Сроки рассмотрения
- Алика
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Виолета, я когда была на интервью и ждала пока меня вызовут, при мне 2 человека привозили лично паспорта на визу. Только вы должны распечатать и взять с собой письмо от Посольства, а то охранники вас не пропустят.violettta писал(а):Я тоже не слышала про то что нельзя самому ехать, но вот что написано у меня в повле:
You cannot submit the above documents in person at the Embassy of Canada to obtain your visa(s). You have the following two options for submitting these documents:
• through the Visa Service department of Pony Express (see http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... eng&view=d)
OR
• via the International Organization for Migration (IOM) (see http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... eng&view=d)
Please note that Pony Express and IOM charge a fee for their services.
10.04.2012 - Medical test, 30.05.2012 - Mississauga, 24.07.2012 - Sponsor approved, 13.12.2012 - Interview, 13.12.2012 - VISA!!!
- Алика
- Заслуженный форумчанин
Хомячок, спасибо большое за ответ! На Рождество будем с мужем уже дома! Уррра!Хомячок писал(а):Алика можете спокойно лететь лендится из Доминиканы. Не важно откуда вы летите
10.04.2012 - Medical test, 30.05.2012 - Mississauga, 24.07.2012 - Sponsor approved, 13.12.2012 - Interview, 13.12.2012 - VISA!!!
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Сегодня ходила в школу уведомить завуча, что мы уезжаем. Они потребовали предоставить справку из канадской школы, что ребенка не против принять. Я сказала, что мне в принципе не нужен табель успеваемости и личное дело, т.к. для зачисления в школу нужен только прививочный лист и свидетельство о рождении. Но они пригрозили обратиться в полицию, если ребенок просто так уедет. Уехавшие с детьми, поделитесь, пожалуйста, предоставляли вы эту справку или нет.
-
violettta
- Местный житель
Уж ты какая грозная у вас школа. Ничего себе.
Medicine - 27.04.2012,
Mississauga - 15.06.2012,
Sponsor approved - 21.08.2012,
In process - 23.11.2012
POVL - 21.12.2012
Mississauga - 15.06.2012,
Sponsor approved - 21.08.2012,
In process - 23.11.2012
POVL - 21.12.2012
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Попросила мужа сходить в школу, он говорит, что до 2 января школа на каникулах. Значит нас будут с полицией разыскивать 
-
BBC
- Местный житель
Ничего себе. В нашей школе ничего такого не потребовали, но могу сказать, что муж сходил в канадскую школу по месту жительства, поговорил с принсипалом, все разузнал. Одним словом, если бы нам понадобилась такая справка, то взять ее из канадской школы не было бы проблемой. Для быстрой пересылки можно выслать скан.копию в цветном виде, после распечатки от оригинала не отличить. Я надеюсь, что у вашей школы не хватит "ума" потребовать легализованную копию справки.strelizia писал(а):Сегодня ходила в школу уведомить завуча, что мы уезжаем. Они потребовали предоставить справку из канадской школы, что ребенка не против принять. Я сказала, что мне в принципе не нужен табель успеваемости и личное дело, т.к. для зачисления в школу нужен только прививочный лист и свидетельство о рождении. Но они пригрозили обратиться в полицию, если ребенок просто так уедет. Уехавшие с детьми, поделитесь, пожалуйста, предоставляли вы эту справку или нет.
А у меня тоже сегодня шок. Нотариус все утро меня уверяла, что для получения разрешения на выезд из Казахстана кроме разрешения от бывшего супруга на вывоз ребенка еще, оказывается, нужно его нотариальное согласие на мой отъезд (типа, не возражает), хотя в списке документов этого не было. Меня это просто нокаутировало. Разрешение на ребенка у меня уже давно припасено, а вот согласие на мой отъезд до конца января получить не возможно, он отдыхает в теплых краях. Получается, что мой отъезд откладывается вообще на неопределенное время. Девочки, кто из Казахстана, и кто увозит детей от первого брака, берите оба разрешения заранее.
