Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Tajana
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение Tajana » 12 дек 2012, 10:29

spqr1945 писал(а): Я же простой бедный иммигрант, даже 10 000 баксов собрать чтобы податься по Манитобе у меня нет, иначе давно бы подался. И Канада многим хороша, хотя конечно не лишена недостатков. Для меня лично Канада хороша как высоким уровнем жизни, так и тем, что меня туда могут пустить без лимона баксов на счету, а по приезду дадут сразу карту резидента, а не мутный статус студента, временного работника, а потом еще 10 лет ждать гражданства, как в Германии. Да и к иммигрантам относятся терпимо, а не стараются нахамить при каждом удобном случае. Все эти плюсы перевешивают для меня её минусы. а так допускаю, имея на счету миллион можно найти и более благоприятную страну для жизни. Только миллиона у меня нет.
а чем вам статут временного работника мутный-то? :D Я пока плюсы вижу в сравнении с статусом иммигранта. И перевезут вас и вещи на сумму, в несколько раз превышающую ту, что вы собрать не можете, и хорошую гостиницу предоставят и спец. людей наймут, чтобы помогли основные организац. вопросы решить, и з.п. не жалкие "начальные". Ну на ребенка ничего платить не будут, слишком круто для работников, но и от полноты налогов не откажутся :mrgreen: Ну а при желании можно получить тот же статус резидента и гражданство. А не понравится - так же сменить место работы со страной или нет, на выбор, без такого надрыва.
А чего так плохо Германии, по моему жизненному опыту никто там не пытается нахамить, наоборот культурнее в общем масса. Но я в статусе иммигранта никогда не была, поэтому не знаю. А гражданство раньше получить можно, имеете право подать, прожив 7 лет, но а зачем его ждать? Жить надо.Катаетесь себе по Евросоюзу без каких либо виз. В общем, минусов выше названных я не заметила. А на контрасте столько плюсов вижу, которые раньше не ценила. А депрессивная погода - я тоже жаловалась, а здесь радуюсь как ребенок, когда хоть день такой депрессивной погоды наступает и ветер до костей не пробирает.
Последний раз редактировалось Tajana 12 дек 2012, 10:59, всего редактировалось 2 раза.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 12 дек 2012, 10:34

integral писал(а):
Был когда-то активным. Сейчас нет времени и желания поднимать какие-то еще ветки или участвовать в других ветках. Кстати, я тут в этой ветке действительно получал интересные ответы относительно других стран, но по теме было наверное процентов 5, не больше.
то есть, Вы все-таки расчитывали на интересную дискуссию?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 12 дек 2012, 11:03

Ну так тут полтемы ему объясняют что на самом деле у него все хорошо, а он с жиру просто бесится :mrgreen:
IhyotsD
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 12 дек 2012, 11:10

у меня просто пазлы не складываются: парень очень умный,тематика обсуждаемых тем и стандартная реакция форумчан, которая не менятеся за годы ( вчера случайно прочла пару тем с участием Матроскина, жаль, что его сейчас нет тут), такая тема, сакральный смысл в чем? :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 12 дек 2012, 14:22

Dmitriy_ писал(а): Всё таки не долларов, а франков, просто они сейчас практически равны, уже не от 150, а от 200-т, плюс где-то 50 тысяч в год адвокату за услуги по продлению ВНЖ и тысяч может быть 15 за сдачу декларации. В общем, удовольствие не для средних кошельков, с одним миллионом до ПМЖ явно не дотянуть. А когда дотянете, всё равно платить так же или где-то 40% от всех своих доходов. :roll:
К тому же у меня и нет сейчас миллиона в наличии. Это про куку тут говорили про миллион, не про меня :D

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 12 дек 2012, 14:25

SU 2morrow писал(а):Кому интересно, то в Сингапуре нет что то либо типа директивы о сбережениях , как в Европе, но как то они умудрились залезть в так называемый белый список :)
В сочетании с тем что доход полученный не на территории Сингапура, то есть не только в иностранных государствах но и так называемый экстерриториальный, налогом не облагается вообще, налог на дивиденты - 5%-тов для вашей компании.
Ну то есть вы понимаете о чем я, вот эта совокупность многих привлекает , так что подумайте Интеграл, шутка:D
Я не настолько "крут", чтобы покупать авто за 400 тыс. или кондо за 2 млн. :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 12 дек 2012, 14:39

kuka писал(а):По теме: Канада - относительно неплохая возможность попробовать свои силы, новую жизнь, и если повезет, преуспеть. Канада демократичная, лояльная к эмигрантам страна. Но я думаю, если уж в ней не удалось почувствовать себя "своим", то общество Швейцарии и Андорры будет воспринимать иммигранта как человека даже не второго, а третьего-пятого сорта. Если конечно, он не сказочно богат. :roll:
Почувствовать себя своим это значит еще и принять местных жителей и все остальное как своих, как свое, причем на глубинном, подсознательном уровне. И, я хочу сказать, что если вы здесь не родились, на 100% никогда этого сделать не получится. Еще менее это получится, если пытаться себя заставить сделать это :) Но это не естественно, и в этом нет необходимости.

