Изменения по федеральной программе. Есть ли новости?

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
PBA SRDPO
Заслуженный форумчанин

Re: Изменения по федеральной программе. Есть ли новости?

Сообщение PBA SRDPO » 20 дек 2012, 07:58

Приложение к диплому с перечнем дисциплин и расчасовкой по ним.
Thanks & Kind Regards,
PBA SrDPO

yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 20 дек 2012, 08:22

Силлабус с описанием предметов, полагаю, тоже. Только по названию предмета и часам не много можно сказать.
EEI
Бывалый

Сообщение EEI » 20 дек 2012, 11:16

Может у кого-нибудь были случаи, к примеру, диплом магистерский ассесили к канадскому диплому магистра. Такое может быть в принципе? И играет ли роль что учился по болонской системе с баллами, модулями, оценками A, B, C, D, E, которые указаны в приложении естественно.
А я свободный машинист, я угоняю поезда, я их пускаю под откос, пугая встречные города.
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 20 дек 2012, 11:53

На примере моей профессии и оценивающей организации могу сказать, что значение имеет только что именно и в каком количестве вы изучали, а не по какой системе это преподавалось и было оценено.
Опять же, для моей профессии оценивающая организация четко указала, какие предметы я должен был прослушать и какое минимально количество часов по ним должно быть, чтоб диплом был подтвержден.
Теоретически, и степень магистра может быть так же подтвердена, если условия получения вами этой степени соответсвуют условиям, необходимым для ее получения в Канаде.

пс. Болонская система вам для Канады совершенно никакого преимущества не даст, имхо. Это же не Европа.
nahshon
Местный житель

Сообщение nahshon » 20 дек 2012, 12:17

Yamov, позвольте не согласиться с вашим утверждением
Организации типа ICAS И CES смогут делать оценку нерегулируемых профессий и, видимо, некоторых регулируемых (так как формулировка "where a professional body has been designated" говорит о том, что каким-то реглируемым профессиям такой боди назначен все же не будет. Мое личное предположение - это будут те профессии, которые в одних провинциях регулируются, в других - нет). Но надеятся, что кто-то из этих организаций сможет оценивать архтиекторов, имхо, не стоит (хотел бы я оказаться не прав
Я инженер механик по профессии это профессия регулируемая а сегодня на мой вопрос смогут ли они заассесить мою профессию мне официально ответели YES
Более того у меня сложилось впечатление что они могут дать оценку любому диплому из какой хочешь страны.
Я думаю что все что будет интересовать иммиграционного офицера так это что заморский бакалавр= канадскому бакалавру ну или нет. Для этого вся эта морока и придумана.

Все выше сказанное конечно личные рассуждения на тему

Navas

Сообщение Navas » 20 дек 2012, 12:46

yamov писал(а): Вы что имеете в виду?
Ну я так понял, что для того чтобы насчитали баллы за опыт работы по регулируемой профессии, нужно чтобы образование соответствовало этой профессии.
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 20 дек 2012, 13:21

nahshon писал(а): Я инженер механик по профессии это профессия регулируемая а сегодня на мой вопрос смогут ли они заассесить мою профессию мне официально ответели YES
А теперь спросите, смогут ли они заассессить ваш диплом именно для FSW. И я уверен, они ответят, что пока не знают (или, если уже знают, то все равно пока не могут). Хотя, я и не утверждал, что критерием будет являться регулируемость профессии, а лишь предположил.
nahshon писал(а): Я думаю что все что будет интересовать иммиграционного офицера так это что заморский бакалавр= канадскому бакалавру ну или нет. Для этого вся эта морока и придумана.
Нет, это только полдела. В информации от CIC упоминалась идея о том, что оценка образования нужна именно для того, чтоб дать офицеру и аппликанту понимание, насколько его диплом будет учтен работодателем. Именно поэтому он оценивается в сравнении с программами в канадских уч. заведениях. Если программы сильно отличаются, диплом могут не подтвердить.
И для некоторых профессий такую оценку лучше проведет узкопрофильная организации (регулирующий боди для этой конкретной профессии), которая знает нюансы именно этой профессии, чем широкопрофильная организация, которая ассессит всех подряд.

Я бы и рад был, если б эта оценка была настолко формальной, как вы говорите - просто узнать, соответствует ли заморский баклавр канадскому. Но озвученная информация заставявляет меня сомневаться в этом.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 20 дек 2012, 13:25

nahshon писал(а):Я думаю что все что будет интересовать иммиграционного офицера так это что заморский бакалавр= канадскому бакалавру ну или нет. Для этого вся эта морока и придумана.
Все новое - хорошо забытое старое... Было уже так, в конце 90-х - начале 2000-х. по крайней мере для инженеров. CCPE, была такая контора. И именно это и делали - оценивали диплом с расчасовкой на соответствие канадскому бакалавру или мастеру.
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 20 дек 2012, 13:34

Navas писал(а): Ну я так понял, что для того чтобы насчитали баллы за опыт работы по регулируемой профессии, нужно чтобы образование соответствовало этой профессии.
Я так и понял, чтовы это имели в виду, только вот скажите, где же в приведенной вами цитате хоть какое-то упоминание о work experience есть? Просто интересно, что из этой цитаты заствило сделать такой вывод.

