Выживание в Канаде(только для беженцев)

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Westminster
Местный житель

Re: Выживание в Канаде(только для беженцев)

Сообщение Westminster » 27 дек 2012, 22:17

Странно, что вы все накинулись на Samadin. Мне показалось, что она не жалуется на то, что вэлфер маленький, а пытается всем объяснить, что они с мужем не собираются всю жизнь получать пособие, а планируют работать, чтобы жить нормальной жизнью.

И еще, не кидайтесь помидорами, но я представила себе девушку, которая жила обычной скучной жизнью в Петербурге с повседневными заботами и рутиной, и тут вдруг любимый мужчина предлагает поменять все в этой жизни и в Канаду махнуть (появилась такая возможность). Я бы, наверное, тоже согласилась :). И это, живя в Канаде понимаешь, что, конечно же, большинство беженцев просто нахлебники на шее честных налогоплательщиков и все такое. А из России представляется, что афганское беженство - это просто еще одна программа по эмиграции, типа Federal skilled workers :).

Если что - я не на велфере ттт, не беженец ттт, наша семья платит приличные налоги, с Samadin лично не знакома.
Последний раз редактировалось Westminster 27 дек 2012, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 27 дек 2012, 22:20

Никто и не накидывался.
Так, стебуться понемногу. :lol:
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Flame
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Flame » 27 дек 2012, 22:42

Последние сообщения топикстартера смахивают на "троллизм", ибо как в полноценной здоровой мысли подобное звучит просто как бред. Сразу видно, что человек знать не знает - что такое беженство.

Однако... Участникам темы, которые размахивают флагом на темц того, что беженство надо "закрыть, забить досками, забетонировать эту халявную дверь и плакат повесить - проходите мимо" хочу сказать вот что: я - русская, моя мама - русская, мой дедушка - русский. Так сложилась жизнь, что после ВОВ дедушку отправили в такой город Грозный, который тогда и города-то собой не представлял. Дедушка всю жизнь проработал там, строя и созидая сельское хозяйство, был главным агрономом республики, возглавлял завод и т.п. Там родилась моя мама и я. Мама 18 лет отработала на Скорой поощи в Грозном и в Афганистан ездила врачом, когда их вызывали. К чему я все это - к тлму, что люди всего добивались своим тяжелым трудом, пока была возможность в виде мирного неба над головой. А потом жизнь как-то резуо поменялась и маме пришлось взять в одну руку чемодан, а в другую - меня, дочку 4-х лет от роду и бежать из своего родного города, не оглядываясь, лишь бы жить. Не буду описывать - как жили вынужденные переселенцы из Грозного в России в 90-е..., там и не переселенцы еле-еде перебивались. И тем не менее, выжили, никакого жилья на никто не давал, хотя мама все пороги оббила, детское пособие маме не снилось, так как регистрация была в Грозном, а без выписки оттуда ничего не положено было. Надо было сгонять под бомбежку и выписвться - сисьема, млин) В общем первые 4 года я плохо помню, а мама вспоминает как страшный сон. Тем не менее, прошли годы, теперь жизнь наладилась, у нас с мужем растет сыночек и мы решили иммигрировать совершенно законным путем по программе Манитобы. Так вот, а смысл такого рассказа издалека прост - статус беженец не значит тунеядец, и НЕ ДАЙ БОГ вам испытать прелести этого статуса на своей семье. Естественно, при условии подлинности этого статуса, а не так: афганец учился в Питере, мы поженились и из под сводов культурной столицы решили свалить в Канаду)))

Учитесь отличать зерна от плевел, господа.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 27 дек 2012, 23:03

Westminster писал(а): Мне показалось, что она не жалуется на то, что вэлфер маленький

А мне (и похоже не только мне одной) как раз кажется, что наоборот, очень даже жалуется и сетует на тяготы жизни
Westminster писал(а):Если что - я не на велфере ттт, не беженец ттт, наша семья платит приличные налоги, с Samadin лично не знакома.
:lol: Ну к вам и не придерешься
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 27 дек 2012, 23:05

Странно, что вы все накинулись на Samadin.
Вроде никто и не накидывался. Сначала. У всех свои пути иммиграции, кому-то везет больше, кто-то устраивается лучше, кто-то хуже. Это жизнь.
Зацепил как раз пост о том, что на велфер нормальных продуктов не купить да на игрушки детям не хватает, но интернет за сотню-это первая необходимость.

