licence.html

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
Miya

Сообщение Miya » 30 дек 2012, 07:10

Цитата из ссылки:
Эта страница полностью посвящена подтверждению медицинского диплома в США
Astana87 спасибо, я ознакомилась. Но вы меня возможно не поняли, что вопрос у меня уже идет не в том, что мы собираемся подтверждать свои врачебные дипломы, а собираемся "шагнуть на ступень ниже", отказаться от в врачебной специальности и уйти в техники. Мне кажется, что путь достижения нашей цели будет несколько другим, чем подтверждение врачебного диплома и поиск мест в резедентуре.
Вот это я и пытаюсь выяснить и подробно разобраться.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 30 дек 2012, 09:08

Miya - eсли у вас не хватает английского, чтобы прочитать официальный сайт ультразвук-техников ассоциации, где ВСЕ по полочкам разложено как подтверждать иностранный опыт работы, образование и какие шаги надо сделать, для подтверждения диплома и для сдачи экзамена - то займитесь в плотную английким.
Все равно вам придеться равняться на официальный сайт, писать им письма, и т.д.. - а не на информацию на форуме.

По поводу степендии - НЕТ, степендий никаких нет ( по крайней мере на уровне колледжа).
Местные студенты ВСЕ берут лоны, в банках ( если нет денег на учебы). Этот лоан, покрывает обычно затраты и на учебу и на жилье . Потом, когда находите работу, эти деньги возвращаете.
Все так здесь делают.
Так что вам самим решать - брать лоан сразу на двоих и учиться, либо сначало учиться один, потом идет работать и только потом учиться другой.
НО, без хорошего английского, учеба будет невозможна.

Вот темы, читайте.может не все по теме, но может будет интересно...
http://www.rusforum.ca/topic12501.html

http://www.rusforum.ca/topic4603.html

http://www.rusforum.ca/topic7390.html

http://www.rusforum.ca/topic5043.html

http://www.rusforum.ca/topic3903.html

Miya

Сообщение Miya » 30 дек 2012, 10:08

sleep_apnia, спасибо. Да, английского не хватает, согласна полностью.Но я бы хотела ДО того, как потратить кучу времени и денег на изучение английского до продвинутого уровня, знать, что нас ждет и на что рассчитывать и стоит ли вообще все это затевать. Хотела получить совет.
У нас остро стоит проблема, КТО из нас двоих будет главным аппликантом при эмиграции. Ведь тому и надо английский учить лучше и больше. Если мне можно как-то защитить свой диплом,минуя учебу с нуля, то буду главным аппликантом я, если мне ничего не светит, то это будет муж, хотим чтобы он быстрее выучится и начал работать. Вот и в чем собственно проблема.
официальный сайт ультразвук-техников ассоциации
вот этот сайт вы имели ввиду? http://www.cardup.org/cae.php?pg=exa
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 30 дек 2012, 10:52

Ну так и свяжитесь с ними по емайлу и вам Точно скажу что вам надо для подтверждения и какие у вас шансы. Форум с этим вам не поможет - у всех свои индивидуальные ситуации и с опытом и с образованием и с дипломами и т. д.

Вам надо исходить Только из вашей ситуации.
Пишите им и уверена что получите более четкую и правильную информацию.

External Candidates
http://www.cardup.org/rgt.php?pg=pet

Схема просто шикарная - по ней все понятно что делать, нет??
http://www.cardup.org/docs/alg.pdf

P.S.
Когда мне надо было узнать как пройти процесс получения канадской лицензии рентген-техника ( пересдавать с американской) - я лично звонила ( в свою ассоциацию), объясняла всю ситуацию и они мне четко рассказали шаг за шагом, что мне надо сделать ДО того, как меня допустят до экзамена.
Это самый правильный и самый простой способ.
Miya

Сообщение Miya » 30 дек 2012, 11:09

sleep_apnia да, спасибо, схема шикарная, сижу изучаю :D Более или менее понятно. Только в доках запуталась, что нужно предоставить. Видимо это уточнять надо.
Для меня главное было узнать, есть ли у меня шанс не учиться заново? если есть, то будем пробовать :) Конечно хотела бы узнать у того, кто это проходил, тяжело ли сдать экзамен, что за вопросы, как проходит экзамен и прочее. Литература, по которой готовиться, вроде есть на сайте.
А вы с нуля начинали? Поступали в колледж? Для поступления готовились сами или есть курсы?
Я так понимаю, если я не смогу подтвердиться, надо будет поступать заново.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 30 дек 2012, 11:26

У меня совсем другая история - , да с нуля, я не была медик, и в Штатах, и на рентген-техника.

Вы поймте, всех шансов вам все равно не просчитать.
Даже если вас допустят до сдачи экзамена - это не значит, что вы его сдадите.
Тут некоторые по 3 раза сдают ( Перерыв между тестами кажется 3,4 месяца.) - и это с родным английским.

