Бытовая техника

О товарах, услугах и продуктах питания в Канаде
Ответить
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Re: Бытовая техника

Сообщение Mowgly » 13 дек 2012, 09:55

Большинство вещей после стиралки отправляется в сушилку. По-моему, все что не умерло при стирке точно испечется во время сушки.
Те вещи, которые сушить с машине нельзя чаще всего нельзя и стирать в горячей воде.

clint_eastwood
Заслуженный форумчанин

Сообщение clint_eastwood » 13 дек 2012, 10:20

Mowgly, а вы сколько уже "по-американски" (в смысле континент) стираете? :-) И не было ли мучительной смены подходов вначале? :-)
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 13 дек 2012, 10:45

chandler писал(а): Бактерии и вирусы умирают при 50С, тут главное это длительность воздействия.
а потом через полчаса лежания не полке белье заселяется дружно стройным рядом тем же домашним набором бактерий :))) а вирусы, ну если они на одежде побывали, то в организме скорее всего тоже и чего их опять бояццо-то? :mrgreen:
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 13 дек 2012, 10:47

oblako писал(а):alexxx
Дезинфекция и стерилизация это разные процессы 8)

А зачем вообще одежду стерилизовать или дезинфицировать (если это не юниформа какая то)? Сразу вспоминается старая реклама "Вы ещё кипятите? Тогда мы идём к Вам!" :wink:
вот я вчера хотела еще спросить то же самое, но решила не начинать новый виток :mrgreen:
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 13 дек 2012, 10:59

Mowgly, а вы сколько уже "по-американски" (в смысле континент) стираете? И не было ли мучительной смены подходов вначале?

Я в Канаде с апреля 2011. Моим первым жилье была комната в бейсменте. Стиральная автокланого типа (кажется) машина меня, конечно, сильно удивила, также как и сушильная - я таким никогда не пользовалась. Потом просто научилась этим пользоваться и перестала заморачиваться. Мое сегодняшнее отношение уже описывала выше. Принимаю как данность.
И еще. Даже выучив все о стиральных машинах и утюгах в Канаде, переезд все равно будет шоком. найдется что-то такое, чего вы лично никак не ожидали.
Кстати, если надумаете везьти чайник/утюг/кофеварку и т.д., помните здесь другие розетки и напряжение 110.

clint_eastwood
Заслуженный форумчанин

Сообщение clint_eastwood » 13 дек 2012, 11:27

Ради чайника привезу конвертор! :mrgreen:
Шутка, надо будет посмотреть, может он и 110 вольтами может питаться..
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 13 дек 2012, 11:31

clint_eastwood будете пить холодный недозаваренный чай тогда :lol:
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 13 дек 2012, 11:36

Дискуссия кипит... :) Чайник ваш вряд ли на два напряжения, нету там импульсного источника питания... тупо нагреватель. Но (тссс!!!) по секрету вам скажу - в любой практически кухне есть 220 вольт. :wink: Только места знать надо. Но это во-первых иллигал. А во вторых, если вы с электричеством не дружите - лучше не лезть.
За цену инвертора на пару киловатт боюсь даже подумать сколько чайников можно купить. :o

Кстати да. Народ в офисах из кулеров чай заваривает вовсю. А там максимум градусов 70. Уж до такой-то температуры поди и на половинном напряжении нагреет.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 13 дек 2012, 11:45

Дезинфекция
Я и говорю, детское и труселя. Сушилкой не пользовался из-за своей русопятости, пожалуй этого достаточно в смысле гигиены.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 13 дек 2012, 11:49

пани И писал(а):К
Я вот раздумываю, не прикупить ли второй холодильник.
У нас холодильник один, не самый-самый большой по местным меркам, а чуть меньше, просто кухня так расположена, а морозилка дополнительная еще в бейсменте есть. И там же у нас cold room для картошки и т.п. Летом не используем, но полгода - запросто.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 13 дек 2012, 12:11

vlil писал(а): You made my day! Про носки там тоже было. Ссылку в личку бросил, повеселитесь. :mrgreen:
А можно и мне ссылку про чайник и носки, плз :oops:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 13 дек 2012, 12:35