ну и первый пост тоже немного дурно пахнет. Я тут надергаю немного из постов ТС.
семья беженцев без языка и разуметься без работы,
нас селят в так называемых Вэлком Хаус)там даются суммы на еду и то .се(все это впишеться в Ваш долг) будут приходить билли ,что вам нужно будет оплачивать минимум 100 баксов в месяц
..жизнь в Канаде не всегда начинается хорошо..
и весь год пока учусь-мне будут давать пособие, не ахти какое(около 1000САD) но на сьем квартирки хватит + еще пообещали посодействовать с фуд банком....
Мама дорогая, тысяча баксов да бесплатный курсы просто так за красивые глаза-это не ахти что. А если учесть, что по приезду девушка ни слова не могла сказать на английском и квартиру ей нашли волонтеры, то первый пост этой темы не совсем понятен. Кто ж виноват, что не совсем удачная квартира оказалась, если Вы за три года не напряглись язык выучить.

И все это пишет человек, который в Канаде оказался обманом, поскольку на момент подачи документов она не являлась гражданской женой. Да им по приезду в Канаду жили отдельно. Заметьте, и это рассказывают на форуме, где народ из кожи вон лезет, чтобы в Канаду попасть чест ным путем и как-то там на ноги стать. Я бы просто постеснялась писать такое. Но я - не из культурной столицы.

А вообще интересно, что сподвигло ТС открыть эту тему через два года после приезда в Канаду. Юбилей?

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 28 дек 2012, 03:14

wolverine писал(а):Хорошо хоть в Ванкувер привезли, а то б закинули в какой-нить Саскатун, а там снег лежит... всю зиму. :shock: Правда жильё почему-то дешевле, и работа есть где даже одна зарплата будет превышать вэлфер в разы, но это ведь не айс.
Кстати да, если уж везут, то почему селят в Ване и Торонто? Есть же малозаселенные районы Альберты, Саскатчевана, Северные территории наконец, масса хороших мест для проживания беженцев с усиленными стимулами к социальной адаптации. Так ведь нет же.

А гражданство им быстро дают?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 28 дек 2012, 03:36

alduda писал(а): БС дает 3х этажный townhouse за 650 баксов в месяц... Спрашивается почему бы им не дать 3.5? Даже если с ребенком... Что за нормы то за такие? И 100 долларовый интернет тоже улыбнул. :-) У меня например за 35... :-)
Саррацин отмечает, применительно к Германии, что уровень оснащения семей получателей пособия различной развлекательной техникой значительно выше, чем у работающих граждан с аналогичным доходом на семью.
Оно и понятно, целый день сидеть дома, естественно важен и большой телек, и быстрый интернет. :mrgreen:
А вы работайте пока, работайте, налоги платите, а то новую плейстейшн никак не купить, а там уже такие классные игры вышли. :lol:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 28 дек 2012, 03:58

Westminster писал(а):А из России представляется, что афганское беженство - это просто еще одна программа по эмиграции, типа Federal skilled workers :).
Federal skilled slackers :lol:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 28 дек 2012, 04:14

Flame писал(а):Тем не менее, прошли годы, теперь жизнь наладилась, у нас с мужем растет сыночек и мы решили иммигрировать совершенно законным путем по программе Манитобы.
Так ведь об этом и речь. Нормальный человек встанет на ноги так или иначе. Да, кто-то мог бы Вам помочь, частые лица, организации или государство, вникнув в Вашу конкретную ситуацию, и поговорив лично с Вами, но государственные программы всегда плодят бездельников и халявщиков, просто по своей природе. Государство не решает проблем, оно их финансирует (С)
Поэтому всё таки да:
беженство надо "закрыть, забить досками, забетонировать эту халявную дверь и плакат повесить - проходите мимо"
Ваша же ситуация иная, Вас предали власти Вашей же страны, беженство тут строго говоря ни при чем. Помочь другой стране советом, в необходимых случаях военным вторжением, кредитом, да, но везти к себе чужих граждан потому, что в их стране бардак - безответственное безумие, предпринимаемое леваками исключительно с целью увеличения своей электоральной базы.
Samadin
Бывалый