Потом, даже если вы сдадите - работу тоже можете искать долго.
Некоторые по году ищут - все ОЧЕНЬ индивидуально.
Должнен быть запасной вариант. Надо быть готовым ко всему.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 30 дек 2012, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 30 дек 2012, 11:29

Miya писал(а):sleep_apnia да, спасибо, схема шикарная, сижу изучаю :D Более или менее понятно. Только в доках запуталась, что нужно предоставить. Видимо это уточнять надо.
Т.е для вас на схеме - только вариант слева.
График с правой стороны можно даже не смотреть - он не для вас.
Miya

Сообщение Miya » 30 дек 2012, 11:45

только вариант слева.
именно этот вариант я и рассматривала )
У меня совсем другая история - , да с нуля
мне эта история тоже пригодится. Муж пойдет с нуля учиться.
Вы поймте, всех шансов вам все равно не просчитать.
Даже если вас допустят до сдачи экзамена - это не значит, что вы его сдадите.
понимаю....но все-таки хочется больше информации в любом случае.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 30 дек 2012, 12:00

мне эта история тоже пригодится. Муж пойдет с нуля учиться.
А тут никакой истории нет - идете учиться с нуля.

Тем более все очень индивидуально.
Ищите учебное заведение, ищите программу на которую хотите учиться, смотрите требования. Может зачтут какие-нибудь классы - все ОЧЕНЬ индивидуально.
Требования разные, в зависимости от учебного заведения, от провинции и т д..
Нет тут общих советом, которые бы подошли всем.

Общие советы - учите английкий ( оба), сдавайте тесты англ.( оба), делайте диплом эвалюэйшион ( оба) , копите деньги .Ну и узнавайте, что вам надо для подготовки для сдачи на УЗИ лицензию.

И требования меняются с каждым годом. Моя история совсем не подойдет - давно было и в Штатах.
Я знаю одну семью - она была юристом, муж ЙТишник.
По приезду в Канаду она решила переучиться на УЗИ техника. В Канаде, очередь на УЗИ техника во многих провинциях ( хотя в удаленных может быть и нет).
Она решила получить студенческую визу в Штаты и уехала туда учиться на год.
Получила там лицензию , а так как Американская и Канадская - это одна и та же лицензия - то потом она уже вернулась в Канаду и искала работу, тут. Правда долго, около года - но зато сейчас она менеджер в частной клинике , где делают ультразвук.

Было это давно, хотя эта схемя и сейчас работает легко.
Можно поехать учиться в Штаты, там намного больше учебных заведений, где учат на УЗИ техника, получить американскую лицензию и потом спокойно искать работу в Канаде.
Все решают сами, индивидуально, как и каким образом они будут идти к достижению свoей цели.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 30 дек 2012, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Bigfoot
Заслуженный форумчанин
Откуда: Якутск ---> Н.Новгород (Россия) Хотел было в Морден --> США

Сообщение Bigfoot » 30 дек 2012, 12:02

Разрешите вставить свои 5 копеек. Я в некотором роде тоже медик. И пытался использовать свое образование и опыт работы. Но получил отказ по Федеральной программе. Отказ получил из-за недобора баллов (из-за языка). Если бы прошел, то получил бы визу. Вот это главное вам - получить визу. И что вы потом будете делать не важно. Скорее всего вам придется зарабатывать на хлеб и вы будете искать любую работу, так как английский очень трудно подтянуть до уровня 7.0 - 7,5 по IELTS (если вы сейчас не очень), для того чтобы учиться и двигаться по околомедицинской линии. Сами понимаете, что там надо будет общаться с людьми, а для этого нужен беглый разговорный английский.

Так что ждите когда выйдут новые правила по Федеральной программе. По провинциальным программам вы не пройдете, так как в провинции нужен рабочий люд. Врачи тоже вроде как нужны, но готовые к работе, с сертификатами. Так что сложно что-либо посоветовать. Врачам очень трудно. При условии, что вдруг вы попали в Канаду, у вас нет никакой специальности, т.е. нет средств к существованию. И все те, кто смог подтвердить медицинский диплом или отучиться заново - это один из семьи, при условии, что пока этот учился/подтверждался, другой работал и кормил обоих. Тогда да, можно.

Я не понимаю, почему вам до сих пор не сказали всего этого...? Ведь видят, что люди оба без языка, без перспективы к быстрой адаптации...
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 30 дек 2012, 12:11

Я не понимаю, почему вам до сих пор не сказали всего этого...? Ведь видят, что люди оба без языка, без перспективы к быстрой адаптации...
Ну почему, первое что я написала - что без хорошего англ. учеба не реальна, а вот иммиграцию пройти можно.
Люди умудряются адаптироваться и зная 2 слова, вопрос только в том понравится ли им такая жизнь или нет.
Miya

Сообщение Miya » 30 дек 2012, 12:53

sleep_apnia писал(а): сдавайте тесты англ.( оба), делайте диплом эвалюэйшион ( оба)
тесты IELTS general обоим? Тут кто-то писал, что не во всех учебных заведениях принимают именно general. Но все равно экзамен не помешает. И что такое диплом эвалюэйшион? я не совсем понимаю.
Bigfoot писал(а):
а вы думаете, я сама не понимаю, насколько важен язык? Мы уже учим, но до высшего уровня пока далековато. Возможно я рано зашла на форум со своими вопросами. Но все-таки мне обычно спокойнее, когда я знаю ситуацию, и примерный план можно составить. И где же еще можно найти сразу столько информации, как ни на форумах.... Думала, что возможно получится подготовиться к каким-то экзаменам на Родине.
И вообще, много мифов развеяла и сняла розовые очки. Надо это делать тоже вовремя и быть готовой к жестокой правде.

Ответить