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
-
BBC
- Местный житель
А у вас на какое число билеты? Да мне кажется, сделать нотариальный перевод странички в паспорте с визой - это будет подтверждение того, что уезжаете на ПМЖ, для полиции этого будет достаточно. Похоже вас просто пугают в вашей школе.strelizia писал(а):Попросила мужа сходить в школу, он говорит, что до 2 января школа на каникулах. Значит нас будут с полицией разыскивать
Дети на каникулах, а учителя у них тоже на каникулах? Наши учителя здесь в каникулы тоже "работают", готовятся к новой четверти.
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Девочки, а что за прививочный лист? Я первый раз про него слышу, он обязательно нужен будет детям? А то моим тоже в школу в Канаде идти.
- reula
- Заслуженный форумчанин
Раз уж речь зашла о прививках, а в каком виде их нужно брать? Слышала, что в поликлиннике можно заказать паспорт(сертификат) о прививках, а то у меня этот листик выглядит как то не очень. И глупый вопрос может быть, понимаю что это свидетельство переводить наверно не нужно, а в Канаде эти иероглифы поймут?
28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
Опять же из опыта моей знакомой из форума, которая уехала месяц назад в Канаду с ребенком. Так вот она рассказала мне, что вместе с визой в паспорте посольство прикладывает еще и "простыни". Там в этих простынях есть необходимая форма - прививочная карта, которую и нужно заполнить у вашего терапевта. В этой прививочной карте было все написано на английском языке+украинском, как дублер.
Все прививки пишутся латынью или как там у врачей принято. И это понятно всем врачам в мире.
Она все заполнила у своего терапевта, которому было все прекрасно понятно куда и что писать. Потом Эту же прививочную карту она отнесла в школу. Без нее не принимают. Так что это очень важно, у кого есть дети. Никакую отдельную справку, переведенную на английский она НЕ брала у своего врача.
Все прививки пишутся латынью или как там у врачей принято. И это понятно всем врачам в мире.
Она все заполнила у своего терапевта, которому было все прекрасно понятно куда и что писать. Потом Эту же прививочную карту она отнесла в школу. Без нее не принимают. Так что это очень важно, у кого есть дети. Никакую отдельную справку, переведенную на английский она НЕ брала у своего врача.
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Да, все правильно. В пакете будет бланк для заполнения педиатром, там просто даты прививок и дозы. Врач только спросила как перевести на английский слово "капли", остальное ей все понятно было. Наверно не буду я забирать личное дело с оценками из школы, оставлю им копию визы, залендимся, устроимся в школу и вышлем им справку.
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
strelizia писал(а):Сегодня ходила в школу уведомить завуча, что мы уезжаем. Они потребовали предоставить справку из канадской школы, что ребенка не против принять. Я сказала, что мне в принципе не нужен табель успеваемости и личное дело, т.к. для зачисления в школу нужен только прививочный лист и свидетельство о рождении. Но они пригрозили обратиться в полицию, если ребенок просто так уедет. Уехавшие с детьми, поделитесь, пожалуйста, предоставляли вы эту справку или нет.
Альбина не переживай. У меня тоже просили справку и говорили что жто им нужнго для отчета. Ребенок не может выбыть в никуда. Я объясняла, что заранее мне эту справку никто не даст. Договорилась с завучем, что пришлю факсом. В итоге, летом мне приглост приехать домой ну я и справку с собой привезла. Они были очень благодарны. Так что объясни им, что пришлешь, возми у школы эдетронный адрес.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- reula
- Заслуженный форумчанин
Девочки, спасибо большое за подробное описание. Вот теперь по детям все понятно. А со своими прививками так же или как?
28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
А на взрослых разве такая форма прикладывается ? Не слышала об этом.
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Нужен совет. Нам было отказано в семейном спонсорстве. Сейчас получили многократную визу и хотели бы еще раз подать документы на спонсорство. Вопрос такой: можем ли мы подать на спонсорство в Канаде, при этом покидая периодически страну. Мне кажется что если мы подадим inside у нас будет больше шансов получить положительный ответ