пс. Лично я считаю, что соответствие опыта и образования должно быть естественным требованием. Учитывая введение требования по оценке дипломов, крайне вероятно, что именно так и будет. Иначе глупо просить подтвердить образование, а засчитывать быллы за опыт, никак с этим образованием не соотносящийся.
Автстралийцы, к слову, именно так за опыт балы и начилсяют - только за тот, что сооответсвует профессии, по которой подаетесь (соответственно, по которой и диплом). Для большинства профессий может получиться и без диплома, но тогда из стажа вычтут порядка 5 лет (соответсвующих длительности обучения в вузе), так как квалифицированным у них счиатется опыт, полученный по завершении образования.

Но пока информации от канадцев на эту тему нет.
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 20 дек 2012, 13:36

vlil писал(а):И именно это и делали - оценивали диплом с расчасовкой на соответствие канадскому бакалавру или мастеру.
В том то и дело, что определяющим фактором для приравнивания степени является длительность обучения и количество предметов, а не их содержание. А речь сейчас идет, как я понимаю, не только об этом.
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 20 дек 2012, 13:41

ктати, у австралов при расхождении опыта и диплома, реально подтвердить опыт, а не диплом, но это не просто.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 20 дек 2012, 13:42

Если вы про соответствие опыта и образования, то тогда было именно так - шаг влево-вправо считался побегом. :) Я сам чуть на этом не проколося, вовремя заметил и поправил. Это потом, где-то в 2001, послабление наступило.
А оценивали не только набор предметов, но и количество часов по каждому. И насколько я помню, оставляли за собой право затребовать силлабус, если по названию предмета не до конца понятно "ап чем туд" :) Так что правильный перевод названий предметов был архиважен.
Я не хочу сказать, что все будет точно так же. Просто поделился тем как оно было.
Navas

Сообщение Navas » 20 дек 2012, 13:56

Я так и понял, чтовы это имели в виду, только вот скажите, где же в приведенной вами цитате хоть какое-то упоминание о work experience есть? Просто интересно, что из этой цитаты заствило сделать такой вывод.
In the case of applicants who have listed a regulated occupation in their application, where a professional body has been designated by CIC to conduct such assessments, the applicant must submit that professional body’s foreign educational credential assessment establishing that the foreign educational credential is equivalent to the Canadian educational credential required to practice that occupation.

Что тогда значит "have listed a regulated occupation in their application"? Или вы думаете что это речь идет не про Work Experience? Тогда про что?

Дальше читаем абзац:

All other applicants must submit a foreign educational credential assessment provided by a designated organization to demonstrate that their educational credential is equivalent to a Canadian educational credential.

Кто тогда такие "All other applicants" ?
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 20 дек 2012, 14:22

Navas писал(а):Что тогда значит "have listed a regulated occupation in their application"?
Указали регулируемую профессию в своем заявлении
Navas писал(а):Или вы думаете что это речь идет не про Work Experience? Тогда про что?
Там же черным по белому написано. Про educational credentials
Navas писал(а):Кто тогда такие "All other applicants" ?
Вот прям дословно - все остальные. Если читать в контексте, то это те, у кого нерегулируемая профессия и те, кому не был назначен professional body.

Нигде упоминания про опыт работы нет. Это не значит, что он не подразумевается. Просто явно об этом пока канадцы не заявляли.
Navas

Сообщение Navas » 20 дек 2012, 14:34

Указали регулируемую профессию в своем заявлении
Совершенно верно, а указать регулируемую профессию можно только в разделе "Your Work Experience". Там для каждого вашего "опыта" нужно будет указать код NOC, а вот по нему уже можно понять регулируемая профессия или нет.
Там же черным по белому написано. Про educational credentials
К образованию нельзя привязать регулируемую или не регулируемую профессию.
Вот прям дословно - все остальные. Если читать в контексте, то это те, у кого нерегулируемая профессия и те, кому не был назначен professional body.
Нигде упоминания про опыт работы нет. Это не значит, что он не подразумевается. Просто явно об этом пока канадцы не заявляли.
Дословно не надо, у меня нет проблем с переводом.
Вы по моему путаете понятия. Что значит "те, у кого нерегулируемая профессия"? Как ещё кроме как из опыта работы можно понять, по регулируемой профессии подается человек или нет?

Ответить