Сколько сказочно богатым человек бы не был, его все равно не примут за своего. Достаточно вспомнить Аристотеля Анасиса, второго мужа Жаклин Кеннеди. Многие американцы были не совсем довольны тем, что она, как бы аристократка, вышла замуж за как бы греческий капитал. Наивно полагать, что капитал сделает человека более своим. На каком-то уровне он позволит человеку почувствовать себя уважаемым, но это уровень довольно поверхностный, так как если капитал будет утерян, такой поверхностный уровень быстро рушится. Поэтому не в капитале дело, а во внутреннем стержне человека. Уважают тех, кто уважает других, а уважает других только тот, кто способен уважать себя - всё взаимосвязано. Поэтому когда я вижу человека, пренебрежительно относящегося к другим, становится ясно, что этот человек не уважает ни меня, ни себя, даже если на поверхности это выглядит по-другому.
kuka писал(а):Получив канадский паспорт, канадское образование, канадский опыт работы, я понимаю стремление людей жить в странах, где не так много разношерстных иммигрантов. Но такие страны - снобы, там уже ты будешь таким третьесортным мигрантом. И это клеймо будет на тебе до конца твоих дней...
Ты будешь третьесортным мигрантом в том случае, если позволишь себе быть таким. Но в этом нет необходимости. И клейма нет никакого.

А в Канаде есть много городов а разных провинциях, где разношерстных иммигрантов очень не много. Например, Галифакс, где я прожил четыре года в свое время.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 12 дек 2012, 14:45

Vladimir611 писал(а): У всего есть свои плюсы и минусы, но другого пока не придумали. Дерзайте :wink:
Не буду с вами спорить об этом, тем более в этой ветке. Ссылки на материалы я вам дал, а модель эта в США стабильно существует с 1913 года. Линкольн и Кеннеди были убиты именно из-за своих попыток устранить ЦБ в США.
ANSELM ROTHSCHILD
"Give me the power to issue a nation's money; then I do not care who makes the law."
VOLTAIRE (1694-1778)
"Paper money eventually returns to its intrinsic value -- zero."
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 12 дек 2012, 14:49

Vladimir611 писал(а): К чему вы тогда привели его интервью?
Есть разница между домыслами и правильным переводом ;-)
Фраза "No other governmental agency..." еще не говорит о том, что Fed есть governmental agency. Потому что, с точки зрения диалектики, под "other" он мог иметь в виду ссылку не Fed, а какое-либо другое governmental agency. Короче говоря, в какой-либо гипотетической ситуации, если бы на суде ему предъявили что-то вроде "а вот вы сказали так-то, имея в виду вот это", суд скорее всего счел бы такой аргумент весьма слабым.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 12 дек 2012, 14:51

Tajana писал(а): А чего так плохо Германии, по моему жизненному опыту никто там не пытается нахамить, наоборот культурнее в общем масса. Но я в статусе иммигранта никогда не была, поэтому не знаю. А гражданство раньше получить можно, имеете право подать, прожив 7 лет, но а зачем его ждать? Жить надо.Катаетесь себе по Евросоюзу без каких либо виз. В общем, минусов выше названных я не заметила. А на контрасте столько плюсов вижу, которые раньше не ценила. А депрессивная погода - я тоже жаловалась, а здесь радуюсь как ребенок, когда хоть день такой депрессивной погоды наступает и ветер до костей не пробирает.
Имея, например, канадский паспорт, уже нет необходимости думать о том чтобы получить гражданство какой-либо другой страны, в которой достаточно просто иметь ВНЖ.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 12 дек 2012, 14:54

Tajana писал(а): то есть, Вы все-таки расчитывали на интересную дискуссию?
Отчасти я конечно же ожидал такой реакции, и мне было забавно смотреть на то как люди изо всех сил пытаются мне зачем-то доказать, что я не должен уезжать из Канады, и все дело на самом деле в том, что я должен жениться и завести детей, или что-то в этом роде :D
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 12 дек 2012, 14:55

SU 2morrow писал(а):Ну так тут полтемы ему объясняют что на самом деле у него все хорошо, а он с жиру просто бесится :mrgreen:
Да, все в общем и целом довольно хорошо, но это не значит, что из Канады уезжать не надо. Может быть даже скорее наоборот.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 12 дек 2012, 16:00

integral писал(а):
Имея, например, канадский паспорт, уже нет необходимости думать о том чтобы получить гражданство какой-либо другой страны, в которой достаточно просто иметь ВНЖ.
слушайте, я в этом профан.. ибо реально могла получить немецкое гражданство, но видела смысла отказываться от своего и морочиться ибо по сути мне бы это ничего бы не дало, кроме еще бОльшей свободы передвижения возможно.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 12 дек 2012, 19:34

Не видели смысла отказываться от своего какого? ) И что значит "морочиться" в данном случае? И что еще нужно, кроме свободы передвижения и свободы длительности пребывания от паспорта? :) Насколько я понимаю, основной смысл паспрота именно в этом.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 12 дек 2012, 19:58

от своего родного украинского, если бы не пришлось отказываться, то занялась однозначно бы, а свобода передвижения и так была и пока есть по Европе, практически везде, куда хотелось бы. Морочиться - там процедура с укр. стороной длительная.

Ответить