Сообщение Samadin » 28 дек 2012, 04:37

Недоброжелателям: с чего Вы взяли , что мы сидим на вэлфере? я как раз и написала, что на вэлфер-Просто не выжить!!!мой пост про 1200 на семью из 4рех человек ,(и они умудряються выживать(но там еще детские чайлд бенифит, я лично знаю эту семью-они именно ,что выживают, даже с деньгами на детей, вы скажете Фуд Банк? а то, что фуд банк раз в 2 недели и там НЕ выдают мясо, молоко, яйца и т.п скоропортящихся продуктов? а хлеб в Ване-это доорого ) как раз про это,про то,что велфер-это не жизнь, и я не могу понять :вы что? специально выдергиваете из разных мест по фразе, с моих постов и из всего этого создается впечатление , что мы приехали и сидим 2 года тут на вэлфере,до сих пор не зная английского..на шее честных налогоплатильщиков, хотя я писала-Муж работает! и как он может работать, получать ЗП по чеку и сидеть на вэлфере?хмм..ну невозможно это, Вэлфер , для тех, кто не в курсе-он для БЕЗРАБОТНЫХ!!!для тех , кто работал и потерял работу -есть EI ,это другое совсем , там и платят больше, но все равно лучше в канаде , в частности в Ванкувере -работать! муж получает свои пока(обещают увеличить) 17$ в час и нам ноорм, я не жалуюсь, я наоборот рада , что при этом нам еще выделили БС хаус, вобщем зачем оправдываться? если вам даже почитать и вникнуть в мои посты просто лень (не всем )
PS:Благодарю, тех, кто нас поддержал и понял :)Спасибо! :P
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 28 дек 2012, 09:14

Господа! Вы звери, господа! (с)

Как вы можете толпой глумиться над беженкой, произнося слова нехорошие и обидные?
Всё в мире взаимосвязано, добрые слова благотворно влияют на нашу ауру, а жестокие и
несправедливые ухудшают её, так будем же лояльны и внимательны друг к другу.
Dmitriy_, вы, отважный ниспровергатель канадских государственных программ,
направленных на помощь беженцам, уймитесь! Лучше вспомните тот холодный
ноябрьский петербургский вечер когда молодая студентка перевела через дорогу
подслеповатого старичка-ветерана, ранее служившего инструктором ленинградского
ОБКОМа партии и курировавшего отдел пропагадны. Она фактически спасла ему жизнь!
А если представить что этой студенткой была Samadin, а тем старичком-политинформатором
были вы, Dmitriy_? А сейчас вы же из виртуального далёка унижаете в её лице всех
беженцев мира. Это гнусно и несправедливо.
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 дек 2012, 12:05

Samadin писал(а):Недоброжелателям: с чего Вы взяли , что мы сидим на вэлфере? я как раз и написала, что на вэлфер-Просто не выжить!!!
Если Вы посмотрите внимательнее, то заметите, что против Вас лично никто ничего не имеет. недоброжелатлей-то и нет. Все неодобрительно отзываются о Ваших суждениях на тему велфера, на который фермерского молока да скоростного интернета не купить.
мой пост про 1200 на семью из 4рех человек ,(и они умудряються выживать(но там еще детские чайлд бенифит, я лично знаю эту семью-они именно ,что выживают, даже с деньгами на детей, вы скажете Фуд Банк? а то, что фуд банк раз в 2 недели и там НЕ выдают мясо, молоко, яйца и т.п скоропортящихся продуктов? а хлеб в Ване-это доорого ) как раз про это,про то,что велфер-это не жизнь,
И еще какие детские деньги! Хорошая прибавка к пенсии.
Я, кстати, неплохо представляю, что такое велфер. У меня хорошая подруга одно время вынуждена была сесть ан велфер на почти год. Он предназначен именно что для выживания.
и я не могу понять :вы что? специально выдергиваете из разных мест по фразе, с моих постов и из всего этого создается впечатление , что мы приехали и сидим 2 года тут на вэлфере,до сих пор не зная английского..на шее честных налогоплатильщиков, хотя я писала-Муж работает!
Да речь не о том, сидите Вы лично на велфере или нет. Все вышенаписанное относится к тем, кто сидит на велфере вместо того, чтобы работу искать. К ВАм это не относится? Отлично! ну и зачем так лично воспринимаете? Обсуждают то, что Вы пишите. Например
и весь год пока учусь-мне будут давать пособие, не ахти какое(около 1000САD) но на сьем квартирки хватит + еще пообещали посодействовать с фуд банком...
..жизнь в Канаде не всегда начинается хорошо..
Скажите, зачем Вы открыли эту провокационную тему? рассказать потенциальным беженцам о том, как это выглядит на самом деле? Ну так и расскажите, добавьте про бесплатные курсы английского, про 1К в месяц на одного человека, про фуд банк. Что же Вы об этом умолчали, когда тему открывали? Снятая квартира Вам не по душе пришлась. ну бывает, от этого никто не застрахован. Только Вы забыли упомянуть, что сняли ее за Вас волонтеры центра, поскольку Вы сами этого сделать не могли по причине нулевого языка.