clint_eastwood писал(а):
Здесь выше vlil давал ссылку на HomeDepot холодильники LG, есть все-таки европеизированные модели - узкие и высокие, с морозилкой внизу. Немного, но есть. И то хорошо. По моему, всего существует 2 варианта "нормальных холодильников" либо узкий и высокий либо полноценный Side-By-Side - остальные неправильные с функциональной точки зрения. Ой, забыл про No-Frost - такие космические технологии на североамериканском континенте используются?
Что значит "неправильные с функциональной точки зрения"? Я люблю French doors, очень удобно для детей ну и в нашем семье все что не на уровне глаз - не видят :cry: Сколько у нас готовой еды из-за этого пропадало раньше когда был холодильник с морозилкой сверху :( Теперь всем удобно - открывают холодильник и сразу видно что можно взять поесть. А из морозилки достаю продукты только я, чтобы приготовить, и это не так часто, поэтому много чего вообще держу в дополнительной морозилке в бейсменте. И Side-By-Side морозилка у нас занимала бы нужное место. В общем, для нашей семьи самое функциональное - иметь холодильник French doors с морозилкой внизу, чтобы еда готовая к употреблению была видна хорошо.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 13 дек 2012, 12:46

oblako писал(а):А можно и мне ссылку про чайник и носки, плз :oops:
ловите. Ох, забанют меня... :roll:
clint_eastwood писал(а):No-Frost - такие космические технологии
:mrgreen: Да они как бы все по умолчанию no-frost, других не видел. Разве что совсем махонькие для баров и т.п. без оного.
clint_eastwood писал(а):
Здесь выше vlil давал ссылку на HomeDepot холодильники LG, есть все-таки европеизированные модели - узкие и высокие, с морозилкой внизу. Немного, но есть. И то хорошо. По моему, всего существует 2 варианта "нормальных холодильников" либо узкий и высокий либо полноценный Side-By-Side - остальные неправильные с функциональной точки зрения.
Я вам больше скажу, я именно такой и хотел. Почему и ссылку дал. Но они все чуть выше чем надо... не вписывались в кухню.
Последний раз редактировалось vlil 13 дек 2012, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
clint_eastwood
Заслуженный форумчанин

Сообщение clint_eastwood » 13 дек 2012, 13:01

vlil писал(а):Дискуссия кипит... :) Чайник ваш вряд ли на два напряжения, нету там импульсного источника питания... тупо нагреватель.
...За цену инвертора на пару киловатт боюсь даже подумать сколько чайников можно купить. :o
Ну и ладно, будет как раз повод купить термопот! http://www.futureshop.ca/en-CA/product/ ... a94c09en02
Хоть панасоники доступны в Канаде..
vlil писал(а):Но (тссс!!!) по секрету вам скажу - в любой практически кухне есть 220 вольт. :wink: Только места знать надо. Но это во-первых иллигал. А во вторых, если вы с электричеством не дружите - лучше не лезть.
Я так понимаю это две (три?) фазы у розетки плиты? В любом случае это не вариант, я туда не полезу.. :roll: А где-то черным по белому написано что это иллигал?
vlil писал(а):Кстати да. Народ в офисах из кулеров чай заваривает вовсю. А там максимум градусов 70. Уж до такой-то температуры поди и на половинном напряжении нагреет.
Да я сам так заваривал, до момента пока не понял что все-таки большой осадок остается от пакетированного чая, стал пользоваться чайником.. При воде из кулера чай покрывается какой-то непонятной белой пеной, и видимо этот осадок из пены у меня еще кашель вызывал.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 13 дек 2012, 13:08

Ну это не совсем три фазы, и даже не две... долго объяснять, если вы не электрик. Но именно там. В доме аналогично должно быть еще в кухонных розетках... но там совсем уж для пытливого ума. Иллигал просто потому что ЛЮБОЕ нестандартное подключение - иллигал. А вот если вы пригласите сертифайд электрика и он вам установит соответствующую розетку на 220 вольт - пользуйтесь сколько угодно. В своем доме ессно, не в ренте. Насчет кондо не скажу, думаю что любая переделка сети потребует согласования.
Хотя как вариант - если плита с розеткой, то есть разъемное подключение, то можете приделать к своему чайнику такую же огромную вилку как на плите :lol: и фтыкать его туда отодвигая плиту. Ну это так, в порядке бреда. :mrgreen:
Я вот кстати совсем не понимаю прикола в термопотах... чайник закипает за пару минут максимум. :?: и вода всегда свежая.
Последний раз редактировалось vlil 13 дек 2012, 13:14, всего редактировалось 2 раза.

Ответить