Медицинское обслуживание в Канаде
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Re: Медицинское обслуживание в Канаде
неправильно вопрос сформулировала.пани И писал(а): Амнио рекомендуют после 35. ИПС (IPS), то, что называют скрининг, можно делать независимо от возраста. То есть, всем доступно и всем рекомендуют, но опять же, необязательно.
За чей счет делают?
Зачем амнио рекомендовать после 35?
вы действительно думаете, что до 12 недель кто-то пойдет на такие процедуры ( со стороны медиков)пани И писал(а): А покажите пожалуйста, статистику. Я нашла толкьо одну работу, где риски примерно одинаковы для амнио и трансабдоминального CVS. Все остальные работы показывают преимущество амнио.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Я тоже встречала информацию, что амнио более безопасен и информативен, чем биопсия хориона. Естественно, при условии, что выполняется профессионально.пани И писал(а): А покажите пожалуйста, статистику. Я нашла толкьо одну работу, где риски примерно одинаковы для амнио и трансабдоминального CVS. Все остальные работы показывают преимущество амнио. Плюс, к этому сроку уже готовы результаты скрининга. Может, вообще не надо делать.
Как я понимаю, в плане безопасности теста очень многое зависит от врача. В некоторых госпиталях процент выкидышей при амнио стремится к нулю, поскольку врачи уже набили руку.
А кто-нибудь знает, можно ли отказаться от детских прививок в Канаде? Прививки от гепатита Б и прочих? И какие последствия будут, если откажешься?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- chandler
- Заслуженный форумчанин
В школу не пустят.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
В канадскую бесплатную? А в частную платную пустят?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
В принципе ничего не будет. В школу возьмут, скорее всего, в сад могут не взять. Есть некоторые прививки, которые обязательные, есть -от которых можно отказаться. Гепатит делают в 7 классе, зачем от него отказываться в таком возрасте?А кто-нибудь знает, можно ли отказаться от детских прививок в Канаде? Прививки от гепатита Б и прочих? И какие последствия будут, если откажешься?
http://www.health.gov.on.ca/en/public/p ... tis.aspx#7
Последний раз редактировалось пани И 23 дек 2012, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Что значит за чей счет? За счет страховки государственной. Эти тесты-часть мед обслуживания. И да, скрининг сегодня рекомендуют делать всем, независимо от возраста, поскольку неинвазивно.Tajana писал(а): неправильно вопрос сформулировала.
За чей счет делают?
Может, затем,что после 35 вероятность синдрома Дауна сильно возрастает? Еще раз. Никто на амнио насильно не посылает. Сначала по-любому делают скрининг. Ну а потом маманя сама решает делать ей амнио или нет. Поскольку ИПС 1)не дает гарантированного результата, только вероятность, 2) есть вероятность ложно положительного или ложноотрицательного результата, 3) делается только на 3 болезни. Амнио же дает конкретный ответ (если только пробирки не перепутаютЗачем амнио рекомендовать после 35?Всегда считала, что амнио- крайняя мера в случае плохих результатов скринингов.
пани И писал(а): А покажите пожалуйста, статистику. Я нашла толкьо одну работу, где риски примерно одинаковы для амнио и трансабдоминального CVS. Все остальные работы показывают преимущество амнио.
Какие такие процедуры? Сравнивались тесты, сделанные каждый в свое время. Раннее амнио никто не делает. Так же как и CVS на 9 неделе. 10-12 недель-оптимальный срок дщля этого теста. Раньше-риски значительно возрастают, и не только выкидыша.вы действительно думаете, что до 12 недель кто-то пойдет на такие процедуры ( со стороны медиков)
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Это не совсем корректный вопрос, как и выражение канадская медицина. Образование и медобслуживание в Канаде находится в юрисдикции провинций.kuka писал(а):В канадскую бесплатную? А в частную платную пустят?
Про Онтарио я написала. Как в других провинциях -не знаю.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Пани И, спасибо. Вы, видимо, медик. А вы знаете, какие будут санкции, если отказаться от обязательных прививок ребенку?
Добровольные - с ними все понятно, можно не делать и все. А как с отказом от обязательных?
Добровольные - с ними все понятно, можно не делать и все. А как с отказом от обязательных?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Нет, я -не медик.