Несмотря на то, что Вы пишете, я рада, что у Вас сложилась таки семья и родилась дочь. Будем надеяться, что Вам удастся в скором времени выехать из хаусинга и устроить жизнь. Поскольку это не то место, где хочется растить детей.
Samadin
Бывалый

Сообщение Samadin » 29 дек 2012, 01:43

Пани И , спасибо за Ваш пост:) насчет фермерского молока: я искала молоко ,которое хоть вкус имеет , то что тут продают-молоком назвать сложно, оно безвкусное, даже органик , а к фермерам мы съездить так и не сподобились ...далеко да и времени нету(машина у мужа, который работает и уезжает в 7 утра )я хоть водить умею но машины нет у меня, все пешочком )))Сабвей , Суперстор-ну не нашла я там молока , как хоть в Питере , за 3 рубля :) я именно это имела ввиду-скоропортящееся молоко со вкусом молока..которое скисает за 3 дня..а тут молоко если скисает , то вкус имеет крайне отвратительный ...я не ругаю Канаду , Канада многое нам дала в смысле отношения(человеческого) ,жилья , да и просто люди встречающиеся в магазинах и на улице другие, тут и продавщитца не обхамит , все вежливо , культурно, да еще хорошего дня пожелаем друг другу :)продолжу : Бесплатные курсы английского -это для тех , кто имеет ПР, как только Вы получите гражданство-это перестанет быть бесплатным, и да Пани , сняли мы ее без волонтеров, а просто потому, что менеджер дома(рентовки _ была украинкой, языкового барьера не было)квартира через Крайг лист , поясню для беженцев : Крайг лист -это такой интернет ресурс всея Канады и не только, где пишутся разнообразные обьявления, вроде Free (отдаем бесплатно)и если Вы стеснены в средствах-очч полезная штука, там же рент : квартир, домов , таунхаусов и т.п, задаете интересующий Вас район, цену, кол-во комнат(здесь они называются Бэд румс)Гостинная(Большая комната, соединенная с кухней-Это Ливинг рум , в обьявлениях не указываеться обычно(только количество Бэд Румс) и поисковик найдет Вам боле менее оптимальные варианты=)
Samadin
Бывалый

Сообщение Samadin » 29 дек 2012, 02:05

Аленка, моя менеджер, с Одессы,ты если читаешь это -не обижайся, но дом в отвратительном состоянии, я понимаю, что хозяин сего строения индус и жадные они бывают до ужаса, но в таком состоянии примерно алкаши в Питере сдают квартиры...выпадающие двери, кухонный "гарнитур?" 60 тых годов ужасного вида, Ален фотки я не делала, но пойми -в эти рентовки стыдно друзей приглашать, подвинет дверь-да и свалится она на него :))) а ванна..течет уже год...с переменным успехом-то по чуток прям в ванну то в другом месте тазик подставляй...Извини , что я твой дом так охарактеризовала -но именно так и есть..Алена очень нам помогла, при рождении дочи -вещами,да и духовно, у нее самой 2 дочки -красотки, фигурным занимаются, молодцы!Счастья Вам , моя первая в Канаде домоправительница )))
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 29 дек 2012, 09:46

спасибо, Самадин, что пишите. Жаль что ещё ни один беженец кроме Вас в тему ещё не подтянулся :(

Ответить