Я ссылку давала. Оттуда.
Я ссылку давала. Оттуда.
You may decide because of medical, religious or philosophical reasons not to immunize your child. In this case, you will need to provide a valid written exemption to your local public health unit. If the disease appears in your child's school or childcare centre, your child may have to stay out of school/childcare until the disease is no longer present.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Девочки, пока разговор о прививках зашел... У младшей не хватает КПК (корь, паротит, краснуха). Долго не могли сделать, так как больше года не было вакцин вообще, а в аптеках именно эту вакцину не продают, а потом болели периодически и я боялась еще и прививку сделать.
Теперь в раздумьях - ловить момент до отлета и делать прививку (при условии, что на нас вакцины хватит) или же по приезду в Канаде все сделают, когда определю в школу или пойдем к семейному?
Теперь в раздумьях - ловить момент до отлета и делать прививку (при условии, что на нас вакцины хватит) или же по приезду в Канаде все сделают, когда определю в школу или пойдем к семейному?
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Сделают в Канаде. А будет ли у вас покрытие сразу по приезду? Если нет, то можно и подождать пока не появится. Я бы не стала делать прививки непосредственно перед поездкой.
Вы уже медицину прошли?Если нет, то могут прицепиться. Но тут я не уверена.
Вы уже медицину прошли?Если нет, то могут прицепиться. Но тут я не уверена.
Последний раз редактировалось пани И 24 дек 2012, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Мы медицину еще летом прошли. И визы давно проставлены. Отсатется доделать дела и билеты купить.
наверное, Вы правы на счет прививок и поездки. Не хватало еще подхватить чего на ослабленный организм. Наверное, лучше все же в Канаде сделать и ближе к лету.
наверное, Вы правы на счет прививок и поездки. Не хватало еще подхватить чего на ослабленный организм. Наверное, лучше все же в Канаде сделать и ближе к лету.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
пани И, мне кажется, вы больше инфы копали, так что скорее ваша правда, что амнио безопаснее.
Но с другой стороны амнио на более позднем сроке делается, т.е. во первых больше ходить и мучаться вопросов - здоров-не здоров ли ребенок, а во вторых, как-то, мне кажется, на сроке 12 недель проще принимать решения, если результат анализа будет не очень позитивным(но это мои теоретические мысли, конечно).
Кстати,спасибо за английское название биопсии хориона:)))
Но с другой стороны амнио на более позднем сроке делается, т.е. во первых больше ходить и мучаться вопросов - здоров-не здоров ли ребенок, а во вторых, как-то, мне кажется, на сроке 12 недель проще принимать решения, если результат анализа будет не очень позитивным(но это мои теоретические мысли, конечно).
Кстати,спасибо за английское название биопсии хориона:)))
- kuka
- Заслуженный форумчанин
При биопсии хориона много ложноположительных результатов, поэтому есть риск принять неверное решение и избавиться от здорового малыша. К тому же, там щиплют ворсины самого хориона, а это небезопасно, так что это опасная и малоинформативная процедура. Тогда как при амниоцентезе производится только анализ амниотической жидкости.
Для этих пыточных процедур надо иметь веские основания, и многие, даже входящие в группу риска по скринингам люди избегают их.
Для этих пыточных процедур надо иметь веские основания, и многие, даже входящие в группу риска по скринингам люди избегают их.
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
Кука,
Я не знаю, кто определяет вескость оснований, наверное, каждый сам для себя. Вы для себя ответили на вопрос, сможете ли вы растить ребенка с С СД например? Если ответили позитивно, то, конечно, смысла в анализах нет. Я для себя поняла, что я на это не способна, вот и все. Это частное решение, и полагаю, не стоит тут заниматься осуждение и обсуждением его.
Много - это сколько? Я видела 99 процентов точность, возможно, для вас 1 процент - это, конечно, много.При биопсии хориона много ложноположительных результатов
Я не знаю, кто определяет вескость оснований, наверное, каждый сам для себя. Вы для себя ответили на вопрос, сможете ли вы растить ребенка с С СД например? Если ответили позитивно, то, конечно, смысла в анализах нет. Я для себя поняла, что я на это не способна, вот и все. Это частное решение, и полагаю, не стоит тут заниматься осуждение и обсуждением его.